Балеарские острова: Майорка (Mallorca): вопросы, ответы, советы

Курорты и пляжи Испании: отзывы о курортных городах Испании, пляжи и их особенность: песчаные, детские, нудистские, дикие. Средиземноморское побережье Испании и курорты на островах Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Балеарские острова: Майорка (Mallorca): вопросы, ответы, советы

Сообщение Форум Винского » 16 май 2006, 22:55

Общая тема по вопросам связанным с островом Майорка (Mallorca) — испанским островом из архипелага Балеарских островов в Средиземном море

Еще темы, которые могут быть полезны по вопросам, связанными с проживанием и отдыхом на данном побережье:
Майорка: (где поселиться?)
Майорка: (отели)
Майорка: (апартаменты)

Балеарские острова: октябрь (пляжный отдых)

Общественный транспорт: (из аэропорта Пальма де Майорка в город и наоборот)
Автовокзал: (Пальма де Майорка)
Паромное сообщение в Испании: (Майорка паромы)
Такси: (Майорка)

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Майорка, вопросы и ответы

Сообщение Mi4ka » 09 авг 2011, 13:34

Lelis писал(а) 09 авг 2011, 13:30:У нас был высокий сезон (конец июля) и наша местная подруга нас пугала, что мы ничего не возьмем, но машины в наличии были на выбор - мы ходили искали кабрио подходящий, в итоге несколько прокатов обошли и нашли, в том, где брали, даже две машины на выбор было.
Так что может быть вам стоит и на месте сориентироваться. Можете также в вашей гостинице спросить, они тоже могут от какого-нибудь рентэкара прокат обеспечивать. Тем более мне кажется на 10 дней машина не нужна - вы там и за 5 весь остров исколесите.

спасибо вам большое! а по ценам не сориентируете? просто многие пишут, что гораздо выгоднее заранее бронировать. так ли это?
Mi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Lelis » 09 авг 2011, 13:57

Да не за что))приятно Майорку вспомнить, я бы с удовольствием еще поехала - мне очень понравилось!
По ценам у меня осталась фотка расценок от офиса уличного арендатора (актуальность - позапрошлое лето) - цитирую оттуда:
Форд Ка 175 евро/неделя, 33 - день
Фиат Панда 196 неделя, 36- день
Смарт кабрио 274/неделя, 50 день
Мы брали пежо 207 кабрио, мне кажется где то за 50-60 евро на день.

Я обычно все заранее заказываю (в том числе и потому, что заранее обычно дешевле), но в данном случае я может и не парилась бы - взяла на пару дней-покаталась, сдала, потом еще через пару дней взяла - покаталась сдала. Точно видела в районе Кан Пастилы, даже ближе к Пальме огромный гараж sixt и у них были очень новые машинки - у нас был инцидент на заправке, когда мы не знали, что лить бенз или дизель и нам помогали выяснять немецкие ребята на арендованной оттуда пежо, по виду она была просто новехонькая.
Lelis
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Горыныч » 09 авг 2011, 19:10

Mi4ka писал(а) 09 авг 2011, 12:24:Очень не хотелось бы брать в аэропорту, хотелось бы дня через 2 после приезда. А будем мы в Porto Colom, и что-то нифига не нахожу вариантов аренды там, но это ладно, можно съездить на автобусе за машиной в другой город, или можно как-то договориться чтобы пригнали?

А как Вы собираетесь из аэропорта в Porto Colom добираться?
Откуда нежелание сразу взять машину?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Mi4ka » 09 авг 2011, 21:29

Горыныч писал(а) 09 авг 2011, 19:10:А как Вы собираетесь из аэропорта в Porto Colom добираться?
Откуда нежелание сразу взять машину?

Или на автобусе или трансфер закажем, видела сайты с такими предложениями. Нежелание оттого, что мы вылетаем из Москвы в 6 утра, накануне будет бессонная ночь в Москве, потом полдня в Цюрихе, ближе к вечеру прилетим на Майорку, и как-то совсем не хочется соображать куда ехать и как. И вообще пару дней посидеть на месте в Porto Colom, погулять по городочку, а потом уже разъезжать.
И я бы с удовольствием выбрала вариант сориентироваться с арендой на месте, смущает только то, что читала про дефицит и цены. Не хочется остаться с носом, т.е. без машины или с машиной, но в 2 раза дороже того, что я вижу сейчас на сайтах.
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 09 авг 2011, 21:36

Mi4ka писал(а) 09 авг 2011, 21:29:ближе к вечеру прилетим на Майорку, и как-то совсем не хочется соображать куда ехать и как.

Да там не в чем разбираться особо...
Да и ехать-то 60 км всего.
Mi4ka писал(а) 09 авг 2011, 21:29:Не хочется остаться с носом, т.е. без машины или с машиной, но в 2 раза дороже того, что я вижу сейчас на сайтах.

Именно поэтому имеет смысл сразу обзавестись колесами. Дешевле выйдет.
Горыныч

Сообщение Mi4ka » 10 авг 2011, 08:36

Горыныч писал(а) 09 авг 2011, 21:36:Именно поэтому имеет смысл сразу обзавестись колесами. Дешевле выйдет.

за лишний день аренды платить.. хотя это может получиться дешевле трансфера.
Спасибо вам! Буду думать.. и уламывать мужа!
Кстати, кто-нибудь знает, в багажник Смарта влезет средненький чемоданчик?
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение Lelis » 10 авг 2011, 09:40

заедьте в Мск в салон и потренируйтесь))А то у всех разные представления о "среднем")))
Lelis
полноправный участник

Сообщение Mi4ka » 10 авг 2011, 10:06

Мы живём не в Мск.. У нас их в салонах не продают. Была идейка найти по объявлению и посомтреть, но как-то это некрасиво
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение Lelis » 10 авг 2011, 10:49

Извините, не заметила((!!Да по объявлению это как то слишком((А почему вы именно смарт хотите? Просто покататься?
Lelis
полноправный участник

Сообщение Mi4ka » 10 авг 2011, 10:59

Lelis писал(а) 10 авг 2011, 10:49:Извините, не заметила((!!Да по объявлению это как то слишком((А почему вы именно смарт хотите? Просто покататься?

Да, он юркий и лёгкий. Просто интересно же покататься на такой машинке, на которой дома точно не поездишь. На Крите у нас была Микра кабрио.
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 10 авг 2011, 11:45

Mi4ka писал(а) 10 авг 2011, 08:36:за лишний день аренды платить.. хотя это может получиться дешевле трансфера.

Плюс к тому же, думаю, что на месте аренда Вам обойдется дороже.
А в аэропорту по 15 евро в сутки...
Горыныч

Сообщение Vargas » 13 авг 2011, 10:21

Единственное - у Рекорда ужасные отзывы (одна звезда из пяти еле-еле)... Касающиеся скрытых поборов и т.д...
Vargas
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 33

Сообщение russakowalena » 13 авг 2011, 10:45

Slava K. писал(а) 31 июл 2011, 10:38:Если просили конкретные вопросы, пожалуйста (прошу и других форумчан ответить если кто в курсе):
1. Далеко ли от Пагеры и Муро до Меркадоны? (вроде как есть в этих местах, или на их окраинах)
2. Учитывая, что Вы также были с детьми, как ассортимент детского питания, что с памперсами в Меркадоне?
3. Есть ли в этих местах парки или другие интересные места для отдыха с детьми?
4. Может быть Вам очень понравился какой-либо ресторанчик или кафе, прошу написать об этом (прошу Ваше мнение).
5. Что посоветуете посетить с детьми на Майорке? Были ли в парке кактусов? зоопарке? посещали ли аквапарк? как впечатления?
6. Где на Майорке дешевле покупать сувениры, хороший ассортимент?
7. Плавали ли на остров Кабрера?
8. С детьми Вальдемоссу, Дею не сложно посещать?
9. Из Пальмы в Сольер на трамвайчике не ездили?

в принципе ответили на многое.
мы были и с 7мес, и с 12мес, и с 2хлетним.
теперь едем с 3летним и 1.9 года
1. из плайя де муро меркадано в кан пикафоте (машиной или автобусом), из пуэрто алькудия - в алькудии (старинном городе)
2. в нем отелях спары предлагают хипп, нестле и хайнц, в скандинавских - семпер
в евроски и меркадоне местный херо нам понравился, особенно готовые блюда длоя 12-24мес.
привозное по 2 евро за банку, местное 1 евро за банку. где-то так.
опять же в спарах для нем публики есть нем. памперсы (от Памперс) и в скандинавских из скандинавии, но цены кусаются. 10 евро за мелкую пачку в 15-20шт.
в меркадоне купите додот, это местное название памперсов от фирмы Памперс.
4 мы ездили в сторону Арты в те, которые рекомендовали друзья. это совсем не на берегу, но с местным колоритом.
в алькудии ничего особого не нашла.
5. нашим в 7 мес и 1.11 были не интересны зоопарки-аквапарки, вот поезд в Соллер привел в восторг, сын сказал первое слово "тоннель" после поездки
в пещеру драка ходили без детей, заплакать в темноте могут и прохладно с непривычки.
6. кроме магнита особо не интересовались.
из местного ездили в обувные магазины при фабриках в Инку и в Манакор за майорикой (жемчугом).
7нет
8 ездили с 12мес сыном. по жаре ходить жутко жарко, только во дворе монастыря тень была.
вот 2 раз уже с 2 детьми ездили в монастырь люка, са калобра и соллер из плайя де муро в пасмурный день, перенесли на ура.
9 ездили не из пальмы, а из боньолы, там ставили машину бесплатно у жд станции.
ехать из пальмы, искать парковку и платить в 2 раза больше за поезд не хотелось.
а уже из соллера в порт соллер идет трамвайчик. из пальмы же это деревянный поезд.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Shani » 14 авг 2011, 07:00

Mi4ka писал(а) 06 авг 2011, 14:41:
Shani писал(а) 06 авг 2011, 02:21:Mi4ka, а почему Cala Major? Считается не самым лучшим местом на Майорке

Хотела второе место найти поближе к Пальме, и как-то этот вариант показался приемлемым. Мне показалось там поспокойнее, чем в Пальма Нове и Аренале, я ошибаюсь? Рассматривала ещё Portals Nous, но меня смущает, что там вокруг сплошь виллы, кажется и прогуляться негде..
Буду очень благодарна, если посоветуете другую локацию около Пальмы. По проживанию мы хотим полупансион, и не очень свободны в бюджете.

Портал Нойс - хорошо, но дорого. Элитный район, считается, насколько мне известно. Из самых близких (практически в Пальме) и, как ни странно, приличных считается Кан-Пастилья. Единственное, там променад и пляж без единого деревца, то есть нет тени совсем.
Из относительно близких курортов еще неплохие Пальманова *у меня друзья там были* и многим нравится Пагуера, в которой мы отдыхали.
Если без детей, то вроде как Иллетас относительно неплохой курорт. Потом, кто-то про Кала Винес писал, что нравится. В общем, тут пока сам не увидешь, не поймешь, как я уже писала.
Но вот в Аренал, Магалуф и Кала Майор, я бы не поехала совершенно точно.
Shani
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Shani » 14 авг 2011, 07:08

Mi4ka писал(а) 10 авг 2011, 08:36:
Горыныч писал(а) 09 авг 2011, 21:36:Именно поэтому имеет смысл сразу обзавестись колесами. Дешевле выйдет.

за лишний день аренды платить.. хотя это может получиться дешевле трансфера.
Спасибо вам! Буду думать.. и уламывать мужа!
Кстати, кто-нибудь знает, в багажник Смарта влезет средненький чемоданчик?

Думаю, это будет наверняка дешевле трансфера, если заранее заказать. И ехать там абсолютно несложно, особенно, если по навигатору. А вот самим до этого места непросто будет добираться...оно ж на востоке находится, а туда дорогие не очень.
Мы вот заранее бронировали машину и не жалеем об этом, так как на месте, во-первых, был очень ограниченный выбор (и это еще не в самый сезон), во-вторых, все-таки дороже.
И нам даже 13 дней не хватило проката, мы еще на день продлевали ездили специально)))) Если есть возможность, лучше брать машину на весь срок, так руки развязаны....на вашем пляже погода плохая, пасмурно, волны, сели в машину и проехали до других - очень удобно. Хотя, я не знаю Ваши приоритетов. Мы то не любители валяться на одном пляже и быть в одном месте, поэтому путешествовали. Еще и не все увидели, но это потому, что с детьми. Если бы были без, то, конечно бы посмотрели намного больше всего.
Shani
участник

Сообщение Shani » 14 авг 2011, 07:11

Mi4ka писал(а) 10 авг 2011, 08:36:Кстати, кто-нибудь знает, в багажник Смарта влезет средненький чемоданчик?

О, у нас по этому поводу тоже были с мужем долгие дискуссии. Нам именно из-за чемоданов пришлось брать машину среднего класса, потому что мы ехали с другой еще семьей, и у нас было пару больших чемоданов, так вот оказывается, еще не в каждую машину может войти планируемый багаж:)))))) Это вопрос важный, нужно учитывать.
Про смарт не могу сказать - не знаю)))) В нашу Пежо308 СВ влезло много багажа)))))))))))))))))
Shani
участник

Сообщение Mi4ka » 14 авг 2011, 20:11

Shani, спасибо вам большое за комментарии! Про машину из аэропорта на длительный срок думаем усиленно, недавно видела в городе припаркованный Смарт, осмотрела как смогла снаружи, думаю туда влезет наш багаж.
А вот про Кала Майор вы меня все расстраиваете Я так радовалась, что нашла там недорого отель вроде нормальный с едой нам на 6 ночей, а теперь вот в сомнениях. И рада бы переместиться в Кан Пастиллу, но не могу там найти ничего той же ценовой категории с такими же условиями. Попробую прочесать ещё раз Пальма Нову.
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение Lelis » 15 авг 2011, 14:55

Mi4ka
я не знаю какой у вас бюджет, мы жили вот в этом отеле в Кан пастилле http://sp.booking.com/hotel/es/hotelleo.ru.html, он недорогой и там отличные ужины.
Номера простенькие, но сам отель очень уютный, нет жуткой молодежи орущей, в основном были даже пожилые пары - они очень красиво вечером танцевали.
Пусть меня закидают помидорами, но мне как раз хвалила моя майоркская подруга Кала Майор, но мы отказались от него, т.к. я не нашла там дешевых отелей (их там всего штук 5, если ничего не путаю).
Lelis
полноправный участник

Сообщение Mi4ka » 15 авг 2011, 15:49

Lelis писал(а) 15 авг 2011, 14:55:Mi4ka
я не знаю какой у вас бюджет, мы жили вот в этом отеле в Кан пастилле http://sp.booking.com/index.html?aid=325219/hotel/es/hotelleo.ru.html, он недорогой и там отличные ужины.
Номера простенькие, но сам отель очень уютный, нет жуткой молодежи орущей, в основном были даже пожилые пары - они очень красиво вечером танцевали.
Пусть меня закидают помидорами, но мне как раз хвалила моя майоркская подруга Кала Майор, но мы отказались от него, т.к. я не нашла там дешевых отелей (их там всего штук 5, если ничего не путаю).

Спасибо Вам!
Он получается 17 тыщ руб на наши 6 ночей с полупансионом, его "брат" Roc Linda (что-нибудь знаете о нём?) выходит 14. Он меня что-то смущает, даже сейфа нет. А про Лео на букинге написано, что вообще нет парковки. Это действительно так?
Я умудрилась забукать отель в Кала Майор за 12 тыщ с all inc, и теперь меня поддушивает жаба.. Но если в Кала Майор всё совсем-совсем погано, я готова пересмотреть жабу
Интересно, ваша подруга не имела в виду Кала Миллор, точно Майор??
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение Lelis » 16 авг 2011, 09:28

Точно Майор - давайте веримся - это тот курорт, что по карте слева от Пальмы, почти сразу?
Линда по моему хуже, но ничего, кроме какого-то общего впечатления у меня от него нет, я конкретно ничего не помню.
У Лео как таковой парковки нет, но все стоят вдоль улицы рядом, мы там парковали на ночь нашу Пежошину, я там как-то вообще ни у кого не видела парковок из отелей, но не проблема рядом кинуть - не Италия).
По стоимости мы два года назад платили меньше, мне кажется тыщ 12, но все дорожает(((
Lelis
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКурорты и пляжи Испании

Включить мобильный стиль