Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Margoh писал(а) 02 окт 2017, 10:36:Подскажите название гранатовое вино или гранат по-азербайджански, спасибо.
Подскажите пож-ста по шмоточному рынку: где именно он находится, как и на каком транспорте туда можно доехать? Предположу, что если ехать в направлении Колеса обозрения, Площади Флага, вдоль береговой линии, мимо крутого поселка справа и до конечной автобусов BakuBus. Благодарю. Удачи.Какой именно рынок имеется ввиду? Если продуктовый базар, то они все примерно одинаковы ) Если именно шмотки, то огромнейшая площадь за городом с одеждой электроникой и всяким хозбытом
SATSPEC писал(а) 17 янв 2018, 22:22:на каком транспорте туда можно доехать?
Как я понимаю - это за поселком Шихово, конечная автобусов? Направление в верхнем своем посту я правильно написал? Там можно купить что-то интересное, качественное, относительно недорого, стоит туда сьездить? Благодарю.125 автобус до конечной ( ТЦ " Бина").
SATSPEC писал(а) 18 янв 2018, 00:38:Как я понимаю - это за поселком Шихово, конечная автобусов?
SATSPEC писал(а) 18 янв 2018, 00:38: Направление в верхнем своем посту я правильно написал?
SATSPEC писал(а) 18 янв 2018, 00:38:Там можно купить что-то интересное, качественное, относительно недорого, стоит туда сьездить?
ОК. Да мы не пропустили..., в конце мая 2017г. мы туда вроде на автобусе BakuBus N125 заехали, типа на экскурсию сьездили и был вопрос - что там за рынок такой находится.Да, типа платформа автобусная и все выходят. Не пропустите.
Как называется мечеть мы конечно не знали, но сфоткали ее с окна автобуса - красивая, находится слева от дороги, если ехать на рынок, дальше слева пляж вроде, потом справа какой-то крутой и дорогой поселок - название не знаю, но возможно это и есть поселок Шихово. Что такое келагаи? Благодарю. Удачи.Да, мимо Колеса, мимо Площади Флага, мимо мечети Биби-Эйбат.
SATSPEC писал(а) 18 янв 2018, 23:25:Что такое келагаи?
SATSPEC писал(а) 18 янв 2018, 23:25:Благодарю.
mare 55 писал(а) 19 янв 2018, 18:56:SATSPEC писал(а) Вчера, 23:25:
Что такое келагаи?
Это очень красивый азербайджанский национальный платок. Мы видели шелковые. Они есть и в магазинах Баку, но на рынке чуть подешевле ($ на 5-10). На рынке все говорят цену в $, но можно платить манатами. На мой взгляд, келагаи - это лучший подарок ( и себе, в том числе), который можно привезти из страны. Тончайший 100% шелк. Цена зависит от размера и начинается, кажется, от 30$ .
SATSPEC писал(а) 19 янв 2018, 20:42:Чем отличаются от шекинских шёлковых платков(может это одно и то же)
SATSPEC писал(а) 19 янв 2018, 20:42: где именно можно посмотреть, купить?
Все понятно, единственное отличие в том, что в Шеки эти платки делают из шелка, а все остальные сделаны в основном из синтетики. В Старом городе(Ичери Шехер) мы купили один искусственный - недорого и 2шт. шёлковых - шекинских, ещё палантин.Келагая это - традиционный азербайджанский женский платок, в том числе и изготовленный в Шеки.
На шекинский платок наносится уникальный фирменный знак.
Шёлковый платок в фабричном магазине в Шеки стоит 35$, шарфик - 15$.
Zhuzh писал(а) 10 апр 2019, 10:31:Где можно попробовать и купить гранатовое вино?
светланчик86 писал(а) 01 апр 2019, 13:53:добрый всем день.
хотелось бы сориентироваться по ценам в магазинах
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Шоппинг, рынки, рестораны в странах Закавказья