Пляжи в Черногории

какое место в Черногории выбрать для отдыха, пляжи в Черногории: отзывы, экскурсии в Черногории - что посмотреть в Черногории, отдых в Черногории по месяцам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пляжи в Черногории

Сообщение Juanita » 02 авг 2014, 15:22

Ааааа!!! Блин блин блин. Спасибо. В Хорватии оч понравилось, так душевно, уютно. Думала так же будет.
Juanita
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Snusmumriken » 02 авг 2014, 15:24

Juanita писал(а) 02 авг 2014, 15:22:Ааааа!!! Блин блин блин. Спасибо. В Хорватии оч понравилось, так душевно, уютно. Думала так же будет.

нет, не будет((
Snusmumriken
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Gippo » 04 авг 2014, 09:42

Nikolay_makarov писал(а) 28 июл 2014, 23:28:народ, те кто отдыхают в Будве. А откройте плиз секрет, что притягательного в этой клоаке?
Могу рассказать. Как пляжный отдых Будву не воспринимаю. Но очень удачное место, чтобы сделать базу для ежедневных вылазок - город находится практически посредине от всех возможных маршрутов передвижения по стране.
Что не нравится по инфраструктуре, я не понял. Рынок, оптовые магазины, кафе, турфирмы с кучей разнообразных экскурсий... Мне очень понравилось.
Gippo
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kshatriyah » 04 авг 2014, 15:25

Несколько страниц назад прочитала про стройку в Бечичи. Как сейчас? Стоит ли туда в начале сентября?
kshatriyah
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Slonny » 06 авг 2014, 12:59

Ну, собственно, в Голубой грот можно сплавать и из Герцег Нови.
Но Жанице - самый ближний.
А когда нет наплыва корабликов из того же ГН - еще и очень тихий и спокойный.
Slonny
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10

Сообщение Al_ex » 18 авг 2014, 08:51

А есть ли ссылка на закон, где сказано, что на пляже можно лежать где угодно, а не только на лежаках? Может кто вышлет?
Часто наблюдали такую картину: между лежаками кто-нибудь расположится на своей циновке - так через какое-то время к ним подходит человек и пытается сказать, что именно на этом месте можно только на лежаках, так что уходите отсюда.
Интересно, кто прав? Можно лежать где угодно или если на пляже лежаки, то только на них?
Al_ex
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение русалочка-Ольга » 24 авг 2014, 17:17

Только что вернулись из Черногории, жили в Рисане.
Открыли для себя там неплохой пляж около заправки у кафе. Там мелкая галька, неплохой вход и море почище.
русалочка-Ольга
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kogedub » 25 авг 2014, 20:45

Ольга, расскажите про Рисан. Где отдыхали, какой пляж и где лучше поплескаться с ребенком, где можно покушать или купить продуктов?
на сколько развит транспорт рисан-тиват?
хотим на пару дней взять машину, - пока что нашел только в тивате ближайшую точку, в порту.
kogedub
новичок

Сообщение Ирина+ » 29 авг 2014, 13:26

Al_ex писал(а) 18 авг 2014, 08:51:А есть ли ссылка на закон, где сказано, что на пляже можно лежать где угодно, а не только на лежаках? Может кто вышлет?
Часто наблюдали такую картину: между лежаками кто-нибудь расположится на своей циновке - так через какое-то время к ним подходит человек и пытается сказать, что именно на этом месте можно только на лежаках, так что уходите отсюда.
Интересно, кто прав? Можно лежать где угодно или если на пляже лежаки, то только на них?

По ссылкам на закон не сильна, но все пляжи в ЧГ муниципальные. Конечно, можно расположиться между лежаками, но вы будете мешать заплатившим за место. Солнце перемещается, платные лежаки сдвигают в соответствии с приоритетом: либо на солнце, либо в тень. А это, аккурат, может оказаться междурядьем. Наверное, поэтому и подходил "человек". Для бесплатных циновок достаточно места после последних рядов лежаков или через пешеходную дорожку в тени деревьев. Это далеко не худший вариант и хорошо обдувает ветром.
Цена лежаков в Будве: первый ряд - 10-15 евро, со второго ряда и далее - от 6 евро за 2 лежака, стол и зонт (или 5 евро за все, если берете один лежак).
Ирина+
новичок

Сообщение Ирина+ » 29 авг 2014, 13:57

Nikolay_makarov писал(а) 28 июл 2014, 23:28:народ, те кто отдыхают в Будве. А откройте плиз секрет, что притягательного в этой клоаке?
Я там проездом побывал 2 раза, оба раза чуть не стошнило.
От всего. и от моря и от инфраструктуры. От всего.
Про Яз не говорю, я непосредственно про Будву сейчас.

В августе был пляжный отдых в Будве. Выбрали пляж рядом со стрелой "Mega Market" (тарзанка). Мелкая галька с песком и приятно посмотреть на прыгающих. В других местах при отсутствии серьезной физической подготовки до предела утомила крупная галька и грязный прибой. За 11 дней пару раз с моря подванивало говницом. При вечерних прогулках по набережной каждый раз ближе к пристани в районе Старого города воняло откровенным говнищем. Подозреваю, что отсутствие канализации - беда всей прибрежной ЧГ.
Ирина+
новичок

Сообщение Нина2610 » 29 авг 2014, 14:07

kogedub писал(а) 25 авг 2014, 20:45:Ольга, расскажите про Рисан. Где отдыхали, какой пляж и где лучше поплескаться с ребенком, где можно покушать или купить продуктов?
на сколько развит транспорт рисан-тиват?
хотим на пару дней взять машину, - пока что нашел только в тивате ближайшую точку, в порту.

мне тоже интересно, подскажите, пожалуйста. а еще, где (у кого) лучше брать машину на прокат?
Нина2610
новичок

Сообщение Ирина+ » 29 авг 2014, 15:31

Смотрите "Все о Черногории. От А до Я." "Транспорт в Черногории: такси, автобус, аренда авто". "Аренда авто в Черногории".
Ирина+
новичок

Сообщение Нина2610 » 01 сен 2014, 14:10

Спасибо!
Нина2610
новичок

Сообщение Марьяна М. » 18 мар 2015, 19:21

Подскажите, пожалуйста, есть ли в Бечичи бесплатные пляжи? И каково их состояние?
Марьяна М.
новичок

Сообщение IlyaMoscow » 19 мар 2015, 15:36

На всем протяжении пляжа Бечичи бесплатные участки чередуются с платными.
Бесплатные участки отличаются от платных только отсутствием лежаков (люди там располагаются на своих подстилках). Во всем остальном это один большой прекрасный пляж.
IlyaMoscow
участник

Сообщение Марьяна М. » 19 мар 2015, 20:43

Спасибо! Думаем о поездке в Черногорию, Бечичи, почитала отзывы - самые разные. Понятно, что в плане чистоты пляжей там будет хуже чем в Хорватии, или примерно одинаково?
Марьяна М.
новичок

Сообщение IlyaMoscow » 20 мар 2015, 12:29

К сожалению, в Хорватии не был и сравнивать не могу. Но, думаю и в Черногории и в Хорватии есть пляжи чистые и не очень. Если будете отдыхать в Бечичи, то рекомендую пляж Каменово (идете до конца набережной в Бечичи/Рафаиловичи и дальше через пешеходный туннель). Там чистейшая вода и народу гораздо меньше, чем на самом пляже Бечичи.
IlyaMoscow
участник

Сообщение Виконт.м » 20 мар 2015, 12:46

Марьяна М. писал(а) 19 мар 2015, 20:43: Понятно, что в плане чистоты пляжей там будет хуже чем в Хорватии, или примерно одинаково?

Что понимать под "чистотой пляжей"? Наличие на них мусора? так это от людей зависит и от тех, кто уборкой пляжей занимается... Тут страна ни причем. Хотя в целом в Хорватии самую малость почище, поухоженней...
Если чистоту воды брать, то опять же в целом в Хорватии может быть чуть чище, хотя море и одно... Но, там где больше песка, там вода чуть мутнее...
А если канализационные сливы... То опять же от конкретного состояния их в определенном месте... При отсутствии аварий разницы нет. Хотя во время последнего землетрясения эта структура в ЧГ пострадала больше и восстанавливалась медленнее, но это не значит что ее там нет...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение IlyaMoscow » 20 мар 2015, 15:18

Я отдыхал в Черногории два последних года. За это время искупался на каждом пляже на участке от Святого Стефана до пляжей Могрен 1,2 (кроме Пляжа Короля и Пляжа Королевы - 75 евро за "искупаться" - немного дороговато
И ни разу не было такого, чтобы я сказал "Тут так грязно, что здесь я не буду купаться" - ну, не было такого. Может быть мне просто повезло - я был в Черногории в сентябре - может в пик сезона там по другому...не знаю.
Но, по моим впечатлениям, пляжи на которых я был можно разделить на очень чистые и чистые. Слово "гразный" я бы не стал употреблять.
А по-поводу мутной воды (именно мутной, а не грязной) - так да, бывает такое - если дно и прибрежная полоса песчаные и у берега бултыхаются 100 человек, то естественно, рядом с берегом вода мутная. Так отплывите подальше от берега. Или выбирайте галечный пляж - вода на таких пляжах чистейшая.
IlyaMoscow
участник

Сообщение Borislli » 26 мар 2015, 15:45

Товарищи, скажите, в местечке Ульцинь, на сколько я понимаю пляжи песчаные, но беспокоит глубина, как там с этим параметром?)
-Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой.
Borislli
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форумЭкскурсии, пляжи, выбор места в Черногории

Включить мобильный стиль