Музей Орсе, билеты по интернету

достопримечательности Парижа, что посмотреть в Париже, общие вопросы касающиеся Парижа: погода, обмен денег, районы Парижа, парижские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Музей Орсе, билеты по интернету

Сообщение alexanderrrr » 13 июн 2025, 07:25

Уже и отписываюсь. Билеты действуют неделю, купили в Оранжери, отстояв минут 15, но из них 10 на улице под солнцем. Развернулись и пошли в Орсэ, где есть отдельный вход для тех у кого билеты без указания времени. Там вообще все мгновенно было. Но, каюсь, не посмотрел продают ли такой билет в кассе Орсе. На одном англоязычном форуме писали, что в прошлом году в обоих продавали. Но я верю только этому форуму:) Орсе прекрасен, а вот платить 25 евро за два билета только в Оранжери я бы не стал, если вопрос бюджета стоит на повестке дня: кроме этого "стереокино" с кувшинками и безумной смотрительницей, очень громко шикающей на всех, кто осмеливается чуть-чуть перешептываться, а то и вообще дышать, там всего несколько залов - Сутин, Матисс, Руссо и еще немного других. Ну может повезет с интересной временной выставкой (мне не понравилась). Но как бонус к чудесному Орсе эа 4 евро за нос - пойдет (Билет в Орсе на время по интернету- 16 евро, комбибилет с Оранжери - 20 и нет привязки ко времени)
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 39

Re: Музей Орсе, билеты по интернету

Сообщение Buena_Ventura » 24 июн 2025, 09:37

alexanderrrr писал(а) 13 июн 2025, 07:25:не посмотрел продают ли такой билет в кассе Орсе.

Читаю один замечательный отчёт, и вот что пишет автор Chegem про покупку билетов Орсе-Оранжери в кассах Орсе (в январе 2025):
Chegem писал(а) 28 май 2025, 13:01:Купили комплексный билет сразу в Орсе и Оранжери, в принципе, логичнее было идти в Оранжери сначала, там очередь меньше, а потому уже с этим же билетом без очереди в Орсе.

Получается, продают!

alexanderrrr писал(а) 13 июн 2025, 07:25:как бонус к чудесному Орсе эа 4 евро за нос - пойдет

Соглашусь. Я в своё время по студенческому ходила)) А так, считаю, в Оранжери оптимально либо по PMP, либо вот комплексным билетом с Орсе.
Buena_Ventura
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумДостопримечательности Парижа, что посмотреть

Включить мобильный стиль