Пляжи в Черногории

какое место в Черногории выбрать для отдыха, пляжи в Черногории: отзывы, экскурсии в Черногории - что посмотреть в Черногории, отдых в Черногории по месяцам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пляжи в Черногории

Сообщение Над.К » 21 июл 2015, 22:58

Во второй декаде июня прекрасно купалась в Черногории. Вода была явно выше 20 градусов. Впрочем, мне и 20 подходят.
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Lexiro » 22 июл 2015, 01:45

Мы попали в Черногорию после Хорватии, после этого ехали в Албанию, Грецию ... водичка в Черногории на Стефана (в первой декаде июля) по личному впечатлению была самой холодной из всех вышеперечисленных курортов, достаточно бодрящая. Правда при температуре окружающего воздуха в 38 градусов по цельсию, это был скорее очень приятный бонус. Как по мне как раз то, что нужно в такую жару.
Lexiro
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40

Сообщение Magnum777 » 22 июл 2015, 10:22

Над.К писал(а) 21 июл 2015, 22:58:Во второй декаде июня прекрасно купалась в Черногории. Вода была явно выше 20 градусов. Впрочем, мне и 20 подходят.

Мне было очень холодно купаться во второй декаде июля после Индийского океана и Красного моря.
"Когда человек начинает войну с самим собой, он уже чего-то да стоит."
Magnum777
участник

Сообщение aschera » 26 июл 2015, 03:40

Только вернулись... Сами проживали в Тиват. Арендовали машину, катались по всему побережью. Пляжи лучшие недалеко от Тиват (полуостров Луштица):
1. Облатно (сейчас Almara beach) - 20 евро пара шезлонгов и зонт. Песок, вход пологий. А также музыка, диджеи и тусовка гостей с прибывших яхт)) кормят вкусно, бармены молодцы))))
2. Плави Горизонти - 8 евро пара шезлонгов и зонт. Песок, вход пологий.
3. Жанич - 5 евро пара шезлонгов и зонт. Средняя галька, очень чистая вода, вход не совсем пологий. Массаж ступней и прогрев спины обеспечен ;) если на машине, рекомендуем доехать.

У нас двое детей 13 лет и 3,8 года... Детям больше всего понравилось на Плави Горизонти.

На всех пляжах можно отдыхать "дикарями", купив в предорожной палатке зонт за 15€ и мягкие лежаки по 10€... так намного экономичнее получается, конечно)
aschera
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lexiro » 27 июл 2015, 22:17

aschera писал(а) 26 июл 2015, 03:40:2. Плави Горизонти - 8 евро пара шезлонгов и зонт. Песок, вход пологий.

Это лучший пляж? О_О
Стоило проделать такой путь , чтобы отдыхать на этом пляже

Пляжи в Черногории
В интернете много неплохих фоток этого пляжа, но когда мы там были (2 недели назад) он выглядел именно так как на фото выше. Мусор, вывливающийся из урн и валяющийся рядом, прокладки в кабинках для переодевания, туева туча народу, хаотическая парковка, песок в перемешку с грязью ...
Мы попали на этот пляж после Хорватии ,хотелось бежать куда глаза глядят.
Раз уж была арендованная машина, неужели нельзя было найти места получше?
Lexiro
участник

Страны: 40

Сообщение aschera » 28 июл 2015, 00:43

Lexiro писал(а) 27 июл 2015, 22:17:
aschera писал(а) 26 июл 2015, 03:40:2. Плави Горизонти - 8 евро пара шезлонгов и зонт. Песок, вход пологий.

Это лучший пляж? О_О
Стоило проделать такой путь , чтобы отдыхать на этом пляже

Пляжи в Черногории

Раз уж была арендованная машина, неужели нельзя было найти места получше?

По мне, на полуострове Луштица это самый приличный оборудованный песочный пляж с пологим входом!
Конечно, на машине мы находили места и получше! Как обстоя дела в той части пляжа, где вы сделали фото - не знаю, мы всегда отдыхали с противоположной стороны - в конце пляжа в самой левой части (если стоять лицом к морю), там такого мусора, как вы пишете, я не видела...
aschera
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение $upreme » 28 июл 2015, 17:30

Напишу по пляжам инфу, не все проехали, но имхо все же есть сформированное мнение перворазника.
Ездили на две недели в середине июля.
Начну сверху вниз по побережью:

- Полуостров Lustica (пляжи Mirista, Alamara Beach, Plavi Horizonti) - не доехали, ничего сказать не могу, но выше есть посты о нем.

- Которская бухта и все что в ней (от Котора до Герцег Нови по побережью) - место конечно очень красивое и очаровательное, но купаться там... В жару окунуться на 5 минут по-быстрому и дальше на авто, но это место для купания\пляжного отдыха - однозначно нет. Какие то узкие кусочки крупной гальки, валуны, дорога вдоль и траффик, загорания на пандусах вдоль дороги в 30 см от проезжающих машин, бетонные понтоны шириной 3-5 метров - однозначно в моем понимании нет!

- Городские пляжи Будвы (Могрен и прочие) - ничего сказать не могу, не были и не было интереса туда ехать из-за количества людей

- Ploce - красивый залив, но те же бетонные понтоны, мало места, утыкано ресторанчиками и столиками. Не понравилось, заплывы и загорания с бетонных площадок не мое. Удален от городов и поселков.

- Trsteno - тоже по сути что и Плоче, красивый, глубокий залив, но лежаки на и без того нешироком пляже (200-300 метров) натыканы в три-четыре ряда. Очень плотное размещение людей из-за этого. Из плюсов пологий вход в воду (метров 50-100 воды идет глубина 50-80 см). Пляж зато песочный. Парковка - 3 евро (метров на 50 подальше к выезду с пляжа - бесплатно), комплект два лежака + зонтик 6-8 евро. Удален от городов и поселков.

- Яз (Jaz) - понравился больше всего, остался самым любимым. Большой, 1000-1500 метров длинной, широкий, народ разбредается по пляжу равномерно. В сентябре, октябре тут вообще лафа наверное. Правая часть пляжа (метров 100-300 - мелкий песочек и туда "добредает" меньше всего народу от парковки и приезжающих на городском транспорте) - в общем даже в середине июле было комфортно количественно. Вода чистая, сервис на уровне, душ, туалет, ресторанчики - все в наличии. Парковка - 3 евро (подальше на 300 метров бесплатно), комплект лежаков + зонтик 8-10 евро. Рядом нет населенных пунктов крупных, но народ мотается активно с Будвы сюда, кому конечно не лень. Народ в основном приезжает на авто, огромная парковка вдоль всего пляжа за линией отелей, ресторанчиков. Чистая вода, мусора минимум. Рекомендую!

- Городской пляж Бечичи. Народу конечно битком, но сам пляж длинный вдоль всего города, народ тоже рассредотачивается, но его конечно много в любом случае, так как основная масса все же едет и отдыхает в Будву, Бечичи. Но мы жили по расположению вблизи отеля Queen of Montenegro, и так получилось что забрели в первый день на их огороженный (условно) пляж. Он огорожен заборчиками, но легко переходится туда по кромке воды. Охрана не гоняла и вообще вела себя лениво, не спрашивала кто мы, откуда, пропуски, ключи и прочие атрибуты принадлежности к отелю. Как то удалось всегда отдыхать там по "фри" теме. Были там раз 7-10 вечерами. В общем кто территориально рядом - рекомендую, пока халява. Рядом по сторонам толпы народу, а тут пустовато как то. Немногие знают. Рядом можно бросить машину, парковка 3 евро, комплекты на соседних кусках пляжа 4-8 евр стандартно в зависимости от аппетитов хозяев пляжа. Душ, туалеты, переодевалки, ресторанчики, сувенирные лавочки и прочие атрибуты в наличии. Вода по сравнению с остальными пляжами грязновата (мусор, пакеты, прокладки, прозрачность и прочие мелочи).

- Kamenovo. Хороший, большой пляж подобно Язу, мелкая галька вперемежку с крупной. В целом хорошее место. Душ, туалеты, переодевалки в наличии. Не тесно, народу средне. Вода чистая. Недалеко от края Бечичей, от Рафаиловичей так вообще пешком через тоннель прогулочным шагом 15 минут. Парковка - 5 евро, но можно в одном месте оставить бесплатно (есть с дороги съезд вниз чуть в стороне от основного заезда на пляж на 30-40 машин). Комплект два лежака + зонт - 10 евро. Занял почетное второе место в личном рейтинге.

- Milocer, Sveti-Stefan, комплект лежаков + зонт - 75 евро . Охрана бдит, лечь просто между рядами нет возможности. Место красивое. На Свети-Стефане слева от дорожки к отелю\острову\замку есть пляж, там комплект лежаков был обнаружен за 15 евро. Я так понял живущие туристы там в поселке в основном на этот пляж и ходят. В целом красиво, но дорого.

- Drobni Pijesak (недалеко от пос. Drobnici), небольшой 200-300 метров пляж. Понравился, красивый залив, очень прозрачная, бирюзовая вода, минимум народу, обычно 50-100 человек в любое время суток. Крупная галька, камни среднего размера,берите тапки или аккуратно ходите. Пляж дикий, инфраструктуры минимум (один ресторанчик). Душ есть, туалеты не видел на пляже, конечно есть при ресторанчике. У них же в рестике можно взять небольшой зонт напрокат, было также обнаружено пара лежаков - видимо тоже в аренду дают. Народ в основном лежит просто на полотенцах и со своими зонтиками. Въезд с трассы, парковка 3 евро. Если вы пешком - топать вам под гору, обратно подниматься в крутую горку метров до парковки метров 100, до трассы 250-300 метров. В жару и пешком - тяжеловато, имейте ввиду.

- Perazica Do - из-за грандиозной стройки отеля замороженной там, не поехали, чтобы не портить впечатление. Были мысли вернуться посмотреть что там, но так и не доехали.

- Lucice - небольшой пляж (300-400 метров). Плотно натыканы лежаки (в 3-4 ряда) на узкой полосе пляжа, много народу из-за близости Петроваца. Пройти к воде затруднительно. Рестораны, душ, туалеты в наличии. Парковка - 3 евро, подальше у школы (200 метров - бесплатно). Комплект лежаков + зонтик - 10-12 евро. Не очень понравилось в целом из-за количества отдыхающих. Плюс цена в 10-12 евро вызвала недоумение.

- Buljarica - большой пляж и широкий. Галька и крупные камни. Народ старается отдыхать дикарями, много с полотенцами и со своим. Пляж показался диковатым, видно и по виду пляжа и контингенту (в основном сербы). Душ, ресторанчики в наличии. Парковка - 3 евро, комплект лежаки + зонт - 5 евро.

Далее в сторону Албании не ездили, про Ulcinj и огромный Velika Plaza не могу ничего сказать, так же как и про городские пляжи Бара или Петроваца. Но примерно ситуация с количеством людей там мне наверное понятна.
В целом везде можно и есть места чтобы лечь дикарем, но как правило вблизи будет кто-то лежать и будет довольно тесно на маленьких пляжах. Плюс такие участки пляжа хуже убираются и на них заметно менее комфортно (мусор, пакеты, люди). Но на тех же Каменово и Язе вполне можно лечь за рядами лежаков подальше от воды никому не мешая и комфортно отдыхая. Плюс на платных участках за этим смотрят и там как правило не принятно размещаться бесплатно на своем, то есть вокруг больше "личного пространства". Ну вот вроде такой мини-фак, рад елси кому то поможет в выборе места и пляжа для отдыха.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Dima_green » 28 июл 2015, 19:44

Вы просто до лучших пляжей Черногории не доехали: Чань, Сутоморе, Велика плажа, и самый лучший песчаный пляж - Ада-Бояна, самый чистый и самый малолюдный.....
Dima_green
полноправный участник

Город: Bar (MNE) − Al Hamra village (RAK, UAE) - Sihanoukville (CAM) - Hohenau (PAR) - Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 44

Сообщение $upreme » 28 июл 2015, 20:01

Dima_green писал(а) 28 июл 2015, 19:44:Вы просто до лучших пляжей Черногории не доехали: Чань, Сутоморе, Велика плажа, и самый лучший песчаный пляж - Ада-Бояна, самый чистый и самый малолюдный.....

Я не последний раз в Черногории, еще обязательно вернусь. Про Чань мало слышал, про Сутоморе я так понял такой же по насыщенности людьми как Петровац + по моему тут писали про впадающую в районе этого пляжа канализацию или какие то стоки в море. Велика Плажа жаль что не доехал конечно. Ну а Ада-Бояна же вроде нудистский, нет? В любом случае в следующем году вернусь в сентябре и все отсмотрю
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Gippo » 28 июл 2015, 20:05

Поясните, почему на Велику Плажу народ не очень охотно едет? Песчаный пляж, довольно много места, инфраструктура вроде какая-то. Мне кажется, с детакми там вообще очень хорошо. Чего-то не знаю?
Gippo
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Dima_green » 28 июл 2015, 20:28

$upreme писал(а) 28 июл 2015, 20:01:
Dima_green писал(а) 28 июл 2015, 19:44:Вы просто до лучших пляжей Черногории не доехали: Чань, Сутоморе, Велика плажа, и самый лучший песчаный пляж - Ада-Бояна, самый чистый и самый малолюдный.....

Я не последний раз в Черногории, еще обязательно вернусь. Про Чань мало слышал, про Сутоморе я так понял такой же по насыщенности людьми как Петровац + по моему тут писали про впадающую в районе этого пляжа канализацию или какие то стоки в море. Велика Плажа жаль что не доехал конечно. Ну а Ада-Бояна же вроде нудистский, нет? В любом случае в следующем году вернусь в сентябре и все отсмотрю

Пляж Сутоморе действительно многолюдный, а насчет стоков - это пугалка..... А Ада-Бояна нудистский, но не весь - там справа есть участок для одетых , а слева километра три песчаного дикого пляжа вперемешку, до самой Албании.....
Dima_green
полноправный участник

Город: Bar (MNE) − Al Hamra village (RAK, UAE) - Sihanoukville (CAM) - Hohenau (PAR) - Moscow

Сообщение Dima_green » 28 июл 2015, 20:34

Gippo писал(а) 28 июл 2015, 20:05:Поясните, почему на Велику Плажу народ не очень охотно едет? Песчаный пляж, довольно много места, инфраструктура вроде какая-то. Мне кажется, с детакми там вообще очень хорошо. Чего-то не знаю?

А вот это для меня тоже загадка: там такой клевый песок, там столько места, что можно играть в футбол и никого мячом не заденешь, с детьми вообще супер..... Единственный маленький минусик - очень пологий вход..... и все.....
Dima_green
полноправный участник

Сообщение Gippo » 28 июл 2015, 20:46

Для взрослых - да наверное, соглашусь. Но вот с детьми по-моему самое то. Разве нет? А потом там для сёрфинга вроде тоже классное место. Но почему-то все пытаются базироваться вокруг Будвы (+/-50 км). А потом сами же разочаровываются. Непонятно...
Gippo
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение $upreme » 28 июл 2015, 21:31

Ну вообще большинство пакетников и туров именно вокруг Будвы. Ну и близость аэропорта тоже имеет значение.
Плюс выехать посмотреть достопримечательности можно в любую сторону (Которская бухта, Герцог Нови, Голубая пещера, Цетинье и прочее)
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Dima_green » 28 июл 2015, 21:51

Gippo писал(а) 28 июл 2015, 20:46:Для взрослых - да наверное, соглашусь. Но вот с детьми по-моему самое то. Разве нет? А потом там для сёрфинга вроде тоже классное место. Но почему-то все пытаются базироваться вокруг Будвы (+/-50 км). А потом сами же разочаровываются. Непонятно...

Один из вариантов ответа на эту загадку: впритык к Великой плаже домов и отелей нет, надо идти пешком от полукилометра до километра; отдыхающие же стараются жить как можно ближе к морю, и ходят поэтому на тот пляж, рядом с которым живут; а машину в аренду берут не все, а если и берут, то не на весь срок..... Это я по своим гостям знаю.....
Dima_green
полноправный участник

Сообщение Dima_green » 28 июл 2015, 21:59

$upreme писал(а) 28 июл 2015, 21:31:Ну вообще большинство пакетников и туров именно вокруг Будвы. Ну и близость аэропорта тоже имеет значение.
Плюс выехать посмотреть достопримечательности можно в любую сторону (Которская бухта, Герцог Нови, Голубая пещера, Цетинье и прочее)

Черногория такая маленькая, что близостью к аэропорту в Тивте или к Котору можно не заморачиваться; расстояние между Баром и Будвой, например, всего 40 км; а на север, например, или в Улцинь из Бара ехать ближе..... да и в аэропорт Подгорицы тоже.....
Dima_green
полноправный участник

Сообщение Над.К » 29 июл 2015, 01:00

- Которская бухта и все что в ней (от Котора до Герцег Нови по побережью) - место конечно очень красивое и очаровательное, но купаться там... В жару окунуться на 5 минут по-быстрому и дальше на авто, но это место для купания\пляжного отдыха - однозначно нет. Какие то узкие кусочки крупной гальки, валуны, дорога вдоль и траффик, загорания на пандусах вдоль дороги в 30 см от проезжающих машин, бетонные понтоны шириной 3-5 метров - однозначно в моем понимании нет!
Да есть там прекрасные места не прямо у дороги. И понтоны не бывают бетонными, это пирсы, а не понтоны.
Я вот специально выбирала Черногорию, потому что там есть то, что я люблю - бетонные платформы с лестницами в море. Даром мне не сдались километровые пляжи с толпами народа и кучей детей.
Над.К
путешественник

Сообщение $upreme » 29 июл 2015, 09:53

Над.К писал(а) 29 июл 2015, 01:00:Да есть там прекрасные места не прямо у дороги. И понтоны не бывают бетонными, это пирсы, а не понтоны.
Я вот специально выбирала Черногорию, потому что там есть то, что я люблю - бетонные платформы с лестницами в море. Даром мне не сдались километровые пляжи с толпами народа и кучей детей.

Не важно как это называется, я думаю все поняли о чем речь. Насчет загорания на бетоне - ну что же каждому нравится свое.
У нас был мелкий 1.5 года, уж как то с ним неудобно отдыхать на бетоне, ни кулички полепить, ни камешки не пособирать.
Да и без ребенка я навряд ли бы в таком месте остановился.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Над.К » 29 июл 2015, 12:30

У нас был мелкий 1.5 года, уж как то с ним неудобно отдыхать на бетоне,
Это понятно. Поэтому и надо заранее все-таки понимать, куда едешь. Чтобы не тащить ребенка туда, где ему неудобно
Не все любят вытряхивать песок из всех возможных мест ))
Над.К
путешественник

Сообщение zello » 19 авг 2015, 20:24

Вопросы к бывалым любителям черногорских пляжей:

Если выбирать из двух пар пляжей - 1. Жаниц (до обеда) и Плави Хоризонти (после обеда) и 2. Калардово (до обеда) и Донья Ластва (после обеда) - куда лучше поехать в субботу, а куда - в понедельник?
В субботу на пляжах наверняка будет много отдыхающих местных, где их будет больше?
Или для середины сентября это уже непринципиально?

А на воскресенье между этими днями запланированы утренняя поездка на Ловчен, обед в Цетинье, а после обеда - поездка на пляж Яз. В воскресенье после обеда там тоже должно быть много местных, или в сентябре их там уже не очень много?

Заранее спасибо.
zello
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форумЭкскурсии, пляжи, выбор места в Черногории

Включить мобильный стиль