Общественные паромы из Мале на острова

Как добраться между островами на Мальдивах: паромы, скоростные катера (спидботы), гидросамолёты и внутренние авиарейсы. Советы по планированию маршрутов между атоллами.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Общественные паромы из Мале на острова

Сообщение Танцующая » 29 ноя 2015, 18:46

Всегда Лето писал(а) 29 ноя 2015, 15:02:А смысл -просто люблю Индийский океан.На самом деле,океан один и тот же,солнце экваториальное жаркое,какая бы страна не была , смысл один-пляжный отдых.

тогда не надо ваще уплывать далеко от Мале Хулумале - на ше фсё! Индийский океан есть, солнце имеется, жара присутствует, пляжный отдых в полный рост. И недорАга - 1 доллар на автобусе из аэропорта и гест можно зацепить за полтинник. А так да, разница только в голове, чоуж!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Всегда Лето » 29 ноя 2015, 18:53

Тоже вариант,если брать разные экскурсии на острова.вон человек в Мале был и на Эмбуду умудрился по ездить,отдохнуть как турист.Лично я не ищу уединения и умиротворения,мне это скучно,мне движуху давай.
Всегда Лето
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение GraveD » 30 ноя 2015, 03:58

Ночной паром, говорите... Вот семь часов в ночи на такой лодке — это приключение!

GraveD
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lokkl » 01 дек 2015, 09:35

Всегда Лето писал(а) 29 ноя 2015, 18:53:Тоже вариант,если брать разные экскурсии на острова.вон человек в Мале был и на Эмбуду умудрился по ездить,отдохнуть как турист.Лично я не ищу уединения и умиротворения,мне это скучно,мне движуху давай.

Вы были в Хулумале ? Ну просто, честно люди же читают, могут воспринять напи санное вамии за чистую монету и поехать туда.
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Lokkl » 01 дек 2015, 09:36

Всегда Лето писал(а) 29 ноя 2015, 18:53:Тоже вариант,если брать разные экскурсии на острова.вон человек в Мале был и на Эмбуду умудрился по ездить,отдохнуть как турист.Лично я не ищу уединения и умиротворения,мне это скучно,мне движуху давай.

Тогда это точно не про Мальдивы, за движухой лучше на Сейшелы ну или как более бюджетный вариант Шри-Ланка.
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Сообщение Танцующая » 01 дек 2015, 19:05

Всегда Лето писал(а) 29 ноя 2015, 18:53:мне движуху давай.

Вот я и говорю: пичалька. Если люди едут за движухой на Мальдивы, тады "пропал мой гороховый кисель" .

Lokkl писал(а) 01 дек 2015, 09:35:люди же читают, могут воспринять напи санное вамии за чистую монету и поехать туда

Лично видела семью на Хулумале, которые митинговали за то, как удачно они выбрали место дислокации . Типа, на островах и резотах скукота (открытым остался вопрос, а собсно были ли они там хоть раз), а тут у них каждый день экскурсии, то на снорк, то на рыбалку... Я представила оргмоменты этих активитиз с учетом повсеместно распространенного мальдивиан-стайл... и запечалилась. Ну уж нет, нафи-нафиг такой "отдых". Но, на вкус и цвет фломастеры разные. Людям и на Маафуши в кайф.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Lokkl » 01 дек 2015, 20:51

Танцующая писал(а) 01 дек 2015, 19:05:Лично видела семью на Хулумале, которые митинговали за то, как удачно они выбрали место дислокации . Типа, на островах и резотах скукота (открытым остался вопрос, а собсно были ли они там хоть раз), а тут у них каждый день экскурсии, то на снорк, то на рыбалку... Я представила оргмоменты этих активитиз с учетом повсеместно распространенного мальдивиан-стайл... и запечалилась. Ну уж нет, нафи-нафиг такой "отдых". Но, на вкус и цвет фломастеры разные. Людям и на Маафуши в кайф.

Я ещё не дочитал до конца ваш пост, но на словах
а тут у них каждый день экскурсии, то на снорк, то на рыбалку...
тоже моментально представил организационную сторону этих мероприятий с учетом "мальдивиан-стайл" Это видимо у всех побывавших там не раз, уже на рефлекторном уровне происходит
Lokkl
путешественник

Сообщение Лим101 » 02 дек 2015, 00:21

Реьята! Я вас умодяю. Этт обращение к Lokki и танцующейё мы были 2 лня нв Хулумале. Вообще как в прострации. Завтрак. Вы сходите в местную вон ту кафешу. Там вас завтроаом накормят. Из 2 х двух дней покормили 1 раз. Поехали типа на экскурсию. На маленький островок в океане и Химмаафуши. Ребята не тратьте доллары они дорогие. Ужас за 70 баксов. Приплыли? Да нифега. Опять отплыли на расстояние ..... и вернулись. Трубки с ластами забыли. Да и черт бы с ними ))))) С нами были ребятм из Питпра. Всего 8 человек. Приплыли....... Остров по периметру 5 метров а вокруг глубина. Села я на краешек островка. Одела маску и голову опустила в воду....... а дальше как рак на задней точке ближе к центру острова и по песку. До сих пор следы на задней точке. Там пропасть резко уходящщая в гдубину. Не для меня. Потом на Химмаафуши. УЖАС ПРОСТО. Там пляжа нет вообще. Сидимо туда везут из за магнитов по 1 баксу. Ну и где русским купаться спросите вы если они обежали по кругу весь остров. Правильно. Та куда можно нырнуть. А это пирс где стоят лодки. Благо вода бюрюзовая. А как обратро из аоды вылезти? А если еще и ежи по пирсу? Правильно. На берегу рядом с причалом больничка местная. Да за 10 баксов вам все иголочки от морсаого ежа вынуть мелкие. Большие вы и сами выните. Вообщем итог. Хулумале можно рассматривать как переночевать перед вылетом. На завтрак ранний не расчитываем. Ужин видимо тоже. Одна улица длинная с магазинами и приличная набережная. Купаться строго одетыми. Магазины не дешовые. Правда это с чем сравнивать. Ревеззоро. Канал пятница. Рекомендую не более 1 ночи. Прошу простить если сделала ошибки. Перечитывать нет просто сил
Лим101
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Lokkl » 02 дек 2015, 08:51

Ну вот Спасибо! А то мне уже не верят видимо
Lokkl
путешественник

Сообщение jpopova » 02 дек 2015, 16:50

Всем привет! А кто-то может помочь понять как из аэропорта добарться до Magoodhoo Ниландхи (Фаафу) Атолл.

Ссылка удалена.
Гек(брат Чука).
jpopova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lokkl » 02 дек 2015, 22:15

jpopova писал(а) 02 дек 2015, 16:50:Всем привет! А кто-то может помочь понять как из аэропорта добарться до Magoodhoo Ниландхи (Фаафу) Атолл.

Ссылка удалена.
Гек(брат Чука).

Бюджетно только спидботом 50$, три раза в неделю - понедельник, четверг и субботу. Не бюджетно самолетом.
Lokkl
путешественник

Сообщение jpopova » 02 дек 2015, 23:23

спасибо, овчинка выделки не стоит, отказалась от этой затеи
jpopova
новичок

Сообщение Lokkl » 03 дек 2015, 08:45

jpopova писал(а) 02 дек 2015, 23:23:, отказалась от этой затеи

Интересно, почему ?
Lokkl
путешественник

Сообщение jpopova » 03 дек 2015, 09:13

Потому что слишком дорого и напряжно получается. Выгоды от недорогого жилья вообще нет. Кооме того, за эти деньги есть куча альтернативных вариантов без ограничений в части местных законов.
jpopova
новичок

Сообщение Lokkl » 03 дек 2015, 09:29

jpopova писал(а) 03 дек 2015, 09:13:Потому что слишком дорого и напряжно получается. Выгоды от недорогого жилья вообще нет. Кооме того, за эти деньги есть куча альтернативных вариантов без ограничений в части местных законов.

50 долларов и 2.5 часа на хорошем скоростном катере это слишком дорого ? Да в Сочи не каждый таксист в сезон, за эти деньги согласится везти вас из аэропорта до г.Сочи!
Lokkl
путешественник

Сообщение jpopova » 03 дек 2015, 10:22

на троих дорого, еще плюс обратный путь, сложив все обязательные расходы,включая перелет, самостоятельное питание получается ДЛЯ НАС слишком дорого, для Вас может и нет, у всех бюджет разный
jpopova
новичок

Сообщение Танцующая » 03 дек 2015, 16:22

Лим101 писал(а) 02 дек 2015, 00:21:Этт обращение к Lokki и танцующейё мы были 2 лня нв Хулумале. Вообще как в прострации

Дык, мы шуткуем же!
Мне тоже довелось там прожить почти два дня, правда транзитом. Ни за какие коврижки не выбрала бы Хулумале в качестве постоянной локации, лучше уж тогда дома в Питере остаться.
Просто до многих не доходит, чем Мальдивы отличаются от других пляжных стран и в чем их фишка. Ну раз у мну явно не хватает таланта и красноречия, чтобы донести суть, приходится шутить шутку юмора.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение nyrvik » 22 дек 2015, 20:18

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, каким способом утром из аэропорта, прилетаем прямым Аэрофлотом, можно добраться до Гули??? Буду благодарен за любую информацию.
nyrvik
новичок

Сообщение GraveD » 22 дек 2015, 21:18

В три часа дня каждый день, кроме пятницы, отправляется паром с Мале. В 16:15 прибывает на Гули.
GraveD
полноправный участник

Сообщение nyrvik » 23 дек 2015, 21:20

Спасибо за ответ! Не могли бы пояснить. сколько стоит поездка на пароме, и можно ли взять в Мале спидбот и ск.он стоит? Просто не хочется время терять в аэропорту...Если заказывать трансфер в отеле, это будет много дороже?
nyrvik
новичок

Сообщение GraveD » 23 дек 2015, 21:50

Поездка на пароме стоит около полутора долларов. Можно взять спидбот до Маафуши из аэропорта, он стоит 25 долларов на человека, отходит в половину второго. Можно заказать частный катер, на любое время, обойдётся в 150-200 долларов.
GraveD
полноправный участник

Сообщение Vica80 » 25 дек 2015, 00:08

Здравствуйте. Не подскажете, где конкретно в Мале стоянка фруктового парома на Тодду, по каким ориентирам его найти?
Vica80
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лим101 » 25 дек 2015, 00:15

Все очень просто. Когда выходите с парома который приплывает из аэропорта, поворачиваете на право. И идете по набережной вдоль берега. Идти минут 20 не более. Как только перед вами появятся паромы их трудно не заметить и начинаются типа наших крытых павильонов. Это и есть начало фруктового рынка. Тут как раз и стоят паромы. Просто спросите который идет на Тоддоо. Другого места для их парковки нет. Не перепутаете.
Лим101
участник

Страны: 21

Сообщение Lokkl » 25 дек 2015, 00:22

Вот ориентир, вид с парома
Прямо по курсу президентский причал, на заднем фоне за флагом здание МВД названное в честь Шахида Хуссейна, отражавшего нападение тамильских боевиков на Мале в конце 80х. Перед зданием, главная площадь с фонтаном в Мале.
Lokkl
путешественник

Сообщение Vica80 » 25 дек 2015, 02:37

Спасибо огромное!
Vica80
новичок

Сообщение Nica_ya » 01 янв 2016, 17:05

[quote="Lokkl";p=6642712
В принципе безопасный,но требует крепкой нервной системы и стойкости к неудобствами. Поплыв в этот раз ночным паромом с печально знаменитого острова Тодду, я вычеркнул этот вид мальдивского транспорта для себя. Ибо это уже совсем не вяжется с мальдивами и отдыхом, а просто какое то бичевание.[/quote]
Имеется в виду фруктовый паром?
А можно поподробнее? Рассматриваем как вариант, если не будет альтернативы...
Nica_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 31

Сообщение Lokkl » 01 янв 2016, 18:53

Можно, вот подробней

Ну а ощущения ночной качки, когда небольшой паромчик океанские волны подбрасывают как мячик в непроглядной темноте, катающиеся по палубе бочки и ящики при каждом боковом ударе и все во тьме посредине ночного индийского океана, где вокруг кроме звезд ничего не видно, ни фотками ни словами не передать. Ладно я человек морской и меня морем не удивить, просто на другой бок перевернулся, а вот моя сухопутная половина из России, в панике металась по палубе и молилась
Lokkl
путешественник

Сообщение Всегда Лето » 12 янв 2016, 17:42

Lokkl писал(а) 01 дек 2015, 09:35:Вы были в Хулумале ? Ну просто, честно люди же читают, могут воспринять напи санное вамии за чистую монету и поехать туда.

Была.Там были чудесные местные люди,который помогли решить мне мои траблы,в отличие от местной русской гражданки,которая только фыркала на мои расспросы.И завтрак у него был самый лучший из трех мест,где я была.Не вижу в этом острове ничего ужасного.
Lokkl писал(а) 01 дек 2015, 09:36: Всегда Лето писал(а) 29 ноя 2015, 21:53:
Тоже вариант,если брать разные экскурсии на острова.вон человек в Мале был и на Эмбуду умудрился по ездить,отдохнуть как турист.Лично я не ищу уединения и умиротворения,мне это скучно,мне движуху давай.

Тогда это точно не про Мальдивы, за движухой лучше на Сейшелы ну или как более бюджетный вариант Шри-Ланка.

И с движухой у меня все окей получилось)))И вообще,я получила все ,что хотела.А на практически необитаемом пляже мне было резко скучно.Если бы не рыбы и интернет,не знаю,что бы делала.
Всегда Лето
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение ZiminAlex » 12 янв 2016, 18:24

Lokkl писал(а) 03 сен 2015, 15:18:
millla62 писал(а) 03 сен 2015, 14:44:Так вот я и не могу определить очередность, из за невозможности разобраться в движении парома

Вот пользуйтесь этим сайтом http://wildmaldives.com/info/budget-tourism/ferries.php

Нахожусь сейчас на Тодду. Подскажите, это только у меня сейчас не работает этот сайт? Все ссылки которые раньше давали по расписанию паромов почему то не работают. Раньше, еще дома все смотрел, просчитывал, очень удобно. Напомните, если можно паром Тодду - Рашдо в 7 утра каждый день кроме субботы из Тодду в Рашдо и в 15-30 обратно? Хотим сгонять на пикник айленд сами, а то гесты на троих 200 долляриев просят
ZiminAlex
новичок

Сообщение feelonet » 18 янв 2016, 10:27

Здравствуйте!Интересует такой вопрос.Я собираюсь первую часть отпуска провести на Тулусду ,а вторую на Диффуши.Меня интересует паром с Тулусду на Диффуши.Я знаю ,что ходит паром из Мале через Тулусду в Диффуши,так вот , всегда ли он заходит в Тулусду по пути в Диффуши или только при наличии пассажиров из Мале в Тулусду?И как осуществляется продажа билетов?
feelonet
новичок

Сообщение GraveD » 18 янв 2016, 10:28

Здравствуйте!

Это общественный паром в северную часть атолла Каафу. Он заходит по очереди на все острова. Билеты в Мале лучше купить в кассе, а обратно — на самом пароме.
GraveD
полноправный участник

Сообщение Stillfreeman » 18 янв 2016, 13:35

Привет всем, решили посетить Мальдивы из Шри-Ланки, прилетаем 8.03( вторник) улетаем 12.03 (суббота). Очень хочется посетить Тодду ил Расду. Как это осуществить ? уже совсем запутался с этими паромами, как обстоят дела с фруктовым ? подскажите знающие и недавно отдыхающие. пожалуйста
Stillfreeman
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение GraveD » 18 янв 2016, 14:19

Привет!

Во вторник есть паром с Мале на Расду, отходит в 9 утра, прибывает в полдень. В этот же день паром на Тодду отходит в 15:15, прибывает примерно через час. Также есть регулярный катер в 4 часа дня из Мале. То есть два: один на Расду, один на Тодду. Цена билета на Расду: 40 долларов, на Тодду: 50 долларов.

В субботу варианты те же, катер с Тодду отходит в 7 утра, с Расду в 7:30 (в Мале примерно в половину девятого), паром с Тодду отходит в 7 утра, с Расду в 11 (в Мале в 14:10).
GraveD
полноправный участник

Сообщение Stillfreeman » 18 янв 2016, 16:42

GraveD писал(а) 18 янв 2016, 14:19:Привет!

Во вторник есть паром с Мале на Расду, отходит в 9 утра, прибывает в полдень. В этот же день паром на Тодду отходит в 15:15, прибывает примерно через час. Также есть регулярный катер в 4 часа дня из Мале. То есть два: один на Расду, один на Тодду. Цена билета на Расду: 40 долларов, на Тодду: 50 долларов.

В субботу варианты те же, катер с Тодду отходит в 7 утра, с Расду в 7:30 (в Мале примерно в половину девятого), паром с Тодду отходит в 7 утра, с Расду в 11 (в Мале в 14:10).

спасибо, но мы прилетаем в 17.25 ни туда ни сюда) вот и инттересно про фруктовый паром , кто в курсе?
Stillfreeman
участник

Сообщение GraveD » 18 янв 2016, 16:47

Обычно сейчас отходит в полночь, но дело такое. Могут отменить, могут перенести — запросто.
GraveD
полноправный участник

Сообщение Stillfreeman » 18 янв 2016, 16:48

GraveD писал(а) 18 янв 2016, 16:47:Обычно сейчас отходит в полночь, но дело такое. Могут отменить, могут перенести — запросто.

каждый день ? где-то видел инфу что по вторникам не ходит
Stillfreeman
участник

Сообщение GraveD » 18 янв 2016, 21:18

Stillfreeman писал(а) 18 янв 2016, 16:48:
GraveD писал(а) 18 янв 2016, 16:47:Обычно сейчас отходит в полночь, но дело такое. Могут отменить, могут перенести — запросто.

каждый день ? где-то видел инфу что по вторникам не ходит

Ходит и по вторникам.
GraveD
полноправный участник

Сообщение Stillfreeman » 18 янв 2016, 22:20

GraveD писал(а) 18 янв 2016, 16:47:Ходит и по вторникам.

Вот что мне ответили в гесте , I spoke with a boat captain and it seems the schedule changed from last two weeks. So since we don't have a ferry from Thoddoo to male on Monday, there will be no ferry from Male to Thoddoo on Tuesday. On Tuesday we only have the speed boat ferry. $50 Per person. There is a high possibility that the price might come down for March.
Stillfreeman
участник

Сообщение GraveD » 18 янв 2016, 22:37

Я специально спросил про вторник, и подтвердили, что паром есть, но допускаю, что это может быть мальдивская безалаберность. Спрошу ещё раз. Как бы там ни было, о ночном пароме лучше спросить снова за неделю до поездки и последний раз — за один день. Хотя и это не даст стопроцентной гарантии.
GraveD
полноправный участник

Сообщение Stillfreeman » 18 янв 2016, 22:44

GraveD писал(а) 18 янв 2016, 22:37:Я специально спросил про вторник, и подтвердили, что паром есть, но допускаю, что это может быть мальдивская безалаберность. Спрошу ещё раз. Как бы там ни было, о ночном пароме лучше спросить снова за неделю до поездки и последний раз — за один день. Хотя и это не даст стопроцентной гарантии.

Я был бы очень признателен , а то если вылетать в понедельник , получается на 120 долларов дороже . Жалко как то . И очень не удобный велет в субботу что с расду придётся плыть на спидбоде .
Stillfreeman
участник

Сообщение GraveD » 19 янв 2016, 20:26

Вот новая информация. Про вторник подтвердилось. Даже больше.

Night ferry (fruit boat)
From Thoddoo to Male
Every Sunday, Tuesday, Wednesday, Friday

Night ferry ( fruit boat )
From Male to Thoddoo
Every Saturday, Monday, Wednesday and Thursday

То есть с Тодду не уехать в субботу, понедельник и четверг. А с Мале на Тодду не уплыть во вторник, пятницу и воскресенье.
GraveD
полноправный участник

Сообщение ЗлючкаЗараза » 25 янв 2016, 14:04

Подскажите, милые люди! Прилетаем 6.02 в 9.45 в Мале, отдыхать будем на Kaashidhoo. Туда общественный паром идет на следующий день в 11.00, согласно сайту mtcc. Т.е. нужно убить весь день и еще ночь переночевать где-то. Сначала хотели остановиться в Хулхумале или в Мале, а теперь рассматриваем Гули, т.к. недалеко и остров все хвалят. Вопрос: насколько это целесообразно и стоит ли ехать на 1 день на Гули? Или лучше в Хулхумале/Мале, чтобы не рисковать с этими паромами, а то вдруг отменят из-за погоды и придется следующий ждать, а они всего 3 раза в неделю ходят...Обратно такая же история, уплываем в 7.00 с Kaashidhoo, в Мале будем в 13.00, улетаем на сл день в 11 часов. Вот теперь голову ломаю! хелп ми!
ЗлючкаЗараза
новичок

Сообщение GraveD » 25 янв 2016, 14:13

На мой взгляд, на один день ехать на Гули не стоит. На самом деле это получится полдня, а если точнее — около часа активного времени. Паром прибывает в 16:15, нужно разместиться в отеле, заполнить формы. В шесть закат, моментально становится темно. Хулумале вполне подходит для того, чтобы отдохнуть после перелёта и подождать парома.
GraveD
полноправный участник

Сообщение ЗлючкаЗараза » 25 янв 2016, 14:29

GraveD писал(а) 25 янв 2016, 14:13:На мой взгляд, на один день ехать на Гули не стоит. На самом деле это получится полдня, а если точнее — около часа активного времени. Паром прибывает в 16:15, нужно разместиться в отеле, заполнить формы. В шесть закат, моментально становится темно. Хулумале вполне подходит для того, чтобы отдохнуть после перелёта и подождать парома.

Придется наверное так и сделать, просто жалко 2 дня на Мальдивах "тратить" на Хулхумле) Может есть еще варианты как можно поступить при нашем раскладе?
ЗлючкаЗараза
новичок

Сообщение GraveD » 25 янв 2016, 15:08

Сколько у вас дней?
GraveD
полноправный участник

Сообщение ЗлючкаЗараза » 25 янв 2016, 21:14

GraveD писал(а) 25 янв 2016, 15:08:Сколько у вас дней?

12 дней, 18.02 утром улетаем
ЗлючкаЗараза
новичок

Сообщение GraveD » 26 янв 2016, 12:01

ЗлючкаЗараза писал(а) 25 янв 2016, 21:14:
GraveD писал(а) 25 янв 2016, 15:08:Сколько у вас дней?

12 дней, 18.02 утром улетаем

Можно разнообразить отдых, посетив два острова. Скажем, 2-3 дня провести на Диффуши, оттуда на катере до Гаафару, с Гаафару на пароме до Каашиду. Можно, наоборот, на Диффуши провести пару дней на обратном пути, и добраться до Мале оттуда на пароме 18 числа утром. Обратите внимание, что расписание паромов на сайте гостевого дома и на сайте минтранспорта отличается. В последнем варианте парома на Каашиду уходит с Мале не в воскресенье, а в субботу.
GraveD
полноправный участник

Сообщение ЗлючкаЗараза » 26 янв 2016, 12:22

Можно разнообразить отдых, посетив два острова. Скажем, 2-3 дня провести на Диффуши, оттуда на катере до Гаафару, с Гаафару на пароме до Каашиду. Можно, наоборот, на Диффуши провести пару дней на обратном пути, и добраться до Мале оттуда на пароме 18 числа утром. Обратите внимание, что расписание паромов на сайте гостевого дома и на сайте минтранспорта отличается. В последнем варианте парома на Каашиду уходит с Мале не в воскресенье, а в субботу.

Спасибо вам за ответ, но отель уже оплачен на Каашиду с 7.02-17.02. Если только раньше выдвинуться с Каашиду и на пару деньков заехать на Гаафару на пароме...А вы были на Гаафару? А то я не нашла там гестов и подумала что это остров местных жителей.
Про расписание паромов не поняла, сейчас еще раз зашла на сайт mtcc там все верно из Мале в 11.оо на Каашиду через Гаафару вс, вт, чт. Про какую субботу вы говорите?
ЗлючкаЗараза
новичок

Сообщение GraveD » 26 янв 2016, 12:39

ЗлючкаЗараза писал(а) 26 янв 2016, 12:22:Спасибо вам за ответ, но отель уже оплачен на Каашиду с 7.02-17.02. Если только раньше выдвинуться с Каашиду и на пару деньков заехать на Гаафару на пароме...А вы были на Гаафару? А то я не нашла там гестов и подумала что это остров местных жителей.

В чём принципиальная разница между тем, чтоб заехать в отель позже, и тем, чтоб уехать пораньше, если отель уже оплачен? Не совсем понял этот момент, но, с другой стороны, всё, что мог посоветовать, кажется, уже посоветовал. На Гаафару я не был, а местные жители есть на всех островах, которые мы здесь обсуждали.

ЗлючкаЗараза писал(а) 26 янв 2016, 12:22:Про расписание паромов не поняла, сейчас еще раз зашла на сайт mtcc там все верно из Мале в 11.оо на Каашиду через Гаафару вс, вт, чт. Про какую субботу вы говорите?

Простите, перепутал. Суббота не на минтранспорта, а, наоборот, на сайте гостевого дома (полагаю, вы собираетесь остановиться в Kaashidhoo Inn, он там один официальный, похоже).

http://kaashidhooinn.com/getting-there
GraveD
полноправный участник

Сообщение ЗлючкаЗараза » 26 янв 2016, 13:51

В чём принципиальная разница между тем, чтоб заехать в отель позже, и тем, чтоб уехать пораньше, если отель уже оплачен? Не совсем понял этот момент, но, с другой стороны, всё, что мог посоветовать, кажется, уже посоветовал. На Гаафару я не был, а местные жители есть на всех островах, которые мы здесь обсуждали.

Да нет особой разницы. Была мысль уехать раньше и вернуть разницу в оплате. Спасибо вам большое за вариант. Про местных жителей я в курсе, что они есть, но про Гаафару думала, что там ТОЛЬКО местные, а туристов нет совсем)
ЗлючкаЗараза
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумКак перемещаться между островами на Мальдивах — паромы, катера, самолёты

Включить мобильный стиль