Рестораны Еревана отзывы и рекомендации

Шоппинг что купить привезти из Армении Азербайджана, лучшие рестораны Баку, рекомендации ресторанов в Ереване, азербайджанская кухня, армянская кухня что попробовать

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рестораны Еревана отзывы и рекомендации

Сообщение Гость » 03 апр 2019, 16:58

Я тоже в таверне "Ереван" возле пл. Республики обедал, очень понравилось. В другие места в Ереване даже не заходил.
Гость

Сообщение Gently » 03 апр 2019, 20:43

Я имела ввиду именно https://pandokyerevan.com
Были на Пароняна, 7 и Амирана, 5
Меню везде одно, алкоголь тоже, качество на одном уровне. Разница в том, что в некоторых ресторанах сети есть вечером живая музыка, в других нет
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Postman Pechkin » 03 апр 2019, 22:15

Михаил СПб писал(а) 03 апр 2019, 15:24:О каком ресторане идет речь?

В Ереване есть компания Yeremyan Projects (Еремян Проджектс), она управляет сетью ресторанов. В сеть входит: Таверна Ереван Риверсайд, Таверна Ереван (Хоренаци), Таверна Ереван (Паронян), Таверна Ереван (Амирян), Таверна Ереван (Терян), Ереванский Шаурма (Терян), Ереванский Шаурма (Хоренаци), Лаваш Ресторан, Шереп Ресторан. Надо сказать, что все эти рестораны занимают ведущие места в различных рейтингах. Но с первой пятеркой в списке полная неразбериха, очень много отзывов написаны про один из них, а размещен на странице другого. Сайт компания Yeremyan Projects:

Таверна Ереван - это вот эти рестораны
Таверна Ереван Риверсайд, - не знаю, не был
Таверна Ереван (Хоренаци), - мой любимый вариант, он небольшой, более уютный, часто бывает что нет мест в пиковые времена
Таверна Ереван (Паронян), - внутри не был, только проходил мимо, думаю по размеру похож на тот, который на Амиряна
Таверна Ереван (Амирян), - в самом центре, достаточно большой
Таверна Ереван (Терян) - гигантский просто, несколько залов.

Шаурмичные находятся прямо рядом с соответствующими ресторанами, но с отдельным входом. Там шашлык, кебаб, шаурма. Отличный выбор, если надо быстро перекусить. Нет 10% наценки за сервис.

Ереванский Шаурма (Терян)
Ереванский Шаурма (Хоренаци)

Лаваш Ресторан - так и не добрался до него пока
Шереп Ресторан - в самом центре, подороже чем таверна Ереван, порции поменьше. В нем очень вкусные десерты.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение Gently » 03 апр 2019, 22:17

Нет, на Пароняна в разы меньше помещение, чем на Амиряна
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение Postman Pechkin » 03 апр 2019, 22:22

Кстати, не совсем ресторан, но тоже про еду. Если хотите поесть шашлыка много и недорого, то зайдите в супермаркет Ереван Сити на Маштотца. В бывшем рынке Пак Шука. Там в мясном отделе есть гриль, выбираете любое мясо и вам его жарят, заворачивают в лаваш, оплачиваете в кассе как обычную покупку по цене исходного продукта + наценка за жарку - 400 драм за килограмм исходного продукта.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Yura2407 » 06 апр 2019, 14:30

nauczyciel писал(а) 21 апр 2016, 05:58:А мне в Ереване больше всего в ресторан "Arya" (непосредственно у Каскада, ул. Исахакяна 1/17) понравился. Аутентичная персидская кухня прекрасно сочетается с грузинским тархуном "Натахтари". Где ещё можно такое сочетание испробовать, как не в Ереване?

Был в Ереване в конце марта, ресторан Arya закрыт (ремонт или насовсем). "У Гаяне" закрыт на ремонт, строители сказали, что откроется через месяц примерно. "Старый Зангезур", у Арташа ( ул. Московяна, 31), Таверна Ереван ( ул. Амиряна,5) - всё понравилось.
Yura2407
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение Alexgor1976 » 16 июн 2019, 22:59

По мотивам недавней поездки:
Очень рекомендуем ресторан Sherep рядом с площадью Революции - очень вкусная еда, хорошее обслуживание, чисто и атмосферно;
Крайне рекомендуем ресторан Lavash на Туманяна - ну очень вкусно. Прекрасная подача.
И просто НЕ рекомендуем разрекламированный тут ресторан Долмама. Вот вообще не поняли чего его так рекламируют - дорого, тесновато, ничего особенного в плане еды.

Ещё хорошие рестораны из поездки:
В Джермуке - ресторан при гостинице Verona. Душевно и вкусно
В Дилижане - ресторан LOSH - необычно и тоже очень вкусно
Alexgor1976
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17

Сообщение Михаил СПб » 17 июн 2019, 10:58

.
Alexgor1976 писал(а) 16 июн 2019, 22:59:По мотивам недавней поездки:

Я тоже коротко поделюсь отзывом о четырех Ереванских ресторанах, в которых побывали в июне 2019г.

Tavern Yerevan Riverside (Таверна Ереван прибрежный). Очень большой и пафосный ресторан на берегу Раздана. Меню на 36 страницах, все вкусно, обслуживание прекрасное. Есть "живая"
музыка из мировых и советских шлягеров и "Огненное шоу" на тему какого-то мифа или легенды. Смотреть интересно, эффектно. За музыку и шоу нужно платить (включено в чек), все места в ресторане разделены на три категории в зависимости от близости к сцене (1т, 2т и 4т драм). В целом ресторан, по Армянским понятиям,- дорогой. Этот ресторан очень популярен у местных, мы не заметили в ресторане других туристов, кроме нас.

Ресторан «Наша деревня» позиционирует себя как недорогой ресторан национальной армянской кухни и армянской музыки. Кухня хорошая, но без восторгов. В винной карте много вин, но по факту в наличии только дорогие, больше 10т драм за бутылку. Учитывая это мы от вина вообще отказались, чем вызвали обиду официанта. Музыка нам очень не понравилась,- жутко громко и безголосо. Из-за музыки постарались быстрее уйти.

И два очень похожих ресторана (они даже находятся рядом друг с другом) - Толма (не путать с Долмама) и Лаваш. Приятные рестораны во всех отношениях: прекрасная кухня, великолепное обслуживание, тихая спокойная музыка, цены чуть выше средних, но вполне доступные для туристов, есть залы для некурящих.

Все рестораны, кроме «Нашей деревни», недоступны без предварительного заказа. В "Лаваш" пришлось бронировать за два дня (в 12ч мест на вечер уже не было), а таверну бронировали из дома за неделю. "Живая" очередь начинает двигаться после 21ч, когда рестораны начинают покидают первые посетители из тех, кто сделали предварительное бронирование.

" Любите книгу - источник знаний ! "
Михаил СПб
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 32
Отчеты: 6

Сообщение полукровка » 05 июл 2019, 13:45

Таверна Ереван на Амиряна,5
классное место
выше всех похвал
полукровка
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Lumber Truck » 05 июл 2019, 17:48

Alexgor1976 писал(а) 16 июн 2019, 22:59:И просто НЕ рекомендуем разрекламированный тут ресторан Долмама

Мы были в 2015 году - это была фантастика. Безумно вкусно, приятно, уютно. Через пару лет попали в Ереван опять, ну, думаем, покажем сыну лучший ресторан.

Блин, изменилось все!
Alexgor1976 абсолютно прав, дорого и невкусно. "Уютно" превратилось в "тесно". Не знаю, хозяева сменились, или что...
Lumber Truck
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 15
Отчеты: 7

Сообщение bmp20034 » 03 сен 2019, 09:11

Понравился ресторан Таверна Саят-Нова, проспект Саят-Нова,39 в Ереване. Уютное, симпатичное заведение, вежливое обслуживание, отличная кухня.
bmp20034
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Vikktor-T » 21 июн 2021, 18:34

Продолжу тему. Июнь 2021.
1. Кавказская пленница на Амиряна. Были днём, народу ползала. Иногда шоу с кавказскими и (!) русскими танцами. Прикольно смотрятся бородатые брюнеты в расписных красных рубахах! Но, мастерство присутствует. Еда неплоха, обслуживание супер, ценник… да, немного выше среднего, но интерьер того стоит. Только ради него и надо посетить, может слегка удивить даже чрезмерно искушённых.
2. Пригород Еревана. Арзни. 20-25 мин на такси. Место с иным климатом - вечером нет духоты от слова совсем. Ресторан Арзни Дзор. Найти можно по Гугл, качество дороги на сыворотке с главной дороги обескураживает, но пугаться не стоит. Формат интересный; во-первых после некачественного 200 метрового участка дороги попадаете на асфальтированную «взлётную полосу» с большой парковкой. Вокуруг множество строений разных размеров в одном и том же стиле, то бишь беседки. Но беседками их назвать язык не поворачивается, так как выполнены они из толстенного натурального камня, с алюминиевыми раздвижными входными группами. Полноценные дома. Есть огромные в два этажа, открытые и полуоткрытые. Внутри прохлада. Главное это то, что основного центрального зала просто нет, в центре всего этого ансамбля стоит большое здание, но это огромная кухня. Несколько проточных бассейнов с форелью, которую вам тут приготовят. Ну и весь исчерпывающий набор армянской кухни прилагается. Фонтан, речка водопадики с гор с мин водой. В наш приезд как раз был шумный армянский раскалбасю связанный с выпускниками. Живая музыка, танцы. Все это вы можете наблюдать и слушать а можете задвинуть входную группу и сидеть себе в отдельном домике в тишине. У нас был самый маленький, квадратов на 30. Меню на русском нет!!!!Возможно и появится в скором времени. Нам официантка все объяснила рассказала. В итоге кроме основных блюд и вина мы попросили ее составить меню из закусок, салатов и прочего по ее усмотрению. Вкус у неё оказался отменным. Счёт 35 тысяч драм на четверых с учетом хорошего вина. Все понравилось, рекомендую. Одно не понятно: смотришь на все это и совершенно точно понимаешь, что вложено в это место средств с избытком, с огромным избытком. Когда это отобьеться? Так что пользуйтесью место запоминающееся.
Vikktor-T
Старожил

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение al_kor » 02 сен 2021, 12:44

Ну, для начала - невкусных мест мне в Ереване и Армении вообще не встретилось от слова совсем. Даже, когда два дня подряд я вынужден был примкнуть к организованным экскурсиям, чтобы увидеть разбросанные на приличном расстоянии, не соединённые в единую логичную транспортную схему, достопримечательности, и высаживали где-то на трассе пообедать - качество еды оказывалось неожиданно высоким (на организованных экскурсиях в России не был больше 10 лет, но те адские "обеды", что там накрывали, помню до сих пор).
Впрочем, возможно, места с не лучшей едой есть и здесь - но я готовился.

Из того, что запомнилось:
Жингялов хац - ну, много раз упоминалось на форуме. Как можно сделать такую еду богов из, упрощённо говоря, лаваша с травами - ведомо лишь местным, видимо. Кафе одного блюда плюс есть пиво, айран, лимонады. Только наличные, цена смешная. На мой вкус - ни в коем случае нельзя пропустить, будучи в Ереване.
Gata tavern - национально стилизованный ресторан с обширным меню. Спас, салат из авелука - очень хорошо! На выходе, когда расплачивался, подарили маленький коньячок. Возможно, потому, что продемонстрировал некоторое знание блюд армянской кухни в процессе обсуждения. А может, просто так)
Туманян хинкали - хинкали были хорошие, но не более того. А вот кавурма здесь оказалась лучшей за всё армянское путешествие. И ещё - обслуживают с самого утра по полному меню, смог устроить себе "прощальный ланч" перед вылетом (в нескольких ресторанах рядом мне могли предложить только стандартный завтрак).

Насчёт выпить:
Dargett craft beer - очень и очень классное крафтовое армянское пиво, отличный выбор, закуски - стандартные барные, если вдруг хочется разнообразить армянскую кухню, вообще само то. Качество превосходное, есть открытая веранда (кстати, совсем рядом - киберпанковый пешеходный туннель в Конд, я бы очень советовал не пропустить).
Daboo bar - стильный молодёжный бар в подвальчике с авторскими коктейлями прямо у подножия каскада.
2025: январь - Тайланд, март - Чили и Перу, апрель - опять Грузия, май - опять Узбекистан, август - Монголия, октябрь - Испания и Франция
2024: март - Таджикистан, май - Индия и Непал, август - Испания и Португалия, ноябрь - Босния и Черногория
al_kor
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 54

Сообщение Yulia63 » 15 сен 2022, 12:56

Были в Ереване всего один день, напишу отзыв о ресторанах в которых были.

Жингялов Хац- как уже писали ресторан одного блюда. Дёшево, необычно. Имейте ввиду, что порция состоит из двух половинок. Обедать я бы тут не стала, а перекусить на ходу и попробовать ок. На троих взяли три порции, получилось 6 штук. Немного пожалели :) достаточно было одной штучки попробовать каждому.

Таверна Ереван - на амиряна попасть не смогли (и это во вторник вечером!) . Обязательно надо бронировать. Сходили на ул. Хоренаци, вкусно.

Тун ламаджо- очень понравилось, вкусно, недорого. Ламаджо с сыром обязательно надо попробовать. Народу всегда много, особенно вечером.
Последний раз редактировалось Yulia63 15 сен 2022, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Yulia63
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Yulia63 » 15 сен 2022, 13:00

Форумчане, подскажите, есть ли рестораны , где есть детские стульчики? За сутки в городе не увидели таких. Летим через месяц с полуторагодовалой дочкой, хотелось бы как-то посадить ее и накормить чем-то (не шашлыком :)). Может кто-нибудь летал с ребёнком и есть отзывы? Заранее спасибо!
Yulia63
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ларисончик » 28 сен 2022, 07:44

Yulia63, точно есть в таверне Ереван на Хоренаци, рядом с нами сидела очень громкая малышка)) думаю и в других их заведениях есть

Вставлю свои 5 копеек по еде, правда про все здесь уже писали. Вкусно нам было везде. Но вот с обслуживанием... то ли официантов расслабляют включенные в счет 10%, то ли что, не знаю. В паре мест мы даже не оставили дополнительно чаевых, что для нас редкость.

Тун Лагмаджо на Теряна здесь хвалили, мы пошли) цены, конечно, впечатляют даже челябинцев, москвичам наверное вообще бесплатно кажется. Первый раз были - все прошло норм, брали саму лепешку лагмаджо, суп спас, кебаб, пиво-вино. Заплатили на наши около тысячи, если не меньше. Через день или два решили снова зайти и вот тут нас ждал сюрприз. К нам просто не подходили! Один подошел, заказ принял частично, так как "повар уехал на море и пока не вернулся" и каких-то блюд не было в наличии, мы сказали что еще повыбираем и все, тишина. Мы их зовем, мы на них смотрим - они отворачиваются. Не несут ни напитки, ни хлеб, ни закуски. При этом люди за соседними столиками сменяются регулярно, все едят) Где-то минут через 30 я просто пошла к стойке и спросила, принесут ли нам что-то. Да, мы терпеливые)) потом подошел мальчик, принял заказ - шашлык, про повара не сказал) ждали еще минут 40. Изредка к нам подходили разные люди с вопросом обслуживают ли нас и убегали. Когда мы уже решили встать и уйти - принесли шашлык - резиновый.. В общем, я сделала вывод что там надо есть только выпечку, ее приносили быстро и она вкусная. Может, был какой-то коллапс там в тот день, не знаю. Но больше мы конечно туда не пошли. И 10 процентов за обслуживание мне было жалко.

Таверна Ереван были в двух местах. По-моему беспроигрышный вариант. Вкусно, не очень долго. Если долго (на Хоренаци как-то подзадержали заказ), то хотя бы извиняются. Официанты иногда не знают чей заказ и бегают по залу с подносом. По залам ходит администратор, интересуется регулярно все ли в порядке. Народу много всегда.

Таверна Арарат на Саят-Нова. Зашли случайно, я вообще-то какую-то другую искала. Красивый зал, народу много, мы сидели в боковом, небольшом. Все понравилось. Чек был максимальный за неделю. Официант знает свое дело - предлагает дополнительно соусы, овощи и тп) единственное место, где что-то советовали.

Таверна Гата на Туманяна. Тут нам не очень повезло - места были только в отдельном зале, поэтому я не знаю, красиво ли в основном, а я люблю когда красиво) По вкусу вроде как везде. Заглядывали к нам редко. Наверное, забыли, так как мы сидели одни.

Были еще в грузинском Сулико на Налбандяна ближе к ул. Корюна. Там официантка не ходила, а бегала, но быстрее от этого не обслуживала, так же долго ждали даже напитки. Да, когда я пишу долго - это не значит, что я ждала блюдо через 5 минут. Но считаю, что принести напитки хотя бы минут через 10 - обязательно! Да и выгодно, к горячим блюдам мы бы уже по второму заказали)
Ну и вкусный шашлык мы так нигде и не поели.
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 34

Сообщение Gary.men » 28 окт 2022, 17:35

Друзья мои, подскажите места в центре Еревана, домашняя, вкусная, национальная кухня. Без пафоса, простые семейные кафе. Сытно. Надеюсь таких мест много. Заранее благодарю.
Gary.men
полноправный участник

Страны: 30

Сообщение Postman Pechkin » 28 окт 2022, 21:54

Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Maghreb » 28 окт 2022, 22:06

Улица Прошян.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Artuns » 28 окт 2022, 22:24

Gary.men писал(а) 28 окт 2022, 17:35:в центре Еревана, домашняя, вкусная, национальная кухня. Без пафоса

Одно из хороших мест, которое любят посещать ереванцы-кафе OST( проспект Месропа Маштоца).
Национальная армянская а так же некоторые популярные кавказские блюда других стран...
Очень демократичные цены...

Рестораны Еревана отзывы и рекомендации Рестораны Еревана отзывы и рекомендации
Artuns
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 38
Отчеты: 45

Сообщение Gary.men » 28 окт 2022, 22:42

Спасибо, други:) Нашёл уже профильную по ресторанам, но не понял как эту тему удалить, пусть живёт :) Скоро в Ереван.
Gary.men
полноправный участник

Сообщение Kipling » 09 ноя 2022, 00:26

По секрету всему свету... ) Спокойный, вкусный ресторан армянской и грузинской кухни — на Алека Манукяна 7, перекресток ул. Саят-Нова. Называется Old Marani.
Kipling
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение manerra » 10 ноя 2022, 09:15

Больше всего ели в Карасе. Также зашла Таверна Генацвале, Таверна Ереван.
Мясо на вынос Am Grill вне конкуренции
Даром, быстро и разная включая европейскую Буфет Фуршет.
Лучшее вино и его выбор InVino (но только вино и закуски и стол бронировать заранее).
Лучшее пиво на мой взгляд Beer Academy. Говорят еще чертовски хорош Хорс, но мы туда не попали.
manerra
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение manerra » 10 ноя 2022, 09:17

А ну и точно не пропустить. lahmajun gaidz - мизерное кафе в глубине дворов, без алкоголя, чисто перекусить, только кеш, только на английском (хозяйка из Сирии). Но не зайти - кощунство.
manerra
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bond470 » 22 ноя 2022, 12:31

В пятницу вернулся из шестидневной поездки по Армении. Спешу поделиться своим гастрономическим опытом.
Ереван:
- Gata Tavern. Вкусно, много, недорого. На входе колоритный дядька торгует свежайшей гатой сделанной тут же. Официанты суровые, но хороший юмор ценят. В общем уютно, атмосферно, вкусно. Но бронировать надо заранее.
- Таверна Ереван на Амиряна. Лучший сервис без всяких вопросов. Еда на отлично. Еду и напитки несут быстро. Определенно лайк.
- Лаваш. Бронировать надо с вечера предыдущего дня, иначе шансы попасть мизерные если бронируешь утром. Кормят вкусно, порции что надо. Поразил в самое сердце десерт. Это вообще был целый номер. Дочь заказала мильфей (этакое подобие наполеона). В общем довольный официант выкатил на тележке мильфей размерами 1 метр в длинну и по 20 см в ширину и высоту, отрезал кусок толщиной сантиметров 10 и вручил его шокированной дочери. Ели мы это дело втроем. =) Хотели у них также заказать гату, которая включена в книгу рекордов Гиннеса, но благо ее не оказалось. Думаю ее бы закатывали в зал через дверь на ребре. =)))
- Reach на Туманяна. Отличное место для отдыха с кальяном и коньяком/вином. Как рассказала девочка официант, у них недавно поменялось десертное меню. И поменялось явно в лучшую сторону. Дети там все слаткиши перепробовали, а взрослые получили отличный кальян с внимательным кальянщиком. 2,5 часа там просидели и уходить не хотелось.
Цахкадзор:
- Ясаман. Внимательный и очень обходительный персонал. Еда вкусная, пиво Даргетт отличное, люля из раков - топ, супы доставили радость желудку. Рекомендую.
- Кавказская пленница. Честно говоря пошли туда на ужин ради антуража. И да, он не обманул ожиданий. В целом сервис на уровне, но не более. Еда - на четверку, но не могу сказать что не вкусно. В общем на разок сходить - нормально.
Дилижан:
- Летающий страус. А вот это вообще кулинарная бомба нашего путешествия. Честно могу сказать, я конечно едок еще тот, но здесь хотелось заказать и попробовать добрую половину меню. Дилижанский кизиловый суп, суп из шиповника на коньяке, хашлама из раков и форели с рисом (это вообще оргазм), ну и конечно жареный на углях страус. И это только то, что попробовали. Они реально нереальные. В Дилижан стоит заехать хотя бы ради них. Красавцы!
Гюмри:
- Florence. Как говорил наш таксист Гагик, в Гюмри вас очень вкусно накормят, но вы при этом десять раз с ними поругаетесь. Это часть ритуала в Гюмри. В Florence было с одной стороны вкусно, иногда даже очень, но сервис конечно подгулял, да и мебель обновить было бы недурно. Звездой обеда стал сиг в лаваше. Это в принципе лучшее блюдо, которое я пробовал за всю поездку. Это очень вкусно и туда стоит вернуться хотя бы за ним.
Эчмиадзин:
- Agape Refectory. Ну кто откажется постоловаться в монастырской трапезной? Причем вполне себе аутентичной, но в плане меню сильно осовремененной. Кормят вкусно, много, сытно. Хашлама кстати классная, особенно в части консистенции ягненка. Форель тоже отличная, как и набор супов.
bond470
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение CattyCat » 27 янв 2023, 18:40

Подскажите пожалуйста, рядом с рынком есть какое-то заведение, где можно поесть? Или может на рынке можно купить что-то горячее из еды (не шаверму)? Чтр-то типа пиццы или хачипури
CattyCat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Artuns » 27 янв 2023, 19:30

Если вы имеете в виду-крытый рынок на проспекте Месропа Маштоца.
Внутри можно купить не дорого национальные, готовые продукты.
Да и на проспекте очень много мест, где можно хорошо поесть.
Artuns
путешественник

Сообщение CattyCat » 27 янв 2023, 20:24

У меня всего полтора часа в городе будет. Хочу купить сыры, чучхелу, может вино. Это наверное фермерский рынок. А хачапури там можно купить? И можно ли расплачиваться наличкой рублями?
CattyCat
новичок

Сообщение Artuns » 27 янв 2023, 20:47

[quote="CattyCat";p=11340905]У меня всего полтора часа в городе будет. Хочу купить сыры, чучхелу, может вино. Это наверное фермерский рынок. А хачапури там можно купить?
Был там в Июле.
Выбор там большой.Основное-сможете там купить..
Artuns
путешественник

Сообщение CattyCat » 27 янв 2023, 21:24

Спасибо. А рубли принимают там?
CattyCat
новичок

Сообщение Artuns » 28 янв 2023, 00:27

CattyCat писал(а) 27 янв 2023, 21:24:А рубли принимают там?

Вряд ли. Там везде кассовые аппараты.
Я расплачивался Армянскими драмами.
Artuns
путешественник

Сообщение envystr » 28 янв 2023, 01:15

CattyCat писал(а) 27 янв 2023, 21:24:А рубли принимают там?

Нет, но можете снять драмы в банкомате с рублёвой карты мир
envystr
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение CattyCat » 28 янв 2023, 01:19

Подскажите пожалуйста, банкомат прямо на рынке есть?
CattyCat
новичок

Сообщение Artuns » 28 янв 2023, 01:24

CattyCat писал(а) 28 янв 2023, 01:19:Подскажите пожалуйста, банкомат прямо на рынке есть?

Рынок расположен на центральном проспекте.
Не помню про сам рынок-но поблизости-точно есть.
Artuns
путешественник

Сообщение b-olegh » 28 янв 2023, 08:11

Год назад, с улицы сбоку справа (если стоять лицом ко входу) был банкомат.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение cepn » 28 янв 2023, 18:32

Artuns писал(а) 27 янв 2023, 19:30:крытый рынок на проспекте Месропа Маштоца.

Ну сейчас в этом здании бывшего рынка Пак Шука находится обычный супермаркет Ереван-Сити.
Ближайший настоящий рынок ГУМ на Хоренаци, 35. Вот там и сухофрукты, и сыр и мясные деликатесы у торговцев. Причем все принимают карты Мир. Недалеко от него, на Хоренаци 29/2 находится Таверна Ереван, на первом этаже которой по быстрому делают шаурму в лаваше, очень вкусную. А на втором этаже сам ресторан.
Audentes fortuna juvat (Счастье сопутствует смелым)
cepn
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 42

Сообщение CattyCat » 30 янв 2023, 10:25

Спасибо большое!
CattyCat
новичок

Сообщение Lube » 31 янв 2023, 23:41

manerra писал(а) 10 ноя 2022, 09:17:lahmajun gaidz - мизерное кафе в глубине дворов
А можно точный адрес для гугл карт?
Lube
участник

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Poseidon » 01 фев 2023, 00:15

Lube писал(а) 31 янв 2023, 23:41:А можно точный адрес для гугл карт?

Так есть он
https://www.google.ru/maps/place/Lahmaj ... 9618?hl=ru
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Banderos1000000 » 21 мар 2023, 19:59

Прожив несколько месяцев в Ереване, напишу места которые бы я выделил. Расписывать не буду, так как все зависит от вкуса и личного запроса. Но определенно эти места стоит посетить. У этих заведениях много отзывов и если правильно помню, то есть сайты где можно посмотреть меню и цены.

Покушать:
1. Gata Tavern
2. Лаваш (На вечер лучше бронировать заранее)
3. Абовян 12
4. Будда Холл ( Очень крутой ресторан: цены выше чем в других ресторанах из списка. Но своих денег стоит. Коктейли очень интересные есть)

5. В Гюмри. Гастродом Гвуг

Выпить:
1. Битлс бар. Очень рекомендую. Крутая атмосфера после 23:00. Импортное пиво: есть Аингер, Гиннесс и др..
2. The Bird Cage. Коктейли отличные, рекомендую.
3. Phoenix. Специализируются на коктейлях на коньяке. Очень даже интересно, стоит попробовать.

Отдельно выделю пивной магазин с большим количеством бутылочного импортного пива. Если кто-то хочет открыть для себя новые бренды бельгийского пива, (и не только)то стоит зайти в HOUL.Там так же отличный выбор вина и крепких напитков.
Banderos1000000
новичок

Сообщение Gary.men » 30 июн 2023, 12:31

Эстеты и гурманы, спите и не читайте:)
Хочу заказать в Звартноц доставку kfc. Так как времени мало, стыковка. Мало того, что яндекс еда в аэропорт не возит, видимо далеко. Так и сайт kfc не открывается, что-то с протоколом, безопасностью итд.
Что посоветуете?
Gary.men
полноправный участник

Сообщение Alex473 » 30 июн 2023, 12:35

Доброго дня! Посещали Кацин в Ереване, неоправданно дорого, ценник задрали в космос, очень шумно, поют песни и номера, еда на 3+ ничего такого, шашлык жирный с прожилками, не советую.
Alex473
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение IgrMax » 22 ноя 2023, 17:40

Banderos1000000 писал(а) 21 мар 2023, 19:59:2. Лаваш (На вечер лучше бронировать заранее)

подтверждаю, отличный ресторан, были позавчера, в понедельник вечером, места свободные были, но немного.

Еще понравился ресторан Шереп прямо рядом с площадью Республики, неплохо мы отобедали. Ресторан большой, обслуживающего персонала много, все достаточно быстро.
Был как раз футбольный матч Армения - Уэльс, валлийцы заняли один большой стол, потом писали что 15 фанатов сборной Уэльса закрыли в армянскую кутузку, не те ли это, хз, мы наверное вовремя ушли)))
IgrMax
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение almare » 20 июл 2024, 16:30

А может, кто посоветует ресторан/кафе с местной кухней и местным вином в центре Еревана, который работает в понедельник вечером, до 23.00 минимум. Чтобы не сильно пафосный и дорогой, без предварительного бронирования :) Но немаловажное требование - чтобы там был вай-фай) в Гугл картах можно найти открытые в определенное время, но вот фильтр с вай-фаем я там не обнаружила. Если он еще со столиками на улице будет, то вообще красота :)

Ну и еще дополнительно интересно какое-либо заведение у водоемов (или Лебединое озеро или около прудиков на Кольцевом зеленом бульваре) с вкусным пивом и вай-фаем)
almare
участник

Благодарил (а): 105 раз.

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияШоппинг, рынки, рестораны в странах Закавказья

Включить мобильный стиль