yury98 писал(а):Мне дальше не нужно, да и не уверен, что в феврале будет хорошая видимость.
Видимость может оказаться вполне хорошей, только я бы определила, какая цель подъёма на Эйфелеву:)
Если цель просто "ради галочки" – то в любое время, как окажетесь поблизости, просто подойти и посмотреть, на какой вариант подъёма самая адекватная очередь и готовы ли вы там стоять.
Например, впервые оказавшись у подножия Эйфелевой как раз в конце февраля, я предпочла вариант с подъёмом по ступеням на второй уровень – очереди там не было вообще (и всё-таки рекомендую лифт).
Если цель – посмотреть на Париж, я бы выбирала другие варианты обзорных площадок (например
Re: Париж достопримечательности на карте). Как по мне, вид на Париж, где не видна сама Эйфелева башня – ну, не самый интересный:)
yury98 писал(а):Также на следующий день планирую подняться на башню Монпарнас.
Вот это уже интереснее, на мой взгляд. Если будете выбирать вечернее время посещения – можно также ориентироваться на Эйфелеву башню, потому что с наступлением темноты на ней включается иллюминация, а в начале каждого часа подсветка мерцает в течение пяти минут:
https://www.toureiffel.paris/fr/actuali ... -scintilleИ когда происходит это мерцание, лучше оказаться на любой другой смотровой площадке, а не на самой Эйфелевой, так как самую красоту пропустите:) Вообще с любого места, откуда видно башню, вид завораживающий.
Ну и, учитывая текущую обстановку по забастовкам, стоит заранее проверять, будет ли башня работать вообще. С выключенной иллюминацией вид совсем не тот, конечно.