Отдых с ребенком в Испании и выбор курорта

Курорты и пляжи Испании: Средиземноморское побережье, Канарские и Балеарские острова. Отзывы туристов, лучшие пляжи Испании — песчаные, семейные, нудистские и дикие. Отдых на море в Испании.нии и курорты на островах Испании

Сейчас этот форум просматривают: Мирик и гости: 1

Re: Тоса де Мар vs Калелья vs Пенискола?

Сообщение Schlussel » 18 дек 2012, 01:21

Viachik писал(а) 18 дек 2012, 00:46:Schlussel
Одна простая мысль в ответ на потенциальное рассмотрение автором чартера - как возможного перелета.
Чартеры , продаются , да и замыслены исходно - для пакетников . Они могут продаваться и отдельно ( формально - как без туров не должны, но могут), с накруткой. Опять же, теми туроператорами ( или агентами - делящимися с юзером своими комиссиоными), а не авиакомпанией , у которой зафрахтовали борт. Продаются так зачастую в высокий сезон - чтобы быть конкурентным регулярке , той, которая на тек. момент на рынке. Ну и ценой, из привлекательности, для кого-то может быть , своим именно прямым рейсом ( а не через Дюссель, который Дорф) . В вариантах взаимоотношений с чартерным владельцем (или контрагентом, что более вероятно) - завсегда существует возможность прикорячить к этому ,выбранный ( а не от туроператора) единственный по месту отель ( по найденной инет цене , ну если он не разобран на момент сделки) и получить итоговую желаемую результативную ( и даже,бывает, что и ниже) цену .

Таки я не понял, этим постом,
практически наперекор предыдущему (о советах идти к барыгам с датами, который),
рекомендуете ТС - ловить сладкий прайс на дурдомоской бирже,
за несколько дней до вылета?
Имхо, с двумя маленькими детьми, это не вариант.

А если, продолжаете настаивать, именно на прямом перелете для ТС,
то опять же, зачем за полгода, и в этом, могут быть нужны барыги?
Неужели, с таким то опытом
Вы спрашивайте , если че .....
,
таки никогда не удавалось, цепануть тот же Вуэлинг, по сотке за онэвэй?
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Viachik » 18 дек 2012, 01:27

Schlussel
Я ни на чем не настаиваю , и ничего не рекомендую . Просто вам отвечаю
ТС разберется , в результате , что ей лучше - ваша "колбаса" , прямой S7 вечером в Валенсию, или другое.
За сим откланиваюсь.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение twins_379 » 18 дек 2012, 09:02

Schlussel писал(а) 18 дек 2012, 00:21:
Viachik писал(а) 17 дек 2012, 23:42:Я вот так приходил к испанскому туроператору - ( потому что, визу, сам - 10 лет назад делать самостоятельно не хотел , 2002 год был , и форум этот мне тогда , если он и был, то был в этом - не помощник) с желаемыми и найденными, ценами в инете на отели ( 5 штук) - и их получил легко. Попутно решил и другие вопросы - т.е НЕ взял у них авиаперелет и НЕ забронировал машину ( у них именно) - и все успешно

Схема "виза через то-шных барыг + отель, через них же - в нагрузку", была жива не только 10,
но и всего несколько лет назад.
Но мы сейчас говорим совсем не о том, что сами сотрете (если когда протрезвеете),
а именно о перелете.
(В школе, так учили, помню: "любое путешествие не машиной если, то начинается с билетов")

И продолжаю предполагать,
что озвученный выше, вариант с Болтами и АВ - практически идеален,
в плане транспортировки, этой команды путешественников.
(Если бы, подобный вопрос, сейчас стоял перед нами, то купил бы именно это (или другие какие
оччч заманчивые стыковки подороже...) - не думая))

Пакета нет и не будет точно. Летим на месяц или больше. 5 человек. Снимать буду апартаменты, естественно. Чартеры не люблю. Готова на регулярку. НО! Детей трое и маленькие. Сложновато будет со стыковками. И потом, например, вариант до Барселоны, например: Пересадка ТУДА в Брюсселе 1 час (не маловато ли для этого аэропорта?), ОБРАТНО Дюссельдорф с ночевкой. Смысл? Где искать отель? И проч. и проч. Сразу куча вопросов. А вопрос стоит всего каких-то 10-15 тысяч рублей. Пересадка в Риге. ТУДА - 16 часов. Опять ночевка. Обратно - 25 минут. Рисковать не хочется. Ну, и так далее... В принципе, конечно, можно подобрать вариант более-менее, но я планирую дня три по прилете пожить в Барселоне, т.е. не хочется много времени тратить на дорогу. Лучше уж - на Испанию потом его потратить! А перелеты в Валенсию вообще меньше, чем 18 часов пересадочных, не нашла. Можно в Пенисколу и из Барселоны приехать (есть такси, если что), но будет дороже и сложнее. И еще Пенискола вроде как совсем от "большой земли" отрезана, как мне написали оттуда люди, предлагающие апартаменты. В общем, они только индивидуальные экскурсии видят для проживающих в Пенисколе - на авто. Либо поездки в Таррагону, Валенисю на поезде.
В Тоссе вроде бы интереснее в смысле немного попутешествовать?
В общем, выбор МЕСТА ДИСЛОКАЦИИ - это сложно, очень.
Я все-таки склоняюсь к Тоссе. Уж очень хороша по отзывам и фото. НЕужели, правда, в Барселоне пляж лучше?
Может быть, порекомендуете какое-то другое местечко на Коста Браве? С плавным заходом в море?
Спасибо!
twins_379
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение vlarin » 18 дек 2012, 09:54

twins_379 писал(а) 18 дек 2012, 09:02:Я все-таки склоняюсь к Тоссе. Уж очень хороша по отзывам и фото. НЕужели, правда, в Барселоне пляж лучше?

"Лучше" у всех разное. В Барселоне относительно пологий заход, мелкий песок и не нужно ходить по спинам, чтобы добраться до воды.
twins_379 писал(а) 18 дек 2012, 09:02:какое-то другое местечко на Коста Браве? С плавным заходом в море?

Плавный заход на Коста Браве начинается севернее Platja d'Aro. Но эти места не вполне удовлетворяют требованию о хорошем транспортном сообщении.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Viachik » 18 дек 2012, 10:37

twins_379
В Тоссе ( как и в других местах) достаточно людей с детьми такого же возраста , как ваши.
Не очень глубокое место , с более-менее заходом там есть , в маленькой бухте за крепостью.
Viachik
Старожил

Сообщение twins_379 » 18 дек 2012, 11:09

Viachik писал(а) 18 дек 2012, 10:37:twins_379
В Тоссе ( как и в других местах) достаточно людей с детьми такого же возраста , как ваши.
Не очень глубокое место , с более-менее заходом там есть , в маленькой бухте за крепостью.

Я фото видела и карту этих мест. Я правильно понимаю, что если стоять спиной к морю, то это самая левая бухточка? Спрашиваю, потому что думаю, в каком месте апартаменты будут для нас предпочтительнее. Хотя (по отзывам) вся ТОсса очень компактна: 5-10 минут пешком до любого ее уголка.
Как думаете, регулярка в январе подорожает? Я еще никогда так задолго билеты не покупала.
twins_379
участник

Сообщение Viachik » 18 дек 2012, 11:13

Правильно .
Я гадать не умею
Viachik
Старожил

Сообщение twins_379 » 18 дек 2012, 14:24

1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
twins_379
участник

Re: Испания- отдых с ребенком, подскажите курорт?

Сообщение Alyonki » 26 дек 2012, 20:35

Добрый день! Поднимаю тему! Хотим ехать в Испанию, с ребёнком (полтора года) и родителями, т е искать будем апартаменты или дом на 4-6 человек...
Будем на машине, так что на Майорку не очень хочется - охота будет по окрестным городам поездить. И место нужно спокойное, тихое, с хорошим чистым морем и недорогим жильём.
Что посоветуете?
Alyonki
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Урфин Джус » 26 дек 2012, 20:42

Посмотрите, почитайте о Кальпе (Calpe). Идеально подходит для детей и по пляжу и по развлекалавкам вокруг.
Урфин Джус
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Анилука » 06 янв 2013, 14:52

Могу посоветовать Аликанте или Санта-Пола на Коста-Бланке.
Сами отдыхали в сентябре в Аликанте, все понравилось - рядом и магазины, и пляж, много развлечений (бары, кафе, парки развлечений, зоопарк и т.д.). Уже забронировали на июнь в Санта-Полу.
Анилука
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Карина1972 » 15 янв 2013, 12:55

Можно порекомендовать в Коста-Браве Бланес. Очень экономно, простенько, неплохая набережная для прогулок, пляж. Экономных немцев много с маленькими детьми. Ну, правда, с совсем маленькими. Это тихое местечко.
Карина1972
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение skorp » 24 янв 2013, 08:19

Анилука писал(а) 06 янв 2013, 14:52:Могу посоветовать Аликанте или Санта-Пола на Коста-Бланке.
Сами отдыхали в сентябре в Аликанте, все понравилось - рядом и магазины, и пляж, много развлечений (бары, кафе, парки развлечений, зоопарк и т.д.). Уже забронировали на июнь в Санта-Полу.

А через что бронировали и в каком отеле?
skorp
новичок

Сообщение Анилука » 24 янв 2013, 09:46

А через что бронировали и в каком отеле?

Здравствуйте! Мы бронировали не отель, а таунхаус на побережье. Отдыхаем всегда либо семьей, либо компанией друзей, поэтому нам удобнее снять вместительное жилье на всех - и удобнее, и дешевле. Ну и вообще мы не любители отельного отдыха. На любителя.
Где бронировали кину в личку, не знаю, можно ли в самой теме это писать по правилам форума.
Анилука
новичок

Сообщение GarikIS79 » 28 фев 2013, 13:27

strannix писал(а) 19 июл 2012, 08:07:Посмотрите на Майорку. Идеальное место для ребенка.
Сами две недели назад оттуда вернулись, ребенку 5 лет. Но жили не в апартах, а в большом отеле в сосновом лесу, но детей там много, пляжи хорошие, детский клуб и все такие (детский клуб от Наталей, но им как-то в голову не пришло нас спроить, мы как-то сами туда приехали). Ребенка была в восторге

Добрый день.Подскажите название отеля на Майорке где вы были ,там где детский клуб Натали...)
GarikIS79
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Сусанинъ » 01 мар 2013, 17:13

Отдыхали пару месяцев (сентябрь, октябрь) в Кальпе, для отдыха с детьми самое оно. В этом году едем туда же.
Сусанинъ
новичок

Сообщение Турикс » 04 мар 2013, 17:48

olgasummer писал(а) 18 июл 2012, 16:27:Собираемся в Испанию с ребенком (4 года)в начале сентября. Читаю- совсем глаза разбежались... Подскажите оптимальное место, чтобы пляж хороший, не совсем безлюдно (компания непоседе нужна), но и не слишком людно. По-поводу жилья буду определятся после- через агенство или самой бронировать, но обязательно апартаменты. Но прежде надо определиться с местом...

Самым популярным испанским курортом среди семейных пар является Коста-Дорада.В него входят Салоу, Тарагона, Ла-Пинеда, Камбрильс и Ситжес. Ближе всего к Барселоне находится Салоу.
Отели с детьми могу порекомендовать:
Estival Park Salou Apartments 4*
Hotel h10 salauris palace 4*
Portaventura hotel caribe 4*
Oт merial. Промодерировано.
"Tourix Holidays"
Moscow, Russia
Tel.: +7 (495) 720-48-45
bookings@tourixholidays.ru
avia.tourix.ru
Турикс
активный участник

Страны: 7

Сообщение tIOta » 07 мар 2013, 12:46

Анилука писал(а) 24 янв 2013, 09:46:А через что бронировали и в каком отеле?

Здравствуйте! Мы бронировали не отель, а таунхаус на побережье. Отдыхаем всегда либо семьей, либо компанией друзей, поэтому нам удобнее снять вместительное жилье на всех - и удобнее, и дешевле. Ну и вообще мы не любители отельного отдыха. На любителя.
Где бронировали кину в личку, не знаю, можно ли в самой теме это писать по правилам форума.

Добрый день.можно вас попросить мне также сбросить инфо о бронировании .Спасибо большое
tIOta
новичок

Сообщение innaanurova » 14 мар 2013, 08:06

Добрый день! Вопрос по Валенсии. Едем с двумя детьми. Старшей 19, младшей 9. Изначально планировалось 3 дня на Мадрид, затем курортное место типа Дении, а оттуда наездами в Валенсию, Алликанте. Но натолкнулась на интересные предложения аппартаментов возле пляжа непосредственно в Валенсии, или буквально в 5 минутах от центра. Понятно что в культурном плане, это более интересно. Но насколько там вообще возможен пляжный отдых? Хотелось бы и курортной жизни немного. Раньше Валенсия воспринималась мной только как туристический центр. Пишу возраст детей, что бы было понятно, что тихие прогулки с коляской уже не для нас. И круглосуточные тусовки тоже.
innaanurova
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 33

Сообщение erikaleie » 19 мар 2013, 22:20

olgasummer писал(а) 18 июл 2012, 16:27:Собираемся в Испанию с ребенком (4 года)в начале сентября. Читаю- совсем глаза разбежались... Подскажите оптимальное место, чтобы пляж хороший, не совсем безлюдно (компания непоседе нужна), но и не слишком людно. По-поводу жилья буду определятся после- через агенство или самой бронировать, но обязательно апартаменты. Но прежде надо определиться с местом...
Посмотрите на Ла Калу де Финестрат. Это спокойный новый район в Бенидорме. Пляж песчаный, это бухта. Пляж очень хорошо подходит для малышей, есть детская площадка, есть другие детки, как русские, так и иностранцы. У пляжа есть круглосуточный магазин. Так же есть очень хороший русский магазин с привычными нам продуктами. В двух километрах (минут 20, если пешком идти) большой торговый центр с основными испанскими брендами: Zara, Massimo Dutti, Oysho, Mango, Tous, Imaginarium и другими. Есть аллея для прогулок, бары, рестораны. 2 раза в неделю на районе проходит местный продовольственный рынок. Еще из плюсов - район очень хорошо связан с другими местами: у пляжа всегда дежурят такси, ходят автобусы в центр города, к паркам развлечений, в аэропорт Аликанте, к торговому центру, так же ходит трам до Аликанте и до Дении. В Бенидорме находятся 2 зоопарка, 2 аквапарка и парк аттракционов.
erikaleie
новичок

Сообщение Макса » 29 мар 2013, 17:41

Я голосую за Майорку однозначно, для детей рай, как и для взрослых впрочем, отличные пляжи, шикарная природа, развлекухи для детей присутствуют, хороший отели Иберостар и Вива (заточены под детей)
Макса
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Re: На какой курорт лучше поехать с маленьким ребенком

Сообщение sabrinka83 » 02 апр 2013, 17:59

К сожалению это мне не подходит,т.к. рассматриваю перелеты только из Шереметьево, а оттуда прямых рейсов ни в Валенсию, ни в Аликанте нет(( по крайней мере skyscanner мне выдает все с пересадками
sabrinka83
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение ПростоМоре » 02 апр 2013, 18:05

Я радуюсь за Испанию! То есть 100-150 км по Испании вас пугает меньше, чем добраться до Домодедово!
Пора отдыхать самостоятельно!
ПростоМоре
участник

Страны: 30

Сообщение sabrinka83 » 02 апр 2013, 19:35

Вы правы! Т.к. живу в 10минутах от Шереметьева...и в Москве геморойней преодолеть 100км с ребенком, чем по Испании, тем более что планируем брать авто там.
Мне конечно Андалусия тоже больше импонирует, и про Калпе слышала много хорошего тут,но когда одна это совсем другое дело...теперь приходится подстраиваться под ребенка, а готовый тур брать не хочется.
И все-таки подскажите про окресности Барселоны, в частности Бланес,Тосса де мар,Platja d'Aro, Castelldefels
sabrinka83
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Отдых в Салоу с ребенком

Сообщение DmitriyMakh » 18 апр 2013, 12:27

Добрый день!
Прошу помочь советом. Собрались с женой и ребенком, а также родителями в Испанию, возможно в Салоу. Очень хотим в Парк Авентрура попасть. Подскажите, люди добрые, где лучше остановиться, на каком курорте? Может и не в Салоу вообще? Буду рад любым советам и мнениям. Хотим жить в квартире или в доме. Бюджет на жилье - порядка 1600 евро за 2 недели.
Всем огромное спасибо заранее!!!
DmitriyMakh
новичок

Re: Испания. (отдых с ребенком, подскажите курорт?)

Сообщение Горыныч » 18 апр 2013, 18:33

DmitriyMakh писал(а) 18 апр 2013, 12:27:Бюджет на жилье - порядка 1600 евро за 2 недели.

А Вы на какой сезон расчитываете?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение DmitriyMakh » 19 апр 2013, 02:36

Горыныч писал(а) 18 апр 2013, 18:33:
DmitriyMakh писал(а) 18 апр 2013, 12:27:Бюджет на жилье - порядка 1600 евро за 2 недели.

А Вы на какой сезон расчитываете?

С середины июля до начала авгутса
DmitriyMakh
новичок

Re: Отдых в Салоу с ребенком

Сообщение Алекс39 » 19 апр 2013, 18:41

DmitriyMakh писал(а) 18 апр 2013, 12:27:Добрый день!
Прошу помочь советом. Собрались с женой и ребенком, а также родителями в Испанию, возможно в Салоу. Очень хотим в Парк Авентрура попасть. Подскажите, люди добрые, где лучше остановиться, на каком курорте? Может и не в Салоу вообще?

А в Бенидорм не хотите на Коста Бланку - на мой взгляд Терра Митика ничем не хуже ПортАвентуры - посмотрите здесь
Зато еще можно и в Терра Натуру ребенка сводить и в дельфинарий Мундомар.
С бюджетом Вашим вполне можно и бунгало в это время подобрать, не говоря уж про апартаменты.
Алекс39
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 25

Сообщение Locustella » 20 апр 2013, 21:55

Мы собираемся на коста бланку в первой половине июня. Ищем отдельно стоящие апартаменты или виллу желательно с территорией и бассейном на 3 спальни. Едут трое взрослых и 4 детей - 4, 11, 9 и 9 лет.
Locustella
новичок

Re: Отдых в Салоу с ребенком

Сообщение DmitriyMakh » 22 апр 2013, 09:40

Алекс39 писал(а) 19 апр 2013, 18:41:
DmitriyMakh писал(а) 18 апр 2013, 12:27:Добрый день!
Прошу помочь советом. Собрались с женой и ребенком, а также родителями в Испанию, возможно в Салоу. Очень хотим в Парк Авентрура попасть. Подскажите, люди добрые, где лучше остановиться, на каком курорте? Может и не в Салоу вообще?

А в Бенидорм не хотите на Коста Бланку - на мой взгляд Терра Митика ничем не хуже ПортАвентуры - посмотрите здесь
Зато еще можно и в Терра Натуру ребенка сводить и в дельфинарий Мундомар.
С бюджетом Вашим вполне можно и бунгало в это время подобрать, не говоря уж про апартаменты.

Обязательно посмотрим, спасибо! А как Вы добирались до этого местечка?
DmitriyMakh
новичок

Re: Испания: (отдых с ребенком, подскажите курорт?)

Сообщение Terapevt » 01 июн 2013, 18:31

Добрый день! Помогите советом пожалуйста. Летим 1 раз в Испанию я с женой (28)+ дочка (2,7) Билеты на 10-25 сентября до Барселоны. Планируется отдых из 3-х частей, первая отель - море и пляж дней 7, потом 3 дня отель в Авентуре, и остаток у моря в Барселоне с автомобилем, для просмотра достопримечательностей и пляжа, как-то совместить все. Так понимаю Коста-Даурада будет локализацей. Отели полный пансион по возможности. Финансы 1300 евро. Отели ищутся все для ребенка, т.е. наличие детской площадки, клуба, бассейна обязательно.
Terapevt
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sergeyf73 » 01 июн 2013, 21:18

Terapevt, на букинге попробуйте поискать.
"наличие детской площадки, клуба, бассейна" можно проконтролировать в описании отеля.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Terapevt » 02 июн 2013, 10:38

sergeyf73 писал(а) 01 июн 2013, 21:18:Terapevt, на букинге попробуйте поискать.
"наличие детской площадки, клуба, бассейна" можно проконтролировать в описании отеля.

я уже пересмотрел кучу отелей, отзывы очень противоречивые кому верить не знаешь.
Terapevt
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Отдых в Испании с трехлеткой в начале сентября: где?

Сообщение Tan_Yulya » 07 июн 2013, 02:09

Господа, знатоки Испании, посоветуйте: планируем поездку в Испанию из Москвы в следующем составе: трехлетняя девочка, мама-папа, бабушка. Время - середина - вторая половина сентября. Планируем аренду апартаментов, и, видимо, авто. Встал вопрос: куда именно ехать? Желателен в пешей доступности хороший пляж, какие-либо детские развлечения, доступность традиционного питания, желателен прямой рейс из Москвы (но это не особо критично, так как слабо выполнимо). Отдых больше побатонить, ребенка морским воздухом "надышать" с изредкими вылазками в супермаркет и окрестные пляжи. В прошлом году были на Ибице: нууу... нормально, но с детьми все же не совсем то... Заранее безмерно благодарна за советы.

Пользуйтесь поиском по разделу, прежде чем создавать дублирующую тему. Склеено.
10Oboro
Tan_Yulya
новичок

Re: Отдых в Испании с трехлеткой в начале сентября: где?

Сообщение Алекс39 » 07 июн 2013, 17:41

Tan_Yulya писал(а) 07 июн 2013, 02:09:Господа, знатоки Испании, посоветуйте: планируем поездку в Испанию из Москвы в следующем составе: трехлетняя девочка, мама-папа, бабушка. Время - середина - вторая половина сентября.

С моей точки зрения (не ругайтесь, что хвалю свои места, как тот кулик свое болото ) в это время года альтернативы Коста Бланка нет. Идеальные погодные условия - воздух 24-26, вода 23-25, туристы уже наполовину разъехались.
По городам - Кальпе, Бенидорм, возможно, Дения. Разнообразные пляжи - есть широкие песчаные с пологим заходом в воду и детскими площадками, есть - крупно- и мелкогалечные с прозрачной водой. Для маленьких совсем детей лучше Кальпе - там поспокойней, поменьше народу на пляжах, около центрального пляжа по вечерам детский парк аттракционов. Бенидорм - для тех, кто постарше, Терра Митика, Акваландия. Хотя, в Терре Натуре и Мундомаре уже и трехлетним детям очень даже нравится (моя 3 лет была в восторге!).
Апартаменты в аренду - на любой вкус, можно прямо на первой линии, можно - виллы или бунгало в урбанизациях на склонах гор с шикарными видами. Аэропорт - Аликанте, 50-75 км, есть прямой рейс из Москвы.
Алекс39
полноправный участник

Re: Отдых в Испании с трехлеткой в начале сентября: где?

Сообщение Макса » 07 июн 2013, 19:05

Tan_Yulya писал(а) 07 июн 2013, 02:09:Господа, знатоки Испании, посоветуйте: планируем поездку в Испанию из Москвы в следующем составе: трехлетняя девочка, мама-папа, бабушка. Время - середина - вторая половина сентября. Планируем аренду апартаментов, и, видимо, авто. Встал вопрос: куда именно ехать? Желателен в пешей доступности хороший пляж, какие-либо детские развлечения, доступность традиционного питания, желателен прямой рейс из Москвы (но это не особо критично, так как слабо выполнимо). Отдых больше побатонить, ребенка морским воздухом "надышать" с изредкими вылазками в супермаркет и окрестные пляжи. В прошлом году были на Ибице: нууу... нормально, но с детьми все же не совсем то... Заранее безмерно благодарна за советы.

Пользуйтесь поиском по разделу, прежде чем создавать дублирующую тему. Склеено.
10Oboro
Майорку посмотрите, для детей самое то
Макса
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Посоветуйте пляжный городок для детей недалеко от Барселоны

Сообщение superpima » 23 июн 2013, 15:53

Хотим отдохнуть рядом с Барселоной (допустим в пределах часа - польтора езды от Барсы максимум) с 2мя детьми (3 и 7 лет). Изначально я запланировал быть в Sitges, но сейчас увидел фотки пляжа там в августе и немного офигел от толп, как будто какая то Алушта в разгар сезона. Как второй вариант - понравился Calafell, но там как то предложений по аренде апартаментов я нашел мало подходящим. Подскажите, на какие городки еще обратить внимание?
superpima
новичок

Страны: 31

Re: Посоветуйте пляжный городок для детей недалеко от Барселоны

Сообщение Sunnycitron » 24 июн 2013, 11:52

superpima писал(а) 23 июн 2013, 15:53: с 2мя детьми (3 и 7 лет). Изначально я запланировал быть в Sitges

sitges - популярное место отдыха секс. меньшинств ..у них там есть свои пляжи, бары и места для тусовок, концентрация их в этом городе намного больше чем в других местах Испании ...с детьми я бы не советовала ехать даже не в разгар сезона
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение superpima » 24 июн 2013, 13:23

Да я уже 3 дня на форуме посидел, разобрался что Ситжес не вариант. Просто был в Барселоне в конце Мая, брали авто и катались в разные стороны с друзьями. На море были только в Калафелле и в Ситжесе - совершенно случайно без всякого плана, в это время там было карсиво и безлюдно, мне понравилось, решил что можно будет туда и летом заехать. Сейчас берем круиз из Барселоны на неделю, ну а после круиза хочется недельку просто отдохнуть на хорошем пляже. Будем брать машину на прокат, но далеко совсем изза детей не хочется ехать.
superpima
новичок

Сообщение Sunnycitron » 24 июн 2013, 14:12

superpima писал(а) 24 июн 2013, 13:23:хочется недельку просто отдохнуть на хорошем пляже. Будем брать машину на прокат, но далеко совсем изза детей не хочется ехать.

посмотрите место Плайя-д-Аро , моя подруга отдыхает там с 9 летним ребенком, ей нравится. снимают они всегда аппартаменты
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение milashaR » 25 июн 2013, 15:01

день добрый!
думаем поехать на месяц со 2 декады сентября в Испанию, выбираем побережье...
переметнулись сюда из ветки Италии, хотели изначально туда, но растроились изза того что почти вся инфр-ра сворачивается к середине сентября(
Нам нужны дет.площадки на пляже (дайте координаты пожалуйста! где есть такие пляжи?), наличие недорогих кафе в немалых кол-вах, чтоб был выбор (т.е. в самом городке, не у пляжа), на развлечения типа зоопарк-аквапарк планируем ездить на авто (берем на весь месяц в аренду) - чтоб в доступности часа езды...

Весной я изучала Коста Бланку - Кальпе, пока это единственный мой вариант, но с площадками (кроме как в парке) не выяснила ничего( Мне нужно занять детей именно на пляже.

На Майорке мы были, в районе Барселоны тоже, туда не рассматриваю(
На тенерифе неудобен перелет( и по времени и по деньгам.
билеты я присмотрела Самара-Барса-Самара, из Барсы из а/п будем брать авто и катить до Кальпе или ещё куда...

Буду заранее благодарна за советы.
П.С. Детям 2 и 4 года. Время поездки с 10 сент и на месяц. Готовы сменить место проживания раза 3.
Географические названия надо писать с заглавной буквы
10Oboro
milashaR
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение Алекс39 » 25 июн 2013, 15:26

В Кальпе на пляже есть детские площадки. Не то чтобы уж какие-то особенные, пара горок, лазалка из канатов. То же самое в Бенидорме.
В Кальпе теперь еще и Интернет есть бесплатный на всех пляжах.
Алекс39
полноправный участник

Сообщение milashaR » 25 июн 2013, 16:01

вот если смотреть на скалу Ифач прямо, т.е. впереди море, то по левую сторону на пляже есть площадки? одна или много? А слева - не нравится стоянка для Яхт....если ещё дальше только....если там что?
И стоимость лежак+зонт не подскажите?

и очень жду советов по поводу др.районов на побережье!
Поглядела городок Кадис на океане, сложилось впечатление что океан должен быть относительно теплым....как там с инфраструктурой?
А в районе Малаги будет тепло? нашла отзывы что прогревается там долго но зато в сентябре купаться комфортно...что скажите? опять же ориентируясь на требования к инфраструктуре...
milashaR
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Алекс39 » 25 июн 2013, 16:06

milashaR писал(а) 25 июн 2013, 16:01:вот если смотреть на скалу Ифач прямо, т.е. впереди море, то по левую сторону на пляже есть площадки? одна или много? А слева - не нравится стоянка для Яхт....если ещё дальше только....если там что?
И стоимость лежак+зонт не подскажите?

Слева не помню точно, вроде бы есть одна. Завтра там буду - посмотрю.
Справа от Ифача - сначала два маленьких пляжа (один из них голубой флаг за чистоту имеет, так что по поводу порта не переживайте), а потом большой широкий и длинный Arenal Bol, как раз на нем эта площадка детская про которую я писал.
Лежак плюс зонт в прошлом году 8 Евро стоили.

Про Коста-дель-Соль не подскажу - летом там ни разу не был.
Алекс39
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 26 июн 2013, 19:58

superpima писал(а) 23 июн 2013, 15:53:Хотим отдохнуть рядом с Барселоной (допустим в пределах часа - польтора езды от Барсы максимум) с 2мя детьми (3 и 7 лет).

Castelldefels рассматривали? Длинный песчаный пляж, пологий заход в море, 20 км от Барселоны, народу немного, ходит электричка.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение superpima » 27 июн 2013, 17:33

А подскажите по климату такой вопрос. Нашел квартиру в Calafell, это между Барселоной и Салоу, beach front, 50 метров от моря и всё такое. Единственно - там нет кондиционеров а есть только вентиляторы. Хозяин утверждает что ветра с моря достаточно и в квартире не жарко. Правду говорит? (напомню, даты - начало августа)

С другой стороны, может с вентиляторами и безопастнее в плане детей, чтоб с жары на холод не простудились..
superpima
новичок

Сообщение Алекс39 » 27 июн 2013, 18:26

superpima писал(а) 27 июн 2013, 17:33:А подскажите по климату такой вопрос. Нашел квартиру в Calafell, это между Барселоной и Салоу, beach front, 50 метров от моря и всё такое. Единственно - там нет кондиционеров а есть только вентиляторы. Хозяин утверждает что ветра с моря достаточно и в квартире не жарко. Правду говорит? (напомню, даты - начало августа)

С другой стороны, может с вентиляторами и безопастнее в плане детей, чтоб с жары на холод не простудились..

Если окна есть на разные стороны, то все нормально - за ночь будет нормально проветриваться. Мы в Кальпе жили в 1 км от моря, за два летних сезона всего 1 или 2 раза их включали.
Алекс39
полноправный участник

Помогите выбрать оптимальное место для отдыха с детьми

Сообщение tigra! » 30 сен 2013, 14:29

Добрый день!

Долго и много читала форум, но так и не нашла ответа на свой вопрос.
Почему те, кто форум не читают, всегда создают новую тему в неподходящем разделе и пишут эту фразу? Вопрос риторический - можно не отвечать. Перенесено. Склеено. 10Oboro

Хотим снять апартаменты (или домик) в Испании на 5 недель в июне-июле. 2 взрослых и 2 детей 6 лет и 1,5 года. Были несколько раз в Испании несколько лет назад, но поездка была по молодости и без детей. Ищем городок, чтобы:

1. теплое море
2. песчаный пляж без необходимости карабкаться по лестнице вниз и вверх
3. много ресторанчиков
4. медицинский центр
5. много куда поездить вокруг
6. площадки для детей
7. хочется, чтобы городок был сам приятный, не огромный, уютный
8. ну и типа-прилично-так, чтобы не совсем уж колхоз-колхоз и куча русских туристов по путевке

понимаю, что вопрос сложный, буду рада отзывам знатоков этой страны! спасибо!
tigra!
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Anderosns » 05 окт 2013, 21:24

Посмотрите район Коста-бланки, из Питера, точнее из Финки удобно добираться.
Из приятных городков Кальпе и Дения, в июне там уже тепло, в Июле не так жарко
Насчет поездить вокруг уже сами посомтрите в зависимости от ваших потребностей, но рядом имеются парки развлечений Терра-митика и в Валенсии океанариум и Био парк которые стоит посетить
Anderosns
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКурорты и пляжи Испании — побережья, острова и отзывы туристов

Включить мобильный стиль