Марфа Аскольдовна писал(а) 15 сен 2018, 22:41:Я читала, что туда лучше на машине
Это дело вкуса, автобусы там хорошо ходят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Марфа Аскольдовна писал(а) 15 сен 2018, 22:41:Я читала, что туда лучше на машине
Марфа Аскольдовна писал(а) 15 сен 2018, 04:06:Получается, если никуда не заезжаем, то едем поездом в Краков и машина не нужна? Освенцим без машины удобен?
Марфа Аскольдовна писал(а) 15 сен 2018, 04:06:Сколько дней выделить на Краков?
Закопане не упихивается (не лыжники)
ierma писал(а) 24 сен 2018, 12:01:А еще махнула бы местами Краков и Вроцлав. Таким образом, вы 1 день тратите на поездку до самого удаленного от Варшавы города. Дальше получаются короткие расстояния
ierma писал(а) 24 сен 2018, 12:01:Я бы отстригнула 1 день от Варшавы и добавила бы на Краков
ierma писал(а) 24 сен 2018, 12:01:Бусики не скидывайте со счетов, на них проще еще дома купить билеты
sorciere_rousse писал(а) 24 сен 2018, 11:47:Добрый день! Прошу у знающих людей помощи и подсказки по маршруту.
Куплены билеты Москва-Варшава-Москва на 01.01-09.01. Понятно, что 8 дней сидеть в Варшаве не вариант, поэтому родился план:
01 января - прилетаем в 9 утра и сразу же выезжаем в Краков
01-03 - Краков
03 - выезжаем во Вроцлав, туда же скорее всего прилетит 3-го моя мама
03-06 - Вроцлав
06 - выезжаем в Варшаву. Здесь вопрос - имеет ли смысл не ехать сразу в Варшаву, а на один день заехать еще куда-нибудь? Если да, то куда?
06-09 - Варшава, там же отмечаем мамин ДР
09 - вылетаем из Варшавы домой
Все перемещения между городами планируются на поездах. Машину никто из нас не водит, к автобусам особой любви не питаю. Логично ли? Может стоит что-то поменять местами? Куда имеет смысл съездить из Варшавы на 1 день?
niza_s писал(а) 24 сен 2018, 13:06:Сама больше люблю поезда, тем более в зимнее время не угадаешь с состоянием дорог, автобусы часто задерживаются при въезде/выезде из города. Кстати, теперь нет компании PolskiBus, ее выкупила FlixBus
ierma писал(а) 24 сен 2018, 12:29:Учтите, что во Вроцлаве рождественского базара в январе уже не будет. Но он будет в Кракове (закроется 7 января) и в Варшаве.
ierma писал(а) 24 сен 2018, 12:29:В любом случае вам придется потратить эти три с лишним часа на поезде. Либо до Вроцлава, либо из него.
ierma писал(а) 24 сен 2018, 13:08:niza_s писал(а) 24 сен 2018, 13:06:Сама больше люблю поезда, тем более в зимнее время не угадаешь с состоянием дорог, автобусы часто задерживаются при въезде/выезде из города. Кстати, теперь нет компании PolskiBus, ее выкупила FlixBus
Е-мое!! Вы меня расстроили!! Ехали на прошлой неделе из Будапешта в Братиславу этой компанией. Крайне не понравилось. Основная претензия - неработающий туалет.
Польскибус с его двухэтажными автобусами был ооочень неплох.
niza_s писал(а) 24 сен 2018, 13:06:Распишите что именно планируете делать в каждом городе, тогда будет проще что-то советовать
sorciere_rousse писал(а) 24 сен 2018, 13:26:niza_s писал(а) 24 сен 2018, 13:06:Распишите что именно планируете делать в каждом городе, тогда будет проще что-то советовать
Вообще мы любители много гулять, рассматривать виды, архитектуру и т.д., заходить в храмы.
Если ориентироваться на исходный маршрут, то как-то так:
1.01 - прилет, переезд в Краков (приезд около 14), гуляем по ярмаркам (если они еще будут)
2.01 - Старый город, Вавель (на это, вероятно, уйдет весь день не торопясь)
Если еще один день будет - видимо поедем в Величку. Освенцим не планирую ни при каких раскладах.
3.01 - переезд во Вроцлав (приезд в 12-13), заселение+обед, забираем маму в аэропорту, вечером немного гуляем
4.01 - Старый город, Тумский остров, Собор, ищем гномов
5.01 - если город посмотрели мало - гуляем еще, возможно - выезд в замок Ксенж
6.01 - переезд в Варшаву, заселение, Старый город
7.01 - Краковское предместье, музей Шопена или центр Коперник (возможно), парк Лазенки
8.01 - Вилянув, отмечаем мамин ДР
9.01 - домой (утром, поэтому ничего не планирую)
niza_s писал(а) 24 сен 2018, 14:13:Вообще, подумайте, чтобы один или полдня от Вроцлава на Краков перенести
sorciere_rousse писал(а) 24 сен 2018, 14:21:niza_s писал(а) 24 сен 2018, 14:13:Вообще, подумайте, чтобы один или полдня от Вроцлава на Краков перенести
Вы считаете, лучше от Вроцлава, не от Варшавы?
Просто меня во Вроцлав тянет больше всего. Ну и дополнительная опция - во Вроцлаве нужно будет встретить маму (ей туда удобнее и дешевле лететь), то есть на это тоже какое-то время уйдет.
sorciere_rousse писал(а) 24 сен 2018, 12:13:Я, конечно, ориентировалась по текущему расписанию, но не думаю что оно поменяется принципиально.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Маршруты, достопримечательности Польши