Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Я тоже так думаю.Nikolay07 писал(а) 30 янв 2014, 18:23:Подозреваю, что сохранится выборочная проверка наличия товаров таможенниками.
В информации на сайте таможни (см. ссылку) написано, что корректное считывание устройством штрих-кода на квитанции, закончившееся сообщением на экране «OK Bordereau validé» = штампу таможни в старом алгоритме. И отправлять эту квитанцию уже никуда не надо.Nikolay07 писал(а) 30 янв 2014, 18:23: А как в кассах оформления возврата НДС будут понимать, что электронная виза получена?
eva17 писал(а) 04 май 2014, 19:52:рефьюнд уже был получен
eva17 писал(а) 04 май 2014, 19:52:рефьюнд будет списан
eva17 писал(а) 04 май 2014, 19:52:рефьюнд не был получен
Saint-paulia писал(а) 21 апр 2014, 07:18:Как вы думаете, возможно ли воспользоваться этой чудо-системой в а/п Франции, но полететь не домой в Россию, а в Италию?
В Орли Терминал «Юг» (Sud), уровень вылетов, выход «G» - это уже после паспортного контроля?
eva17 писал(а) 04 май 2014, 19:52:после получения ОК на экране терминала эти чеки запаковываем в конверт и бросаем в ящик, стоящий рядом с терминалом - если этого не сделать, то ранее выплаченный refund /rɪˈfʌnd/ будет списан с вашей карты.
lada-78 писал(а) 04 июл 2014, 20:19:eva17 писал(а) 04 май 2014, 19:52:после получения ОК на экране терминала эти чеки запаковываем в конверт и бросаем в ящик, стоящий рядом с терминалом - если этого не сделать, то ранее выплаченный refund /rɪˈfʌnd/ будет списан с вашей карты.
Нигде не нашла требования об отправке квитанций. Это действительно обязательное требование? И где можно разжиться конвертами в аэропорту? Заранее спасибо за помощь.
dmitryse писал(а) 27 окт 2014, 22:50:Можно ли вернуть этот НДС при выезде из Франции ?
Ariadnaawd писал(а) 27 окт 2014, 23:18:А выбор типа возврата налога (нал или карта) сразу при покупке делается??
eva17 писал(а) 04 май 2014, 19:52:По нескольким квитанциям нам надо было только штампы проставить, по ним refund /rɪˈfʌnd/ уже был получен (в Лафайет это можно сделать сразу же), после получения ОК на экране терминала эти чеки запаковываем в конверт и бросаем в ящик, стоящий рядом с терминалом - если этого не сделать, то ранее выплаченный refund /rɪˈfʌnd/ будет списан с вашей карты.
DragonI9000 писал(а) 05 ноя 2014, 23:44:В некоторых (Fragonard, например) сумма покупки может быть больше 175 Евро.
Tegemi54 писал(а) 27 янв 2015, 12:18:Добрый день, подскажите как быть с возвратом vat с товаров, купленных в париже, а вывезенных в россию через аэропорт мюнхена?
serts писал(а) 27 янв 2015, 12:25:Tegemi54 писал(а) 27 янв 2015, 12:18:Добрый день, подскажите как быть с возвратом vat с товаров, купленных в париже, а вывезенных в россию через аэропорт мюнхена?
сканируйте в Париже - до регистриации в Шарле де Голе
сдавайте в багаж
и всё
PABLO признало(а) только парижские покупки, рижские - нет
Tegemi54 писал(а) 27 янв 2015, 14:31:Я из Парижа еду на поезде в Мюнхен.
Tegemi54 писал(а) 27 янв 2015, 14:31:приехать специально в шдг, отсканировать квитанции в зале до все регистраций, получить в спец.окне возврат и уехать назад в Париж,
Tegemi54 писал(а) 27 янв 2015, 15:38:А как на карту возвращать?
RERTegemi54 писал(а) 27 янв 2015, 15:38:Руасибасс за 11 e это единственный вариант?
Отметьте чеки на таможне в Мюнхене - не электронно, а по старинке, штампом; впишите в чеки номер карты (если он там ещё не вписан), бросьте чеки (в конверте) там же в почтовый ящик, и ждите денег на карту.Tegemi54 писал(а) 27 янв 2015, 15:38:А как на карту возвращать?
Tegemi54 писал(а) 27 янв 2015, 16:20:этот вариант самый оптимальный для меня.
serts писал(а) 27 янв 2015, 16:25:Tegemi54 писал(а) 27 янв 2015, 16:20:этот вариант самый оптимальный для меня.
но будьте готовы к шмону немецких таможенников
Так впишите туда номер карты! специальное место там должно быть.IVER писал(а) 29 янв 2015, 10:13:Товарищи, подскажите, как поступить. Есть оформленный чек так-фри (по форме для пабло), улетали из мальпенсы, ничего не проштамповали. Сейчас есть возможность передать друзьям, чтобы поставили таможенный штамп в пабло, а как потом получить деньги? в квитанции номер карты нигде не вписан вроде, стоит еще штампулька какая-то непонятная, наличными без моего паспорта понятное дело им никто не даст.
juliana32 писал(а) 17 июн 2015, 09:10:Я просканировала чеки Pablo, но деньги получить не успела. Через два месяца еду в Италию, могу ли там в аэропорту получить tax free?
Bonjour писал(а) 28 янв 2014, 23:56:Как осуществить оформление возврата НДС (TVA) по квитанциям «PABLO» перед отъездом?
- Найти терминал «PABLO». Если вы отправляетесь из аэропорта, вы должны использовать терминал «PABLO» до регистрации багажа, имея на руках свой паспорт, транспортный документ, квитанцию «PABLO» и соответствующие товары;
- Поместить штрих-код квитанции в сканер штрих-кодов терминала для ее заверения;
- Проставленная электронная виза (сообщение на экране терминала: «OK квитанция распознана») соответствует печати таможни;
- как только квитанция получит визу «PABLO», продавцу отправляется электронное подтверждение, после получения которого он может немедленно запустить процедуру возмещения.
chukasha писал(а) 07 сен 2015, 17:34: Нам же не нужно было никуда опускать коверты?
Как долго нам теперт ждать возврата денег на карту?
Сантъяго писал(а) 08 сен 2015, 14:23:chukasha писал(а) 07 сен 2015, 17:34: Нам же не нужно было никуда опускать коверты?
Как долго нам теперт ждать возврата денег на карту?
Конверты никуда опускать не нужно.
Мне деньги пришли ровно через месяц.
0baton0 писал(а) 20 янв 2016, 10:12:Возможно что летом я окажусь в другом французском аэропорту и там смогу отсканировать документы.
PABLO - это не система Tax Free, это, если можно так выразиться, "электронный таможенник". Если на самом чеке не написано, что за система, то напишите письмо в магазин и спросите, куда его посылать. Прикрепите скан вашего чека.0baton0 писал(а) 20 янв 2016, 10:12:Имеется проблема: есть документы из парижского магазина на возврат по системе Пабло.
Можете. Откуда сомнения?Playball писал(а) 30 мар 2019, 17:15: Если я уже успешно отсканировал бланки PABLO - почему я не могу сдать багаж на стойке регистрации?
Bonjour писал(а) 30 мар 2019, 17:29:Можете. Откуда сомнения?
Получить посадочный талон, зарегистрировавшись на рейс. Если купленные вещи находятся в вашем багаже, то сообщите об этом на стойке регистрации сотруднику аэропорта. В этом случае вы можете вместе со своим багажом пройти паспортный контроль и оказаться в зоне Duty Free, где и располагаются пункты выдачи возврата НДС. Сдать багаж вам предстоит уже после получения Такс Фри.
ВНИМАНИЕ! В любой момент таможенная служба может проверить, что вами соблюдены условия
получения возврата НДС. В случае проверки, вы должны представить удостоверение личности,
подтверждающее место вашего постоянного проживания за пределами Европейского союза, ваш
транспортный документ и товары, приобретенные на экспорт с возвратом НДС. Их отсутствие влечет
аннулирование квитанции и, в соответствующем случае, уплату штрафа.
Если уже отсканируете бланки- вообще забудьте о таможне. Это будет означать что и Вы и Ваш багаж таможню уже прошли ( проверить могут лишь ДО сканирования).Playball писал(а) 30 мар 2019, 17:15:Если я уже успешно отсканировал бланки PABLO
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Шоппинг и рынки во Франции — магазины, аутлеты, покупки, Tax Free