Отдых в Черногории конце сентября-начале октября

какое место в Черногории выбрать для отдыха, пляжи в Черногории: отзывы, экскурсии в Черногории - что посмотреть в Черногории, отдых в Черногории по месяцам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Кеша89 » 12 авг 2014, 12:00

Привет знатокам Черногории) Задался вопросом, есть ли смысл ехать отдохнуть в Будву примерно с 26 сентября по 10 октября? Или в это время сезон уже закончится и делать в стране в общем то уже нечего? Конкретнее хотел бы узнать, какая в это время погода (успею ли позагорать и покупаться), много ли в это время отдыхающих ( хотелось бы потусоваться в местных клубах, чтобы они не были пустыми) и насколько цены на жилье снижаются в этот период?
Кеша89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
форум о Черногории
Похожие темы

Re: Отдых в Черногории конце сентября-начале октября

Сообщение Лена_КуКа » 04 сен 2014, 14:02

Тоже интересует отдых в начале октября в Черногории. Стоит ли? Или поискать место потеплее?)
Лена_КуКа
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение livv » 22 сен 2014, 13:11

считается, что до середины октября купальный сезон.

ищу компанию для себя и сына 4 лет на первую половину октября.
livv
новичок

Сообщение StanSmit » 22 сен 2014, 20:49

В Будве в середине сентября уже тусовочные места не особо работали. Людей не много. Хозяин апартаментов сказал, что тусовки уже нет. (но мы и не искали). Что касается погоды, то в том году говорят сентябрь был солнечный а в этом уже в конце августа дожди частые были. Поэтому как повезет. Я бы лично другие варианты рассмотрел.
StanSmit
новичок

Сообщение lusa63 » 23 сен 2014, 06:32

livv писал(а) 22 сен 2014, 13:11:считается, что до середины октября купальный сезон.

ищу компанию для себя и сына 4 лет на первую половину октября.
Последний раз редактировалось lusa63 25 сен 2014, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
lusa63
новичок

Сообщение Лена_КуКа » 23 сен 2014, 07:44

гисметео рисует неважную погоду нынче на октябрь в Черногории, так что выбрала другую страну для отпуска, где все таки можно застать и покупаться
Лена_КуКа
новичок

Страны: 2

Сообщение bocharov » 24 сен 2014, 19:21

Только что пришел с пляжа Будвы. Вода хорошая, примерно 23 градуса - для меня самое то.
Есть прохладный ветерок, но местные обещают завтра послезавтра потепление, говорят это северный ветер Бора с гор. То есть еще пару хороших недель как минимум.
А на улице днем даже жарковато, я днем дома сижу работаю.

Народа в Будве достаточно, рестораны работают, все ходят гуляют.

Про тусовку не скажу. Живу в старом городе, здесь до 5 утра постоянно гуляют пьют кричат)
bocharov
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение сергей фоменко » 24 сен 2014, 19:37

Всем вечер добрый ! В прошлом году был в Черногории 20 дней с 20 октября по 10 ноября ! Это чудо !Жил 10 дней в Рафаиловичи отель Меридиан ! Не поверите-номер 20 евро в сутки ! 6 этаж 2 комнаты с огромным балконом ! Еще и в аэропорту встретили и привезли бесплатно ! Погода была чудо до 4 ноября ! Вода 25 воздух 25 ! Солнце все дни ! Пляж 3 км длиной почти до Будва ! До города ходил пешком ! Обратно за 50 коп прямо до отеля автобусом ! Хорошее местечко-ПРЖНО тоде рядом ! пешком вдоль моря 3 км ! Пляжи все песчаные ! Рестораны пустые ! НО ! Цены немаленькие !На пляже местные уроды поставили огромный самогонный аппарат и неделю круглые сутки варили ракию ! Винограда была целая фура ! В общем оччень понравилось ! Хотя в Черногории был раз пять-благо брат имеет дом в БАР ! Просто его не было 10 дней-он в круизе плавал..Затем погода испортилась на 2 дня-гроза и ветер 4-5 ноября ! А 7 ноября опять 25 тепла и море 22 !
сергей фоменко
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 63

Сообщение izotop » 29 сен 2014, 10:14

Тут как повезет.
Были в этом году с 7 по 14 сентября. Не повезло с погодой. Первые три дня было более- менее, можно было немного позагорать, но было не жарко. Вода не парное молоко. Ожидал теплее, чем было. А потом влили дожди. Когда не было осадков, было облачно, что не позагораешь. Те красоты, которые можно и нужно увидеть были тоже иногда частично или полностью закрыты облаками\туманом. То есть было много разочарования.
Вижу что bocharov пишет про хорошую погоду сейчас. Может сейчас наладилось. сергей фоменко : ему тоже видно в прошлом году повезло. Ну не знаю, либо только нам не повезло:)
По поводу цен на жильё: когда мониторил ценники, мои даты попадали на уже переломный период: сезон- не сезон. Но отличались они не много. В среднем с 30 евро за номер скидывали 5-8 евро.
В итоге, в отеле не сидели ни дня, потому что была машина, и старались даже в дождь но куда то прокатится, посмотреть чтото. А без машины даже не знаю. Наверно грустили бы в номере.
Решать Вам конечно, но отпечаток который наложила погода в этот раз заставила задуматься над выбором дат и мест отдыха совместно с "авось повезет". Я поискал бы чтото другое.
izotop
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение bocharov » 10 окт 2014, 22:04

Чем дальше, тем лучше здесь! Туристов меньше и меньше.
Купаемся каждый день, сегодня даже жарковато было.
Только рестораны огорчают - очень дорого и снижать цены видимо не планируют.
bocharov
участник

Сообщение darkkom » 10 окт 2014, 23:01

В Будве снимали жилье в конце сентября за 32 евро. Хозяин сказал, что летом его сдает за 75 евро.
Купаться можно, но прохладно. Примерно как в Крыму летом
Нам повезло с погодой, все 10 дней светило солнце. А до нашего приезда целую неделю шли проливные дожди. Так что, как повезет.
Насчет еды, действительно, дорого и плохо. Оптимум - готовить самому или макдональдс ( не шутка!).

В целом поездка удалась. Но больше в Черногорию не хочется.
darkkom
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение bocharov » 11 окт 2014, 12:28

darkkom писал(а) 10 окт 2014, 23:01:Насчет еды, действительно, дорого и плохо. Оптимум - готовить самому или макдональдс ( не шутка!).

Готов подписаться под этими словами! Дорого и плохо. Готовим сами.
И да, больше не поедем и всем посоветуем не ехать - черногорцы, так сказать, зажрались.
bocharov
участник

Сообщение Стас К » 19 окт 2014, 22:10

bocharov писал(а) 11 окт 2014, 12:28:
darkkom писал(а) 10 окт 2014, 23:01:Насчет еды, действительно, дорого и плохо. Оптимум - готовить самому или макдональдс ( не шутка!).

Готов подписаться под этими словами! Дорого и плохо. Готовим сами.
И да, больше не поедем и всем посоветуем не ехать - черногорцы, так сказать, зажрались.

Может и не все так дорого,как плохо...
Но в Черногорию стоит съездить...чтобы понять,что второй раз Вам туда не захочется(хотя может Вам там и понравится)
Стас К
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Helga17 » 20 окт 2014, 14:07

или макдональдс ( не шутка!).

Интересно, где в Будве Макдональдс?
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение bocharov » 20 окт 2014, 14:25

Helga17 писал(а) 20 окт 2014, 14:07:
или макдональдс ( не шутка!).

Интересно, где в Будве Макдональдс?

Нет его здесь. Я думаю это автор так собирательно фасфуды назвал.

Кстати, если уж угораздило попасть в Будву, да еще и надолго вот совет по организации питания:
1) Магазин Мегамаркет, находится в центре за торговым комплексом, его все знают, найдете.
2) Там же рынок. На нем фрукты овощи пшрут их любимый, сыры. Рыбу там не советую брать.
3) Там же с другой стороны от магазина есть рыбная лавка, они сразу за 3 евро килограмм готовят любую рыбину или креветок - это в 2-3 раза дешевле чем в их ресторанах. Но цены на рыбу конские, 15-20 евро за кг.
4) Наше спасение - лавки Мессара. Нам больше всего понравилась та что на углу Jadranski put и Velji Vinogradi - там есть кура, свинина, телятина и прям сразу прям при вас ее на углях на гриле зажаривают за пару евро, килограм куры зажаренной обходится в 7-8 евро!!!

Важный момент все их котлеты (которые плескавица) и люля кебаб - сделаны из СОИ!! это полный пи...., я заказал в ресторане и охренел что мясо однородное и соленое. Потом пришел в лавку Мессара и посмотрел состав - Сойный протеин ну и ошметки мяса. Это какими надо быть свиньями чтобы за 20 евро за ужин кормить туристов соей!! Никогда моей ноги не будет в этой стране лентяев. И всем кого знаю об этом скажу!

Внимание!! Есть такая рыба у них Гоф она же амберджек, янтарная рыба, желтохвост, аджи-аджи, аккола, цола - данная рыба может содержать сигуатоксин, который вызывает заболевание Сигуатера (термообработка его не устраняет!) - это 4-7 дней жесткого дриста, обезвоживания, температуры, ломок и болей во всем ЖКТ. Я неделю жизни потерял из за этой рыбинки. Притом мы вдвоем ели и двоем срались неделю с температурой. И ни один падла черногорец не предупредил... Ненавижу их за это.

Одно скажу, море, горы, природа в Черногории как в сказке, климат райский, сейчас уже ноябрь на носу а я купаться иду - а вот с населением не повезло, к сожалению.
bocharov
участник

Сообщение darkkom » 20 окт 2014, 14:41

bocharov писал(а) 20 окт 2014, 14:25:
Нет его здесь. Я думаю это автор так собирательно фасфуды назвал.

Важный момент все их котлеты (которые плескавица) и люля кебаб - сделаны из СОИ!! это полный пи...., я заказал в ресторане и охренел что мясо однородное и соленое. Потом пришел в лавку Мессара и посмотрел состав - Сойный протеин ну и ошметки мяса. Это какими надо быть свиньями чтобы за 20 евро за ужин кормить туристов соей!! Никогда моей ноги не будет в этой стране лентяев. И всем кого знаю об этом скажу!

Внимание!! Есть такая рыба у них Гоф она же амберджек, янтарная рыба, желтохвост, аджи-аджи, аккола, цола - данная рыба может содержать сигуатоксин, который вызывает заболевание Сигуатера (термообработка его не устраняет!) - это 4-7 дней жесткого дриста, обезвоживания, температуры, ломок и болей во всем ЖКТ. Я неделю жизни потерял из за этой рыбинки. Притом мы вдвоем ели и двоем срались неделю с температурой. И ни один падла черногорец не предупредил... Ненавижу их за это.

Одно скажу, море, горы, природа в Черногории как в сказке, климат райский, сейчас уже ноябрь на носу а я купаться иду - а вот с населением не повезло, к сожалению.

1. Да, я имел в виду фастфуды.

2. В Цетинье заказали суп из говядины, принесли какую-то похлебку из бульонных кубиков

3. Приятель ехал на поезде Бар-Белград в одном купе с немцем. У него спросили белый картон, у немца нет.

4. Народ гниловат, это точно.
darkkom
полноправный участник

Сообщение Helga17 » 20 окт 2014, 15:23

Нет его здесь

Я знаю.
Говорят, Черногория - единственная страна, где Макдональдс не прижился. Угадайте, почему.
Может, все конечно сильно изменилось, мы там год назад в крайний раз были, но вот такую котлетку нам предложили в местном "фастфуде", как вы выразились.

Муж ее до сих пор забыть не может. И уж поверьте, от соевой он в состоянии ее отличить.
А вот, собственно, и сама "соя"

Ну и про людей не соглашусь. Ленивые - да, возможно. Но добрые и открытые, гостеприимные и удивительно отзывчивые. Но это мое ИМХО.
Helga17
полноправный участник

Сообщение bocharov » 20 окт 2014, 15:29

Helga17 писал(а) 20 окт 2014, 15:23:добрые и открытые, гостеприимные и удивительно отзывчивые

Я говорю про Будву. Абсолютно гнилое место.
Где вы там котлетки ели я не знаю. Вполне возможно в горных районах живут святые черногорцы, я там не был. И уже никогда не буду. Видимо туристические места привлекают все гнилье нации.

Я кстати ел плесковицу в Белграде - вот то другое дело было, супер сочная мясная огромная котлета. Не мог отораваться от нее. А в будве дерьмо соевое соленое до невозможности.
bocharov
участник

Сообщение Helga17 » 20 окт 2014, 15:50

Мы жили в Будве, ездили в Жабляк на пару дней, еще покатались по стране. Еду покупали на рынке в Будве, в супермаркете по дороге в Котор и в небольших магазинчиках около дома. Кушали и в пафосных раскрученных ресторанах(например, в "Тропико" на Будванской набережной), и в придорожных забегаловках в горах, и в маленьких семейных кафешках.
Цены где-то высоковаты, если выбирать раскрученные места. Но качество блюд, и отношение персонала нам очень понравилось. Может, нам просто повезло. А может, дело в том, что нас не "угораздило", а мы туда целенаправленно ехали, и к поездке готовились. Знали, куда едем.
Helga17
полноправный участник

Сообщение bocharov » 20 окт 2014, 15:55

Я тоже прискакал счастливый в Будву, так как чудесно здесь провел недельку 3 года назад. Но первый же ресторан с мега ценами и соевыми котлетками освежил меня. Дальше поиск жилья и халупы за 1000евро в месяц, дальше бодяжный пеленковац, дальше неделя дриста после рыбки и так далее.
Завтра месяц как я живу здесь. Я мечтаю сесть в поезд в Баре, помахать ручкой Черногории и попивая горький лист в грязнущем поезде смотреть на невероятные виды из окна.
bocharov
участник

Сообщение darkkom » 20 окт 2014, 19:26

bocharov писал(а) 20 окт 2014, 15:29:
Helga17 писал(а) 20 окт 2014, 15:23:добрые и открытые, гостеприимные и удивительно отзывчивые

Я говорю про Будву. Абсолютно гнилое место.

Да везде примерно одинаково. Мой рейтинг городов (Херцег-Нови лучше всех):

Херцег-Нови
Бар
Будва
Котор
Пераст
Цетинье
Ульцинь

Из разряда приятных открытий за поездку - Требинье, который в Боснии. Самое лучшее место за всю поездку, все было отлично, кроме того, что там нет моря.
Кстати, вот фото плескавицы из Требинье за смешные деньги.

1. Плескавица из Требинье (4 евро)

2. Сибас из Пераста (30 евро)
darkkom
полноправный участник

Сообщение bocharov » 20 окт 2014, 22:54

darkkom писал(а) 20 окт 2014, 19:26:Сибас из Пераста (30 евро)

Это шутка? Сибас за 30 евро? Они совсем там ракии перепили?
bocharov
участник

Сообщение Gippo » 21 окт 2014, 09:15

Ну почему шутка. На Аде Бояна предлагали по 30-40 евро за кг. Так что вряд ли шутка. Может, это цена за 1 кг, а не за блюдо?

Мы в месарах брали мясо. Очень хорошо приготовлено. Котлетки были хорошо приготовлены в ресторанчике, когда мы ехали на север страны. А вот в Будве - это да. И в кафе, и в месарах мне они показались ужасно солёными. Но я не мог предположить, что это соя. И рыбку они не очень хорошо готовят, мне показалось.
А вот Будва понравилась, и люди понравились. Тут не соглашусь.
Рыбу/креветки брали на набережной, готовили сами. Маркет - да, хорошие цены, но есть магазинчики дешевле. Нам местные показали оптовый магазинчик, мы там алкоголь брали.
Gippo
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение darkkom » 21 окт 2014, 12:03

bocharov писал(а) 20 окт 2014, 22:54:Это шутка? Сибас за 30 евро? Они совсем там ракии перепили?

Не шутка. Обед на двоих 75 евро. Были еще суп и пиво, но это копейки.

Это ресторан Адмирал в Перасте
darkkom
полноправный участник

Сообщение Helga17 » 21 окт 2014, 12:11

А вот Будва понравилась, и люди понравились.

Вот, я знала, Gippo, что вы меня поддержите!
Мы на будущий год туда собираемся, опять в сентябре. Айда с нами?
Helga17
полноправный участник

Сообщение Приморочка » 21 окт 2014, 12:14

bocharov писал(а) 20 окт 2014, 14:25: [Важный момент все их котлеты (которые плескавица) и люля кебаб - сделаны из СОИ!! это полный пи...., я заказал в ресторане и охренел что мясо однородное и соленое. Потом пришел в лавку Мессара и посмотрел состав - Сойный протеин ну и ошметки мяса. Это какими надо быть свиньями чтобы за 20 евро за ужин кормить туристов соей!!

Была в мае в Памуккалле, там тоже очень любят кормить туристов в местных кафе соей, а не мясом Потом разговаривала с хозяйкой нашей виллы в Алании, действительно сейчас в Турции сою почти повсеместно используют - в колбасах, пельменях, в общепите
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение bocharov » 21 окт 2014, 12:16

В общем то для меня эта тема ясна и закрыта, я наконец то выезжаю отсюда.

А любителям совевых котлеток желаю не разочароваться в конец

Всем спасибо за диалог!!
bocharov
участник

Сообщение Helga17 » 21 окт 2014, 14:52

действительно сейчас в Турции

причем здесь Турция?
Helga17
полноправный участник

Сообщение НОРА АШКЕНАЗИ » 21 окт 2014, 16:48

Очень жалко, что я припозднилась с ответом на основной вопрос об отдыхе на побережье в Черногории в сентябре- октябре. Считаю, и даже хотела специально подумать о пиар-компании, что именно в это время здесь и следует отдыхать. Представить себе, что вся Югославия, как чумная съезжается к морю в июле и августе, когда реально слишком жарко, и народу на пляже- многовато)), а затем, при равных условиях наступает 1 сентября, татаамм, и все съехали. А море осталось, а в нем 25-23 градуса, а жары нет, и ты- король Адриатического побережья! Супер! И не слушайте всякий ужас про соевые плескавицы. Мне вообще показалось, что автор чего-то приврал, или диарея его так замучила. Кто селится в "Старом городе" Будвы, чаще питается в уважающих себя местах, а здесь с этим нет проблем, собственно, как и в Санкт-Петербурге, откуда критик родом, и где, разумеется, нет соевых продуктов). Особенно из генно-модифицированных сортов сои . Особо отмечу. Это сейчас , наверное, не самая популярная тема, но те, кто побывали в Черногории присели на ее продукты питания, и подживают тут, по пол года и чаще), исключительно, в т.ч. и из-за их отличного качества . Кстати, здесь на правительственном уровне разработаны и действуют очень серьезные требования к пищевым продуктам. Наверное, этим же объясняется, что Черногория не пустила на свой рынок Макдональдс . Приезжайте, словом, вчера были на пляже в Будве, епература воды 22 градуса, на воздухе 25 и так неделю без остановки)
НОРА АШКЕНАЗИ
участник

Сообщение darkkom » 21 окт 2014, 17:29

НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 21 окт 2014, 16:48:Наверное, этим же объясняется, что Черногория не пустила на свой рынок Макдональдс .

Простите, но это не серьезно. Примерно, как "Самара не пустила к себе ИКЕА!" Был такой казус, кажется, в середине 2000-х.
Объясняется это просто - Черногория насквозь коррумпированная страна. Нельзя ведь допустить, чтобы нормальное мясо конкурирвало с соевым

Я не поклонник фастфуда и на родине там вообще не ем, но черногорская кухня намного хуже и дороже (одновременно).
darkkom
полноправный участник

Сообщение НОРА АШКЕНАЗИ » 21 окт 2014, 17:34

Молодец, питайтесь на Родине! Дешево, а главное-полезно.
НОРА АШКЕНАЗИ
участник

Сообщение darkkom » 21 окт 2014, 17:39

Спасибо, в соседнем супермаркете как раз появились продукты из Сербии, каймак и т.д. А вот Черногорию Онищенка завернул, на сою у него аллергия.
darkkom
полноправный участник

Сообщение НОРА АШКЕНАЗИ » 21 окт 2014, 18:03

Боюсь Вам не известно, что на прошлой неделе Черногория поддержала ЕС санкции) Вы не объективны, может просто не повезло с общепитом в этой стране? Здесь очень несложная и простая кухня, но на отсутствие мяса Вы первый, кто пожаловался) Полагаю, (хотя я и с Кавказа )- тут- его переизбыток. Местный специалитет в ресторанах "Мешано месо" . Не заказывали? Ягнятина, телятина, курятина- огромна порция жареного на огне( как правило- на дровах) свежайшего и вкуснейшего мяса. Особенность баранины- не имеет специфического запаха. Мне показалось, что Вы обошли вниманием хорошие харчевни, а если бы покупали мясо и сами готовили, то просто изменили бы к нему свое отношение. Так случилось, что мне очень хорошо известно, какое по качеству мясо сегодня поставляют в столичные регионы. Мое мнение, что-то у Вас не срослось с Черногорией) Бывает.
НОРА АШКЕНАЗИ
участник

Сообщение bocharov » 21 окт 2014, 18:25

Ну что за глупости...
darkkom, вы с кем спорите? У товарища НОРА АШКЕНАЗИ наверняка здесь квартирка другая - ее рвение полностью понятно.
Нора, вы бы лучше не здесь нас прокачивали, а зашли бы в любой ресторан и поговорили бы с его хозяином на тему качества его продуктов. Тогда бы может был бы толк...

По поводу сои: понятное дело в ресторанах никто не признается, но зайдите в любой магазин Мессара и посмотрите на состав плескавицы - там черным по белому написано "Сойный протеин". Я черногорский не знаю, но эта фраза мне ясна. Тем более я всегда могу отличить на вкус сою и нормальное мясо.

НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 21 окт 2014, 18:03:Ягнятина, телятина, курятина- огромна порция жареного на огне( как правило- на дровах) свежайшего и вкуснейшего мяса.

Такое есть наверняка, но мне не по карману обедать на двоих за 100евро, как и у многих посетителей этой страны.

НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 21 окт 2014, 16:48: а затем, при равных условиях наступает 1 сентября, татаамм, и все съехали. А море осталось, а в нем 25-23 градуса, а жары нет, и ты- король Адриатического побережья!

Это верно, спору нет. Я вчера купался и думал, такое море, прозрачное и чистое, такие горы, такой райский климат - и такая ситуация с обслуживанием.

Как там у вас говорят??
"У каждого государства есть своя мафия и только в Черногории у мафии есть свое государство" и этим все сказано.

Далее, дорогая Нора, давайте рассмотрим цены на жилье, я искал квартиру на месяц. Квартира НЕ В СТАРОМ городе, рядом с морем за 1000 евро в месяц за октябрь - это перебор, я думаю в Италии за эти деньги можно пожить. Мне повезло, я нашел адекватных людей (не черногорцы) в старом городе и снял 100м2 за 950евро.

А про макдональдс зачетная шутка)))
bocharov
участник

Сообщение bocharov » 21 окт 2014, 18:27

НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 21 окт 2014, 18:03:Боюсь Вам не известно, что на прошлой неделе Черногория поддержала ЕС санкции)

Посмотрим на турпоток в следующем году. Как говорят у нас в России: Не руби сук на котором сидишь....
bocharov
участник

Сообщение darkkom » 21 окт 2014, 18:54

bocharov писал(а) 21 окт 2014, 18:27:
Посмотрим на турпоток в следующем году. Как говорят у нас в России: Не руби сук на котором сидишь....

Вот да. У меня по результатам поездки сложилось впечатление, что наших там скоро постригут, как на Кипре. Официальные власти ориентированы строго на ЕС.
darkkom
полноправный участник

Сообщение Oless » 21 окт 2014, 19:12

черногорцы, так сказать, зажрались.

Вот у меня друзья оттуда вернулись месяц назад и тоже самое мнение было. Отдых был специфический - отдыхали на яхте и вечером пришвартовывались к берегу, там гуляли, ужинали. Впечатление от местных не самое приятное.
Oless
новичок

Сообщение bocharov » 21 окт 2014, 21:03

Вот сбегал специально в месару, сфоткал состав плескавиц и колбасок - все с соей.

bocharov
участник

Сообщение НОРА АШКЕНАЗИ » 22 окт 2014, 16:23

Вот Вы заводной , bocharov ! Что за спор ненужный. Есть в плескавицах соя, нет? Я, например , предпочитаю мясо, которое видно в пище, а котлеты, пельмени и производные давно не приобретаю. Но это с возрастом и жизненным опытом приходит. Кстати, именно в Черногории очень удобно в любой мясной лавке показать на выбранный самостоятельно кусок мяса, и на твоих глазах его тут же превратят в фарш. Мне на родине нужно такие кульбиты на рынке проделать, что бы добиться нужного эффекта ) Просто мы ушли в сторону от заданного вопроса, а он был о наличии благоприятных условий для отдыха в октябре, зачем эта полемика про сою ) Да еще и пролетарским духом повеяло, навешали на "товарища" Нору сразу пару квартир в Черногории) . И еще, где авторы моего комментария наши в ресторанах мешано мясо за 100 евро !? Может в "Сплендиде" на седьмом этаже, там , говорят , Мишленовский ресторан есть, но я не была) А что плохого в местном населении, то здесь уже много об этом писали, лучше бы мы почаще на свои унылые и озлобленные лица смотрели. Я , знаете, как земляков за границей вычисляю? Если мужик с бабой идет и ругается- точно наши. Она обижается, что не купил ей чего-то, оттого лицо, как будто всех родственников похоронила, а он, просто злой с похмелья, и с ультиматумами на нее вызверяется. А Черногорцы народ куда более раскрепощенный и доброжелательный. Ну, может , не обогащены интеллектом, но кидаются на помощь в трудную минуту, не пройдут мимо любой проблемы, не отвернутся .
НОРА АШКЕНАЗИ
участник

Сообщение bocharov » 22 окт 2014, 16:37

Нора, вы какой-то пустой треп несете.
В общем то все обсудили.
Кто ищет, тот найдет.
Я отписываюсь - до свидания.
bocharov
участник

Сообщение НОРА АШКЕНАЗИ » 24 окт 2014, 20:03

Рожденный ползать- летать не может. Некоторые, не умеют поддерживать диалог,обычно начинают переходить на оскорбления , когда им указывают на существо полемики, а аргументы исчерпаны. Мне жаль таких, вечно недовольных, во всем ищут проблему. На самом деле- она на поверхности лежит. Скромный бюджет порождает брюзжание, причина скромности- в нежелании гнуть спину, то бишь - работать, что бы было все здорово. А потом приедут в одну из самых недорогих стран Средиземноморья, и давай сою искать в местных котлетках, вместо того, что бы по человечески отдыхать , по приличным местам ходить питаться. И так у человека все впечатление свелось о стране к поиску сои и недобрым местным, опять же по причине того, что им деньги пришлось заплатить. Не люблю слово "нищебродство", но это российская национальная болезнь.... Такие мысли. Остаюсь при своем: в Черногорию можно и нужно ездить в сентябре, октябре. Добавила бы и май.
НОРА АШКЕНАЗИ
участник

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристовЭкскурсии, пляжи, выбор места в Черногории

Включить мобильный стиль