Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Adamska писал(а) 17 окт 2012, 00:00:Завтра лечу на Тенерифе. В какой район посоветуете? Цель: купаться и загорать.
Очень надеюсь на быстрый ответ. Спасибо!
Mishutka писал(а) 07 дек 2012, 16:32:В начале января снова собираемся на любимый Тенерифе. Во время прошлых зимовок мы не освоили Тейде и вот теперь решили восполнить этот пробел. Нужна помощь знатоков по следующим вопросам: 1) если мы едем на 1 ночь на 3й день нашего пребываниея на юге острова в отель в национальном парке (Parador, если не ошибаюсь), не будет ли это акклиматизацией №2 (меня это волнует с точки зрения нашей 3х летней дочки) 2) каковы шансы попасть в первой половине января в непогоду (дождь, туман??) и не увидеть ночное звездное небо (то,ради чего задумана ночевка). Всем спасибо!
Camenante писал(а) 07 дек 2012, 21:33:Тейде выше облаков, там практически не бывает тумана и снега.
Chek писал(а) 16 дек 2012, 01:12:Camenante писал(а) 07 дек 2012, 21:33:Тейде выше облаков, там практически не бывает тумана и снега.
а вот и нет. Были там 28 ноября 2012 года, верхушка была усыпана снегом.
Camenante писал(а) 16 дек 2012, 21:43:Падал снег прямо на верхушку?
Chek писал(а) 10 май 2013, 00:51:К вулкану не знаю, но уверен что должны быть - это основная достопримечательности.
Fabianna писал(а) 08 май 2013, 15:40:Посоветуйте, пожалуйста апартаменты с плитой, с пляжем в пешей доступности (не обязательно первая линия минут 15-20 ,с удовольствием, прогуляемся) и с супермаркетом рядом на 2 взрослых и ребенка 7 лет. Уже присмотрела Laguna Park 2, но где-то в теме писали, что плиты в них нет(
И так ли нужна машина? С автобусами на Тенерифе проблемы, до вулкана на общественном транспорте никак не добраться?
И если машину брать, нужно получить права международного образца? Наши российские не подойдут?
ellustrator писал(а) 23 май 2013, 08:36:Насколько комфортно купаться в эти дни на Тенерифе? Какова температура воды?
snowdiver писал(а) 10 май 2013, 11:26:Порекомендую если есть возможность поменять Laguna Parc 2 на Laguna Parc 1, расположение относительно жизни значительно лучше и Меркадона метрах в 150-200. Плита есть во всех апартаментах, машина обязательна иначе и половины не увидите.
snowdiver писал(а) 24 май 2013, 10:11:Я и не говорил что до Laguna 2 далеко, я сказал что Laguna 1 расположена значительно лучше , первая за аутопистой и если продукты из Меркадоны тащить на себе а не на машине - то в гору .
Плюс Лагуна 1 достаточно большая, можно попасть с размещением например возле ресепшн (там студии по моему) - далеко.
Andreu84 писал(а) 24 май 2013, 09:38:На счет аква-парка. Я брал комбо билет Лоро-Парк+Джангл-парк, в кассе первого. Он находится по соседству со второй лагуной. Там пешечком минут 5-10 идти. Стоил если не ошибаюсь 35 евро (2 года назад). + бесплатный шатл до Джангл парка.
На вулкан ездили на машине. Ее брал на три дня, около 70 евро обошлась. (Fiesta) Машину брал с расчетом чтоб вернуть в аэропорту, тем самым сэкономив на такси.
Chuvus писал(а) 12 июн 2013, 16:23:AndreyTLT63
По русски говорят много где на тенерифе. Ни разу не было случая, когда зайдя в supermarket, я бы не услышал хотя бы пару русских слов.
Сам был в Callao Salvaje, так там вообще нет русских (кроме своих родственников русско говорящих туристов больше не встретил). Так там помощник менеджера по Скандинавии была украинка, которая вполне сносно говорила по русски.
Так же были в Monkey Park, так там с нами кассирша на чисто русском говорила (из СНГ). Были на страусиновой ферма, что около южного аэропорта, там официанты русские.
Так, что на счет поискать собеседника с Родины не составит труда.
Или Вас интересует отдых без соотечественников?
BARCA132 писал(а) 16 июл 2013, 17:01:Будем жить в Ла Арена (Barcelo Varadero Отель), на западе Тенерифе. Отель к сожалению без Wi-Fi.
Подскажите есть ли поблизости (включая Пуерте де Сантьяго и Лос Хигантес) бесплатные точки доступа?
Спасибо.
Olyr писал(а) 22 июл 2013, 15:52:Еду на Тенерифе с 31.07. по 10.08. Зоо- и аква- парки не особо интересны. На Тэйде записалась. Что еще must see? Машина дней на 5 будет.
Olyr писал(а) 22 июл 2013, 15:52:Машина дней на 5 будет.
HappyHour писал(а) 08 авг 2013, 11:06:Реально с ребенком 2 года на руках преодолевать сложные участки спуска к Маске? Или лучше не рисковать с ребенком по такой сложной трассе?
HappyHour писал(а) 08 авг 2013, 11:06:Подскажите гипермаркет или большой хороший магазин около Adeje и Callao Salvaje. Будем на машине, хотели бы из южного аэропорта сразу заехать закупиться.
HappyHour писал(а) 08 авг 2013, 11:06:Как дорога на Тейде с юга на предмет серпантинистости и укачиваемости?
HappyHour писал(а) 08 авг 2013, 11:06:И сколько примерно занимает по времени доехать из Лос Америкоса до Тейде?
HappyHour писал(а) 08 авг 2013, 11:06:Можно ли до деревни Маски доехать на авто? Или там только пешеходная тропа?
Andrs писал(а) 12 авг 2013, 16:25:3.Сейчас очереди на канатку достаточно большие. Можете простоять и больше часа.
Andrs писал(а) 12 авг 2013, 16:54:Так лунный пейзаж Вы и так увидете с дороги, можете и пройтись по нему. Честно, не вижу смысла тащиться с ребенком 5 км. А вот по поводу покупки билета по интернету не подскажу, не знаю, дает ли это какое то преимущество (сомневаюсь).
HappyHour писал(а) 13 авг 2013, 09:59:
Подскажите, в каком месте с дороги можно увидеть?
Все пишут стандартный маршрут: за Вилафор пару км, гравейка, потом 2,7 км пешком.
Алина `miracle` Моргун писал(а) 25 авг 2013, 17:15:Ребята, простите за вопрос, но я никак не могу определиться.
В январе планируем поездку на Тенериф с 20 по 1 февраля. Но никак не можем понять куда лучше Санта-крус-де-Тенерифе ИЛИ Лас-Пальмас-де-Гран-Канария ? Или уложиться по времени и махнуть на оба?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Курорты и пляжи Испании — побережья, острова и отзывы туристов