BUTTON писал(а) 19 окт 2018, 11:06:ierma,
Тогда вам в Краков!
Этого всего на площади, просто завались!
Эх, уже дважды были. Хочется новые места поизведать)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
BUTTON писал(а) 19 окт 2018, 11:06:ierma,
Тогда вам в Краков!
Этого всего на площади, просто завались!
nauczyciel писал(а) 19 окт 2018, 11:33:Так по горам ходить же...ierma писал(а) 19 окт 2018, 11:03:остальным там делать в общем-то нечегоВот фотка с декабря 2014. Снег есть:BUTTON писал(а) 19 окт 2018, 11:00:Помнится мне в 14-м в Закопане, снег из пушек на трассу сыпали
Я езжу каждый декабрь (в начале декабря) в Закопане с 2003 года, и снега в декабре не было только в 2008 году.
ierma писал(а) 20 окт 2018, 23:50:В турцентре развернули, куда он зашёл узнать о ски-пассе. "Если вы за экстримом и желаете свернуть себе шею, то я Вам не могу воспрепятствовать, но, учтите, что на вершину придётся идти пешком, ибо подъёмник не работает и снега там нет." Это практически дословно. Туда даже дорога была перекрыта, я мучалась в поисках парковки, чтобы брата поближе с его доской высадить.
Понятно. В турцентре насоветуют, да В декабре подъёмник на Каспровый периодически на ремонте находится, и кафешки с магазинами на верхней станции в это время закрывают. А я на Каспровый в любом случае пешком иду, ибо виды по пути обалденные. Зимой - через долину Гонсеницову. С другой стороны, действительно, зимой опасно идти.ierma писал(а) 20 окт 2018, 23:50:В турцентре развернули, куда он зашёл узнать о ски-пассе. "Если вы за экстримом и желаете свернуть себе шею, то я Вам не могу воспрепятствовать, но, учтите, что на вершину придётся идти пешком, ибо подъёмник не работает и снега там нет.".
Она всегда перекрыта от перекрёстка в Мурованице. Дальше до Кузниц идёт только общественный транспорт. А до Мурованицы две дороги ведут.ierma писал(а) 20 окт 2018, 23:50:Туда даже дорога была перекрыта.
Haffy писал(а) 23 окт 2018, 10:47:термы посетить
Из Закопане стартуют сотни километров горных маршрутов. В Закопане ездят не для того, чтобы по Крупувкам гулять и по термам сидеть (хотя это тоже здорово), а чтобы в горы ходить.ierma писал(а) 23 окт 2018, 11:14:Смысла базы в Закопане не вижу. Он небольшой, практически одна центральная улица, где прогуливается толпа.
Смысла в этом нет - за день в Закопане ничего толком не увидишь. И на два дня тоже смысла нет в Закопане ехать. А вот четыре дня на первый раз - самое то, что надо. В следующий раз захочется поехать уже на неделю-двеierma писал(а) 23 окт 2018, 11:14:съездить одним днём в Закопане
В среднем в Закопане жить заметно дешевле, чем в Кракове.ierma писал(а) 23 окт 2018, 11:14:ценник в Закопане на проживание, скорее всего, будет выше
Haffy писал(а) 23 окт 2018, 10:47:подскажите, как думаете, если у нас на Краков и окрестности дня 4 , стоит забазироваться в самом Краскове и съездить в Закопане погулять, термы посетить (кстати дайте наводку))) на какие где пожалуйста), или например 2 дня в Кракове, а потом перелиться в Закопане еще 2 дня
ywi писал(а) 23 окт 2018, 11:45:Краков и Закопане - это совершенно разные планеты. А какие у вас интересы? Лыжи? Горы? Архитектура? Тусовки?
nauczyciel писал(а) 23 окт 2018, 11:00:Если у Вас 4 дня - проведите всё время в Закопане. Оттуда можно на дневную экскурсию в Краков съездить, если желание будет.
ierma писал(а) 23 окт 2018, 11:14:Базироваться в Кракове, оттуда съездить одним днём в Закопане. Правда, здесь возникает вопрос посещения терм, ибо на ОТ совместить Закопане и термы сложно. Хотя, может что-то изменилось с тех пор, когда я просчитывала этот вариант.
Смысла базы в Закопане не вижу. Он небольшой, практически одна центральная улица, где прогуливается толпа. А Краков - это же жемчужина! Мы были дважды и ещё не все успели посмотреть.
Да и ценник в Закопане на проживание, скорее всего, будет выше.
ierma писал(а) 23 окт 2018, 13:57:Тогда однозначно Краков, а Закопане и термы одним днем. Мы именно так и ездили.
Таки не наступилоHaffy писал(а) 23 окт 2018, 14:08:в части Краков-Закопане прояснение у меня теперь наступило
Если так сделать - то Вы никуда толком не догуляете в Закопане. Плюс лишите себя вечерней карчмы с гуральской капелой.Haffy писал(а) 23 окт 2018, 13:56:жить в Кракове, а днем съездить в Закопане погулять
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Маршруты, достопримечательности Польши