Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
виталий 161 писал(а) 15 мар 2015, 20:58:С официального сайта Грузии:
Некоторые иностранные граждане пытаются проехать на территорию Грузии, в частности в Абхазию или Цхинвали, через незаконные таможенные КПП "Гантиади-Адлер" и "Рок - Нижний Зарамаг".
Напоминаем, что пересечение через них государственной границы Грузии незаконно и преследуется по закону.
Въезд в Грузию иностранных граждан без прохождения пограничного контроля, в том числе и с тех территорий, на которых юрисдикция Грузии временно не распространяется, считается незаконным и наказывается штрафом или лишением свободы сроком от трёх до пяти лет.
Подобное незаконное пересечение границы совершенное группой лиц, наказывается лишением свободы сроком от четырех до пяти лет (УК Грузии, статья 344)
По поводу водительского - как быстро не получается найти. Но точно помню - из нескольких источников читал про Венску конвенцию, в которую Грузия входит и не входят Армения... и тем боле Турция вот пример blog../faq-russian-drivers-license-abroad т.к. очень был заинтересован (буквально рисковал, когда ехал). У меня вообще права старые: заламинированные, размером как две пластиковые карточки. Но в Грузии это никого не смутило.
Лиман писал(а) 14 мар 2015, 01:02:marges писал(а) 13 мар 2015, 15:15:народ, а как ситуация с переходом в апреле?проезжабельно?
С "переходом" Зугдиди - Гали? Так это не "переход". А так все нормально - мост будет открыт.
виталий 161 писал(а) 15 мар 2015, 13:11:А вот в Армению, Азербайджан - только новые права или еще круче, как в Турцию - международные. Плюс, при въезде в Армению - пошлина + страховка около 7000руб.
виталий 161 писал(а) 16 мар 2015, 20:16:У Вас же на форуме, в соседней ветке:Для машин с российскими номерами при пересечении границы нужно уплатить порядка 2000р за возможность ввоза машины (в том числе и оформление разрешения на армянском языке). Мы платили наличкой. Принимают любые деньги - драмы, рубли, лари. Кроме того, еще нужно застраховаться - сразу после таможни. С нас взяли 370р.На обратном пути так же надо заплатить - за выезд. Нас направили в банк, в итоге 5600 драм в банке на таможне + 2000 драм за оформление.Где я читал - уже не вспомню. Просто помню, что прочитал, ужаснулся и решил отложить до лучших времен Армению.
artist-19741 писал(а) 02 мар 2015, 01:00:но выезд через Абхазию не рассматривал так как после пришлось бы менять заграник при желании поехать в Грузию
Дмитрий1967 писал(а) 15 мар 2015, 16:14:Новое водительское удостоверение образца 2011-2014 : года розово-голубого цвета полностью соответствует международным требованиям и действует во всех странах, подписавших Венскую конвенцию о дорожном движении от 1968 г.
DDA63 писал(а) 28 мар 2015, 07:51:Это не помогло бы, ФИО те же менять
DDA63 писал(а) 28 мар 2015, 07:51:а еще лучше и лицо, так как на границе грузины фотографируют
lapochka13 писал(а) 20 ноя 2015, 22:58:Нашла эту тему и все прочла для ознакомления , в начале декабря планирую через Ларс въехать в Грузию, а далее - до Поти ( на берегу Черного моря). Оттуда лучше и ближе было бы до Сочи через Абхазию, а то ещё тоже может возникнуть ситуация на военно- грузинской дороге и через Ларс будет невозможно выехать . Так я что подумала - возможно, в вашей ситуации надо было бы доехать до КПП Верхний ЛАРС, объяснить ситуацию, как вы выехали из Грузии, и там поставить штампы о выезде и проблема могла бы решиться сразу? Ведь такой вариант не исключен и попробовать стоило бы. Попытка - не пытка.
Еще раз внимательно прочтите мой пост и тогда отвечайтеДмитрий1967 писал(а) 21 ноя 2015, 11:12:lapochka13 писал(а) 20 ноя 2015, 22:58:Нашла эту тему и все прочла для ознакомления , в начале декабря планирую через Ларс въехать в Грузию, а далее - до Поти ( на берегу Черного моря). Оттуда лучше и ближе было бы до Сочи через Абхазию, а то ещё тоже может возникнуть ситуация на военно- грузинской дороге и через Ларс будет невозможно выехать . Так я что подумала - возможно, в вашей ситуации надо было бы доехать до КПП Верхний ЛАРС, объяснить ситуацию, как вы выехали из Грузии, и там поставить штампы о выезде и проблема могла бы решиться сразу? Ведь такой вариант не исключен и попробовать стоило бы. Попытка - не пытка.
Поставить заранее на КПП Верхний Ларс, при въезде, штамп о выезде, это утопия. Даже не мечтайте.
lapochka13 писал(а) 20 ноя 2015, 22:58: Ведь такой вариант не исключен и попробовать стоило бы.
а может быть и.... не дай бог(нарушаем правила , и не форума)lapochka13 писал(а) 20 ноя 2015, 22:58:Попытка - не пытка.
Вы сами поняли , что написали ?Что нет -то ?Люди выехали через Абхазию и тем самым получилась проблема с документами , можно было попробовать .заехать после Сочи на Верхний Ларс и там поставить штампы о выезде ?Попытка - не пытка, но уже поздно .это сделать. Промодерировано.BlackAngel_Iv писал(а) 21 ноя 2015, 16:19:lapochka13 писал(а) 20 ноя 2015, 22:58: Ведь такой вариант не исключен и попробовать стоило бы.
Нета может быть и.... не дай бог(нарушаем правила , и не форума)lapochka13 писал(а) 20 ноя 2015, 22:58:Попытка - не пытка.
P.S ищите приключений на 5ую точку? может по горным дорогам на летней резине?
BlackAngel_Iv писал(а):lapochka13 писал(а) 21 ноя 2015, 16:31:возможно, сами их ищете ?
увы, я их четко соблюдаю: въехал через ВЛ и выехал именно через него.
копия листа паспорта нужна?
Я специально эту тему нашла и прочла, чтобы узнать, возможен ли выезд при ЧС на военно -грузинской дороге через Абхазию и все выяснила для себя.По морю все-таки есть выезд из Грузии - на ракете (или комете ?)из Батуми в Сочи, но это в летний период .В начале декабря планирую въехать в Грузию через Ларс, зима, волнуюсь за обратный путь. Про дорогу через Азербайджан читала много плохого, ди и крюк внушительный - 1800 км.Я еду в Поти, на Черном море он стоит, и было бы для меня идеальным выезжать из Грузии через Абхазию, но , как выясняется , это проблематичновиталий 161 писал(а) 21 ноя 2015, 18:08:Какой то безумный спор!
Если закрывается ВЛ - то из Грузии/Армении единственный выезд - через Азербайджан.
Никаких Осетий,Абхазий не рассматривается. Можно, конечно пешком по морю, но это если получится.
lapochka13 писал(а) 21 ноя 2015, 18:23:Про дорогу через Азербайджан читала много плохого,
Pawel_NSK писал(а) 10 фев 2015, 14:31: Меняйте деньги в центре Степанцминды (там есть банк)
Pawel_NSK писал(а) 10 фев 2015, 14:31: Сама из Вильнюса, уже побывала в Тбилиси и вот прибыла сюда. Неким укором прозвучала ее фраза «В Россию нужна виза, сюда – нет»…
виталий 161 писал(а) 15 мар 2015, 15:29:Можно уточнить: обычных нового образца, или обычных старого образца?
lapochka13 писал(а) 21 ноя 2015, 16:01:Еще раз внимательно прочтите мой пост и тогда отвечайте
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ Автопутешествие в Грузию отзывы