Коста Бланка (Costa Blanca): пляжный отдых

Курорты и пляжи Испании: Средиземноморское побережье, Канарские и Балеарские острова. Отзывы туристов, лучшие пляжи Испании — песчаные, семейные, нудистские и дикие. Отдых на море в Испании.нии и курорты на островах Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Коста Бланка (Costa Blanca): пляжный отдых

Сообщение Форум Винского » 30 янв 2011, 14:48

Общая тема по вопросам связанным с полосой средиземноморского побережья в Испании, расположенного в провинции Аликанте, автономного сообщества Валенсия. Costa Blanca, «Белый берег»

Еще темы, которые могут быть полезны по вопросам, связанными с проживанием и отдыхом на данном побережье:
Коста Бланка: (где поселиться?)
Коста Бланка: (апартаменты)

Бенидорм: (где поселиться?)
Гандия: (отели)

Курортные города Испании: Кальпе (Calpe)
Курортные города Испании: (Cullera)
Курортные города Испании: Дения (Denia)
Курортные города Испании: Гандия (Gandia)

Железнодорожное сообщение в Испании: (TRAM): Аликанте - Бенидорм
Последний раз редактировалось Ulyana81 31 янв 2011, 02:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Коста Бланка (Costa Blanca): пляжный отдых

Сообщение Горыныч » 26 авг 2011, 20:00

*Эльфа* писал(а) 26 авг 2011, 19:48:Как не нужна? Не будут же они три недели в Кальпе сидеть?

Так и я про то же...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Alman.08 » 29 авг 2011, 10:36

спасибо большое!
по авто:
-если брать сразу на 22 дня BMW сарай = 1300€
-если брать трансфера туда-обратно за 2 машины =270€
вопрос- возможно по прилету взять такси до Кальпы или лучше заранее забронировать?
и где в Кальпе взять машину?
Alman.08
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение *Эльфа* » 29 авг 2011, 10:57

Взять машину в аренду в Кальпе можно здесь:

http://www.europcar.es/alquiler-coche-ESPANA-CALPE.html

Такси в аэропорт не нужно заказывать заранее.
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение Горыныч » 29 авг 2011, 18:25

Alman.08 писал(а) 29 авг 2011, 10:36:-если брать сразу на 22 дня BMW сарай = 1300€

А попроще никак?
Горыныч

Сообщение Drise » 02 дек 2011, 20:36

Какая тем-ра воды во второй половине июня в Кальпе? Неужели, как писала на первой странице Ульяна всего 20 градусов??? Как такое может быть..не верится Это же холодней чем в Черном море на российском побережье в это время..
Drise
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Лека_82 » 02 дек 2011, 21:15

Drise писал(а) 02 дек 2011, 20:36:Какая тем-ра воды во второй половине июня в Кальпе? Неужели, как писала на первой странице Ульяна всего 20 градусов??? Как такое может быть..не верится Это же холодней чем в Черном море на российском побережье в это время..

Конечно намного теплее. Отдыхали там в июне этого года - в начале месяца вода бодрила, но все равно температура была выше 20, а числа с 10 совсем теплое море уже было. С градусником не стояла, но мы все не моржи однозначно, а нам было совсем совсем комфортно
Лека_82
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Drise » 03 дек 2011, 13:12

Лека_82, спасибо, теперь спокоен)) и за отчет спасибо, теперь вот на июнь следующего года склоняюсь в Испании к Кальпе)
Drise
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Irina Ya » 19 фев 2012, 13:28

Подскажите, как лучше из Барселоны добраться до Calpe на общественном транспорте (быстрее/удобнее). Насколько я поняла нужно или до Валенсии или до Аликанте. а чем на поезде? автобусе? и дпльше? Подскажите знающие люди))
Irina Ya
новичок

Сообщение валек » 19 фев 2012, 17:16

Сайт http://www.renfe.com/ показывает, что до Валенсии около 3 часов поездом, а до Аликанте около 5.
Из Аликанте в Кальп можно попасть автобусом или трамваем, из Валенсии автобус.
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение irinok » 04 мар 2012, 19:32

Подскажите мне пожалуйста какая разница побережья до Аликанте -Santa Pola Guardamar и другие и после Denia Calpe ? Почему до цены на аренду дешевле? Там пляжи хуже? Присмотрела апартаменты в Guardamar del Seguro но пересмотрев все сообщения теперь сомневаюсь Большинство советует ехать в сторону Calpe то есть по другую сторону Аликанте
irinok
новичок

Сообщение *Эльфа* » 04 мар 2012, 23:46

irinok писал(а) 04 мар 2012, 19:32: Там пляжи хуже?

Вы правы, хуже. Чем ближе к Валенсии, тем хуже.
*Эльфа*
активный участник

Сообщение irinok » 07 мар 2012, 01:00

Спасибо за ответ но если можно поподробней чем хуже-вода холодней или песок хуже? Например Playa Flamenca стоит ехать или нет?
irinok
новичок

Сообщение *Эльфа* » 07 мар 2012, 01:49

irinok, вот в соседней ветке пишут про интересующий Вас регион:
Испания // Куда с детём? Испания ли? Прочее
*Эльфа*
активный участник

Сообщение irinok » 10 мар 2012, 03:43

И еще один вопрос Едем первые две недели июля Апартаменты скорей всего будут далековато от пляжа да и планируем поездить по разным.Как там с парковкой машин?Вообще реально парковаться около пляжей ? Заранее спасибо
irinok
новичок

Сообщение ПростоМоре » 10 мар 2012, 18:11

Вполне реально, первая половина июля - это еще не так уж много народа.
Пора отдыхать самостоятельно!
ПростоМоре
участник

Страны: 30

Сообщение nicksh » 13 мар 2012, 17:06

Посоветуйте, пожалуйста, тихую деревню-городок - без многоэтажных отелей и толп туристов - на Коста Бланка (нужны песчаные пляжи, простое вино и деревенская еда).
Время - начало мая.
Да, и ещё где вода потеплее будет)))
nicksh
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение vananenko » 16 мар 2012, 22:46

Тихая деревня-городок на Коста Бланке с хорошим пляжем = Torre de Horadada. Он к югу от Аликанте = все достаточно просто + равнина = для любителей Кальпе, Дении, Бенидорма и прочих дорогих мест к северу от Аликанте не подойдет. У мэрии есть сайт - зайдите посмотрите.

Почему к югу от Аликанте дешевле чем к северу = потому что юг от Аликанте ( Эльче, Гуардамар, Торревьеха, Ориуэла Коста, Пилар де Орадада ) - это традиционное дачное место среднего класса испанского из Мадрида и Мурсии + среднего класса иностранцев там живущих = все достаточно просто + равнина = много места для застройки = много предложения. К северу от Аликанте ( Бенидорм Кальпе Дения ) = шикарная природа напоминающая Кавказ и традиционно более "понтовые" курорты. Однако климат к северу от Аликанте хуже чем к югу ( существенно меньше солнечных дней и больше осадков из-за гор как раз ). Особенно в не сезон.

Выше писали что чем ближе к Валенсии - тем пляжи хуже - это не верно - самый суперский многокилометровый широченный пляж в Гандии - это после Дении, в сторону Валенсии горы там заканчиваются и территория становится более равнинной и природа проще и солнца больше. Но Гандия - это тоже достаточно простое место.

Снимать апартаменты из которых до моря ехать на машине - мне кажется не надо, т.к. полно мест чтобы до моря можно было дойти пешком.
Последний раз редактировалось vananenko 24 ноя 2016, 20:28, всего редактировалось 2 раз(а).
vananenko
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mikhal777 » 17 мар 2012, 09:44

Рассматриваю варианты южнее Аликанте, при смотрелся к Ла Манга, но смущает плотность застройки на косе и не самые хорошие отзывы, правда на английском, что скажете? И еще, восточнее Альмерии есть парк Дель Кабо, не подскажете какое там побережье (пляжи) и где бы поуютнее бросить якорь на недельку?
mikhal777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей Белый » 17 мар 2012, 22:26

Привет всем. Полистал форум, очень интересно и познавательно, с вашей помощью подобрал следующее, но есть некоторые сомнения, и так: Вылет из Питера 24-го мая в Валенсию, пересадка в Париже, обратно 11 июня так же с пересадкой, билеты туда сюда на троих взрослых (Дочке12 лет 24-го мая) 36000 рублей. В Валенсии в 12-15, забронировал в голдкаре аэропорт с 13-00 авто, мерседес Б класс автомат, 397 евро на 18 дней, заселяемся в гостиницу Holiday Inn Valencia на одну ночь 52€, до позднего вечера гуляем по городу, на следующий день 25-го старт в Бенидорм, заселяемся в апартаменты Les Dunes Suites, на 4-ре дня 244 €, думаю хватит посмотреть все достопримечательности. 29-го едем в Аликанте отель Almirante на 4-ре дня 269 €, так же за эти дни успеть покататься по окрестностям, позагорать на разных пляжах. 2-го июня стартуем в Торревьеху отель Hotel Cano, тут подешевле, за 4-ре дня 180 €. И вот тут сомнения, 6-го июня едем обратно в Валенсию, и вплоть до 11-го июня, день вылета в Россию, собираемся поболтаться там, отель Valencia Central Apartments за 5-ть дней 307 €, посмотреть достопримечательности, так же позагарать, и т.д и т.п. но ВОПРОС, может быть лучше в Кальпе 4-ре дня, а затем сутки в Валенсии и домой? Или всётаки уделить больше внимания Валенсии. Как оцените мой маршрут, может какая корректировка необходима? Выслушаю с благодарностью все советы, и ещё, как море в конце мая, можно купаться? Спасибо.
Мечты сбываются, мысль материальна.
Андрей Белый
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ПростоМоре » 17 мар 2012, 22:52

Мне кажется, что 4 дня в Аликанте и 4 дня в Торревьехе смысла нет. Тогда может просто Торревьеха (по моему жить в Аликанте не очень...), там и позагорать, а оттуда уж можно прокатиться и до Аликанте и до Картахены (+- 100 км, вполне себе для дневной экскурсии). При всей моей любви к Кальпе, при вашем графике на обратном пути лучше все таки Валенсия - она стОит и 4 дней. А в Кальпе можно на обед заскочить по пути
Купаться можно и зимой По распространенному мнению (с которым я не совсем согласен) море на Коста Бланка прогревается к середине июня. По мне так в конце мая вполне себе неплохо, расслабиться в море не удастся, но искупнуться в свое удовольствие - запросто!
ПростоМоре
участник

Сообщение Алекс39 » 18 мар 2012, 16:12

Андрей Белый писал(а) 17 мар 2012, 22:26:Привет всем. Полистал форум, очень интересно и познавательно, с вашей помощью подобрал следующее, но есть некоторые сомнения, и так: Вылет из Питера 24-го мая в Валенсию, пересадка в Париже, обратно 11 июня так же с пересадкой, билеты туда сюда на троих взрослых (Дочке12 лет 24-го мая) 36000 рублей. В Валенсии в 12-15, забронировал в голдкаре аэропорт с 13-00 авто, мерседес Б класс автомат, 397 евро на 18 дней, заселяемся в гостиницу Holiday Inn Valencia на одну ночь 52€, до позднего вечера гуляем по городу, на следующий день 25-го старт в Бенидорм, заселяемся в апартаменты Les Dunes Suites, на 4-ре дня 244 €, думаю хватит посмотреть все достопримечательности. 29-го едем в Аликанте отель Almirante на 4-ре дня 269 €, так же за эти дни успеть покататься по окрестностям, позагорать на разных пляжах. 2-го июня стартуем в Торревьеху отель Hotel Cano, тут подешевле, за 4-ре дня 180 €. И вот тут сомнения, 6-го июня едем обратно в Валенсию, и вплоть до 11-го июня, день вылета в Россию, собираемся поболтаться там, отель Valencia Central Apartments за 5-ть дней 307 €, посмотреть достопримечательности, так же позагарать, и т.д и т.п. но ВОПРОС, может быть лучше в Кальпе 4-ре дня, а затем сутки в Валенсии и домой? Или всётаки уделить больше внимания Валенсии. Как оцените мой маршрут, может какая корректировка необходима? Выслушаю с благодарностью все советы, и ещё, как море в конце мая, можно купаться? Спасибо.

В плане достопримечательностей, Валенсия, конечно вне конкуренции - там можно и 4 дня гулять. Все остальные города региона - 1, от силы 2 дня. На расстоянии до 50-60 км от Аликанте есть три красивых замка средневековых - если интересно, напишите, поищу ссылки на сайты. Про Торревьеху ничего не скажу, не был, в Бенидорме есть большой парк аттракционов Терра Митика, зоопарк Терра Натура и дельфинарий. Можете еще в Дению заехать на денек, отель Port de Denia неплохой, останавливались там зимой, крепость средневековая красивая и порт, оттуда паромы на Майорку плавают.В Кальпе на Ифач обязательно поднимитесь, не пожалеете, только обувь нужна спортивная, а то в тоннеле там достаточно скользко и потом на самый верх уже по камням.
Алекс39
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 25

Сообщение Андрей Белый » 18 мар 2012, 17:54

Спасибо огромное, вы дали намётку, постараюсь найти в инете про эти места. Тут вот какая штука, пока мои девчонки будут нежиться на пляжах Аликанте и Торревьехе, я хочу пробить недвижимость в этих местах, предложений много, но надо самому всё пощупать, думаю по 4-ре дня на каждый хватит в этих городах, естественно с заездом в интересные места. Сомнения были Кальпе 5-ть дней или Валенсия, вот вы и успокоили меня, значит с правильной последовательностью забронировал отели и города. Ифач слышал, и смотрел фотки, знаете что напоминает?, Крым, Новый свет, гора Сокол и Орёл, тропа Голицына. Конечно же в копилке будет и Ифач. Майорка заинтересовала, расскажите пожалуйста, туда ведь можно на день смотаться, или же ночёвка нужна?
Мечты сбываются, мысль материальна.
Андрей Белый
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ПростоМоре » 19 мар 2012, 16:55

Андрей Белый писал(а) 18 мар 2012, 17:54:я хочу пробить недвижимость в этих местах, предложений много, но надо самому всё пощупать

В этом случае рекомендую обратить внимание на предложения именно местных компаний по продаже недвижимости - там на каждом шагу их найдете
ПростоМоре
участник

Сообщение Алекс39 » 23 мар 2012, 08:21

Андрей Белый писал(а) 18 мар 2012, 17:54:Спасибо огромное, вы дали намётку, постараюсь найти в инете про эти места. Тут вот какая штука, пока мои девчонки будут нежиться на пляжах Аликанте и Торревьехе, я хочу пробить недвижимость в этих местах, предложений много, но надо самому всё пощупать, думаю по 4-ре дня на каждый хватит в этих городах, естественно с заездом в интересные места. Сомнения были Кальпе 5-ть дней или Валенсия, вот вы и успокоили меня, значит с правильной последовательностью забронировал отели и города. Ифач слышал, и смотрел фотки, знаете что напоминает?, Крым, Новый свет, гора Сокол и Орёл, тропа Голицына. Конечно же в копилке будет и Ифач. Майорка заинтересовала, расскажите пожалуйста, туда ведь можно на день смотаться, или же ночёвка нужна?

Про паромам на Майорку посмотрите сами здесь: https://www.balearia.com/wps/portal/comercial
Про ночевку ничего не скажу - ни разу не был, пока только присматриваюсь к этой поездке. Возможно, этим летом и соберемся. 5 часов от Дении паром плывет, от Валенсии - 9 часов.
По недвижимости мой совет - сначала сами все посмотрите, выберете место, которое понравится, а уж потом к риелторам. Очень много полезной информации на вот этом форуме по Испании: http://www.spain4you.es/index.php?t=post
Алекс39
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 25

Сообщение zhekas » 31 мар 2012, 20:43

Коллеги кто знает подскажите,

1. В Аликанте у станции Renfe стоянка такси есть ?
2. Какая самая ближайшая станция Tram с вокзалом Renfe в Аликанте, я так понимаю станции трамвая в самом вокзале нет ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение валек » 31 мар 2012, 21:17

zhekas писал(а) 31 мар 2012, 20:43:Коллеги кто знает подскажите,

1. В Аликанте у станции Renfe стоянка такси есть ?
2. Какая самая ближайшая станция Tram с вокзалом Renfe в Аликанте, я так понимаю станции трамвая в самом вокзале нет ?

1. Стоянка такси в наличии
2. Ближайшая станция Luceros, метров 300 от вокзала
http://www.tramalicante.es/planos.php?page=103
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение ladysoul » 10 апр 2012, 01:11

Андрей Белый писал(а) 18 мар 2012, 17:54:пока мои девчонки будут нежиться на пляжах Аликанте и Торревьехе,
а порт в Аликанте Вас не смущает? В плане пляжного отдыха. Там ведь огромный промышленный порт.
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение ladysoul » 10 апр 2012, 01:19

Mikhal777 писал(а) 17 мар 2012, 09:44:Рассматриваю варианты южнее Аликанте, при смотрелся к Ла Манга, но смущает плотность застройки на косе и не самые хорошие отзывы, правда на английском, что скажете?
Ла-Манга удобна тем, что с одной стороны там теплейшая вода Мар-Менора, а с другой стороны - Средиземное море, которое хорошо прогревается после полудня. И все в пешей доступности. Очень удобно для отдыха с детьми. Однако я не мыслю себе отдыха на Ла Манге без арендованного автомобиля. Ну хотя бы чтобы добраться до Картахены и крупных ТЦ рядом. На самой косе не так чтобы очень много магазинов было. Да и тоскливо достаточно. А в Картахене вечером = жизнь, променад и вообще
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Тиран » 17 апр 2012, 09:41

Планируем на весь сентябрь остановится в Таревьехе. Подскажите как там с погодой, с морем, отдых планируется с годовалым ребенком. Есть ли смысл оставаться там на целый месяц или может еще куда уехать. Просто в Торевьехе у супруги какие то знакомые знакомых:) готовы сдать квартиру 2-х комнатную за 500 евро за неделю, скажите это норма или можно в принципе за эти деньги плюс минус что то еще посмотреть?
Тиран
участник

Сообщение Dumon » 17 апр 2012, 09:52

Тиран писал(а) 17 апр 2012, 09:41:Планируем на весь сентябрь остановится в Таревьехе. Подскажите как там с погодой, с морем, отдых планируется с годовалым ребенком. Есть ли смысл оставаться там на целый месяц или может еще куда уехать. Просто в Торевьехе у супруги какие то знакомые знакомых:) готовы сдать квартиру 2-х комнатную за 500 евро за неделю, скажите это норма или можно в принципе за эти деньги плюс минус что то еще посмотреть?

--500 евро в неделю в сентябре ?? Да еще в Торребьехе?
ИМХО это до фига
1) Сентябрь это не сезон. По сравнению с августом цены с 1го сентября резко падают.
2) Торребьеха чуть ли не самое дешевое место на Коста - Бланке.

Для справки - я забронировал квартиру с 3 спальнями на весь июль в Эль Кампельо ( пригород Аликанте) за 1800.

Смотреть можно на сайтах по сдаче апартов.
Пройдитесь поиском по форуму, уже неоднократно выкладывали адреса сайтов.
Заодно будет понятно какие цены в разных городках.
Dumon
участник

Отчеты: 2

Сообщение Тиран » 17 апр 2012, 10:47

А как там с инфраструктурой? для ребенка? да и вообще ресторанов много, есть куда сходить? По поводу съема, супруга говорит зато не обманут (типа знакомые) и будет то что обещают, я вообще хотел что нибудь с бассейном, а то вдруг вода будет холодная. Может кто где останавливался дайте ссылку или отзыв. В том районе есть вообще виллы чтоб недалеко инфраструктуры?
Тиран
участник

Сообщение Shweda » 17 апр 2012, 13:48

Тиран
В том районе полно вил и аппартов с бассейнами.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Марина_Влади » 17 апр 2012, 20:05

Тиран писал(а) 17 апр 2012, 09:41:Планируем на весь сентябрь остановится в Таревьехе. Подскажите как там с погодой, с морем, отдых планируется с годовалым ребенком. Есть ли смысл оставаться там на целый месяц или может еще куда уехать. Просто в Торевьехе у супруги какие то знакомые знакомых:) готовы сдать квартиру 2-х комнатную за 500 евро за неделю, скажите это норма или можно в принципе за эти деньги плюс минус что то еще посмотреть?

Конечно, посмотреть еще, за эти деньги минус, минус, вот что предлагается, например, на сайте, где я арендовала аппартаменты (обмана не было))

http://www.holidaylettings.co.uk/torrev ... eps_max.4/

500 евро\неделя\сентябрь не есть норма))
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Горыныч » 17 апр 2012, 21:04

Тиран писал(а) 17 апр 2012, 09:41:готовы сдать квартиру 2-х комнатную за 500 евро за неделю, скажите это норма или можно в принципе за эти деньги плюс минус что то еще посмотреть?

Не знаем, конечно, что за квартира, но, цена не слабая...
Можно на курорте апартаменты взять. Да и за месяц можно в разных местах пожить по всему побережью. Чего на Торревьехе-то зацикливаться?
Горыныч

Сообщение Stiving » 20 апр 2012, 12:16

Здравствуйте. А можно поподробнее узнать, чем плоха Торревьеха. Ищу аппарты на 2 нед. в самый высокий сезон на 2 взр. и 3 детей, хочется непременно на первой линии с видом на море, с современной обстановкой в пределах 27- 35 тыс. руб. на весь срок. Пока такие нашла только в Торревьехе. Передвигаться будем на авто, но осесть хочется в одном месте, так как собирать-разбирать вещи на 5 чел. напряжно. Вот мне и интересно, почему там дешево, какие недостатки?
Stiving
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Private » 24 апр 2012, 05:41

Dumon писал(а) 17 апр 2012, 09:52:я забронировал квартиру с 3 спальнями на весь июль в Эль Кампельо ( пригород Аликанте) за 1800.

Dumon, я так понимаю, что Вы туда уже второй раз едете. Мы будем отдыхать в Кампельо (точнее, в деревушке под названием Pueblo Acantilado, но позиционируется все-таки как Кампельо) всего неделю в конце июня, три семейных пары без детей. Машину арендовать не собираемся. На один день планируем съездить в Аликанте. Не подскажете, куда там можно было бы прокатиться еще на денек, интересностей посмотреть, чтобы общественным транспортом туда-обратно добраться легко было?
Private
новичок

Сообщение nicksh » 24 апр 2012, 08:31

Stiving писал(а) 20 апр 2012, 12:16:А можно поподробнее узнать, чем плоха Торревьеха.
...
Вот мне и интересно, почему там дешево, какие недостатки?
Чуть раньше в этой же теме написано, почему дёшево и нет недостатков: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2601097#p2601097
nicksh
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Dumon » 24 апр 2012, 10:03

Private писал(а) 24 апр 2012, 05:41:
Dumon писал(а) 17 апр 2012, 09:52:я забронировал квартиру с 3 спальнями на весь июль в Эль Кампельо ( пригород Аликанте) за 1800.

Dumon, я так понимаю, что Вы туда уже второй раз едете. Мы будем отдыхать в Кампельо (точнее, в деревушке под названием Pueblo Acantilado, но позиционируется все-таки как Кампельо) всего неделю в конце июня, три семейных пары без детей. Машину арендовать не собираемся. На один день планируем съездить в Аликанте. Не подскажете, куда там можно было бы прокатиться еще на денек, интересностей посмотреть, чтобы общественным транспортом туда-обратно добраться легко было?

--Всегда пользую рентованную машину, и из общественного транспорта знаю тока трамвай между Аликанте - Бенидормом.
Собсно тогда остается Аликанте, Виллахойоса ( сам городок + музей шоколада), Бенидорм ( посмотреть на высотки на берегу моря)

Еще можно, если брать поездку одним днем, скататься в пещеры Канелобре , сафари Айтана , Гвадалест, Алтея.
Но для всех этих поездок нужна машина.
Dumon
участник

Сообщение Private » 25 апр 2012, 07:49

Dumon писал(а) 24 апр 2012, 10:03:сафари Айтана

про это вот не могли бы поподробнее? Заранее благодарю.
Private
новичок

Сообщение Dumon » 25 апр 2012, 09:10

Private писал(а) 25 апр 2012, 07:49:
Dumon писал(а) 24 апр 2012, 10:03:сафари Айтана

про это вот не могли бы поподробнее? Заранее благодарю.

----- http://www.safariaitana.es/inicio_web.html
Лучше подъезжать к 11 утра , чтобы проехать по парку с гидом.
В туристических инфопунктах как правило валяются скидочные купоны на его посещение, брали в инфопункте Кампельо http://g.co/maps/6agpn .

Парк находится здесь http://g.co/maps/2sgfh , дорога достаточно простая, только надо будет от моря ( Виллахойса ) подняться к перевалу на высоту чуть больше 1000 метров
От парка до Гвадалеста минут 40 ехать не спеша
Dumon
участник

Сообщение Stiving » 26 апр 2012, 18:11

nicksh писал(а) 24 апр 2012, 08:31:
Stiving писал(а) 20 апр 2012, 12:16:А можно поподробнее узнать, чем плоха Торревьеха.
...
Вот мне и интересно, почему там дешево, какие недостатки?
Чуть раньше в этой же теме написано, почему дёшево и нет недостатков: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2601097#p2601097

Спасибо, читать умею, даже достаточно внимательно, просто хотелось выяснить, единственная ли это причина.
Stiving
участник

Сообщение vlarin » 26 апр 2012, 21:30

Stiving писал(а) 20 апр 2012, 12:16:чем плоха Торревьеха
почему там дешево, какие недостатки?

Потому что редкостная дыра. Унылый маргинальный город, в своё время варварски застроенный квадратно-гнездовым способом по самому дешёвому варианту. Через это превратился в пристанище контингента с уровнем жизни ниже среднего и годами уверенно держал первое место в регионе по преступности. По официальным данным трёхлетней давности более 50% жителей - иммигранты, в реальности же, подозреваю, цифра уже тогда была сильно занижена. Среди местных русскоязычных известен под названием "саратовская колония" из-за поражающего воображение количества нелегалов из Саратова. Местные "дачники" давно оттуда поразбежались.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Stiving » 27 апр 2012, 07:13

VLarin, плюсик нажала, еще публичное спасибо. Разговор не мальчика, а мужа. Блин, квартиру там предагают супесркую 866 за 2 нед. с двумя спальнями. Жаль. Тогда, наверное, Пунта Прима еще дырее? В Кала Финестрат или Ель Кампелло лучше ехать? У нас пока по нашему бюджету такие варианты.
Stiving
участник

Сообщение Stiving » 27 апр 2012, 07:27

Решила добавить. В Пунта Прима предлагают таунхаус в комплексе 200 мю от моря, со всеми вытекающими.
Stiving
участник

Сообщение vlarin » 27 апр 2012, 09:10

Stiving писал(а) 27 апр 2012, 07:13:Пунта Прима еще дырее?

Можно сказать и так. Главным образом из-за пляжей, которые там хуже.
Stiving писал(а) 27 апр 2012, 07:13:В Кала Финестрат или Ель Кампелло лучше ехать?

Что по мне - определённо и по всем параметрам. Эль Кампельо потише Финестрата, плотность отдыхающих на пляжах меньше, несмотря на Аликанте под боком.
vlarin

Сообщение Stiving » 27 апр 2012, 09:28

vlarin, muchas gracias. Выберем, наверное, Калу. Как то больше импонирует. Только вот там предлагают квартирку на 13 этаже, а у нас младшие дети маленькие, и хочется, и колется. Так -то квартира устраивает, и цена 750 все вкл.
Stiving
участник

Сообщение vlarin » 27 апр 2012, 10:04

Stiving писал(а) 27 апр 2012, 09:28:предлагают квартирку на 13 этаже, а у нас младшие дети маленькие

Да какие проблемы, там же лифт будет. ))
vlarin

Сообщение Stiving » 27 апр 2012, 10:19

Да я как беспокойная мамаша боюсь за чад, вдруг выпадут с балкона.
Stiving
участник

Сообщение Stiving » 29 апр 2012, 12:44

Все таки решили рискнуть здоровьем и поехать в Пунта Приму. Все-таки у нас этот отдых для детей, им в охраняемом комплексе с большой территорией будет привольно, надеюсь, да и мама с папой смогут по-нормальному на терраске на 2 этаже винца попить. Посмотрим на их преступность, все-таки три раза в Мексие выжили, не считая не...ловки на бензоколонке, да пару раз в кабаках слегка обсчитали. Потом отпишемся, насколько страшен черт.
Stiving
участник

Сообщение Happylady1 » 29 апр 2012, 15:35

Добрый день,

впервые собираемся на Коста Бланку .Пососветуйте,плз. хорошее место для отдыха с детьми ( 11 и 6 лет).Шестилетка страдает астмой.так что нужнен не очень влажный курорт и удобые пляжи ( без огромных камней).планируем брать а/м и осматривать памятники старины ( читала о трех замках на пути к Валенсии.)Планируем поселиться в гостинице ( поменьше и с хорошим питанием).Было бы хорошо,если рядом имелись уличные бы атрракционы для детей и парки развлечений не более чем в 1.5 часах езды.
Можете что-нибудь подсказать ?
P.S. дважды были на Майорке .остались в восторге ,но все уже объездили и хотим новизны...
Happylady1
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКурорты и пляжи Испании — побережья, острова и отзывы туристов

Включить мобильный стиль