Парижский марафон

Достопримечательности Парижа: что посмотреть впервые в Париже, музеи, районы и главные туристические места. Советы путешественников, маршруты, погода и обмен валюты в Париже.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Парижский марафон

Сообщение val4onok » 13 мар 2013, 14:48

Если кто-то попадал в Париж во время марафона, расскажите, насколько сильно он влияет на передвижение по городу простых туристов.
Я как-то не заметила, а он будет 7 апреля - в один из наших трёх дней в Париже. Я даже не знаю, хорошо это или плохо.
На сайте написано, что центр будет местами перекрыт. т.е. наверное, на этот день лучше планировать только пешие прогулки? Будет ли большой наплыв народу? И выльется ли это в неудобства типа переполненных ресторанов и толп по всему центру?
Или наоборот, это интересное событие, которое стОит посмотреть, раз уж попали...
Это еще и первое воскресенье месяца, значит, будет бесплатный вход в музеи и значит, опять же, народу в них будет больше обычного...
Может, лучше на этот день уехать в Версаль например, благо фонтаны включают именно в выходные...
val4onok
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1
достопримечательности парижа

Re: Парижский марафон

Сообщение pups » 13 мар 2013, 15:14

Я марафон в Патиже не бегал, но бегал в других городах, в Париже был.
Поэтому хорошо представляю, что и как будет.
Вот карта дистанции http://www.parismarathon.com/marathon/2 ... carte.html
Продолжительность марафона , видимо, 4.5 - 5 часов.
Народу по дитанции будет очень много. Движение по трассе перекроют, но в Париже удобное метро с короткими остановками, можно ездить на нем.
На ресторанах и музеях марафон не отразится.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Re: Парижский марафон

Сообщение macos » 28 мар 2013, 13:14

2pups, немного поправлю вашу ссылку - карта парижского марафона на 2013 год, там же есть и расписание. Первый забег стартует в 8:45, последнего финиширующего ждут в 15:55. Если кто из знатоков Парижа подскажет с какой точки на карте лучше пофоткать марафонцев - буду благодарен.
2val4onok, вот тут есть список музеев, в которых действует бесплатный вход. Мы, так же, будем в Париже на эти даты, но решили, что будет выгоднее посетить несколько музеев в Париже, чем ехать в Версаль. К тому же, я слышал, что в Версале по выходным много народу.
С уважением, Максим
macos
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраДостопримечательности Парижа — что посмотреть и куда сходить

Включить мобильный стиль