Общественные паромы из Мале на острова

Как добраться между островами на Мальдивах: паромы, скоростные катера (спидботы), гидросамолёты и внутренние авиарейсы. Советы по планированию маршрутов между атоллами.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Общественные паромы из Мале на острова

Сообщение serg1977 » 05 янв 2017, 22:53

GraveD писал(а) 19 янв 2016, 20:26:Вот новая информация. Про вторник подтвердилось. Даже больше.

Night ferry (fruit boat)
From Thoddoo to Male
Every Sunday, Tuesday, Wednesday, Friday

Night ferry ( fruit boat )
From Male to Thoddoo
Every Saturday, Monday, Wednesday and Thursday

То есть с Тодду не уехать в субботу, понедельник и четверг. А с Мале на Тодду не уплыть во вторник, пятницу и воскресенье.

По информации других источников фруктовый паром отправляется из Мале на Тоду каждый день кроме пятницы. Мы прилетаем на Мале в 9-45 08.01.17 в воскресение, хотим плыть в ночь на понедельник на этом пароме до Тоду. Получится? Или только вариант в 15-15 за 50$ c человека? или ждать понедельника?
serg1977
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dmitry.M » 02 фев 2017, 20:37

Приветствую, напишите пожалуйста информацию по 4 февраля - Мале - Тодду

Благодарю !

GraveD писал(а) 20 ноя 2016, 03:59:
em.vowck2010 писал(а) 19 ноя 2016, 23:38:GraveD,
А какая есть уверенность во "фруктовом" пароме Мале-Тоддо? Нужен из Мале в Тоддо 13 декабря и из Тоддо в Мале 16 декабря (пятница!).

С Тодду в Мале отходит практически всегда. С Мале на Тодду ситуация довольно часто меняется. Если напишете мне примерно за неделю до даты, я дам свежую информацию.
Dmitry.M
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Royal Fluch » 03 фев 2017, 16:00

Господа ! Пользуйтесь обественными паромами !!!
Стоимость спидбота Мале-Хураа -20s. Стоимость спидбота для местных-100 руфий (около 7S)
Стоимость парома 20 руфий.(для всех)
Benedicta et omnipotens miles Christi
Royal Fluch
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение svompel » 03 фев 2017, 20:34

Royal Fluch писал(а) 03 фев 2017, 16:00:Господа ! Пользуйтесь обественными паромами !!!
Стоимость спидбота Мале-Хураа -20s. Стоимость спидбота для местных-100 руфий (около 7S)

Паром конечно очень экономном, но вот только смотрю по авиасейлс, билеты с прилетом в пятницу дешевле всего - а паром ходит ближайшее в воскресенье. Два дня куковать ждать не вариант наверно..
svompel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение В_и_к_т_о_р » 06 фев 2017, 13:54

svompel писал(а) 03 фев 2017, 20:34:
Royal Fluch писал(а) 03 фев 2017, 16:00:Господа ! Пользуйтесь обественными паромами !!!

Паром конечно очень экономном, но вот только смотрю по https://avia.awd.ru, билеты с прилетом в пятницу дешевле всего - а паром ходит ближайшее в воскресенье. Два дня куковать ждать не вариант наверно..

На Мафуши много ходит катеров, думаю и в пятницу сможете добраться 25 долларов с носа.
В_и_к_т_о_р
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 11

Сообщение svompel » 06 фев 2017, 16:20

В_и_к_т_о_р писал(а) 06 фев 2017, 13:54:На Мафуши много ходит катеров, думаю и в пятницу сможете добраться 25 долларов с носа.

Да я пока активно обращюсь с Ибрагимом. Говорит, что с 15 числа открывают новый гостевой домик ))
svompel
новичок

Сообщение В_и_к_т_о_р » 06 фев 2017, 16:41

svompel писал(а) 06 фев 2017, 16:20:
В_и_к_т_о_р писал(а) 06 фев 2017, 13:54:На Мафуши много ходит катеров, думаю и в пятницу сможете добраться 25 долларов с носа.

Да я пока активно обращюсь с Ибрагимом. Говорит, что с 15 числа открывают новый гостевой домик ))

Да, но паром то всеравно в пятницу не поплывёт, даже в новый гостевой домик А Мафуши, на мой взгляд, лучше чем 2 дня в Мале куковать. Там есть бикини-пляж и много экскурсий.
В_и_к_т_о_р
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ekaanikeeva » 09 фев 2017, 18:43

GraveD писал(а) 20 ноя 2016, 03:59:
em.vowck2010 писал(а) 19 ноя 2016, 23:38:GraveD, Если напишете мне примерно за неделю до даты, я дам свежую информацию.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, будет ли ночной паром из Мале на Тодду с четверга на пятницу ( с 16 на 17 февраля)? Мы прилетаем в 21:15 в четверг и не знаем как добраться до Тодду
ekaanikeeva
новичок

Сообщение Василия » 10 мар 2017, 22:05

На 8 марта Спидбот Мале- Маафуши и обратно стоит 10 долларов и у Icon и у Маафуши турс. Не знаю как надолго:)
Василия
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Tavrid » 11 апр 2017, 10:43

Добирались на Мативери (Ари Алифу) на спидботе, цена 55$ взрослый и 50% скидка на ребёнка. Местные платят 19$. Сегрегация белых в чистом виде
Уже на острове нашли другую контору NEVI.mv у них спидботы на Мативери дешевле на 5$ и отправляются 2 раза в день и из аэропорта. Можно сэкономить взяв билет до Расду по 35$ и дальше местным паромом по атоллу за копейки.
Планировали на пароме, прилетали в пятницу и специально остались на одну ужасную ночь в самом Мале. Из-за Погоды паром в субботу отменили и мы на ровном месте отдали 170$ + 70$ за ненужный нам отель в Мале.
Паромы Мале-Мативери ходят через день, кроме пятницы. В четверг и пятницу с острова в Мале не выбраться. Опять будем что-то придумывать.
Планируйте маршруты заранее и просчитывайте резервные варианты, а они здесь дорого выходят, а так можно и рыбака уговорить рвануть на Мале за много денег или гидросамолётом.
Tavrid
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение Василия » 16 апр 2017, 22:01

Tavrid,что с погодой? Говорят в апреле сильные ветры и штормит,дождь был? С Разду паром идёт до Ухулухас, далее пересадка на другой до Мативери, но надо предусмотреть, что его тоже могут отменить. У меня так было, хорошо спидбот с Ухулухас подобрал за 10 $ по льготный цене от Геста
Василия
новичок

Сообщение miss_ali_b » 20 апр 2017, 03:21

Добрый день!

Интересует такой вопрос - можно ли самостоятельно добраться на какой-либо остров-курорт?

Как правило, резорты, занимающие целый остров, требуют (или предлагают?) около 500$ за трансфер на гидросамолете.
Но, если мы можем себе позволить дня 3 на водной вилле за 200$, то платить столько же за трансфер, это просто убийственно.
А побывать на водной вилле очень хочется... Может кто подскажет? Мельком читала где-то, что можно договориться с местными о трансфере, но допускает ли это отель и действительно ли можно отыскать аналогичный вариант по разумной цене?
miss_ali_b
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Tavrid » 20 апр 2017, 10:44

Василия писал(а) 16 апр 2017, 22:01:Tavrid,что с погодой? Говорят в апреле сильные ветры и штормит,дождь был? С Разду паром идёт до Ухулухас, далее пересадка на другой до Мативери, но надо предусмотреть, что его тоже могут отменить. У меня так было, хорошо спидбот с Ухулухас подобрал за 10 $ по льготный цене от Геста

Погода была потрясающей, дожди были всего пару дней в середине, в конце путешествия уже в Мале лил сплошной дождь, на следующий день все сухо и только вечером накрапывал.
С возможной отменой паромов надо быть осторожным.

miss_ali_b писал(а) 20 апр 2017, 03:21:Добрый день!
Интересует такой вопрос - можно ли самостоятельно добраться на какой-либо остров-курорт?
Как правило, резорты, занимающие целый остров, требуют (или предлагают?) около 500$ за трансфер на гидросамолете.
Но, если мы можем себе позволить дня 3 на водной вилле за 200$, то платить столько же за трансфер, это просто убийственно.
А побывать на водной вилле очень хочется... Может кто подскажет? Мельком читала где-то, что можно договориться с местными о трансфере, но допускает ли это отель и действительно ли можно отыскать аналогичный вариант по разумной цене?

Да, вполне можно добраться на лодке местного рыбака или экскурсионщика. Мы так и сделали на Мативери - посетили на 2 дня Gangehi Resort с полным питанием. Лодка на 6 человек нам обошлась в 40$ в две стороны (20$ в одну сторону). Всего 10 минут от острова, можно на Nika Resort, но там дороже. Договориться легко, рекомендую Али и его лавку Let's go excursions на Мативери, или в отеле Riveri Retreat есть поменьше катер.
Но! Гидросамолет я считаю обоснован, так как неподготовленному туристу прилетевшему на медовый месяц 2-х часовой полетом по волнам на спидботе или 6-часовой на местном пароме можно сильно испортить первое и самое яркое впечатление о Мальдивах. И вид из гидросамолета - это незабываемо красиво. Встречали на курорте туристов которые брали гидросамолет только до курорта, а обратно планируют уже на пароме или спидботе.
Мы сильно подпортили первое впечатление от поездки на спидботе в шторм в Мативери - первый день считай пропал (состояние после прибытия - долго качает, детям плоховато).
Tavrid
новичок

Сообщение miss_ali_b » 20 апр 2017, 11:53

Tavrid писал(а) 20 апр 2017, 10:44:Да, вполне можно добраться на лодке местного рыбака или экскурсионщика. Мы так и сделали на Мативери - посетили на 2 дня Gangehi Resort с полным питанием. Лодка на 6 человек нам обошлась в 40$ в две стороны (20$ в одну сторону). Всего 10 минут от острова, можно на Nika Resort, но там дороже. Договориться легко, рекомендую Али и его лавку Let's go excursions на Мативери, или в отеле Riveri Retreat есть поменьше катер.
Но! Гидросамолет я считаю обоснован, так как неподготовленному туристу прилетевшему на медовый месяц 2-х часовой полетом по волнам на спидботе или 6-часовой на местном пароме можно сильно испортить первое и самое яркое впечатление о Мальдивах. И вид из гидросамолета - это незабываемо красиво. Встречали на курорте туристов которые брали гидросамолет только до курорта, а обратно планируют уже на пароме или спидботе.
Мы сильно подпортили первое впечатление от поездки на спидботе в шторм в Мативери - первый день считай пропал (состояние после прибытия - долго качает, детям плоховато).

Это просто замечательная информация!
Но хотелось бы отель именно с водным бунгало
А можете ли порекомендовать кого-нибудь поближе к аэропорту, например с Мале или Хулумале?
И вопрос, как отнеслись к этому отели? Вы предупредили их заранее, что не будете использовать тх трансфер? (потому что на агоде и букинге выглядит так, будто выбора особо нет и это обязательный пункт при посещении резорта, некоторые даже пишут, что таким образом отель может не пустить вас... )
miss_ali_b
новичок

Сообщение Tavrid » 20 апр 2017, 12:17

miss_ali_b писал(а) 20 апр 2017, 11:53:Но хотелось бы отель именно с водным бунгало
А можете ли порекомендовать кого-нибудь поближе к аэропорту, например с Мале или Хулумале?
И вопрос, как отнеслись к этому отели? Вы предупредили их заранее, что не будете использовать тх трансфер? (потому что на агоде и букинге выглядит так, будто выбора особо нет и это обязательный пункт при посещении резорта, некоторые даже пишут, что таким образом отель может не пустить вас... )

Водные бунгало есть и на Gangehi Resort и на Nika Resort и в принципе практически на всех островах-резортах которые я знаю - это местная фишка. Но ночевать в таком я бы не стал. Постоянный шум моря бьющегося о сваи и тонкие стены из досок не доставляют особого удовольствия. Также важно найти резорт, где домик, сваи и лестницу в море чистили в этом или прошлом году, запах сырого гниющего пальмового дерева не очень, жить на гнилых или заросших водорослями сваях то еще удовольствие за неадекватные деньги.
Отели никак не относятся - им все равно. Вообще это их стиль жизни на Мальдивах - забивай на все и отдыхай. В любом случае если будет запрет (о которых я тоже читал на форумах) - лодочник вас не повезет, и сразу предупредит. Я написал на е-маил в отель, что буду своим ходом, нас не ждали, поэтому приветственные напитки и свернутые влажные полотенца они принесли уже в зону ресепшн, а не на пирс.
Потом я уже нашел еще один способ добраться до резорта - пару раз в неделю резорты отправляют экскурсии на соседний местный остров, можно просто сесть на их экскурсионную лодку дхони (надо согласовывать с ними по телефону или е-маил).
У нас в бронировке тоже была строка обязательная доплата 2700$ за самолет. Не волнуйтесь, никто с вас денег за не оказанную услугу брать не будет, мальдивцы очень дружелюбные и добрые.
Могу порекомендовать ближний курорт к Мале Sheraton Full Moon Maldives, был там 10 лет назад, сейчас остров Хулхумале разросся так, что практически находится вплотную, а через 10 лет и совсем поглотит резорт. Там можно в самом узком месте переплыть за 5 минут на надувной лодке. Но надо поговорить с резортом, все таки мировой сетевой отель может иметь свои более жесткие правила (как никак статься доходов).
Tavrid
новичок

Сообщение flock » 10 май 2017, 11:22

Прошу совета прилетаем в Мале в 8-15 (воскресенье), дешевый паром в 10-00 реально ли успеть на него при условии что прилетим вовремя? насколько сильно загружен аэропорт паспортный контроль и т.д путь до пирса через малый паром. Думаю маловероятно успеть на него, а следующий аж в 15-00 + 1,5 часа в пути - день почти потерян.
На wildmaldives пишут про частный катер в 12-00 Maafushi Tours. 20 долларов. Маафуши — Аэропорт — Мале — Маафуши. Что за контора Maafushi Tours не могу нагуглить их контакты, где их найти, купить билеты заранее и т.п. Как лучше поступить ? искать катер по прилету или заранее найти и купить билеты?
flock
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение miss_ali_b » 10 май 2017, 14:44

flock писал(а) 10 май 2017, 11:22:Прошу совета прилетаем в Мале в 8-15 (воскресенье), дешевый паром в 10-00 реально ли успеть на него при условии что прилетим вовремя? насколько сильно загружен аэропорт паспортный контроль и т.д путь до пирса через малый паром. Думаю маловероятно успеть на него, а следующий аж в 15-00 + 1,5 часа в пути - день почти потерян.
На wildmaldives пишут про частный катер в 12-00 Maafushi Tours. 20 долларов. Маафуши — Аэропорт — Мале — Маафуши. Что за контора Maafushi Tours не могу нагуглить их контакты, где их найти, купить билеты заранее и т.п. Как лучше поступить ? искать катер по прилету или заранее найти и купить билеты?

Здравствуйте!
Я думаю, что вы легко успеете на паром - мы сами прилетели 2ого мая, паспортный контроль прошли минут за 15, багаж уже ждал нас на ленте, насчет парома до Мале точно не знаю, так как ночевали на Хулумале и добирались как я поняла немного из другого порта, но переправа в любом случае не больше 20 минут + ожидпние минут 15. На самом острове Мале до порта доехали на такси минут за 5-7.
Про частный катер не уверена, но вобще обычно тут бронировать ничего не надо, если ходит по расписанию, то садитесь туда и все, а можете отдельно лодку заказать, но будет уже дороже, спрашивать про частную лодку для вас(не по расписанию) нужно в гестхаусах, потому что такие правила на острове, сами владельцы лодок с туристами даже разговаривать боятся (на нашем опыте))
miss_ali_b
новичок

Сообщение Ewgen80 » 08 июл 2017, 02:11

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как уехать на диффуши? Прилетаю с сыном 14.11.17 в 14.55, а паром уходит в 14.30. Трансфер отеля 250$, это не вариант.
Ewgen80
новичок

Сообщение 3fon » 08 июл 2017, 10:42

Ewgen80 писал(а) 08 июл 2017, 02:11:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как уехать на диффуши? Прилетаю с сыном 14.11.17 в 14.55, а паром уходит в 14.30. Трансфер отеля 250$, это не вариант.

Только на следующий день на паром успеете, переночевав в отеле, например, на Хулхумале.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение SSnezhok » 11 июл 2017, 11:54

Доброго времени суток!
Прилетаю в пятницу в 15-00! Необходимо добраться до Тодду!
вопрос следующий: как я усвоил из прочитанного фруктовый паром отправляется в районе полуночи! и так же из прочитанного на форуме в пятницу местные привыкли отдыхать)) Хотелось бы точно знать паром с пятницы на субботу отправляется? или нет? вроде ночь то уже субботняя...
SSnezhok
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение tvshera » 11 июл 2017, 13:26

Знающие люди, подскажите, плиз. Улетаю с Мальдив в 23-45, как лучше покинуть Тодду:плыть спидботом в 7 утра, или фруктовым паромом в полночь? Разница по времени получается небольшая,день теряется в любом случае, а экономия средств приличная. Не будет ли это очень утомительно,есть ли возможность поспать на пароме?
tvshera
новичок

Сообщение Василия » 12 июл 2017, 19:43

Разница 20 $ с носа, я советую спидбот. Вы на пароме впять утра в Мале,что делать целый день? Тем более там пляжа нет,а так можно сразу в аэропорт, там багаж в камеру хранения и на автобусе за 20 рупий в Хулумале где есть пляж, и экскурсии
Василия
новичок

Сообщение МарусяЕ » 15 июл 2017, 19:35

Друзья, добрый вечер.
Хотела поинтересоваться у знающих людей.
Вылет обратно в 12 ночи. С утра спидбот уходит из Расду в 7 или 8 утра. А общественный паром-в 11. Хотим ехать на пароме как дешевом варианте.
Вопрос такой-есть ли еще какие-то варианты уехать с Расду, если не придет паром? Или в Мале накануне уезжать и там куковать полтора дня до самолета?
Спасибо!
МарусяЕ
новичок

Сообщение Snusmoomrik » 16 июл 2017, 20:00

Подскажите, я правильно понимаю, что на данный момент с Тодду до Расду на общественном пароме можно добраться в понедельник, среду и субботу, а обратно только во вторник, четверг и воскресенье, т.е. если запланировать самостоятельную экскурсию, то только с ночевкой на Расду?
Находила в инете фото расписания с паромов и комментарии, что паром идет с утра с Тодду а с Расду возвращается в тот же день после обеда, но это всё прошлогодняя информация. А сейчас смотрю на www.atolltransfer.com и на http://www.mtcc.com.mv - получается что однодневного рейса туда-обратно нет. И еще по информации на atolltransfer до Тодду идет маршрут № 301 Himandhoo-Thoddoo, а по информации на mtcc до Тодду ходит только маршрут 303 - Thoddoo - Male.
Может у кого-нибудь есть свежая информация, которой можно верить?
Snusmoomrik
новичок

Страны: 18

Сообщение Margosha_ » 22 июл 2017, 21:52

Добрый вечер! Знатоки! Подскажите, я правильно поняла. что спидбот отплывает с того же острова. что и аэропорт? Или надо ехать еще куда-то?
Видела расписание - отплытие в 4. Оно актуально сейчас? Успею ли я на спидбот, если прилетаю в 3-15?
И цена на спидбот до Укулхаса в районе 50 $ ? долларами можно расплачиваться или надо менять деньги?
Поскольку времени немного,
Я вкратце матом объясню.
Margosha_
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение 3fon » 22 июл 2017, 23:54

Margosha_ писал(а) 22 июл 2017, 21:52:Добрый вечер! Знатоки! Подскажите, я правильно поняла. что спидбот отплывает с того же острова. что и аэропорт? Или надо ехать еще куда-то?
Видела расписание - отплытие в 4. Оно актуально сейчас? Успею ли я на спидбот, если прилетаю в 3-15?
И цена на спидбот до Укулхаса в районе 50 $ ? долларами можно расплачиваться или надо менять деньги?

Ничего не понятно, куда и на чем Вы хотите плыть. Если спидбот отельный, то от аэропорта скорее всего. Если общественный или частный, то может и плыть от Мале, до которого от аэропорта также плыть.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение Rina_W » 23 июл 2017, 14:46

Margosha_, спишитесь с хозяином вашего отеля и попросите его забронировать для вас места на спидботе. Он же расскажет откуда будет отплывать спидбот. Не рискуйте ехать без брони, при нас девочек без брони выставили из лодки, типа извиняйте, все места заняты. Кроме туристов и местные на них ездят.

Margosha_ писал(а) 22 июл 2017, 21:52:Успею ли я на спидбот, если прилетаю в 3-15?

Вряд ли.
Rina_W
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35

Сообщение Vano-vano » 23 июл 2017, 19:07

tvshera писал(а) 11 июл 2017, 13:26:Знающие люди, подскажите, плиз. Улетаю с Мальдив в 23-45, как лучше покинуть Тодду:плыть спидботом в 7 утра, или фруктовым паромом в полночь? Разница по времени получается небольшая,день теряется в любом случае, а экономия средств приличная. Не будет ли это очень утомительно,есть ли возможность поспать на пароме?

Да, на спидботе быстрее и дороже. А на пароме дешевле и экзотичнее. Спят все вместе покотом на палубе, дают матрац и подушку. Спать можно. Когда плыли, там навалены были строительные тачки и велосипеды, приходилось спать в пол глаза, чтоб они не поехали на тебя при волне. Впечатлений масса!!!! на фото все видно
Это фруктовый паром
Это фруктовый паром
Vano-vano
новичок

Страны: 12

Сообщение Vano-vano » 23 июл 2017, 19:09

А так на спидботе
Vano-vano
новичок

Сообщение Margosha_ » 23 июл 2017, 23:36

Rina_W писал(а) 23 июл 2017, 14:46:Margosha_, спишитесь с хозяином вашего отеля и попросите его забронировать для вас места на спидботе. Он же расскажет откуда будет отплывать спидбот. Не рискуйте ехать без брони, при нас девочек без брони выставили из лодки, типа извиняйте, все места заняты. Кроме туристов и местные на них ездят.

Margosha_ писал(а) 22 июл 2017, 21:52:Успею ли я на спидбот, если прилетаю в 3-15?

Вряд ли.

Написала ему, молчит че-то. Ну пока можно бесплатно отменить бронь. Дам ему еще пару дней на ответ.

Там вроде быстро багаж сгружают. И аэропорт небольшой. Не вариант вообще?

3fon писал(а) 22 июл 2017, 23:54:Ничего не понятно, куда и на чем Вы хотите плыть. Если спидбот отельный, то от аэропорта скорее всего. Если общественный или частный, то может и плыть от Мале, до которого от аэропорта также плыть.

Надо попасть на Укулхас из аэропорта. Хотелось бы на общественном спидботе, который, как я читала, стоит в районе 50 долларов. Только не пойму, как на него бронировать места. Хозяин молчит пока.
Я вкратце матом объясню.
Margosha_
участник

Сообщение Vano-vano » 24 июл 2017, 10:27

Margosha_ писал(а) 22 июл 2017, 21:52:Добрый вечер! Знатоки! Подскажите, я правильно поняла. что спидбот отплывает с того же острова. что и аэропорт? Или надо ехать еще куда-то?

Если 4-00 это утро, то на сколько я знаю ночью спидботы не ходят.
А вообще есть хороший ресурс Wild Maldives, я им пользовался. Можно и отель забронировать, и экскурсии, и трансфер. В комплексе выходит дешевле, чем все по отдельности. Свяжитесь с ними и чем они смогут, тем помогут. Тем более там без предоплат.
Vano-vano
новичок

Сообщение Margosha_ » 24 июл 2017, 10:38

Vano-vano писал(а) 24 июл 2017, 10:27:А вообще есть хороший ресурс Wild Maldives, я им пользовался. Можно и отель забронировать, и экскурсии, и трансфер. В комплексе выходит дешевле, чем все по отдельности. Свяжитесь с ними и чем они смогут, тем помогут. Тем более там без предоплат.

В 15-15 днем)) А вариант, на ваш взгляд, успеть на 16-00 есть?
На этом ресурсе я пробовала найти, но так и не поняла, как выбрать из списка аэропорт. Может поможете с названием? Буду благодарна.
Я вкратце матом объясню.
Margosha_
участник

Сообщение Vano-vano » 24 июл 2017, 13:19

Margosha_ писал(а) 24 июл 2017, 10:38:
Vano-vano писал(а) 24 июл 2017, 10:27:А вообще есть хороший ресурс Wild Maldives, я им пользовался. Можно и отель забронировать, и экскурсии, и трансфер. В комплексе выходит дешевле, чем все по отдельности. Свяжитесь с ними и чем они смогут, тем помогут. Тем более там без предоплат.

В 15-15 днем)) А вариант, на ваш взгляд, успеть на 16-00 есть?
На этом ресурсе я пробовала найти, но так и не поняла, как выбрать из списка аэропорт. Может поможете с названием? Буду благодарна.

Теоретически - успеть можно, если вы без багажа и точно знаете куда бежать, где стоит спидбот и первой выскочите из самолета)))) А на практике- я сомневаюсь. Если с вашим самолетом прилетит еще один-два Боинга или Аэробуса, то не пробиться вам через очередь.
А по Wild Maldives - спишитесь с ними или по вайберу созвонитесь, так будет быстрее.
Vano-vano
новичок

Сообщение Rina_W » 25 июл 2017, 13:18

Margosha_ писал(а) 23 июл 2017, 23:36:Там вроде быстро багаж сгружают. И аэропорт небольшой. Не вариант вообще?

Margosha_, если бы спидбот уходил из аэропорта, может и успели, но с Мале - не знаю успеете ли. Только если ломиться из самолета первыми, заполнить миграционные карты и пройти фейс-контроль в числе первых. Но тогда скорее всего надо будет ждать багаж. Поменять деньги, сесть на паром до Мале, найти спидбот на Мале.
Rina_W
активный участник

Сообщение Margosha_ » 25 июл 2017, 14:52

Rina_W писал(а) 25 июл 2017, 13:18:
Margosha_, если бы спидбот уходил из аэропорта, может и успели, но с Мале - не знаю успеете ли. Только если ломиться из самолета первыми, заполнить миграционные карты и пройти фейс-контроль в числе первых. Но тогда скорее всего надо будет ждать багаж. Поменять деньги, сесть на паром до Мале, найти спидбот на Мале.

А на спидботе можно заплатить долларами?
Я вкратце матом объясню.
Margosha_
участник

Сообщение Rina_W » 25 июл 2017, 14:55

Margosha_ писал(а) 25 июл 2017, 14:52:А на спидботе можно заплатить долларами?

Можно. Либо хозяин включит в счет за отель, у нас так было.
За паром аэропорт-Мале тоже можно заплатить долларами, только мелочь нужна.
Rina_W
активный участник

Сообщение Vano-vano » 25 июл 2017, 18:17

Margosha_ писал(а) 25 июл 2017, 14:52:
Rina_W писал(а) 25 июл 2017, 13:18:

А на спидботе можно заплатить долларами?

Мы когда плавали , то только долларами и брали
Vano-vano
новичок

Сообщение Margosha_ » 25 июл 2017, 18:24

Я просто до этого ездила туда пакетом. поэтому и не озадачивались трансфером. Он был включен)
Я вкратце матом объясню.
Margosha_
участник

Сообщение Vano-vano » 26 июл 2017, 23:12

Margosha_ писал(а) 25 июл 2017, 18:24:Я просто до этого ездила туда пакетом. поэтому и не озадачивались трансфером. Он был включен)

А теперь без пакетов
Vano-vano
новичок

Сообщение SSnezhok » 08 авг 2017, 09:13

Доброго времени суток!
Впервые планируем самостоятельную поездку, как водится взяли по хорошей цене билеты (а потом начали гадать как в пятницу отправится с Хулхумале)))
Так вот собственно и вопрос - есть ли вариант добраться с Хулхумале до Тодду в пятничный день? (я так понимаю что он один - спидбот, но точной инфы не нашел ходит он или нет).
Спасибо!
SSnezhok
новичок

Сообщение Vano-vano » 08 авг 2017, 13:29

SSnezhok писал(а) 08 авг 2017, 09:13:Доброго времени суток!
Впервые планируем самостоятельную поездку, как водится взяли по хорошей цене билеты (а потом начали гадать как в пятницу отправится с Хулхумале)))
Так вот собственно и вопрос - есть ли вариант добраться с Хулхумале до Тодду в пятничный день? (я так понимаю что он один - спидбот, но точной инфы не нашел ходит он или нет).
Спасибо!

Поэтому и цена хорошая, раз в пятницу прилетаете
Спидбот , на сколько я знаю, тоже не ходит в пятницу. У мусульман выходной.
Лучше забронируйте на одну ночь отель в Хулхумале, а на следующий день уплыть.
Связывайтесь с хозяином гестхауза, лучше местных ни кто не знает как лучше добраться.
Vano-vano
новичок

Сообщение GaSSiS » 29 авг 2017, 23:37

На Тодду есть ночные "фруктовые" паромы, будет ли конкретно в этот день - надо уточнять, но вроде с пятницы на субботу они ходят, так как отправляются в 23.59 (прибывают в 5) и весь путь проделывают в рабочую субботу, по сути. Можете задать этот вопрос хозяину геста.
GaSSiS
участник

Сообщение Vano-vano » 30 авг 2017, 07:43

GaSSiS писал(а) 29 авг 2017, 23:37:На Тодду есть ночные "фруктовые" паромы, будет ли конкретно в этот день - надо уточнять, но вроде с пятницы на субботу они ходят, так как отправляются в 23.59 (прибывают в 5) и весь путь проделывают в рабочую субботу, по сути. Можете задать этот вопрос хозяину геста.

Фруктовые паромы по пятницам не ходят!
Vano-vano
новичок

Сообщение phantom_kz » 30 авг 2017, 18:19

Vano-vano писал(а) 30 авг 2017, 07:43:Фруктовые паромы по пятницам не ходят!

В ночь с пятницы на субботу как раз таки ходят
phantom_kz
новичок

Страны: 7

Сообщение SSnezhok » 31 авг 2017, 17:05

phantom_kz писал(а) 30 авг 2017, 18:19:
Vano-vano писал(а) 30 авг 2017, 07:43:Фруктовые паромы по пятницам не ходят!

В ночь с пятницы на субботу как раз таки ходят

У Вас был подобный опыт? и подскажите еще пожалуйста обилетчиваться необходимо заблаговременно? или можно при отправлении?
SSnezhok
новичок

Сообщение phantom_kz » 01 сен 2017, 10:19

SSnezhok писал(а) 31 авг 2017, 17:05:У Вас был подобный опыт? и подскажите еще пожалуйста обилетчиваться необходимо заблаговременно? или можно при отправлении?

Опыт был. Расплачивался на самом пароме.
phantom_kz
новичок

Страны: 7

Сообщение sms-ка » 06 сен 2017, 19:23

Фруктовые паромы иногда идут не по расписанию. Это их халтурка- подработка, провоз пассажиров. Лучше довериться советам геста, и пусть они вам предлагают 1-2 варианта на выбор со своими рекомендациями.
Имхо, спидбот лучше и дешевле чем потеря дня отдыха и ночи на Мале . А если гестхауз представляет совсем вялый чувак- перебронировать нафиг.
Потому и лучше бронировать 1й гест с бесплатной отменой бронирования. Группа туристов на днях на фруктовой пристани узнали, что паромщик что-то забыл докупить, и поплывет днем в 12-00. В результате он отплыл с задержкой, говорил что довезет за 4ч. но приплыли на Тодду на закате. А до этого - еще ночь в Мале за 75долл за номер с налогами, в трешке. если повезет найти, или в Хулхулмале тогда искать..По моим сведениям паром не ходит в чт и пт, но, может я ошибаюсь. А может, он и ходит, когда надо позарез ему лично , с пт. на сбб.
Санука Вам!
sms-ка
новичок

Сообщение Vera Gorshkova » 04 окт 2017, 16:30

Друзья, а подскажите на каком сайте вы смотрите расписание паромов/спидбоутов от Мале до Маафуши?
(расписание Айком и http://www.atolltransfer.com/buy-tickets-) я смотрела.
есть ли что-то еще?
Прилетаем в 8-50 утра 17 октября
Vera Gorshkova
новичок

Сообщение flexd » 04 окт 2017, 19:16

Всем привет. Подскажите, где покупать билеты на паромы? Из какой точки на карте уходит фруктовый ночной паром?
flexd
новичок

Сообщение madr1970 » 10 ноя 2017, 16:38

Был в сентябре 2017 на Мальдивах.
внимание
Паром на Маафуши теперь ходит с другого места.
С так называемой Новой гавани.
Это 20-25 минут пешком от терминала Виллингили вокруг всей гавани.
Сперва на восток, потом на юг потом на запад.
Рядом швартуется паром на Гали (Гули)

Расписание не изменилось но теперь паром идет до Маафуши без остановки на Гули
Из Мале 15-00 кроме пятницы
Из Маафуши 7-30, кроме пятницы
Цена со всех - 30 руфий.

Билет покупается на пароме в Мале, а на Маафуши возможны варианты.
Мы покупали заранее в магазине но почти все покупали на пароме после отправления.

С утра паром стоит на своем месте и загружается стройматериалами и продуктами.
К нему швартуются спидботы. Их пять рейсов в день.
Цена с туристов 25 долларов, с местных 40 руфий.

На пароме огромная надпись Maafushi Ferry.
Сам паром оранжевого цвета
Подготовка вещей к поездке на Мальдивы.http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1151&t=336051
madr1970
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумКак перемещаться между островами на Мальдивах — паромы, катера, самолёты

Включить мобильный стиль