Париж - опрос бывавших там

Достопримечательности Парижа: что посмотреть впервые в Париже, музеи, районы и главные туристические места. Советы путешественников, маршруты, погода и обмен валюты в Париже.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Париж - опрос бывавших там

Сообщение Golox » 10 июл 2009, 21:15

Я бы в Версаль не поехала
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение Trinidad & Tobago » 10 июл 2009, 21:35

Golox писал(а):Я бы в Версаль не поехала

В общем в ваш пост добавим:

3) НЕ НАДО: Версаля
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение nat_ru » 10 июл 2009, 22:29

Поддерживаю. А также Пер Ла Шез и Сент Женевье де Буа. Вообще, не понимаю людей, которые тратят свои отпуска на посещение чужих могил. На кладбищах весьма специфическая энергетика, не совсем приятная.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Chelove4ek » 11 июл 2009, 02:58

А я люблю Версаль и его сады особенно
Удачное начало - великолепная вещь!
Chelove4ek
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 98

Сообщение Фёдорыч » 11 июл 2009, 11:57

nat_ru писал(а):
Поддерживаю. А также Пер Ла Шез и Сент Женевье де Буа. Вообще, не понимаю людей, которые тратят свои отпуска на посещение чужих могил. На кладбищах весьма специфическая энергетика, не совсем приятная.

А вот насчет Сент Женивьев де Буа не соглашусь. Я когда там впервые был, чуть в осадок не выпал, когда увидел могилы русских офицеров (выгнанных из России). С выбитами на могильных плитах погонами, указанием полка в котором служили и надписями "Да здраствует Росиия!", "С нами Бог", "Боже спаси Россию " и т.п. И вообще, атмосфера скорее позитивная и даже возвышенная. Строго говоря, это не кладбище, это мемориал.

Если хотите ощутить, как до 1917 года люди (точнее, патриотическое офицерство и инеллигенция) относились к родине, то вам туда

Правда, это за Парижем, в пригороде. Но оно того стоит. Хотя, конечно, кому что

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Я тоже за Версаль, но надо помнить, что фонтаны работают только по выходным, и то не весь день. С выключенными фонтанами там делать нечего. В дворец можно не ходить, там было всё разграблено еще до нас , революционными санкюлотами в 1789 г., и с тех пор нормально не восстановлено. А с наружи дворец красавчег
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Shilik » 12 июл 2009, 14:01

1. Как-то встретили мы с другом в Париже парнишу из уральского райцентра, с которым познакомились в Легионе. Решили отметить встречу - зашли в аптеку, купили пару бутылочек спирта (кодовое название "алкооль катровандис"), при этом аптекарша на всякий случай сказала, что употреблять вовнутрь очень нежелательно, на что парниша, щелкнув себя по горлу, сказал "трэ бьен, мадам, манифик". Каждую бутылочку 200 мл вылили в 1,5 л сока и засели на бережку Сены. Часа через полтора-два настроение было просто эйфорическим. Под вечер друг устроил для туристов, прогуливающихся по Сене на корабликах настоящий аттракцион - когда мимо нас проходил кораблик, он поворачивался к нему спиной, нагибался и сняв с себя трусы, хлопал себя по голой заднице с задорным улюлюканьем. Вся эта картина была видна народу с корабля в лучшем виде, так как у большинства корабликов по бортам установлены мощные прожекторы для лучшего обзора памятников архитектуры на берегах Сены. Судя по дружным восторженным крикам с каждого парохода, памятники архитектуры остались не самым ярким впечатлением у тех туристов
2. Покататься на метро
3. Не купаться в Сене
4. Везде в центре
5. В 2008, а сколько раз уже и не сосчитать, так как одно время пришлось там жить
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Slava K. » 19 июл 2009, 19:27

1) Эйфелевой башней, районом Монмартр, замечательная атмосфера....

2) Подняться на башню Эйфеля на самый высокий уровень (только не пешком!), посмотреть Нотр Дам, Лувр, попробовать вкуснейшие и свежайшие круасаны и выпечку. Никуда не спешить.

3) не общаться с уличными приставалами (неграми)

4) В районе Монмартра,рядом с сабором Сакре Кер, выбор сувенирной продукции отличный и цены невысокие

5) 2008 год, был 1 раз
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Ccв » 20 июл 2009, 14:01

1) … C сюрреалистичным La Defense ночью; с фромажери и прочими лавочками улочки Муффтар (Mouffetard), как и с прогулкой по самой улице (там, кстати, «Окно в Париж» снимали); с бульваром Барбес, Rue des Poissonnes и экзотическим местным рынком.
2) Посидеть в приятной компании за бутылочкой вина глубоким вечером на мосту Des Arts.
3) Не совершать необдуманных поступков.
4) --- В самом деле, собрались посещать сувенирные магазины по заранее составленному списку по этому критерию?
5) 2008, 3 раза.
Последний раз редактировалось Ccв 24 июл 2009, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение la fleche » 27 июл 2009, 15:48

если не поздно и по теме:
1. Музей 2 мировой войны, в комплексе военного музея рядом с Les Invalides (могила Наполеона). В музей пошли, что бы провести 2 часа до назначенной встречи, которую в итоге пропустила. Было воскресенье, музей закрывался в 6. Меня еле выгнали.
2.Расслабиться и полетать на воздушном шаре в парке Андре Ситроена. Всего то 15 минут!
Если хотите посмотреть на интеллигентных парижан, то добро пожаловать во Фнак, отдел книг.
3. нарушать уголовный кодекс
4. везде. Может, Монмартр, за Сакре-Кер, на улочках по направлению к Сен-Дени
5. 2009, март. всего 5
la fleche
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Trinidad & Tobago » 28 июл 2009, 10:35

la fleche писал(а):если не поздно и по теме

Эта тема не специально для ее автора создана. Надеюсь, она будет существовать и далее - люди, побывавшие в Париже, ответят на несложные вопросы. Пожалуй, только про магнитики очень "авторский" вопрос, его уберем. Так что - никогда не поздно.
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Сообщение Татик » 30 июл 2009, 16:15

1. а. Сакре Кер - мы попали на мессу - после наших храмов это было невероятное ощущение чего-то светлого. И многие были с такими же выражениями на лицах: счастье, умиротворенность, спокойствие. Отдельно про вид - шикарный.
б. Сен Шапель - такой красоты я просто не видела нигде - но это так - когда будете у Нотр Дама - к слову, тоже производит впечатление.
в. т.к. в Америке я ещё не упела побывать, то ДИСНЕЙЛЭНД!!! Вернулась в детство на целый день. Уходили оттуда с целым мешком подарков (реально, нам дали мешок, как у Санта-Клауса, глядя на невероятное количество подарков друзьям).

2. Походить по Парижу. Пешком. В один день мы прошли по маршруту: Ситэ - Лувр - Монмартр - Башня... совсем немного разбавляя поездками на метро. Между делом, попивая кофеек в парижских кофейнях, поедая по пути блины и вафли. Ещё вариант - автобусы хоп он-хоп офф - билет на 2 дня - 20 евриков - по основным достопримечательностям, свобода передвижения. Оч. рекомендую и такой способ знакомства с Парижем- для начала

3. Как все пишут - избегайте общения с братьями нашими черными... Их невероятно много вечером в районе ЭБ и у подножия сакре Кер...

4. Вопрос снят - но просто везде!

5. Ноябрь 2008, и летим ещё 8 августа Париж, жди нас!
Татик
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Flaming Ice » 05 авг 2009, 16:41

Тут многие пишут про музей инвалидов, не могу понять на что там смотреть, да и названьице как-то не сильно впечатляет. Монмартр из списка вычеркнут, мерси за советы по поводу темнокожих криминалов )
Скромность украшает мужчину, но далеко не всем мужчинам идут украшения
Flaming Ice
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5
Отчеты: 4

Сообщение Фёдорыч » 05 авг 2009, 16:52

Flaming Ice писал(а):Тут многие пишут про музей инвалидов, не могу понять на что там смотреть, да и названьице как-то не сильно впечатляет.

"Инвалид" с французского можно перевести как "ветеран". Т.е. то, что калькой переводят как "Дом Инвалидов" на самом деле является домом-музеем ветеранов войн.

О нём можно почитать, например, здесь: Дом Инвалидов (Париж),
Последний раз редактировалось Фёдорыч 06 авг 2009, 14:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Tattac » 05 авг 2009, 17:13

Flaming Ice писал(а):Тут многие пишут про музей инвалидов, не могу понять на что там смотреть, да и названьице как-то не сильно впечатляет. )

Там Наполеон похоронен, хотя бы ради этого можно зайти. И мне очень музей армии там понравился, доспехи отличные, смешные
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Сообщение alyonam » 05 авг 2009, 18:24

А что Монмартр-то так сразу вычеркивать. В темноте там, конечно, лучше не бродить, но днем, по-моему, сам бог велел посетить, хотя бы для первого раза. Историческое все же место, да и довольно непохожее на весь остальной Париж.
Темнокожий криминал там, кстати, на подходе в основном, не на самом холме.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение nat_ru » 05 авг 2009, 18:42

alyonam писал(а):А что Монмартр-то так сразу вычеркивать. В темноте там, конечно, лучше не бродить, но днем, по-моему, сам бог велел посетить, хотя бы для первого раза. Историческое все же место, да и довольно непохожее на весь остальной Париж.
Согласна. Замечательные фото получаются с горы.Ну и первое бистро тоже надо увидеть.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Flaming Ice » 05 авг 2009, 19:37

Федорыч
Tattac
Всего-то? Т.е. это типа киевского музея великоотечественной войны? Уже посмотрел фотографии, доспехи там всякие, мечи-кинжалы...ну в общем на любителя военной старинки. Пожалуй не мое. В Тунисе видел что-то похожее в музее Бордо. Не вставило. Могила Бонапартыча?....ну не знаю, нейтрален я к исторической мертвечине. Монмартр просто ко всему пролегает еще и в ощутимой дали от, уже намеченного маршрута по кольцу Нотрдам, Лувр,Сад Тюильри, Елисейские поля, Трокадеро. Так что даже не знаю.
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение alyonam » 05 авг 2009, 19:57

Да оно там вообще все типа Киева - дома каменные да каштаны, и гора одна. Можно не ездить в принципе, все ж крюк немалый - через всю Европу почитай.

[уже серьезно:] А вы на сколько едете-то? Если на день-полтора - то да, Монмартр не влезет. А если больше - то все успеете.
А Трокадеро, кстати, нафига?
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Flaming Ice » 05 авг 2009, 20:01

alyonam
Да у нас всего-то 2 ночи/3 дня. Т.е. в день в который прилетаем я хотел непосредственно по Парижу прошвырнуться, на второй день поехать Диснейленд позырить, а на третий день мы улетаем, так что....времени не особо.
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение alyonam » 05 авг 2009, 20:03

А, ну если диснейленд, то да, может не влезть.
Ничо, вернетесь еще.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Гость » 05 авг 2009, 20:09

А про Лафает писали?Многие хаят,а мне нравится...New wool пинджак,граммов 200 весом-170 евро.Экскурсионные автобусы дают 10% скидку на покупки.
Гость

Сообщение Flaming Ice » 05 авг 2009, 20:10

alyonam
Да я как-то особо и не пылаю желанием туда попасть. Вы правы никуда Париж не денется. В следующий раз заглянем )
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение yyy » 05 авг 2009, 20:29

alyonam писал(а):А что Монмартр-то так сразу вычеркивать. В темноте там, конечно, лучше не бродить, но днем, по-моему, сам бог велел посетить, хотя бы для первого раза. Историческое все же место, да и довольно непохожее на весь остальной Париж.

Подтверждаю! И добавлю, Монмартр ночью это что-то. Весь шумит и гуляет. В 12 ночи долго искали место, что-бы поужинать. Около собора, вообще не протолкнуться.
В 2 часа ночи решили совершить марш-бросок в ЭБ, с холма она казалась гораздо ближе... дошли за 2,5 часа, назад ехали на такси.
По поводу криминала, помоему сильно приувеличено, жили в отеле "Монмартр" - это метров 300 от собора, 4 дня, возвращались не раньше 2 ночи.
Криминал замечен не был!
Были там на майских.
yyy
новичок

Страны: 11

Сообщение chonkin » 05 авг 2009, 21:28

2 часа назад прилетела из парижа..............
3й раз была..... в это раз жила на елисейских полях почти......
в общем пришла к выводу, что мой париж - это все-таки Рив Гош..
собираюсь в сентябре показать париж мужу.....заранее понимая, что он будет не в восторге
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Shwed » 05 авг 2009, 22:08

Эээ, я дико извиняюсь, но может быть отвечающим всё-таки стоит перечитать сообщение топикстартера?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Belaruska » 06 авг 2009, 12:40

Для топикстартера это уже не актуально, но все-таки отвечу на его вопросы:
1) Самое сильное впечатление на меня всегда производят парижские бульвары, например, Сен-Мишель. Очень люблю побродить, именно там больше всего чувствуется французский шарм.
2) Очень рекомендую посетить музей О. Родэна. Какие замечательные скульптуры как в самом музее, так и во дворике!
3) Если времени мало, то не стоит его терять на огромную очередь, чтобы попасть в Нотр-Дам. В первый раз впечатлил, а потом после посещения других соборов Франции – нет. А вот погулять вокруг собора нужно обязательно, он очень красив внешне.
4) Парижане арабского происхождения показались агрессивными, особенно в метро.
5) Последний раз была в 2005 г., всего 5 раз и обязательно буду еще.
Belaruska
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Rubichka » 23 авг 2009, 20:31

1) C рассветным Парижем, свеже-умытыми улочками Латинского квартала, с первыми ароматами кофе, с неспешными прогулками по набережным Сены, с вечерним Бато Муш, огнями Больших Бульваров. И вообще - огнями Парижа!

2) Гулять по городу вдоль и поперек. Кушать эскарго в чесночном соусе в Малякофф а потом бегать смотреть н площадку Шайо как сверкает Башня... потягивать вино в Вер Галан на Сите, почти у воды...устроить маленький пикник на Мосту искусств...гулять от "арки до арки" - от Лувра до Елисейских полей...пройти "путем" Роберта Ленгдона по Линии Розы и проникнутся мистицизмом Сан Сюльпис ночью и пирамиды Лувра ;)...взбираться на Монмартр по рю Лепик и пробовать на пути все вкусности)))...попасть на мессу в Нотр Дамм (можно и Сакре Кер)

3) Ещё в Шарль-де-Голль забыть все отрицательные отзывы о Париже и наслаждаться этим городом!

4) Ммм...огромный выбор был в магазинах у Нотр Дама и на рю Риволи.

5) (Не)последний раз - март 2009 года, а так - почти каждый год, иногда дважды. Всего может раз 10. Может больше.
Никогда не было, и вот опять!
Rubichka
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 55

Сообщение Trinidad & Tobago » 27 авг 2009, 22:38

1) Мое самое яркое впечатление от Парижа связано с тем, что этот город не оставил каких-либо отдельных ярких впечатлений. Очень ровный эмоциональный фон.

2) Будучи в Париже, рекомендую побольше времени проводить в приятной компании на зеленых газонах в многочисленных парках и скверах, прихватив с собой закуски и напитки.

3) Будучи в Париже, рекомендую ни в коем случае не тратить более 20-30% общего времени на общепризнанные достопримечательности.

4) Повсюду много, но подходящий нашел только в фирменном магазине при Эйфелевой башне.

5) 2009, один раз.
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Сообщение chonkin » 27 авг 2009, 22:56

те вернуться не хочется?
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Trinidad & Tobago » 28 авг 2009, 10:19

chonkin писал(а):те вернуться не хочется?

Почему же, с удовольствием вернулся бы. Но уже с конкретной целью. В первый раз тактической ошибкой стало осесть в одном городе на довольно длительный период времени и при этом стремиться посмотреть все, о чем написано в путеводителях. При таком подходе мы ощутили некую монотонность от происходящего.

Также при следующем визите элементарно взял бы больше денег из расчета на день. Чтобы "попробовать" Париж всесторонне нужен некий избыток денежной массы в путешествии. На питание, по нашим оценкам, лучше брать из расчета 150-180 евро/день на двоих, это если кушать два раза в нормальных местах. Ну и на мишленовский ресторан 400 евро иметь.
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Сообщение chonkin » 28 авг 2009, 10:35

ну да...прессовать в каждый день много sightseeings - это не лучший вариант...
по ресторанам что-то напишете? что-то запомнилось?
chonkin
почетный путешественник

Сообщение nasa » 28 авг 2009, 10:36

1. С торжественной мессой в Нотр Даме в честь взошествия на престол нового Папы.
2. Подняться пешком к Сакре-Кер.
3. Не пытаться обойти весь Лувр за один день (и вообще не пытаться обойти весь Лувр). Не ходить в Мулен Руж. Не ездить в Версаль.
4. -
5. 2007 год, 2 раза
nasa
новичок

Страны: 17

Сообщение Trinidad & Tobago » 28 авг 2009, 10:39

chonkin писал(а):ну да...прессовать в каждый день много sightseeings - это не лучший вариант...
по ресторанам что-то напишете? что-то запомнилось?

Все нюансы поездки напишу в отчете. Я его, собственно, уже начал.
Последний раз редактировалось Trinidad & Tobago 03 сен 2009, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Сообщение natalie77 » 03 сен 2009, 13:49

1. Лувр, Санкре-кер
2. гулять пешком везде
3. ни в коем случае не лезть на эйфелеву башню в холодное время года - муж лежал неделю с температурой, париж пропал зря..((
5.2 раза- 2006 и 2008
natalie77
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Byyf » 28 май 2010, 12:15

nat_ru писал(а):Вот его сайт(ах, крааааааааастотищщща!):
http://www.vaux-le-vicomte.com/

А как туда добраться из парижа общественным транспортом,не подскажете? и это посещение еще совместить с Фонтебло?
Byyf
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение gr223 » 28 май 2010, 12:49

Byyf писал(а):
nat_ru писал(а):Вот его сайт(ах, крааааааааастотищщща!):
http://www.vaux-le-vicomte.com/

А как туда добраться из парижа общественным транспортом,не подскажете? и это посещение еще совместить с Фонтебло?

Тут же все написано http://www.vaux-le-vicomte.com/en/visit ... s_plan.php

От Лионского вокзала электричкой до Melun (смотрите внимательнее - есть 2 типа электричек, прямые и круговые), там шатобас.
gr223
почетный путешественник

Страны: 46

Сообщение Byyf » 31 май 2010, 09:47

Да, спасибо, я уже нашла. ходят РЕР, кстати, до Мелуна. вот только не знаю, близко ли там до ж\д станции Мелун, чтоб до шатобаса добраться, и что выгодней-элетричка или РЕР

Больше интересует,как эти 2 шато с Фонтенбло совместить общественным транспортом. видимо, придется брать авто в аренду. а, может, и не нужно вовсе совмещать, осмотреть только 2 шато, чтоб не галопом по Европам, а все основательно...
Byyf
полноправный участник

Сообщение gr223 » 31 май 2010, 14:00

Byyf писал(а):Да, спасибо, я уже нашла. ходят РЕР, кстати, до Мелуна. вот только не знаю, близко ли там до ж\д станции Мелун, чтоб до шатобаса добраться, и что выгодней-элетричка или РЕР

Больше интересует,как эти 2 шато с Фонтенбло совместить общественным транспортом. видимо, придется брать авто в аренду. а, может, и не нужно вовсе совмещать, осмотреть только 2 шато, чтоб не галопом по Европам, а все основательно...

Автобус отходит от жд вокзала и приходит туда же, но расписание привязано к прямым электричкам. Мы промумили и попали на электричку, которая шла в объезд (в полтора или два раза дольше), так что до шато на такси добирались. Обратно на шатобасе последнем
gr223
почетный путешественник

Сообщение Byyf » 01 июн 2010, 11:50

gr223 писал(а): Мы промумили и попали на электричку, которая шла в объезд (в полтора или два раза дольше), так что до шато на такси добирались. Обратно на шатобасе последнем

Подскажите, как нам избежать мумения )) и не попасть на объездную электричку? и как вообще определить-объездная она или нет?

Вы не знаете, если купить билет обратно на шатобас от Бланди (Blandy-les-Tours - конечная остановка,еще одно шато) до Мелуна, можно ли выйти в Виконте(Vaux-le-Vicomte), погулять,а потом с этим же билетом сесть опять на шатобас и уже доехать до Мелуна?
Byyf
полноправный участник

Сообщение gr223 » 01 июн 2010, 16:48

Byyf писал(а):
Подскажите, как нам избежать мумения )) и не попасть на объездную электричку? и как вообще определить-объездная она или нет?

Вы не знаете, если купить билет обратно на шатобас от Бланди (Blandy-les-Tours - конечная остановка,еще одно шато) до Мелуна, можно ли выйти в Виконте(Vaux-le-Vicomte), погулять,а потом с этим же билетом сесть опять на шатобас и уже доехать до Мелуна?

Прямая электричка идет 29 мин, расписание есть по ссылке, которую я давал (лучше проверить отдельно на сайте жд http://www.transilien.com/web/site/lang/en), т.е. надо заранее выбрать время и садиться именно в этот поезд (мы сели на более ранний, а он шел дольше гораздо).
Посмотреть 2 шато сразу по одному билету на шатобас вроде как можно: "Possibility with the shuttle to visit the castle of Blandy les Tours after your stop at Vaux le Vicomte."
gr223
почетный путешественник

Сообщение Vika-Viktoria » 08 июн 2010, 21:14

1) Пусть банально и повторюсь, но самое яркое - это сам Париж - он прекрасен))))
2) Совершите вечернюю прогулку, и просто больше гуляйте)))))
3) Не покупайте много жареных каштанов (негры торгуют на каждом углу) Мне они не понравились И не зависайте надолго в Лувре)))
4) ... если очень постараться, то можно найти везде)))
5) февраль 2010, пока что 1 раз, но обязательно приеду еще
Последний раз редактировалось Vika-Viktoria 08 июн 2010, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Pan-Pan » 08 июн 2010, 22:17

1) Посещение башни Монпарнас
2) Погулять и посидеть, покататься в метро, посетить обе башни)))
3) Не слушайте других...делайте все
4) На Монматре скопление сувенирных лавок самое большое
5) 2010, однажды
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение waskinkot » 08 июн 2010, 23:18

1) Нотр Дамм де Пари, закат на Монмартре, вид на ночной Париж с третьего яруса Эйфелевой башни

2) Гуляйте пешком, просто идите по городу куда ноги несут и смотрите по сторонам. Я в качестве путеводителя, кроме Lonely Planet Paris взял с собой Триумфальную Арку Ремарка

3) Машину на пркат смысла нет брать, тратить много времени на Лувр- отдельный приезд нужен

4) Я покупал в небольшом сувенирном магазине на Saint Germain, видел большой выбор на набережной где книжный развал, магазинчики на Монмартре

5) 2008, 2009
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение marusha787 » 03 сен 2010, 02:31

1) Вид с Монмартра на крыши Парижа. Чернокожий падрэ, сливавшийся с мраком Нотр Дамм и невероятно голосистый. Улочки недалеко от Монпарнаса, где не разъехаться двум маленьким ситроенчикам. Цветочницы с фиалками на этих улочках, словно со страниц книг Ремарка сошедшие.

2) Приезжать в Париж поздней весной, ранней осенью, и летом. Погулять по латинскому кварталу ранним вечером и поесть в его ресторанчиках. Поесть мидий по-бельгийски на Монмартре. Действительно и обязательно - перед поездкой перечитать Ремарка. Выучить хотя бы несоклько главных слов по-французски. Неспеша прогуляться вдоль Тюильри, не обращая внимания на торговцев наркотой-) Заказывать вино в ресторанчиках только бутылками, а не бокалами. Покупать круассаны в булочных (на каждом углу) рано утром, до 10 часов. Попробовать кальвадос и сидр.

3) НЕ оставлять машину на улицах в Сен-Дени и не ходить в том районе после наступления темноты (как результат - разбитые стекла и вывернутая магнитола). НЕ пользоваться вообще автомобилем в Париже и тем более не пытаться найти парковку-). Не покупать наркотики в парках и скверах (и вообще - вести здоровый образ жизни)

4) Магнитиков завались (как и писали) на лотках на Монмартре и у лоточников вдоль набережной через мостик от Нотр Дамм.

5) 2007. Три раза.
marusha787
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 31

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраДостопримечательности Парижа — что посмотреть и куда сходить

Включить мобильный стиль