masianka86 писал(а) 27 сен 2015, 05:27:буду в Париже первый раз, да и к тому же в самостоятельной поездке... ранее ездила только с тур. фирмами...обдумываю возможность попадания в основные музеи самостоятельно, либо необходимость приобретения экскурсий. Не подскажите, очереди к секьюрити очень большие или реально их отстоять мин. за 30 к примеру?
Даже если вы приобретете экскурсии, от секьюрити это вас не освободит. Хотя вроде там есть отдельный вход для групп, но там как-то не очень просто, то ли заказ предварительный должен быть, то ли что, не знаю. Во всяком случае, все, кто приехал на тур.автобусах примерно в одно время с нами, стояли в той же очереди, что и мы. Но мы были в августе - самом туристическом месяце, кажется. Не помню уже, за сколько мы прошли, но все-таки прошли. Ну, и потом, очередь - это во дворец, а в парк вход свободный. Мы когда приехали, очередь была вообще невменяемая, и мы пошли гулять по парку. После обеда наплыв туристов спал, и мы тогда уже пошли во дворец. Самостоятельные туристы могут позволить себе такую роскошь - сами определять расписание своих посещений и экскурсий. Я думаю, если вы собираетесь сейчас, то у вас и не будет таких диких очередей, в которых пришлось постоять нам.