Мальдивы трансфер до отеля и между островами

Как добраться между островами на Мальдивах: паромы, скоростные катера (спидботы), гидросамолёты и внутренние авиарейсы. Советы по планированию маршрутов между атоллами.

Сообщение sagol » 25 июл 2008, 19:19

Попереписывался с разными отелями на Мальдивах, трансфер до отеля от 120$ на человека заряжают, не на гидроплане разумеется. В связи с чем вопрос - можно ли по прилету самостоятельно найти лодку и добраться до отеля?
Если учесть, что з\п у местных около 150 баксов, то неужели никто туристов не развозит по более гуманным ценам =)
sagol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14
мальдивы форум
Похожие темы

Re: Мальдивы трансфер до отеля и между островами

Сообщение alten » 25 июл 2008, 23:18

Стоимость трансфера зависит от удаленности отеля от Мале. Цена до 120$ скорее походит на цену именно для гидросамолета. Время полета гидросамолетов обычно составляет от 20мин. - до 1ч. Обычная цена за пол-часа полета 100$. Летают Транс Мальдивиана и Мальдивиан эйр такси. До терминалов этих авиакомпаний можно добраться только на маршрутках, т.к. от международного терминала пешком далековато. Надо заранее известить отель о том, что вы собираетесь туда самостоятельно, что б они встретили. Простыми лодками добираться примерно в 4 раза дешевле, чем на гидросамолетах на то же расстояние, спид-ботами - в 2 раза. Посадка на катера прямо у выхода из международного терминала а/п Мале. Трансфер из а/п до самого Мале - 1$. На Адду из Мале летает по-моему только компания "Island", цена перелета - 350$ туда-обратно. Для гидросамолетов это далековато. Время перелета - 1,2 ч. Только делать там нехрен.
Последний раз редактировалось alten 26 июл 2008, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
alten
полноправный участник

Страны: 189
Отчеты: 7

Сообщение sagol » 25 июл 2008, 23:49

alten писал(а):Цена до 120$ скорее походит на цену именно для гидросамолета.

US$ 120/- per person return by fast boat –(13/4Hrs from Airport )

Нет, на лодку. 35км от Мале. Самолет в данном случае, не нужен.
Т.е я отелю могу сказать, что мне трансфер от них не нужен. И уже в аэропорту или из Мале найти частника который меня туда доставит?
sagol
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 26 июл 2008, 17:22

Гидросамолет обычно от 200 usd (туда и обратно). На ближние отели гидро обычно не летают. А почему вы не хотите у отеля бронировать трансфер? По опыту бронирования Мальдивских курортов для туристов- заказ трансфера считается неот'емлемой частью при бронировании проживания в отеле-отель обычно требует дать полетные данные(дата,номер рейса,время по прилету и то же самое по вылету). У каждого отеля или фирмы-владельца этого отеля есть стойка в аэропорту-куда вы можете подойти и поинтересоваться. Но на дальние отели на трансферы лучше заранее бронировать места-иначе может в день вашего прилета не оказаться мест и придется ночевать в городском отеле Мале-туда круглосуточно ходят лодки от аэропорта. По поводу организации трансфера непосредственно в аэропорту могу уточнить у наших представителей.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Pull » 27 июл 2008, 12:01

RU писал(а):Гидросамолет обычно от 200 usd (туда и обратно). На ближние отели гидро обычно не летают. А почему вы не хотите у отеля бронировать трансфер? По опыту бронирования Мальдивских курортов для туристов- заказ трансфера считается неот'емлемой частью при бронировании проживания в отеле-отель обычно требует дать полетные данные(дата,номер рейса,время по прилету и то же самое по вылету). У каждого отеля или фирмы-владельца этого отеля есть стойка в аэропорту-куда вы можете подойти и поинтересоваться. Но на дальние отели на трансферы лучше заранее бронировать места-иначе может в день вашего прилета не оказаться мест и придется ночевать в городском отеле Мале-туда круглосуточно ходят лодки от аэропорта. По поводу организации трансфера непосредственно в аэропорту могу уточнить у наших представителей.

Вот меня тоже заинтересовал этот вопрос... Дело в том что цена от 100 до 200 баксов на трансфер именно на катере и причем отели находятся всего в 10-20 км от аэропорта. На самолете цены от 250, а вот на Экватор Village зарядили вообще 340 на одного человека.
Было бы все-таки нтересно получить ответ на вопрос, можно ли на частной лодке добраться до отеля допустим за половину суммы или все-таки трансфер у отеля заказывать заранее? (отели не дальние)
Pull
новичок

Сообщение sagol » 27 июл 2008, 22:58

RU писал(а): А почему вы не хотите у отеля бронировать трансфер?

Да как-то мне не совсем понятно ценообразование. За 35км(70км в две стороны) пути мы вдвоем отдаем 240 баксов. А когда оно мне не понятно, я предпочитаю голосовать своим правом выбора =) Если выбор, конечно, есть.

RU писал(а):По поводу организации трансфера непосредственно в аэропорту могу уточнить у наших представителей.

Уточните, если не сложно.
sagol
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 28 июл 2008, 18:15

sagol писал(а):Уточните, если не сложно.

Сегодня наш основной человек уехал на осмотр одного отеля - уточню как он вернется.

sagol писал(а):Да как-то мне не совсем понятно ценообразование. За 35км(70км в две стороны) пути мы вдвоем отдаем 240 баксов. А когда оно мне не понятно, я предпочитаю голосовать своим правом выбора =) Если выбор, конечно, есть.

А о каком отеле идет речь?
Согласно контрактам с отелями, (которые бронируют трансферы сами у транспортных компаний), цены такие:
"Kurumba" - самый ближний к аэропорту - 37 евро на чел туда и обратно на катере;
"Full Moon" - 41 евро на чел туда и обратно на катере;
все "Kuramathi" - средняя дальность от аэропорта - 104 евро на чел туда и обратно на катере, 190 евро на чел туда и обратно на гидросамолете;
"Hudhuranfushi" - 70 USD на чел туда и обратно на катере;
"Meedhupparu" - 285 USD на чел туда и обратно на гидросамолете;
"Kuredu" - 273 USD на чел туда и обратно на гидросамолете;
"Paradise" - 60 USD на чел туда и обратно на катере;
"Sun Island" - самый массовый и популярный отель в России- 150USD на чел туда и обратно на катере; 260 USD на гидросамолете.
"Four Seasons Kuda Huraa" - 163 USD на чел туда и обратно на катере;
"Four Seasons Landaa Giravaru" - 430 USD на чел туда и обратно на гидросамолете;
"Conrad Maldives" - 420 USD на чел туда и обратно на гидросамолете;
"Equator Village" - 340 USD на чел туда и обратно на обычном самолете 1,5 часа - недавно было 280 - плюс еще 8 USD на чел от аэропорта Ган до отеля и обратно.
На The Beach House at Manafaru, Cinnamon, Island Hideaway - обычный самолет + катер - 260-275USD.
=============================
Цены на трансферы постоянно растут из-за постоянного поднятия цен на топливо.
Думаю, прямым клиентам отели дают подобные же цены.
Турфирмы, в том числе мальдивские, могут добавлять, могут нет - зависит от политики фирмы.
================================
На многие ближние отели катера могут перевезти вас круглые сутки.
На дальние отели трансферы на катерах и гидросамолетах производятся в светлое время суток, обычно до 16:00. Многие дальние отели имеют свою комнату отдыха, в терминале для гидросамолетов, куда вас отвозят на автобусе из центрального терминала аэропорта Мале. Время ожидания - до 1,5 час.
Последний раз редактировалось Rustem Fattakhov 30 июл 2008, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение sagol » 28 июл 2008, 23:14

RU писал(а):А о каком отеле идет речь?

Summer Island Resort.

А по поводу топлива - это все ерунда. Даже если они отвезут только нас двоих, то получат 240 баксов. И это за 35км пути, пусть 70 за оба направления =) Честно говоря, мне бы этих денег хватило 1500 км на машине покататься. Вот мне и непонятно ценообразование.
sagol
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 29 июл 2008, 14:02

sagol писал(а):Summer Island Resort.

А по поводу топлива - это все ерунда. Даже если они отвезут только нас двоих, то получат 240 баксов. И это за 35км пути, пусть 70 за оба направления =) Честно говоря, мне бы этих денег хватило 1500 км на машине покататься. Вот мне и непонятно ценообразование.

А что вы хотели, это - Мальдивы - которые сейчас пользуются огромным спросом, на последней престижной международной церемонии награждения по туризму (типа Оскара в туризме) - направление было признано №1 в регионе Индийского океана за прошлый год.
Отелей не хватает, одного номера зимой, в высокий сезон, иногда невозможно найти (я не говорю про НГ). За последние несколько лет скачок спроса - соответственно ежегодно поднятие цен на проживание на 10-20% плюс из-за нефти дорожают трансферы.
На вопрос менеджерам самого популярного делюкс отеля O&O Reethi Rah - по какой причине вы подняли цену на 100% на 2хспальный номер (условно номер стоил 2000 USD в сутки - стал 4000 USD) - они ответили - мы подсчитали, провели исследование - спрос по таким ценам обеспечен - поэтому и подняли. И действительно, отель загружен хорошо, часто нет мест, если впритык бронировать - почти никогда нет мест. на НГ период вообще не дают ни одного номера -даже если за полгода бронировать.
Вообще, в последние годы есть тенденция перестройки недорогих отелей и перепрофилирования с 3*, 4*, 5* в делюкс отели.
=====================================
Summer Island - трансфер 90 USD на чел туда и обратно, by fast boat –(1 3/4Hrs from Airport) - то есть это не скоростной катер (speed boat), а просто катер (fast boat), поэтому идет дольше (для сравнения, например, на Club Rannali, который на том же удалении - скор.катер идет 45 минут).
Стойка этого отеля в аэропорту - № 51: Contact Airport Rep.at Counter No.51 KAIMOO TRAVELS for Transfer.
У них на сайте есть цена 240 USD на чел туда и обратно - это на Seaplane и он бронируется заранее - согласно сайту отеля - is applicable only pre-booked passengers.
=======================================
По поводу возможности бронирования трансфера на катере, по прилету, в аэропорту,- уточню позже.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение danny » 29 июл 2008, 21:39

Возможно, мои пояснения прольют свет и косвенно ответят на Ваши вопросы.
Хотя прямого ответа дать не могу, ибо впрямую именно не знаю.

Этой весной ходила на дайв-сафари по Мальдивским островам на яхте. Местные ходят на лодках, которые на языке дивехи называются "дони". Так вот средняя скорость дони равняется 7 км/ч. Конечно, она может идти и быстрее. но будут ли они делать это для Вас?
Замер скорости мы делали по Ози эксплореру на ноуте.
Итак, 5 часов в одну сторону, 5 часов в обратную... Вместимость дони - человек 20. Видимо, бензин отбивается на более коротких дистанциях.
А на гидрике за 30-40 минут долетите.
с уважением ко всем участникам форума,
анна
danny
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение gogen » 30 июл 2008, 04:01

У катеров расход топлива считается не на 100 км как у автомобиля, а на 1 час, так что чем медленнее тем больше сожрёт, поэтому спидботы и подобные не ходят в режиме "на вёслах".
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Rustem Fattakhov » 30 июл 2008, 12:44

sagol писал(а):
RU писал(а): А почему вы не хотите у отеля бронировать трансфер?

Да как-то мне не совсем понятно ценообразование. За 35км(70км в две стороны) пути мы вдвоем отдаем 240 баксов. А когда оно мне не понятно, я предпочитаю голосовать своим правом выбора =) Если выбор, конечно, есть.
RU писал(а):По поводу организации трансфера непосредственно в аэропорту могу уточнить у наших представителей.

Уточните, если не сложно.

Уточняю (хотя это, конечно, не есть истина в последней инстанции) - согласно инфе нашего человека в Мале:
"Все острова сами организуют свои трансферы до/из АП.
Если отель не знает, что у него прилетает клиент, их лодка не будет в гавани АП.
Есть вольные стрелки, но с них дерут в 3 дорога и отель можеть дать им отворот, когда доплывут до него. Если нет ваучера. Здесь со своим уставом не ходят...".
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 30 июл 2008, 13:21

sagol писал(а):
RU писал(а): Здесь со своим уставом не ходят...".[/color]

Спасибо за информацию.
Будем решать. Summer нам только что оказал (тянули резину они фиг знает сколько), мол нет мест =/ До вылета осталось 4 дня =) Фиг знает, что делать будем. Экватор Виледж запросили и Асду. Ждемс.

Summer Island вообще крайне редко когда подтверждает, я так понимаю в основном под Германию все квоты отдает - нам почти никогда не подтверждают - но его и спрашивают у нас крайне редко. Плюс с ним неудобно работать - долго отвечают, хотели его даже снять с продажи - но по инерции висит на сайте.
Equator всем и всегда подтверждает обычно - даже на НГ!, но он далеко расположен, за экватором - поэтому они могут самовольно вам организовать ночь в Мале по прилету или вылету - если не будет подходящей стыковки на Ган - но дают сертификат - что вы побывали за экватором .
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение sagol » 30 июл 2008, 22:05

RU писал(а):Summer Island вообще крайне редко когда подтверждает, я так понимаю в основном под Германию все квоты отдает - нам почти никогда не подтверждают - но его и спрашивают у нас крайне редко. Плюс с ним неудобно работать - долго отвечают, хотели его даже снять с продажи - но по инерции висит на сайте.
Equator всем и всегда подтверждает обычно - даже на НГ!, но он далеко расположен, за экватором - поэтому они могут самовольно вам организовать ночь в Мале по прилету или вылету - если не будет подходящей стыковки на Ган - но дают сертификат - что вы побывали за экватором .

Да, странные они в Саммере. Вроде по первому письму прислали прайс и условия, а но последующие просто перестали отвечать =/ А через посредника уже когда попробовал - они отказали.

Экватор молодцы - реагируют оперативно. Но тоже со станностями Мол, переведите предоплату, а куда как и сколько не сказали. Трансфер у них конечно кусается по деньгам. на 55 баксов дороже перелета до Шри-Ланки и обратно
sagol
новичок

Сообщение thaipit » 17 янв 2010, 13:52

Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение loano_ » 29 янв 2010, 20:49

Такс, сегодня вернулись. Впечатлений много разных. Очень плохое от встречающей конторки - ее роль мне так и непонятна. Все услуги которые она оказала - встреча в аэропорту нами гида (так как не он нас встречал а мы ео ждали) и провести 5 метров от двери аэропорта до стойки регистрации на местные самолетики. И усе! Процедура возвращения - вообще полностью самостоятельно. Встречающая сторона вообще от момента прилета больше никак себя не проявила мы малость попались - решили что к нам по прилету подошли представители встречающей стороны с помощью в организации экскурсии по Мале, размещением багажа и т.п. а оказалось что это местные помагатели за деньги. Очень трудно было отбиться от их помощей на что ушло много времени и нервов.
А теперь кратко о впечатлениях - красиво, но я ожидала большего. Возможно сказалось то чтоотель бронировался не тот что хотелось а то что еще осталось свободным - если бы не соседний остров то вообще было бы грустненько.
loano_
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Ульяна » 05 фев 2010, 15:23

Это абсолютно нормальная ситуация для Мальдивов, когда контора, продающая отели, выполняет лишь эту функцию. Нас тоже встретили в аэропорту и проводили до отельной стойки. А уже эти товарищи сделали все остальное. А что надо-то еще? Осыпать розовыми лепестками и отнести на руках до спидбота или гидросамолета?
По поводу бронирования через агентские местные (или Шри-Ланкийские) сайты (mal-dives.com, например - мы на нем бронировали). Да, онлайн бронь у них была условна. Запрашивают факс или скан заполненной формы, скан паспорта держателя карты и скан карточки с обеих сторон! Нас это тоже сильно напрягло. Я написала им письмо о том, что мой банк предостерегает от таких вещей (я по поводу скана карты с оборотной стороны, конечно). Так они забронили и сняли деньги без этого . Надо пробовать общаться с людьми. Иногда помогает. Отдых удался замечательный, но был один серьезный косяк, когда после предоплаты на этом сайте мой банк заблокировал карту (скомпрометирована, банк снятия - на Шри-Ланке, и тогда было неспокойно в этой стране). Получили новую карту, когда платили остаток - снова заблокировали по той же причине. Т.е. пришлось дважды перевыпускать карту, от чего у нас были потом проблемы при вылете Эмирейтс из Москвы. Дело в том, что билеты Эмирейтс мы покупали покупали тоже этой же картой, но, естественно, раньше. Надо было попросить письмо о том, что ее заблокировали из банка, но у нас такое было в первый раз, а в банке, естественно, нас не предупредили. Так мы чуть не остались дома, т.к. на стойке регистрации отказывались нас регить без предъявления карты... Звонили в Дубай, уточнили прошла ли наша оплата... Хорошо, что мы приехали в аэропорт пораньше (ка знали!) и все удачно сложилось - иначе бы мы не улетели (6 стран, почти все предоплачено и т.п... ). Вот так бывает.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Q-100 » 02 июн 2010, 09:15

RX300-444 писал(а): Представители отеля встречают в аэропорту , и навряд ли вас кто- нибудь повезет , если в отеле не будет в наличии мест . Лучше заранее подумайте о питании , оно как раз таки не дешево

Сейчас тоже перед диллемой - самостоятельное бронирование или турпакет (на чиптрипе уж больно дешево предлагают). Так вот у меня вопрос по трансферу при самостоятельном бронировании - он бесплатный и включен в цену отеля или нужно ещё что-то за него доплачивать??? если да - то сколько?
Мы едем-едем-едем в далёкие края...
Q-100
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение Pingvin » 02 июн 2010, 13:23

Q-100 писал(а): Так вот у меня вопрос по трансферу при самостоятельном бронировании - он бесплатный и включен в цену отеля или нужно ещё что-то за него доплачивать??? если да - то сколько?

Трансфер не бесплатный, на сайте каждого отеля расписано, трансфер на спидботе-столько то, на гидросамолете-столько-то(дороже, естественно).
Цена на проживание в отеле и складывается из цены проживания и питания +трансфер на остров.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение loano_ » 16 июн 2010, 19:50

наша птица таки долетела! Как не странно, но лететь мильдивскими гидросамолетиками даже было не так страшно как Аэросвитовским боингом. Очень приятно удимили Шриланкийские авиалинии и самолетами и сервисом - были готовы к худшему, а вышло очень даже комфортно. Жаль только в дьютике в Коломбо свои покупки потеряли:( поняли об этом когда уже на острове были, но это мелочи!
Читала что мальдивцы управляют своими летолетами босыми - думала,что прикол - оказалось правда. Пилоты очень услужливые - увидели что мы пытаемся сфотать МАЛЕ при подлете - взял наш фотик и фотографировал, высунувшись из окна - ох и переволновалась я что б он не уронил фотик в океан и не забыл самолет приземлить веренее приводнить.
loano_
новичок

Сообщение Han Solo » 17 июн 2010, 06:51

loano_ писал(а):Очень приятно удимили Шриланкийские авиалинии и самолетами и сервисом - были готовы к худшему, а вышло очень даже комфортно. Жаль только в дьютике в Коломбо свои покупки потеряли:(
А действительно имеет смысл с собой закупиться водой и соками перед Мальдивами (мы на 3-4 дня из Коломбо планируем слетать)?
Не будет на таможне проблем если 4-6 полторашек воды с собой багажом туда потащим?
А то я глядя на их ценнички и перекус бы какой-нибудь с собой взял, хотя бы на первый день... ))
И где лучше брать, в ланкийском дьюти, или заранее в городе купить?
Наглый Кореллианский контрабандист...
Han Solo
участник

Страны: 15

Сообщение Harmyder » 17 июн 2010, 08:58

[/quote] А действительно имеет смысл с собой закупиться водой и соками перед Мальдивами (мы на 3-4 дня из Коломбо планируем слетать)?
Не будет на таможне проблем если 4-6 полторашек воды с собой багажом туда потащим?
А то я глядя на их ценнички и перекус бы какой-нибудь с собой взял, хотя бы на первый день... ))
И где лучше брать, в ланкийском дьюти, или заранее в городе купить?[/quote]

Мы везли в багаже две полторалитровых бутылки воды. Никаких вопросов это не вызвало, хотя они лежали отдельно в рюкзачке из ткани, т.е. на случай, если бы протекли. Все обошлось. Зато арак забрали на хранение, назад ехали - отдали.
Но в воде, как оказалось, необходимости нет. В номер каждый день бесплатно ставят бутылку воды 1,5л. Многие, кстати, ее берут с собой в ресторан на обед или ужин, спокойно ставят на стол и пьют, наливая в бокалы.
Что касается перекуса, то все зависит от вашего плана питания и времени прилета - вылета. При полном пансионе и не очень раннем прилете, а также не очень позднем вылете еда не понадобится. В иных случаях - даже очень. Кстати, мальдивский аэропорт дорогой в плане еды-воды.
Летель Sri Lankan Airlines одно удовольствие. Какие красивые стюардессы в сари! Кормили пирожками с карри.
Harmyder
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение loano_ » 17 июн 2010, 11:28

[/quote] А действительно имеет смысл с собой закупиться водой и соками перед Мальдивами (мы на 3-4 дня из Коломбо планируем слетать)?
И где лучше брать, в ланкийском дьюти, или заранее в городе купить?[/quote]
Если сдать в багаж, то скорее всего проблем не будет, а вот в самолет в ручной клади пронести - могут легко отобрать. У нас забрали 0.5 л бутылку простой воды, но может потому что самолет был транзитный - летел до МАЛЕ высаживал часть пасажиров, а остальные летели в Лондон. У нас как-то все время отбирали напитки, только в ОАЭ удалось пронести какой-то лимонад купленый в дьютике прямо возле посадочных ворот где уже только талоны посадочные отрывают и бутылка была из стекла, так что где-то пластик забирают а где и стекло спокойно проносится.
По ценам на напитки на Мальдивах - покупайте большие бутылки, по цене с маленькими разница небольшая, а в отелях кофе/чай во все оплаченные приемы пищи вхордит бесплатно, поэтому особой остроты в напитках мы не ощутили. Фреши пару раз заказывали, но я предпочитаю просто фрукты - спиртное мы не любим пить тем более в такую жару - пару раз заказали коктейли, но как-то не очень они понравились или просто не пошло. Но видели русских которые дудлили вискарь и водку прям сутреца у бара - брррррр.....
loano_
новичок

Сообщение Harmyder » 17 июн 2010, 16:47

loano_ писал(а):У нас забрали 0.5 л бутылку простой воды, но может потому что самолет был транзитный - летел до МАЛЕ высаживал часть пасажиров, а остальные летели в Лондон. У нас как-то все время отбирали напитки, только в ОАЭ удалось пронести какой-то лимонад купленый в дьютике прямо возле посадочных ворот где уже только талоны посадочные отрывают и бутылка была из стекла, так что где-то пластик забирают а где и стекло спокойно проносится.

Здесь дело не в стекле или пластике, а в том, что жидкости из дьюти-фри на борт брать разрешается, т.к. они потензиально не опасны
Эти правила действуют и на международных, и на внутренних перелетах.
Harmyder
полноправный участник

Сообщение ЧайнеГ » 09 дек 2010, 22:02

В марте собираемся на Мальдивы. Предварительно - вылет из Мале в 9.00 Подскажите, плис, с какого места (радиус) можно добраться утром до аэропорта, или придется ночевать в Мале. Исходя из этого будем подбирать отель. К сожалению, крайняя информация на форуме по этому вопросу за 2009 год
Хочешь - не хочешь, а хотеть надо
Уже НЕ чайник
ЧайнеГ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 35

Сообщение VisitorC3 » 18 янв 2011, 20:10

Проконсультируйте, плз.

Обращался в агентства по поводу отелей и трансферов на Мальдивах.
Ну по отелям понятно, все цены на поверхности, можно сравнивать.

А вот по трансферу на остров они просят 13т.р. на человека.
Это адекватные деньги? Стоит ли бронировать? Или можно обратиться напрямую к владельцам этих гидросамолетов???
Что за система перевозок там действует? По расписанию? По количеству людей? По брони отелей?
Сколько на самом деле стоит трансфер? Например, Раа атолл
VisitorC3
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 50
Отчеты: 12

Сообщение vovokk » 18 янв 2011, 20:49

Я обращался в Мальдивиан аэро такси напрямую. Ответили, что трансфер гидросамолетом для своих туристов заказывает и оплачивает отель. Напрямую они билеты не продают. Хотя могу поделиться своими наблюдениями. Неделю назад летел из Маде на Хеленгели. Самолетики там везде летают стандартные примерно на 18 человек. Так вот из Мале на свой остров нас летело 6 чел. Всех выгрузили на платформу и обратно самолет полетел вообще пустой. А когда я и ещё несколько туристов возвращались с Хеленгели в Мале обратно, самолет прилетел откуда-то уже с пассажирами и нами был заполнен под завязку.
vovokk
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение zifadina » 18 янв 2011, 21:08

VisitorC3 писал(а):Проконсультируйте, плз.

Обращался в агентства по поводу отелей и трансферов на Мальдивах.
Ну по отелям понятно, все цены на поверхности, можно сравнивать.

А вот по трансферу на остров они просят 13т.р. на человека.
Это адекватные деньги? Стоит ли бронировать? Или можно обратиться напрямую к владельцам этих гидросамолетов???
Что за система перевозок там действует? По расписанию? По количеству людей? По брони отелей?

Трансфер гидросамолетом действительно дорогой и зависит, насколько я поняла, от удаленности острова от столицы.Возят по оплате- если три человека вылетают сегодня из отеля - значит, прилетят за тремя. Вот их официальный сайт:http://www.maldivianairtaxi.com/. А на этом сайте хорошо отслеживаются цены на трансфер до островов:http://www.vermillionmaldives.com/ Выберете отель и введете данные в форму - появится цена.
Кстати, нисколько не жалко денег за такое удовольствие.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Rustem Fattakhov » 18 янв 2011, 23:40

VisitorC3 писал(а):...А вот по трансферу на остров они просят 13т.р. на человека.
Рекомендую ознакомиться, для общего представления, с этой темой - Мальдивы - трансфер до отеля.
-----------------------------
Гидросамолеты летают по расписанию, сформированному в зависимости от предварительных заявок от отелей - из своего терминала, но на том же острове, что и основной международный аэропорт - ехать 10 мин - на автобусике (пересекаете взлетную полосу). Гидросамолет вмещает до 14-16 чел. Ждете обычно 30 мин - до 2 час (собирают людей с разных международных рейсов), регистрируетесь на рейсик и летите (может быть промежуточная посадка и высадка людей в другом отеле) - у многих отелей есть свои комнаты отдыха в терминале гидросамолетов. Бронировать желательно не позднее чем за 5 дней до вылета - иначе можете не оказаться свободных мест на трансфере. Трансфер бронирует отель - когда вы бронируете проживание; он - неотъемлемая часть брони. Отель формально может подтвердить вам (или туроператору) бронь - только если ему транспортная компания подтвердила трансфер.
Гидросамолеты летают только в светлое время, обычно с раннего утра до 16:00.
Групповой трансфер стоит обычно 200-500 usd на чел. за туда и обратно, в зависимости от дальности и дороговизны отеля. Индивидуальный трансфер стоит примерно 2000-5000 usd, в один конец - если захотите полностью под себя взять гидросамолетик.

Если Вас интересует трансфер в отель Meedhupparu - это обычная брутто цена наших продавцов - накинули 25%, видимо .
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение ЧайнеГ » 02 фев 2011, 12:20

Господа, может я совсем бестолковый Но вопрос не про ценообразование Опять актуально
Кто-нибудь может конкретно сказать : самостоятельно (нанять лодочника, или ходит какой-нибудь там рейсовый катер) можно добраться до атоллов X, Y или Z в такой-то период _________(или по какому то расписанию) Заранее спасибо
Хочешь - не хочешь, а хотеть надо
Уже НЕ чайник
ЧайнеГ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 35

Сообщение Rustem Fattakhov » 02 фев 2011, 19:07

ЧайнеГ писал(а):...самостоятельно (нанять лодочника, или ходит какой-нибудь там рейсовый катер) можно добраться до атоллов X, Y или Z в такой-то период ...(или по какому то расписанию) Заранее спасибо
На некурортный остров (без бронирования отеля) может и можно - но будет стоить очень дорого, даже если найти такой вариант (хотя никогда не слышал о такой возможности - это же открытый океан и расстояния нешуточные - да и просто так любому капитану думаю передвигаться запрещено).
Там для трансферов на курорты используется современные сверхмощные катера, с несколькими моторами (и даже групповой трансфер не сверхдешев). Либо яхты на 6-10 кают - но это для дайв сафари обычно. И еще старые дони со слабыми моторчиками может кто-то из оставшихся недорогих сверхближних отелей использует - опять же - для своих трансферов.
Есть внутренние авиалинии - например, в а/п Gun - но не знаю, продают ли туда а/б отдельно от отеля.
http://www.chiangdao.com/map/asiamap/ma ... age+Resort
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение oleg1968 » 02 фев 2011, 19:27

Нет на Мальдивах самостоятельного передвижения для туристов , никто никуда по личной договоренности не повезет , сами можете только на столичный остров в - из аэропорта , как я понял на морском вокзале не местным ничего не продают , турконторки в Мале продают только авиабилеты , размещение говорят только через интернет . Не ищите логики в ценах , там нет Никакой конкуренции , какую цену на трансферт утведит премьер - такая и будет,
Желающих год от года больше , я очень люблю гидроплан , наверно эти виды стоят этих денег . Мальдивы совершенно уникальны , если курорт от 500 usd за самый дешевый номер в не сезон - это реальный рай на Земле .
Для местных политически и экономически жесточайшая диктатура , СССР отдыхает , просто ГУЛАГ в тропиках .
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Rustem Fattakhov » 02 фев 2011, 22:33

oleg1968 писал(а):..Для местных политически и экономически жесточайшая диктатура , СССР отдыхает , просто ГУЛАГ в тропиках .
Свободу Мальдивским островам!)

Дополню тему небольшим роликом о перемещении на скоростном катере
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Harmyder » 17 фев 2011, 15:57

ЧайнеГ писал(а): Кто-нибудь может конкретно сказать : самостоятельно (нанять лодочника, или ходит какой-нибудь там рейсовый катер) можно добраться до атоллов X, Y или Z в такой-то период _________(или по какому то расписанию) Заранее спасибо

На Мальдивах действительно очень жестко со свободой перемещения между островами. Привожу пример. Наши попутчики по острову должны были провести количество дней N на нем, а потом еще M дней на другом (Embudu). Естественно, они хотели, чтобы после окончания их пребывания на первом отрове им предоставили трансфер (который был заранее оплачен) на второй остров. Но нет! Их отвезли на спидботе первого острова в эаропорт, а потом забрали спидботом второго острова из аэропорта на второй остров. И никак иначе! Никакие уговоры не помогли, и это при том,что второй остров был на полпути к аэропорту, мы и они просто мимо него промчались. Говорят, катера разных островов не имеют права причаливать на другие.
И в аэропорт вас отвозят только под ваш рейс, а не когда попросите.
Harmyder
полноправный участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 17 фев 2011, 18:21

Harmyder, по групповым трансферам да, - все верно, но, также, можно в первом отеле по маршруту заказать индивидуальный трансфер (катер) на второй отель (при условии если он не очень далеко, например в том же атолле, типа трансфера Sun Island - Conrad - в таком случае отели договариваются о прямом трансфере) - и стоит это не очень дорого - 2-3 сотни обычно.
При этом на первый и второй отель бронируются только половинки групповых трансферов: аэропорт - 1ый отель / 2-ой отель - аэропорт.
---
Все это делается обычно заранее, при бронировании отелей.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Lisyara » 27 фев 2011, 22:25

Вопрос к знатокам Мальдив. Есть ли вообще возможность договориться с отелем по поводу однодневного пребывания и трансфера туда обратно человека, проживающего в другом отеле. Просто очень хочется воспользоваться услугами профессионального фотографа. Например я буду на Куромати, а шанс что именно в это время там будет нормальный фотограф крайне мал, в то время как на другом острове он вполне может быть.
Lisyara
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 28 фев 2011, 08:51

Бронируете day use room (если такой вариант есть в этом отеле)-а трансфер аэроп-отель-а бронируется автоматом в любом случае, поскольку он является неот'емлемой частью бронирования проживания на Мальдивах.
Сразу же укажите время, в которое чел будет в аэропорту готов для трансфере и с какого острова от добирается.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Любовь_Tig » 04 мар 2011, 20:01

ну вот у нас похожая проблема с трансфером Мне нужно будет добраться на свадебную церемонию из Сан Айленда в Holiday Inn Resort Kandooma Maldives
Я понимаю заказывать нужно будет Сан Айленд-аэропорт, аэропорт - Холидей Инн. Или же ребята из Холидея со своей стороны могут заказать, вот это не понятно, отели не отвечают на этот вопрос почему-то. И сразу еще вопрос: по прибытии туда за два дня например я могу забронировать такой трансфер? не поздно будет?
Интересует еще общая удаленность этих отелей друг от друга.
RU буду благодарна за информацию.
Любовь_Tig
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Rustem Fattakhov » 04 мар 2011, 21:29

Во-первых, забронировали ли вы уже Сан и Кандума? И сами ли вы бронируете? Скорее всего нет - иначе не было бы такого вопроса.
При бронировании проживания-у вас в любом случае спросят ваши полетные данные, даже если вы вообще не думаете о трансфере - потому ка он неот'емлемая част бронировния.
Вы забронирете отель Сан - и там у вас будет прилагаться трансфер аэропорт-отель-аэропорт, вы забронируете Кандуму - и там тоже будет прилагаться трансфер аэропорт-отель-аэропорт. То есть по умолчанию у вас будут все трансферы включены. Поскольку эти острова -насколько помню (пишу с телефона-не могу проверить, Кандуму я не особо знаю) находятся далеко друг от друга - то трансферы у вас будет через аэропорт.
-------------
При бронировании проживания в Сане пишите полетные данные в таком формате:
Arrival: On 15 April by flight ..... at ........
Departure: on 21 April - to Kandooma via Airport
---
Соответственно, в Кандуму как полетку пишите:
Arrival: On 21 April from Sun Island via airport
Departure: on 25 April - by flight ......at.........(время вылета в Москву)
Это если вы сначала живете в Сане, потом на Кандуме и после Кандумы домой.
Если же вы хотите только навестить друзей-молодоженов и вернуться в Сан, тогда Кандуму бронируете с такими полетными данными:
Прошу забронировать номер ... тип.... категории ..питание....на даты....
Flight details:
Departure: on 25 April - to Sun Island via arp

а в Сан пишите:
Please confirm: (условно) Deluxe, DBL, BB, ваши имена.

and please confirm: (условно) Deluxe, DBL, BB, ваши имена.
Arrival: On 25 April by from Kandooma via Airport
Departure: on 30 April - by flight ......at.........(время вылета в Москву)

___________________________________________________________________________________

_Сейчас глянул карту - они в разных атоллах и не слишком близко находятся - на такие расстояния плюс между атоллами плыть это уже немаленький катер должен быть наверное и много солярки - поэтому прямой трансфер индивидуально должен дорого стоить - тысячи долларов (если это вообще возможно).
_Так что бронируйтесь с обычными групповыми трансферами (через аэропорт), как написал в начале поста.

Просмотреть увеличенную карту
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Любовь_Tig » 05 мар 2011, 13:14

Спасибо конечно за ответ, но я мало че поняла. Оба отеля уже забронировано давно. И трансферы до них и обратно тоже. Вопрос только в том: могу я на 12 марта забронировать трансфер с Сана до Кандумы, с обратным вылетом оттуда 13 марта к себе в Сан. На месте можно это сделать или сейчас надо так как вы сказали?

Если же вы хотите только навестить друзей-молодоженов и вернуться в Сан, тогда Кандуму бронируете с такими полетными данными:
Прошу забронировать номер ... тип.... категории ..питание....на даты....
Flight details:
Departure: on 25 April - to Sun Island via arp

Ребята на месте сами будут оформлять суточную бронь для меня, может в Кандуму и не надо писать? а свой вылет из Сана мне надо бронировать? так как вы пишите?

а в Сан пишите:
Please confirm: (условно) Deluxe, DBL, BB, ваши имена.

А на месте я могу это сделать за два дня?
Ну уж простите бестолковую

красным пишут только модераторы! tutovka
Любовь_Tig
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Rustem Fattakhov » 05 мар 2011, 14:06

Просто у меня не было полной инфы - поэтому и ответ непонятный получился.
Все желательно делать заранее, но можно и уже в отеле - но тоже заранее, особенно если гидросамолет бронируете трансфер, за 2 дня катер думаю без проблем можно забронить.
Тогда сейчас вам надо забронировать дополнительный трансфер в Сане:
Please confirm additional transfer Sun Island - Airport - Sun Island by speedboat / seaplane --- (to visit our friends' wedding ceremony)
(не знаю какой вы выберите - но имейте в виду, что на гидроплане места обычно бронируются мин за 3-5 дней до трансфера, иначе может не быть мест)
On 12 march - to Kandooma Holiday Inn via Apt
on 13 March - from Kandooma Holiday Inn via Apt
--------------------------------------------------------
Если Кандуму будут бронировать ваши друзья - им тогда придется бронировать заодно и трансфер (Аэропорт-Кандума-Аэропорт) на вас.
Друзья должны передать службе бронирования отеля Кандума, что вы прибываете 12 марта с Сана, и убываете 13 марта на Сан.
Дальше отели сами договоряться о времени трансферов и сообщат вам. Ну и выставят счета )
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Victoria_001 » 04 июл 2011, 22:50

Добрый день! Планируем лететь на Мальдивы со Шри Ланки с Emirates дней на 4. Самолёт прилетает в Мале в 22:35. Подскажите, организовывают ли обычно отели трансфер в такое время или нужно будет ночевать в Мале? Отель будем выбирать рядом с аэропортом. Спасибо.
Victoria_001
новичок

Отчеты: 3

Сообщение Harmyder » 05 июл 2011, 12:10

Если у вас пока стадия планирования, выбирайте другое время вылета, т.к. ваше неудачное во всех отношениях, т.к. вы еще и за сутки в отеле платите, а всего там ночь проведете.
Harmyder
полноправный участник

Сообщение Hedinsei » 05 июл 2011, 17:37

Очень удивлюсь если затемно там организуются трансферы. Да и с точки зрения стоимости отелей на островах и в Мале в любом случае логично при таком времени прилета переночевать в Мале.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Lapine » 05 июл 2011, 21:41

Если совсем рядом с аэропортом (Курумба, допустим), то могут и отвезти. Но нужно с отелем обговорить. В темное время физически невозможно летать гидросамолетом (они на это не рассчитаны, как болиды Формулы-1 ), но катера плавать могут.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Tropicpic » 25 июл 2011, 20:57

а Кто-то подскажет как попасть на Medhufushi aaaresort и Medhupparu Raa Atol? варианты трансферов только самолеты или катера тоже есть? как бронировать катера(самолеты если катера не доступны)? написал в TRANS MALDIVIAN AIRWAYS - молчат((( Подскажите пожалуйста.. у меня просто 4 острова будет в программе, Medhufushi aaaresort - Sun Island - Medhupparu Raa Atol - Kuredu . Голова пухнет как все организовать, учитывая что вылетаю 30.07. туда.. Буду очень признателен!!!)
Спасибо
Tropicpic
участник

Сообщение Lapine » 26 июл 2011, 08:31

Вообще, трансфер обычно бронируется вместе с отелем, что на лодке, что на самолете. Причем в оба конца, т.е. при Вашем маршруте сначала Вы едете из а/п в отель №1, потом возвращаетесь оттуда в а/п, из а/п - в отель №2, обратно в а/п и т.д. - все это идет как групповой трансфер. Возить Вас лично одного между островами могут, конечно, но за соответствующие деньги, и то только на лодке, самолеты такие финты не делают, насколько я знаю. Что касается спидбота, то частный трансфер между островами за 15 минут ходу (15 туда и 15 обратно, при том, что лодка нас там ждала часа три) стоил этой весной порядка 230 долл.

Вы б сначала про трансфер выяснили, потом уже бронировали отели в разных атоллах. Для ориентировки: 130 км = примерно 30-35 мин. на гидросамолете = 3,5-4 часа на спидботе. И не на все столь отдаленные (от а/п) острова спидботы вообще ходят. Индивидуальный трансфер (между отелями) на такие расстояния делать не будут, я на 99,999999% уверена. Дело в том, что туристов возят спидботы, принадлежащие отелям. Соответственно, из отеля №1 в отель №2 Вас должен будет везти либо лодка отеля №1, либо лодка отеля №2. Каждой из них надо проделать сначала путь туда, потом обратно. Лично для Вас.

Вы проясните для начала, забуканы ли Вам трансферы во всех Ваших 4 отелях (скорее всего, так и есть). Если нет - пытайтесь добиться от отелей, чтобы они Вас приватно оттрансферили не через а/п, а напрямую (хотя не уверена, что в этом есть смысл - смотрите по карте, как Ваши острова друг относительно друга и относительно Мале расположено). Но даже если отели согласятся на приватный трансфер, это будет ОЧЕНЬ дорого. Через а/п наверняка выйдет дешевле, даже самолетом. Хотя не сказать, что удобнее, конечно.
Lapine

Сообщение vlad275 » 21 ноя 2011, 18:00

Скажите пожалуйста сколько стоит трансфер от аэропорта до Мале
Вроде донги уходят в 13:30 и стоят 10 долларов на человека?
Сколько стоит проезд по Мале? Сколько стоит питание в фастфудах? Не будет ли засады, например дебетовая карточка на Мальдивах не будет авторизовываться или на букинг ком зарезервировал, а на деле в отеле мест не будет? Вроде 85 долларов стоит намер в сутки?
vlad275
новичок

Страны: 8

Сообщение Lapine » 21 ноя 2011, 22:13

vlad275 писал(а) 21 ноя 2011, 18:00:Скажите пожалуйста сколько стоит трансфер от аэропорта до Мале

Для туристов-иностранцев - 1 доллар. Катера-дони (dhoni) ходят круглосуточно, часто (днем - где-то каждые 15 минут).
Lapine

Сообщение u-geen » 28 ноя 2011, 01:39

vlad275 писал(а) 21 ноя 2011, 18:00:Скажите пожалуйста сколько стоит трансфер от аэропорта до Мале
Сколько стоит проезд по Мале? Сколько стоит питание в фастфудах? Не будет ли засады, например дебетовая карточка на Мальдивах не будет авторизовываться или на букинг ком зарезервировал, а на деле в отеле мест не будет? Вроде 85 долларов стоит намер в сутки?

А вы не могли бы подсказать как там в Мале с ценами на экскурсии или лодки, мы тоже бронируем на букинг.ком на 3 дня, у вас все гладко получилось с отелем?
u-geen
новичок

Страны: 7

След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумКак перемещаться между островами на Мальдивах — паромы, катера, самолёты

Включить мобильный стиль