Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ekaterina632 писал(а) 02 июл 2017, 13:30:Смотрю маршруты вот на этой карте
Ekaterina632 писал(а) 02 июл 2017, 13:30:Вопрос 1:
Сначала планирую пройти к Czarny Staw Gąsienicowy по желтому (43), черному (47), синему (48), черному маршрутам. [...] Как ни крути, а получается, что надо перейти перевал. Только где проще всего это сделать? У нас средняя спортивная подготовка, есть опыт горных прогулок, но без спец. снаряжения. В наличии только палки, и к маршрутам типа виа феррата мы не готовы. Подскажите, пожалуйста, где наиболее безопасный путь?
Ekaterina632 писал(а) 02 июл 2017, 13:30:Вопрос 2: Или лучше вообще не соваться на перевал, а прийти в приют по самому простому маршруту - зеленому (56) вдоль Roztoka, по сути от начала маршрута на Морское Око. А поход от Каспровы Верх к Черному озеру выделить в отдельный день и тогда заканчивать маршрут не долиной пяти озер, а просто по синему маршруту (50) от Czarny Staw Gąsienicowy спуститься в сторону Кузнице.
Ekaterina632 писал(а) 02 июл 2017, 13:30:Вопрос 3: У нас запланирована ночевка в Schronisko PTTK w Dolinie Pięciu Stawów Polskich. После этого хотелось бы от приюта пройти в сторону Морского Ока. Реально ли пройти желтый маршрут маршрут (62) через Szpiglasova przelecz без спец. снаряжения? У нас будут только палки. Или лучше пойти ниже по синему (50) маршруту?
Ekaterina632 писал(а) 02 июл 2017, 13:30:Вопрос 4: В качестве отдыха от походов планируем сплав по Дунайцу.
Тем более вы хотите как я понял сойти в Долину Гонсеницовую, а потом обратно вврех через перевал - это будет перебор, тем более там марпруты через перевалы не из самых легких.
По карте 6 часов марша + перерывы + Свиница (2300) по пути с цепями и др. прелестями (на самом деле не все так страшно) - я думаю впечатлений вам хватит ;)
желтым через Кшижне в Долину 5 Озер
Реально без снаряжения желтый маршрут, но там топать часа 4 без остановок до Морского Ока, тогда как синим часа полтора. С Морского Ока вниз еще часа 2.5, так что рассчитывайте время если что...
Есть организоторы, которые возят на сплав с заездом в Недзицу.
Ekaterina632 писал(а) 06 июл 2017, 09:53:Огромное спасибо за информативный подробный ответ!
Ekaterina632 писал(а) 06 июл 2017, 09:53:Да, я уже поняла, что это будет слишком, так что Гонсеницовую долину выделяем в отдельный день. От Каспровы Верх будем спускаться через озера обратно в Кузнице.
Ekaterina632 писал(а) 06 июл 2017, 09:53:Я смотрю фото, и боюсь что мы оттуда не сможем слезть вниз к пяти озерам.
Ekaterina632 писал(а) 06 июл 2017, 09:53:Этот перевал кажется попроще на фоне остальных, а до него пойдем через Мурованец без захода на озера, а то больно длинно получается.
Ekaterina632 писал(а) 06 июл 2017, 09:53:Тут как раз со временем проще. Если часов в девять выйдем из приюта, то к 17 я рассчитываю оказаться у маршруток в Закопане. Тем более что участок пути от Морского ока простой, я там была. Но мы посмотрим по силам. Если умотаемся в первый день, то на второй пойдем к Морскому оку синим маршрутом. Просто по описаниям желтый кажется поживописнее.
у меня был бунт на корабле и сказали что больше со мной на такие расстояния не пойдут
А если вы расчитываете еще следующие дни походить... Можете не успеть восстановиться...
Насчет зверей ;] в Гoнсеницовой я видел много раз горных коз, а один раз в метра 200х от Мурованьца медвеженка уплетаюшего ягоду, на счастье без мамы...
Но Татры - это конечно любовь с первого взгляда
Anate писал(а) 03 авг 2017, 21:24:Собственно, вопрос - лучше начинать с Каспровы верх или с Кузниц?
Если начинать с Каспровы Верх - смущает возможная очередь на фуникулере и резкий спуск на черном этапе от Зеленого озера.
Честно говоря вообще не понятно, если куда-то (куда?) подъехать на машине и погулять часиков 5 в бодром темпе, но без особого экстрима и какого-либо снаряжения (даже кроссовки обычные и палок тоже нет) это реально?
хотя очень хочется куда-нибудь залезть повыше
Ekaterina632 писал(а) 04 авг 2017, 16:33:Честно говоря вообще не понятно, если куда-то (куда?) подъехать на машине и погулять часиков 5 в бодром темпе, но без особого экстрима и какого-либо снаряжения (даже кроссовки обычные и палок тоже нет) это реально?
Из самого простого:
1) Дойти до Морского Ока
2) Погулять по Косцелиской долине
3) Погулять по Хохловской долине
Там народ даже с детскими колясками гуляет. При при желании можно часть пути сократить прокатившись на повозке. Но это все внизу, хотя очень красиво. А еслихотя очень хочется куда-нибудь залезть повыше
то это на Каспровы верх.
осталось понять откуда идти, на месте сориентироваться сможем?
Цвет маршрута - это сложность?
Ekaterina632 писал(а) 04 авг 2017, 16:52:осталось понять откуда идти, на месте сориентироваться сможем?
Скорее да, чем нет.
А если поставить скромную цель Dolina Strążyska, parking - Giewont 3:15 h 5.7 km (это в одну сторону) - не сложный маршрут, виды будут? а то бывают обманчивые тропы... идешь-идешь, придешь, а ничего не видно)
Ekaterina632 писал(а) 04 авг 2017, 17:31:А если поставить скромную цель Dolina Strążyska, parking - Giewont 3:15 h 5.7 km (это в одну сторону) - не сложный маршрут, виды будут? а то бывают обманчивые тропы... идешь-идешь, придешь, а ничего не видно)
Я сама там не была, но попробуйте, во-первых, на карте (той что по ссылке выше) щелкнуть на маршрут - там бывают добавлены фото. И еще я перед поездкой смотрела панорамы желтым человечком на гугл картах.
Мне еще вот эта карта очень нравится (не только для гор, а вообще для всего)
https://mapsights.com/
Ищите на ней интересующую Вас тропу, а там фото привязаны к карте.
Lef писал(а) 04 авг 2017, 17:19:А если поставить скромную цель Dolina Strążyska, parking - Giewont 3:15 h 5.7 km (это в одну сторону) - не сложный маршрут, виды будут?
klimovpro писал(а) 31 авг 2017, 09:52:Хотим отправиться дня на 3-4 в поход по Татрам. Ищем самый фотогеничный маршрут
Предварительно такой - https://mapa-turystyczna.pl/route/w8gp
klimovpro писал(а) 31 авг 2017, 09:52:Читал, что нельзя ночевать в Татрах в палатках, от слова вообще. Так ли это? Атата сделают, если вечером поздно поставим, рано утром пойдем дальше? А если заночуем на улице, но без палатки (в случае 99,9% сухой погоды)?
esgaroth2000 писал(а) 31 авг 2017, 20:57:Нельзя
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Маршруты, достопримечательности Польши