талая вода писал(а) 12 июн 2013, 02:23:Nickiev
спасибо! Через две недели едем в Грузию - впервые!!!! Очень волнуюсь, т.к. сама не верю этому счастью! мечтала о ней уже давно, в предвкушении:) Едем семьей, с детьми, на машине Nissan Pressage минивен, переднепривод. Сможем ли мы на нашем авто проехать по Вашему маршруту? В прокат брать не хотим. До Гудаури точно поднимемся, а вот дальше? И где посоветуете пересесть на местный джип?
Можно ли в любом понравившемся месте, в горах конечно, ставить палатку? Например ниже Казбеги или выше?
Вы так все "вкусно" описали, что мне хочется проехать именно этим маршрутом. Просто умница!
закачиваю грузинскую музыку, дрожат все поджилки.
Вы висали, что можете скинуть карты. Если не сложно!
Спасиб:) Жду ответа с нетерпением
Привет) спасибо за теплые слова)
Насчет карт: к сожалению нахожусь заграницей сейчас и прислать карты не смогу. Но могу вам сказать, что нынче выпускают карты гораздо лучше чем те по которым я ездил. Да и всегда можно купить карточку билайна с дата пакетом - его хватит с головой чтобы погонять карты гугла) по поводу карт не беспокойтесь - в Грузии по указателям можно вполне спокойно ездить.
Гудаури и дальше до Ларса можно спокойно ехать на любом авто. Но в ущелье Трусо и Джута, что в сторону от дороги на переднем приводе можно недоехать - высокий угол подъема и машинка может не вытянуть. Но в трусо например даже интересно пройти пешком (так можно ощутить всю красоту природы) - прогулочный трекинг на полтора часика + пару часов там)))
В Шатили можно и на переднем если сухая погода, но советовпл был полный и машинку по выше и с более крепкими колесами - острые камни... Вот там бы и пересесть вам в джипик советовал - спокойно можно брать ниву, чтоб не переплачивать.
В казбеги не подниметесь к гергети) только пещком или джип. В самом поселке вас встретят и предложат подять за 20 лари туда и обратно - это не проблема.
Насчет ночевки - за гудаури место для ночевки в палатке найти довольно сложно - крутые горы) а дальше к казбеги - можно спокойно. Я бы советовал подняться к гершети и выше к казбеку и там разбить лагерь - не забываемо будет. А так - нигде нету проблем разбить лагерь - местное население более чем адекватно!
Удачной вам поездки и незабываемых впечатлений ) пишите если будут вопросы, с удовольствим отвечу !