Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
готовтесь к очереди среди тех кто купил билеты через инет для того чтобы пройти без очереди))) каламбур но всё же!!! Вокруг башни марсово поле, военное училище, плюс примерно в километре от башни посадка на туристический кораблик по сене! С учетом очереди на башню полдня у вас на все это уйдет точно!!!Loreja писал(а) 24 авг 2014, 13:17:2jttravel: удобство все же в первую очередь, бюджет от 40 евро сверх важен, но не настолько. По поводу желания что-то увидеть после 15:00 - желание то есть, вопрос - что именно? И к Версалю - именно гугл дает 4 опции, где после выхода из электрички надо ехать на такси... странно.
2Jack Samara: 1. значит, такси-) Слишком много пересадок...
2. Вверх планируем подниматься и еще как, билеты собираемся покупать через инет, а вот что еще интересного есть вокруг Башни? Куда направиться конкретно? Супер возле нас работает до 23:00
Loreja писал(а) 23 авг 2014, 16:36:Наша гостиница - Hôtel Royal Phare, 40, Avenue de la Motte-Picquet.
Loreja писал(а) 02 сен 2014, 20:55:Спасибо! На счет супера - он не работает в воскресенье - так как не умереть с голоду в день приезда?-)
Loreja писал(а) 23 авг 2014, 16:36:Всем отличного дня!
1.Брать такси или доедем на поезде RAR?
2. Те, кто знают Париж, видят, что гостиница в 10 минутах ходьбы от Эйфелевой Башни, Марсового Поля. Стоит ли в этот день посетить днем Башню и вечером посидеть на Марсовом Поле и дождаться включения фонарей, а перед этим купить продукты в супере рядом или есть что еще посмотреть, чтобы не потерять возможности, которую я пока не вижу?
На сегодня все, спасибо огромное!
Loreja писал(а) 23 авг 2014, 16:36:Роден будет в понедельник.
ElAv писал(а) 11 фев 2015, 09:09:Open daily, except Mondays
Впрочем, как и большинство других музеев Парижа.
Svetlik0206 писал(а) 11 фев 2015, 08:40:Тоже нет, мы визу ждали, смысл без визы покупать )) надеюсь, что куплю))
Svetlik0206 писал(а) 16 фев 2015, 18:05:Какая же Вы умница, просто слов нет, маршрут такой подробный составили, мне очень понравился Ваш план путешествия У меня так не получится, сяду карты печатать и засыпаю, видимо на Open tour все экскурсии будут у меня))
YriG писал(а) 17 фев 2015, 19:15:Здравствуйте Loreja, поскольку только что вернулся из Парижа и жил именно в отеле Hôtel Royal Phare, поэтому несколько свежих фактов по поводу отеля и вашей поездки (читал также в параллельной теме).
Добраться из аэропорта даже с тремя чемоданами и сумками на двоих можно и на связке RER... время примерно 2-2,5 часа.
YriG писал(а) 17 фев 2015, 19:15:Отель замечательный, отвечает своим 2-м звездам на 150 %, никаких претензий к ним нет, все чисто, аккуратно, убирают каждый день. Просите номер с видом на башню (это номера с окнами на внутренний двор и выше 5 этажа – 6 и 7
YriG писал(а) 17 фев 2015, 19:15:Берите завтраки отельные, по 7,5 евро с человека, не пожалеете, это мини шведский стол (хлопья с горячим молоком, яйцо, бекон, сыр, масло, какая-то овощная нарезка кубиками, джемики, чай, кофе, круасаничики, плюшки с вареньем, йогурт), дешевле вы реально нигде не найдете.
YriG писал(а) 17 фев 2015, 19:15:Если будет время, в субботу с утра посетите рядом рынок на углу Saxe-Breteuill на avenue de Saxe (идти от отеля минут 12).
YriG писал(а) 17 фев 2015, 19:15:Напоследок по окружению отеля, кроме сетевого маркета Каррефоур рядом с отелем также есть такой же примерно ценам сетевик Франприкс (100 метров по проспекту Бурдоне по направлению к башне, и если вечером в Каррефоур реальные очереди, то в Франприксе свободно.
YriG писал(а) 17 фев 2015, 19:15: Если Вы в субботу хотите попасть в Нотр Дам, то сделайте это в 14-30 дня, в это время там энтузиасты проводят бесплатную экскурсию на русском языке, сбор в соборе под органом, мы проходили где то часа 2,5, раскрыв уши, и с ними вы попадете в закрытую алтарную часть, куда просто так никого не пускают. Еще учтите, что каждую первую пятницу месяца из собора выносят терновый венец для показа народу, но вот будет ли это 1 мая?
YriG писал(а) 17 фев 2015, 19:15:На острове Сен Луи просто прогуляйтесь по центральной улице до знаменитого мороженого Бертильон, оно нереально вкусное, возьмите рожки поесть там, а с собой можно взять сорбет фруктовый различной развесовки, оно насмерть заморожено, и упаковано в пенопласт, часа 2-3 не растает.
YriG писал(а) 17 фев 2015, 19:15:На Вандомскую площадь не ходите, колонна вся в лесах, ничего не видно, и отель Ритц тоже на реконструкции. Центр Помпиду тоже на реконструкции – закрыт.
YriG писал(а) 17 фев 2015, 19:15:До Версаля конечно только на RER, до станции Versailles - Chateau Rive Gauche, она конечная, не промахнетесь, и там минут 10 пешком.
Остальное у вас и так все хорошо расписано, удачи!
Просить 6 и 7 этажи стоит заранее в письме или Вы это делали на месте?
Вопрос - я могу заказывать завтрак с вечера на утро или надо оплатить сразу все завтраки? И во сколько подается завтрак? Если я захочу в 7 утра поесть и выйти - реально?
Вроде бы есть еще какой-то рынок в нашем районе и в будние дни, Вы не сталкивались?
Помпиду на реконструкции внутри? Или снаружи тоже площадь с фонтанами в лесах?
Как жаль - я про Вандомскую площадь... Интересно, к концу апреля они не закончат?
Вы садились возле Сены на станции Инвалидов ?
Svetlik0206 писал(а) 15 мар 2015, 17:29:Svetlik0206
MrsW писал(а) 15 мар 2015, 17:54:Отвечу по моему любимому Belcanto. Внутри там вполне тепло, вегетарианские варианты есть во всех пунктах меню (если это не особо строгое вегетарианство), одеваются туда как правило нарядно, но без особого пафоса.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Достопримечательности Парижа — что посмотреть и куда сходить