Париж: Paris Museum Pass - имеет ли смысл покупать?

достопримечательности Парижа, что посмотреть в Париже, общие вопросы касающиеся Парижа: погода, обмен денег, районы Парижа, парижские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Париж: Paris Museum Pass - имеет ли смысл покупать?

Сообщение Аня Р. » 14 апр 2015, 16:20

serso писал(а) 10 апр 2015, 15:45:То есть у вас на карте при предьявлении контролеру не была написана дата? Тогда ясно насчет штампа. Или я не понял?
А в чем смысл ставить вчерашнюю дату?

Дата была написана. Стирающейся ручкой с возможностью её переписать. После того, как поставили штамп, как вы понимаете, этот срок действия карты становится последним. Штампы ставят только в первый день действия карты. Если у вас написано вчерашнее число, штамп вам не грозит. Мне даже показалось, что смотрели на дату и грустно вздыхали, но это домыслы, конечно.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 719 раз.

Сообщение Galaydas » 19 апр 2015, 14:14

Добрый день всем, говоря о халяве, возникает следующий вопрос: если, как я слышал билет в музей действует в течении всего дня, то можно ли просить билеты у людей уже вышедших из музея? Или же не на все музеи билет действует целый день?
Galaydas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serso » 20 апр 2015, 14:27

У одноразового билета уже будет оторван корешок, а museum pass вряд ли кто отдаст, ну разве что в последний день ближе к закрытию.
А как и на каком языке взрослый человек будет просить? "Месье, жё не манж па сис жюр" ?

Galaydas писал(а) 19 апр 2015, 14:14:Добрый день всем, говоря о халяве, возникает следующий вопрос: если, как я слышал билет в музей действует в течении всего дня, то можно ли просить билеты у людей уже вышедших из музея? Или же не на все музеи билет действует целый день?
serso
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Galaydas » 20 апр 2015, 21:00

serso писал(а) 20 апр 2015, 14:27:У одноразового билета уже будет оторван корешок, а museum pass вряд ли кто отдаст, ну разве что в последний день ближе к закрытию.
А как и на каком языке взрослый человек будет просить? "Месье, жё не манж па сис жюр" ?

)) Я имел в виду именно билеты, ну если они одноразовые, значит пойти по ним можно 1 раз в день, второй раз в тот же день посетитель уже по нему не пройдет. Про museum pass это понятно конечно, спасибо.
Galaydas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Аня Р. » 20 апр 2015, 21:10

Galaydas писал(а) 20 апр 2015, 21:00:
serso писал(а) 20 апр 2015, 14:27:У одноразового билета уже будет оторван корешок, а museum pass вряд ли кто отдаст, ну разве что в последний день ближе к закрытию.

)) Я имел в виду именно билеты, ну если они одноразовые, значит пойти по ним можно 1 раз в день, второй раз в тот же день посетитель уже по нему не пройдет. Про museum pass это понятно конечно, спасибо.

Мне кажется всё-таки, что по билетам в Лувр можно проходить несколько раз в течение дня. Об этом и на сайте музея написано, и в этой теме писали. Например, если вы идёте в кафе, вы должны выйти за контроль, а потом снова его пройти. К сожалению, более конкретно ничего не могу сказать, я по музейной карте ходила. Думаю, можно попробовать у людей попросить на выходе (лучше на улице, тогда с билетом можно не стоять в этих нескончаемых очередях). И наверняка многие посетители Лувра говорят по-английски. Про остальные музеи не знаю.
Аня Р.
путешественник

Сообщение serso » 20 апр 2015, 23:31

Простите, а если не секрет, где на сайте Лувра написано про многократный вход-выход по дневному билету? Увы, не нашел (в разделах Advance Tickets и Hours & Admission ничего нет).
Для похода в кафе необязательно выходить "за флажки", они есть и на территории Лувра. Кафешки у правого и левого входа (Ришелье и Денон) торгуют только бутербродами и водой-соками. Или вы имели в виду фудкорт-автогриль на втором ярусе подземного комплекса Карусели?

Аня Р. писал(а) 20 апр 2015, 21:10:Мне кажется всё-таки, что по билетам в Лувр можно проходить несколько раз в течение дня. Об этом и на сайте музея написано, и в этой теме писали. Например, если вы идёте в кафе, вы должны выйти за контроль, а потом снова его пройти. К сожалению, более конкретно ничего не могу сказать, я по музейной карте ходила. Думаю, можно попробовать у людей попросить на выходе (лучше на улице, тогда с билетом можно не стоять в этих нескончаемых очередях). И наверняка многие посетители Лувра говорят по-английски. Про остальные музеи не знаю.
serso
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17

Сообщение Альбина888 » 02 сен 2015, 07:43

Я всем советую приобрести Paris Museum Pass. Мы купили и не прогадали, никаких очередей, в Лувр зашли без очереди, не потратили ни минуты.У нас был 4-х дневный, писали на нем мы авторучкой свои фамилии и даты. После приезда, нам удалось стереть наши данные. Кому нужны, могу отдать 2 штуки) Вдруг проканает вам пройти
Альбина888
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 7

Сообщение кота » 02 сен 2015, 16:18

оставьте себе- в следующий раз сходите- возможно в те музеи(Фонтенбло, к примеру), куда в этот раз не успели. мы так и сделали, нарисовав актуальные даты.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение lulu2012 » 06 сен 2015, 23:17

Альбина888 писал(а) 02 сен 2015, 07:43:Я всем советую приобрести Paris Museum Pass. Мы купили и не прогадали, никаких очередей, в Лувр зашли без очереди, не потратили ни минуты.У нас был 4-х дневный, писали на нем мы авторучкой свои фамилии и даты. После приезда, нам удалось стереть наши данные. Кому нужны, могу отдать 2 штуки) Вдруг проканает вам пройти

А давайте попробуем)) Летим в октябре, дай бог дизайн не поменяют
Подробнее в личку..
lulu2012
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Аня Р. » 07 сен 2015, 00:33

Дизайн не могут поменять. На карте написано, до какого срока её можно начать использовать. Я покупала в апреле, написано до конца 2016.
Аня Р.
путешественник

Сообщение masianka86 » 27 сен 2015, 04:07

скажите, а в Версаль с этой картой пропустят бесплатно и без очереди? в одном из постов вроде про это писали...
masianka86
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ellana » 27 сен 2015, 04:27

masianka86 писал(а) 27 сен 2015, 04:07:скажите, а в Версаль с этой картой пропустят бесплатно и без очереди? в одном из постов вроде про это писали...

Без очереди - нет. Точнее, так. Вам не придется стоять в дополнительной очереди за билетом - карта действует в Версале. Но на вход во дворец очередь - это к секьюрити. Там все стоят уже с билетами. Ее избежать, увы, не удастся.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3

Сообщение masianka86 » 27 сен 2015, 05:27

Ellana писал(а) 27 сен 2015, 04:27:
masianka86 писал(а) 27 сен 2015, 04:07:скажите, а в Версаль с этой картой пропустят бесплатно и без очереди? в одном из постов вроде про это писали...

Без очереди - нет. Точнее, так. Вам не придется стоять в дополнительной очереди за билетом - карта действует в Версале. Но на вход во дворец очередь - это к секьюрити. Там все стоят уже с билетами. Ее избежать, увы, не удастся.

буду в Париже первый раз, да и к тому же в самостоятельной поездке... ранее ездила только с тур. фирмами...обдумываю возможность попадания в основные музеи самостоятельно, либо необходимость приобретения экскурсий. Не подскажите, очереди к секьюрити очень большие или реально их отстоять мин. за 30 к примеру?
masianka86
новичок

Сообщение Ellana » 27 сен 2015, 05:47

masianka86 писал(а) 27 сен 2015, 05:27:буду в Париже первый раз, да и к тому же в самостоятельной поездке... ранее ездила только с тур. фирмами...обдумываю возможность попадания в основные музеи самостоятельно, либо необходимость приобретения экскурсий. Не подскажите, очереди к секьюрити очень большие или реально их отстоять мин. за 30 к примеру?

Даже если вы приобретете экскурсии, от секьюрити это вас не освободит. Хотя вроде там есть отдельный вход для групп, но там как-то не очень просто, то ли заказ предварительный должен быть, то ли что, не знаю. Во всяком случае, все, кто приехал на тур.автобусах примерно в одно время с нами, стояли в той же очереди, что и мы. Но мы были в августе - самом туристическом месяце, кажется. Не помню уже, за сколько мы прошли, но все-таки прошли. Ну, и потом, очередь - это во дворец, а в парк вход свободный. Мы когда приехали, очередь была вообще невменяемая, и мы пошли гулять по парку. После обеда наплыв туристов спал, и мы тогда уже пошли во дворец. Самостоятельные туристы могут позволить себе такую роскошь - сами определять расписание своих посещений и экскурсий. Я думаю, если вы собираетесь сейчас, то у вас и не будет таких диких очередей, в которых пришлось постоять нам.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3

Сообщение masianka86 » 27 сен 2015, 07:25

Ellana писал(а) 27 сен 2015, 05:47: Самостоятельные туристы могут позволить себе такую роскошь - сами определять расписание своих посещений и экскурсий. Я думаю, если вы собираетесь сейчас, то у вас и не будет таких диких очередей, в которых пришлось постоять нам.

спасибо вам) очень помогли) хотели покупать отдельные экскурсии от тезрура, у них есть теперь спец сайт для этого дела... но цены там еще те... тем более в пересчете на рубли... теперь вот думаю, что смысла нет, хотя бы на такие как Версаль и Лувр)
может еще сможете сказать, сколько стоит такси Орли-центр, если брать в аэропорту? везде разные цены... в гостинице предлагают за 75 евро... кажется, что дорого(
masianka86
новичок

Сообщение кота » 27 сен 2015, 07:53

Если вас больше одного-недорого. До Орли на метро+автобус где-то 25-28 евро на каждого и выйдет.правда есть Орлибус,но мы им не пользовались-цену не подскажу.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Аня Р. » 28 сен 2015, 11:55

masianka86 писал(а) 27 сен 2015, 07:25:хотели покупать отдельные экскурсии от тезрура, у них есть теперь спец сайт для этого дела... но цены там еще те... тем более в пересчете на рубли... теперь вот думаю, что смысла нет, хотя бы на такие как Версаль и Лувр)

В Лувр ходить с экскурсией точно нет смысла. Экскурсия пробежит всё за час, а самому там можно бродить несколько дней.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Poslednii iz Mogikan » 29 окт 2015, 23:06

Вопрос к знатокам: где покупать стирающуюся ручку?
Poslednii iz Mogikan
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Аня Р. » 29 окт 2015, 23:27

В любом магазине или киоске где продаются ручки.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 01 ноя 2015, 17:18

Кстати, в Сен-Шапели с Museum Pass отправляют в общую очередь - приоритетная только для заранее купленных билетов и групп с забронированным проходом. Условно говоря, если очередь доходит от просветки до главных ворот Дворца юстиции (просто до решетки, не загибаясь) - стоять уже больше часа, пропускная способность очень низкая.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумДостопримечательности Парижа, что посмотреть

Включить мобильный стиль