Мальдивы трансфер до отеля и между островами

Паромы между Мальдивскими островами, скоростные катера спидботы, авиарейсы между островами на Мальдивах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мальдивы трансфер до отеля и между островами

Сообщение marges » 10 июл 2013, 12:17

он меньше чем Маафуши?
а еще какие острова есть? читал про Фунафуши (6 часов на пароме).
marges
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Lapine » 16 июл 2013, 11:54

Edolorin писал(а) 23 июн 2013, 00:07:Посоветуйте, пожалуйста.
Отель Reethi Beach Resort предлагает на февраль трансфер на выбор:
1) Гидросамолет 35 минут + 15 на лодке
2) Самолет Villa Air до аэропорта Dharavanпdhoo 20 минут + 15 на скоростном катере
Так как это первая поездка на Мальдивы хочется понять преимущества и недостатки обоих способов, чтобы выбрать.
Разница в цене роли не играет, как и время прилета/отлета, т.к. в обоих случаях укладываюсь с запасом.
Заранее спасибо за советы.

Странные какие-то варианты. 4 раза были на Рити Бич, и все 4 раза нас доставляли на гидросамолете прямо на остров. Т.е. на понтон в 50 м от берега. Это 3-5 мин. на лодке-дони. Варианты вроде Ваших могут быть связаны с тем, что у острова локальная нелетная погода (бывает в несезон), и приходится плыть (обычно спидботом) туда, где она лётная (какой-то рядом расположенный курорт). Но заранее погоду никто не предскажет, ориентируются в день перелёта.

Если рассматривать Ваши варианты чисто теоретически, выбрала бы 1-й: аэротакси имеют более гибкий график полётов - по заполняемости. А обычные самолеты летают по расписанию. Впрочем, если оно Вам подходит, можно и вторым способом. Еще в неважную погоду спидбот очень швыряет на волнах, я однажды за 15 мин. конкретно раздолбала себе поясницу. Ну и вообще, гидросамолет на Мальдивах - это классика жанра.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение EmmaWatson » 28 июл 2013, 20:30

Ребята, подскажите, а кто-нибудь в пятницу прилетал? Я забронировала отель на Маафуши, чтобы рядышком был, оказывается в пятницу паромы не ходят. Есть ли там все-таки частники? Можно взять у отеля трансфер за 185 у.е., но, думаю, вдруг дешевле найдут?
EmmaWatson
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Nic.A » 07 авг 2013, 12:57

Edolorin писал(а) 23 июн 2013, 00:07:Посоветуйте, пожалуйста.
Отель Reethi Beach Resort предлагает на февраль трансфер на выбор:
1) Гидросамолет 35 минут + 15 на лодке
2) Самолет Villa Air до аэропорта Dharavandhoo 20 минут + 15 на скоростном катере
Так как это первая поездка на Мальдивы хочется понять преимущества и недостатки обоих способов, чтобы выбрать.
Разница в цене роли не играет, как и время прилета/отлета, т.к. в обоих случаях укладываюсь с запасом.
Заранее спасибо за советы.

Подскажите, а какие цены на трансфер Вам выставил отель?
Тоже собираемся в марте в Reethi, списывалась напрямую с отелем. Мне на выбор трансфер не предлагали. Меня напрягла цена, которую они озвучили: 844$ за двоих. Что-то я таких цен здесь на форуме еще не встречала
Nic.A
новичок

Сообщение Mestny » 11 окт 2013, 17:25

Предварительно выбрали отель Ranveli Village Maldives Ari Atoll, 00210 Атолл Алифу Даалу,но пока не бронировали. Я так понимаю трансфер на него стоит бешеных денег? Не могу найти ег стоимости, кто-нибудь может подсказать?
Mestny
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение Lapine » 11 окт 2013, 17:56

Так а почему бешеных-то? Ари атолл по удаленности от Мале средний вполне, т.е. обычная цена трансфера гидросамолетом плюс-минус. Другое дело, что сейчас эти гидросамолеты стали как-то уж очень дороги. Вон, постом выше озвучена цена на трансфер до Рити (это примерно то же расстояние, или чуть больше) 422 долл. с носа. А мы когда-то еще за 250 летали, и не так давно.

Конкретную цену попробуйте посмотреть на сайте Мальдивианы на страничке с описанием отеля, где суточные цены, в самом низу. А на сайте отеля не нашли?

UPD. Посмотрела у Мальдивианы сама - дают 488 долл. с носа. Да, распоясались мальдивцы совсем... Хотя это связано еще и с тур.налогом, который не так давно (при старом президенте, которого, вроде как, опять избрали, но отменили результаты выборов) вообще отсутствовал, а потом появился и стал расти как на дрожжах каждый год.
Lapine

Сообщение Mestny » 11 окт 2013, 18:21

Lapine писал(а) 11 окт 2013, 17:56:Так а почему бешеных-то? Ари атолл по удаленности от Мале средний вполне, т.е. обычная цена трансфера гидросамолетом плюс-минус. Другое дело, что сейчас эти гидросамолеты стали как-то уж очень дороги. Вон, постом выше озвучена цена на трансфер до Рити (это примерно то же расстояние, или чуть больше) 422 долл. с носа. А мы когда-то еще за 250 летали, и не так давно.

Конкретную цену попробуйте посмотреть на сайте Мальдивианы на страничке с описанием отеля, где суточные цены, в самом низу. А на сайте отеля не нашли?

UPD. Посмотрела у Мальдивианы сама - дают 488 долл. с носа. Да, распоясались мальдивцы совсем... Хотя это связано еще и с тур.налогом, который не так давно (при старом президенте, которого, вроде как, опять избрали, но отменили результаты выборов) вообще отсутствовал, а потом появился и стал расти как на дрожжах каждый год.

Спасибо большое! Да уж... А частную лодку нельзя арендовать на месте? Ну и что что плыть далеко...
Mestny
активный участник

Сообщение Lapine » 11 окт 2013, 18:50

Mestny писал(а) 11 окт 2013, 18:21:А частную лодку нельзя арендовать на месте? Ну и что что плыть далеко...

На лодке-дони Вы плыть будете часов, наверное, 5-6, если не больше. А спидбот индивидуальный дешевле самолета будет вряд ли.
Lapine

Сообщение Mestny » 11 окт 2013, 20:40

Я правильно понимаю, что лодки-дони ходят бесплатно и часто? (ок, с туристов сдерут 5 баксов) Я вот думаю, что вместо того, чтобы искать отель подешевле и платить по 500 баксов за трансфер, лучше взять отель дороже и добраться даром? Например Шератон на Феранафуши или Курумбу на Вихаманафуши? Или я не верно себе это представляю?
Mestny
активный участник

Сообщение Lapine » 11 окт 2013, 21:07

Нет, на острова-курорты ПОСТОРОННИЕ лодки-дони в качестве трансфера не ходят. Зачем? Туристов возят или самолетом, или отельским быстроходным катером. Ходят только на крупные аборигенские острова, и довольно редко - хорошо, если раз в день, а то и реже, раз-два в неделю.

Насчет Шератона не знаю, но до Курумбы от аэропорта - минут 5-10 на дони. Может, кто-то Вас и подбросит, но я не знаю, как Вы будете объясняться с отелем, что Вам не нужен трансфер. В принципе, туда и отельский трансфер стоит копейки по сравнению с самолетом. А жить на Курумбе под постоянно летающими БОЛЬШИМИ самолетами - оно Вам надо?
Lapine

Сообщение Mestny » 11 окт 2013, 21:28

Насчет самолетов - это уже другой вопрос, но в целом не вижу в этом проблемы. Надеюсь только самолеты рыбу не распугивают? С маской в Курумбе поплавать можно? А по трансферу вопрос принципиален потому, что на Мальдивы мы всего на три дня. Не хочется за трансфер платить больше, чем за проживание...
Mestny
активный участник

Сообщение Lapine » 11 окт 2013, 21:41

Конкретно на Курумбе помимо излишней близости к аэропорту, есть еще волнорез по всему периметру острова, что и вид портит, и плавание с маской. Посмотрите фотки с высоты птичьего полета в Интернете - получите представление, что это и как выглядит. Kurumba aerial view
Lapine

Сообщение Limchik » 31 окт 2013, 17:07

Всем доброго времени суток, подскажите кто уже был на островах, как организовано перемещение между островами в одном районе, или в соседний район до 15-20км, чем добираться и сколько стоит?
Limchik
новичок

Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Lapine » 31 окт 2013, 17:35

Смотря какие острова. Если курорты - то никак. С отелем об индивидуальном трансфере надо договариваться. Цены немаленькие. Нас возили на спидботе с Ангаги на Конрад и назад, это порядка 5 км в одну сторону - 230 долларов. На дони предлагали за 170, но плыть 50 минут. На катере - 15 минут.

А если между аборигенскими - между большими островами есть паромы общественные по расписанию по цене, зависящей от расстояния, но в целом оч.дешево, порядка десятка-другого долларов, а дальше на мелкие, честно говоря, не знаю. Как-то частным порядком народ добирается.
Lapine

Сообщение shramnalbu » 23 дек 2013, 16:51

Всем привет. Хотим с друзьями прокатиться со Шри-Ланки на Мальдивы в феврале. Начал выбирать отель, немного шокировали цены на трансфер с Мале до острова-отеля. В связи с этим возник вопрос , на booking и www указаны цены только туда, или за эту немалую сумму будет трансфер туда-обратно?
shramnalbu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lapine » 23 дек 2013, 17:01

shramnalbu писал(а) 23 дек 2013, 16:51:на booking и www указаны цены только туда, или за эту немалую сумму будет трансфер туда-обратно?

На агоде, вроде, в одну сторону, на букинге не знаю. Хотя вот, смотрю, до Meeru, допустим, написано черным по белому: roundtrip transfer - туда-обратно, то бишь.

shramnalbu писал(а) 23 дек 2013, 16:51:немного шокировали цены на трансфер с Мале до острова-отеля

Если цена порядка 300-500 долл. в один конец, то это гидросамолет, вероятно. Выбирайте отели поближе к Мале (атоллы Северный и Южный Мале), туда катером возят, это дешевле. Вон тот же Meeru - 140-160 баксов за туда-обратно всё удовольствие. Правда, вопрос, стоит ли ехать именно туда, но это дело вкуса.
Lapine

Сообщение Lapine » 23 дек 2013, 17:11

Кстати, . разродилась спец.разделом про букинг и трансфер на Мальдивах. Молодцы, давно пора.
Lapine

Сообщение Tata12345 » 07 янв 2014, 19:05

Подскажите и мне плиз. Попался дешевый пакетный тур. Проживание в отеле Fern Boquete Inn, на острове Хулхумале. я так понимаю это там же где и аэропорт. Туроператор в отель доставит, трансфер в стоимости. НО как рассказал турагент пляжа там приличного нет. Но можно за 10-20 дол. с человека зять рядом где то трансфер в одну сторону на близлежащие островки,до которые ехать 5-15 мин. Типа платишь эти деньги, тебя (меня) привозят на остров, из них трансферщик платит и налог на пристани,и целый день пляжишься на этом островке, даже можно пользоваться непонятно чьими топчанами. Нельзя только на территорию отеля заходить. Вечером, в договоренное время за тобой опять приезжает лодка и отвозит обратно на Хулхумале. Т.е. в день, за 2 чел, в оба конца этот трансфер стоит около 40 дол. Это вообще реально?????? Вижу цены на трансфер в десятки раз выше. И начинаю думать, что турагент "пошутил". Подскажите плиз, вы про такое слышали-видели? Спасибо.
Tata12345
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Lapine » 07 янв 2014, 20:17

Tata12345 писал(а) 07 янв 2014, 19:05:Нельзя только на территорию отеля заходить.

Вот это непонятно совершенно и поэтому вызывает подозрение. Ибо весь остров = это территория отеля. Названия островов/отелей Вам называли?

А вообще - стандартная практика для гестов на абригенских островах.

Хулумале (Hulhumale) - это не тот же остров, где аэропорт. Аэропортовый называется Хулуле (Hulhule), а Хулумале - насыпной остров рядом, соединен с аэропортовым дамбой.

Просмотреть увеличенную карту
Lapine

Сообщение liana » 07 янв 2014, 21:03

Пляж там через дорогу - участок чистого берега, прозрачная вода, несколько шезлонгов в тени деревьев. То есть, по сути. отельного пляжа как такового нет - есть участок берега под присмотром отеля. Я не представляю, как там можно провести несколько дней! Отель этот хорош для ночевки между внешним перелетом и трансфером на острова, но никак не для отдыха. Я останавливаюсь там в сингле - очень маленькая комнатка, ну просто реально крошечная !!!!

Рифа нет. Из развлечений - прогуляться налево. Там берег не очищается, можно пособирать ракушки ))

За мысом - местный "пляж" и свалка, лучше повернуть назад ))

Последний раз редактировалось liana 03 дек 2014, 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумПеремещения между островами на Мальдивах

Включить мобильный стиль