Достопримечательности Парижа: что посмотреть впервые в Париже, музеи, районы и главные туристические места. Советы путешественников, маршруты, погода и обмен валюты в Париже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
подскажите,пожалуйста, где он находится?ктонить там был?? его часы работы и стоимость посещения??? и что туда фходит ? в телескоп дают посмотреть??или только леция и на каких языках?
я узнала сама,планетарий находится в научном городке ля виллет,там помимо него еще всякие экскурсии научные,комната звука света и тд,думаю должно быть интересно,и в шаре кинотеатр с какимито супер современными технологиями,и планетарий вроде супер современный,где-то читала,что стоит сходить! по стоимости экскурсия,фильм и планетарий 11евро,если еще и с роботами то 19 этот музей входит в музейный пасс! если есть время то думаю стоит сходить! я пойду,уезжаю 6го,если вы сходите и вернетесь,отпишитесь пожалуйста!
я еще хотела бы в настоящий телескоп посмотреть у них там самая старейшая в европе обсерватория,их три одна возле монпарнаса и 2 в пригороде!только инфы на русском не нашла,а на сайтах только по французски,но вроде там не попасть сейчас на экскурсию(((
Пожалуйста, расскажите побывали ли вы в планетарии??? и обсерватории? если да то не могли бы поделится инфой? где они находятся, как добраться, сколько стоит?
я побывала в этом индустриальном городке ля виллет,это того стоит!он стоитна воде)))там все очень интересно,познавательно и интерактивно!правда русского нигде нет((( для детей очень познавательно большой раздел про космос,все можно потыкать пощупать,лежит метеорит который в египте нашли ,тоже можно потрогать,вообщем интересно,мини аквариум,вообщем все как и расписано на их сайте...планетарий большой,но он по часам работает,я была в будний день,что-то вроде с 11.30,вообще открывается с 10,я была первой,чтоб там без людей пошариться...и по времени уже собиралась уходить,когда планетарий только открывался бы,но зато там же есть кинотеатр 3g,вот это вещь 45 минут 11 евро,но я не пожалела,на французском-минус,но сам факт,эффект как от 3д,только без очков,он гигантский,на фото он находится в шаре стеклянном!!фильмы были про подводный мир,про зверей и про хабл телескоп,вот по времени я на него попала как раз...потрясно,ка по галактикам пронеслись....
а у меня был музейный пасс,так что бесплатно,а так чтото в размере 10 евро плюс минус в зависимости от комплекта...
он на карте есть ,слева сверху,большой,но если вам надо прям как на метро добраться,напишите на какой станции вы будете жить,я вам напишу
мы будем жить на 30 rue le peletier. соответственно метро ближайшее le peletier. Спасибо вам за помощь! А вот насчет музейного пасса. Имеет ли смысл покупать его на 6 дней? едем на 7.