dzhalana писал(а) 14 дек 2013, 23:25:Уважаемые знатоки, прошу ответить - будем во Франции с 27 декабря по 8 января. На какие скидки можна рассчитывать ДО Нового года ( то есть, в последние дни декабря ), и стоит ли рассчитывать на них вообще? Спасибо.
в первые дни января в самом Париже скидок минимум. Я была 2 раза именно за неделю до старта общих распродаж и нигде толком ничего скидочного нет. Хотя оба раза спрашивала и оба раза успокаивали, мол, найдете скидки. Я честно искала. Исключение только деревня аутлетов, вот там именно за 1-2 недели до всеобщих распродаж делают свою распродажу и цены получаются очень приятные. Чаще всего еще -30-40% от цены скидочной (не первоночальной). Ценники маркируются цветными кружочками и при входе в магазин рамочка - цвет кружочка-размер доп скидки. Или в самом магазине на ценнике изменена цена. По английски говорят все, спрашивайте. В некоторых магазинах и на русском бывало. Из удачного, например, лоферы макс мара за 99 евро красивые, с пыльником (не некомплект какой-нить, все чинно) и размер идеально сел. Про саму деревню тоже могу чего-нибудь расписать, если кому интересно будет.
В ТЦ перед деревней аутлетов делать особо нечего, но там есть редкий для Франции магазин Hema. Там я находила очень приятные фотоальбомы, варежки на вязанной веревке сыну в садик, набор детских штампов отличного качества за пару евро набор из 20 штампов многоразовых ( в России нигде таких нет, к сожалению). Цены низкие (для Парижа), качество нормальное, откровенного Г нет. Но без изысков.
Из недорогих сувениров как вариант зайти во Fragonar. Все равно все к Сакре Кер ходят. Он есть у подножья, если лицом стать к карусели у подножья, то фрагонар за спиной, чуть левее. Там есть недорогие маски для сна, у них они симпатичные очень (ну мне так попалось). Встретят вас в магазине хорошо, повыбираете, посмотрите. К клиентам внимательны, любой ваш вопрос поймают, но в то же время не стоят надо душой. Я 10 минут простояла у вешалки с палантинами и в итоге ни на чем не остановилась (цена от 100 евро), не запало. Взяла только маску для сна