Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Golox писал(а):Я бы в Версаль не поехала
Поддерживаю. А также Пер Ла Шез и Сент Женевье де Буа. Вообще, не понимаю людей, которые тратят свои отпуска на посещение чужих могил. На кладбищах весьма специфическая энергетика, не совсем приятная.Golox писал(а):Я бы в Версаль не поехала
nat_ru писал(а):Поддерживаю. А также Пер Ла Шез и Сент Женевье де Буа. Вообще, не понимаю людей, которые тратят свои отпуска на посещение чужих могил. На кладбищах весьма специфическая энергетика, не совсем приятная.Golox писал(а):Я бы в Версаль не поехала
la fleche писал(а):если не поздно и по теме
Flaming Ice писал(а):Тут многие пишут про музей инвалидов, не могу понять на что там смотреть, да и названьице как-то не сильно впечатляет.
Flaming Ice писал(а):Тут многие пишут про музей инвалидов, не могу понять на что там смотреть, да и названьице как-то не сильно впечатляет. )
Согласна. Замечательные фото получаются с горы.Ну и первое бистро тоже надо увидеть.alyonam писал(а):А что Монмартр-то так сразу вычеркивать. В темноте там, конечно, лучше не бродить, но днем, по-моему, сам бог велел посетить, хотя бы для первого раза. Историческое все же место, да и довольно непохожее на весь остальной Париж.
Темнокожий криминал там, кстати, на подходе в основном, не на самом холме.
alyonam писал(а):А что Монмартр-то так сразу вычеркивать. В темноте там, конечно, лучше не бродить, но днем, по-моему, сам бог велел посетить, хотя бы для первого раза. Историческое все же место, да и довольно непохожее на весь остальной Париж.
Темнокожий криминал там, кстати, на подходе в основном, не на самом холме.
chonkin писал(а):те вернуться не хочется?
chonkin писал(а):ну да...прессовать в каждый день много sightseeings - это не лучший вариант...
по ресторанам что-то напишете? что-то запомнилось?
nat_ru писал(а):Вот его сайт(ах, крааааааааастотищщща!):
http://www.vaux-le-vicomte.com/
Byyf писал(а):nat_ru писал(а):Вот его сайт(ах, крааааааааастотищщща!):
http://www.vaux-le-vicomte.com/
А как туда добраться из парижа общественным транспортом,не подскажете? и это посещение еще совместить с Фонтебло?
Byyf писал(а):Да, спасибо, я уже нашла. ходят РЕР, кстати, до Мелуна. вот только не знаю, близко ли там до ж\д станции Мелун, чтоб до шатобаса добраться, и что выгодней-элетричка или РЕР
Больше интересует,как эти 2 шато с Фонтенбло совместить общественным транспортом. видимо, придется брать авто в аренду. а, может, и не нужно вовсе совмещать, осмотреть только 2 шато, чтоб не галопом по Европам, а все основательно...
gr223 писал(а): Мы промумили и попали на электричку, которая шла в объезд (в полтора или два раза дольше), так что до шато на такси добирались. Обратно на шатобасе последнем
Byyf писал(а):
Подскажите, как нам избежать мумения )) и не попасть на объездную электричку? и как вообще определить-объездная она или нет?
Вы не знаете, если купить билет обратно на шатобас от Бланди (Blandy-les-Tours - конечная остановка,еще одно шато) до Мелуна, можно ли выйти в Виконте(Vaux-le-Vicomte), погулять,а потом с этим же билетом сесть опять на шатобас и уже доехать до Мелуна?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Достопримечательности Парижа — что посмотреть и куда сходить