Курорты на море близ Барселоны

Курорты и пляжи Испании: Средиземноморское побережье, Канарские и Балеарские острова. Отзывы туристов, лучшие пляжи Испании — песчаные, семейные, нудистские и дикие. Отдых на море в Испании.нии и курорты на островах Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Курорты на море близ Барселоны

Сообщение korolyova » 17 июн 2011, 00:33

Elerina писал(а):Всем привет!

Куплены билеты в Барсу на 17 июля, еду с 2хгодовалым ребенком одна, машину брать не буду.
Планирую провести 4-5 дней в Барселоне - и на пляж.
Но - никак не могу определиться куда именно(( Почитала топик, выбрала Salou, Casteldefels и L'Estartit...
Мне надо чтобы песочек, заход в море мелкий, красивый променад для прогулок вечером, открытые кафе-бары посидеть с видом на море, ну и чтобы магазин-аптека под рукой.

В Испании ни разу не была, очень жду советов
И заранее спасибо

Только вернулись из Испании, были на пляжах в Плайя де аро (100 км от Барсы) и в Кастельдефелсе, последний сильно проигрывает по чистоте воды - очень мутно и грязно, но песок и мелко.
korolyova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Hidalgo » 17 июн 2011, 01:24

Elerina писал(а):Всем привет!

Куплены билеты в Барсу на 17 июля, еду с 2хгодовалым ребенком одна, машину брать не буду.
Планирую провести 4-5 дней в Барселоне - и на пляж.
Но - никак не могу определиться куда именно(( Почитала топик, выбрала Salou, Casteldefels и L'Estartit...
Мне надо чтобы песочек, заход в море мелкий, красивый променад для прогулок вечером, открытые кафе-бары посидеть с видом на море, ну и чтобы магазин-аптека под рукой.

В Испании ни разу не была, очень жду советов
И заранее спасибо

с ребенком в Салоу не советую ни в коем случае - пляжи в июле-августе переполнены, места мало, особой шириной не отличаются. Сам городок Салоу вообще посредственность, тот же соседний Камбрилс и спокойнее, и пляжи лучше. А т.к. Порт-Авентура двухлетнему ребенку еще не может быть интересен, то Салоу автоматически отпадает, имхо. Кастельдефельс слишком близко от Барселоны и ее порта, как уже выше писали, море там чистотой не отличается, увы... Дальние городки на север от Барселоны, судя по всему, довольно милы, однако лично там пока не был, собираюсь в августе. L'Estartit - лишь одно из многих интересных мест, есть еще Tossa de Mar, Palamos, Roses, Platja d'Aro

p.s. Температура воды в Каталонии (и на север, и на юг от Барселоны) в июле может не превышать 20 градусов, многое зависит от температуры воздуха в начале конкретного летнего сезона.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 71

Сообщение Yelena27 » 10 мар 2012, 08:33

Друзья, очень прошу совета. Мы с родителями определилиь, даст Бог, в Испанию в конце мая-начале июня. В голове одни вопросы, так как Испания для нас - терра инкогнита. Я прочитала отзывы, рекомендации по отелям, но в голове каша совершенная. Не могли бы вы помочь выбрать отель в Барсе и отель не далеко от нее? Чтобы было удобнее, обозначу важные моменты подробнее
1) 26.05 - 01.06 мы вдвоем с мужем хотим остановится в Барселоне. Выбираем хороший дорогой отель 5*, чтобы получить впечатления от города от и до. Почитала отзывы на трипэвайзоре, очень смущает, что во многих при описании 5* фигурирует "отличные для отдыха и ДЕЛОВЫХ поездок". Как считаете, это мои заморочки или же на самом деле 5* Барсы направлены больше на бизнес поездки? Отзывы почти все хорошие, но ясности мало. Упоминались отели AB Skipper, Hilton Diagonal Mar, Arts Ritz Carlton, Arts Barcelona....
Может, кто-то имел опыт отдыха в 1 из них? Или в другом? Поделитесь, пжт, впечатлениями и опытом.
Для нас важен комфорт, удобное расположение от главных достопримечательностей города. Так как далее поедем в другое место, то отель именно на береговой линии не принципиален.
2) С 1.06 на 10 дней уже с присоединившимися родителями планируем либо в Коста Браву, либо в К даураду. Здесь вопросов еще больше. Почитала про разные городки, все рекомендуют разное. Как считаете, что выбрать, если приоритеты такие: отель находится на берегу (идти не более 10 минут до моря), но вокруг не шумно, город приятный и опрятный, недалеко от Барсы (удобно добраться без пересадок). По всем параметрам подходит Салоу, но отзывы уж очень противоречивые. Что думаете? Какой отель там выбрать (4* и выше, бюджет не более 1 200 т.р. евро за10 дней на двоих)
По отзывам неплохое впечатление произвели Salou Park, Magnolia, Dorada Palace, H10 Delfin Park, H10 Salou Princess, Blaumar и Madplaya Hotel Piramide Salou.
Спасибо всем заранее! Без ваших советов не обойтись - не кокетничаю, это на самом деле так, поскольку едем в 1 раз, а отзывы на столько разные, что очень трудно понять, что к чему.
Yelena27
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Libertad » 11 мар 2012, 01:59

Yelena27 писал(а) 10 мар 2012, 08:33:Как считаете, это мои заморочки или же на самом деле 5* Барсы направлены больше на бизнес поездки?

А в чём проблема-то?
Как человек, который постоянно ездит в командировки и живёт в хороших отелях, могу сказать, что это прекрасно. Спортзал, спа, вайфай, хорошие завтраки. Бизнес-отели всегда чистые и, как бы это сказать, большие - в смысле, там нет атмосферы семейного домика, но это же прекрасно!
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Attorney-at-law » 11 мар 2012, 05:03

В целом я соглашусь с Libertad, что бизнес-отели очень комфортны. Но! Разделение отелей (уровня 5* в том числе) на курортные и бизнес-отели безусловно существует. И в этом плане опасения, высказанные Yelena27, совсем не заморочки. При одном условии - если бы речь шла о чисто курортном, пляжном месте, а не о Барселоне. В Барселоне (а равно в любом другом крупном европейском городе) отели, как правило, универсальны и подходят, что для туристов, что для командировочных. Поэтому выбирайте смело любой на основании предпочтений звездности, сервиса, места расположения, близости к достопримечательностям и т.д. и т.п.
А вот жить в бизнес-отеле, приехав отдыхать в курортное место - удовольствие сомнительное. Имел подобный опыт в Санье, пожив неделю в Rendezvous, типичном бизнес-отеле. Ходить на пляж в шортах-майке с пляжным полотенцем мимо мимо участников какой-нибудь конференции, одетых в строгие костюмы.... Как то не очень комфортно себя ощущаешь
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Yelena27 » 11 мар 2012, 12:27

Спасибо за ответы!
Мучаюсь выбором третий день. Хочу спросить у бывалых или тех, кто долго жил/живет в Барсе - стоит ли на 2 недели останавливаться только в Барселоне, если хочется и зрелищ, и истории, и пляжей и т.д.? По цене 5* на весь срок подходит только Хилтон Диагнал Мар, но опять же есть опасения, что он совсем-совсем бизнес отель. Пляж рядом - Нова-Мар-Белла. Что можете сказать? Не сильно грязен и т.д.?
И вообще хотелось бы совета такого: если есть возможность весь срок провести в Барсе, стоит ли жертвовать дргуим местом? Как я писала, мы планировали сначала в Барселону, затем в курортный городок (пока на примете Салоу, хоть он и "избитый" уже, но недалеко, Порт авентура рядом и т.д.). Если весь срок в Барсе, то где (пляж рядом обязателен), Хилтон ок, если надо совместить все-все?
Yelena27
участник

Сообщение Attorney-at-law » 11 мар 2012, 12:48

Yelena27 писал(а) 11 мар 2012, 12:27:Мучаюсь выбором третий день. Хочу спросить у бывалых или тех, кто долго жил/живет в Барсе - стоит ли на 2 недели останавливаться только в Барселоне, если хочется и зрелищ, и истории, и пляжей и т.д.?

Мое сугубо ИМХО. Жить две недели в Барселоне, при том, что на юг или север от нее масса бесподобных, уютных, тихих или тусовочных (на любой вкус!), очаровательных приморских городков, с великолепными пляжами и чистейшим морем!!?? Откуда до Барсы рукой подать! Ну не знаю... Я очень люблю Барселону, там может и месяца (а может и года) прожить мало, чтобы всю ее узнать. Но отдых в городе я себе не очень хорошо представляю. В любом. И Барселона, увы, не исключение. Мне кажется, что все же лучше жить на побережье, а в Барселону приезжать.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Yelena27 » 11 мар 2012, 13:45

Спасибо за ответ!
А какой городок вы порекомендовали бы близко от Барселоны? Чтобы добрать до нее быстро, сам городок не слишком сонный, но и не чересчур наполненный отдывхающими. Чтобы там было красиво, было куда сходить поужинать и даже при параде пару раз. Я просто восем не в теме. От Салоу меня отговаривают, говорят, что муравейник и т.д.
Yelena27
участник

Сообщение Rezoner » 11 мар 2012, 14:05

В июне это еще не муравейник... Но Коста Брава красивее. Посмотрите Бланес или что-то возле.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Attorney-at-law » 11 мар 2012, 14:19

Я почти все побережье Коста-Брава объехал. Наиболее близкие к Барселоне - Бланес, Ллорет-де-Мар, Тосса-де-Мар. Городки севернее по побережью очень хороши.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Yelena27 » 11 мар 2012, 14:52

Спасибо большое за ответы, буду читать про города КБ.
Yelena27
участник

Сообщение Yelena27 » 12 мар 2012, 06:40

Кто что скажет про Ситжес? Понравились фото города, неплохие отзхывы об отедях, всего 30 км от барсы, но вот информация о мто, что это любимый курорт для секс-меньшинств как-то насторожила. Кто-то там был? Это на самом деле так? Я не ханжа, но родители точно не поймут. Да и мне, чего уж там, будет неловко видеть там и сям парочки мужчин
Yelena27
участник

Сообщение Attorney-at-law » 12 мар 2012, 07:05

Yelena27 писал(а) 12 мар 2012, 06:40:Кто что скажет про Ситжес?

Ситжес? Гей-столица Каталонии? Любимый курорт голубых из Бенилюкса и Скандинавии? Хороший выбор
Там еще и нудистские пляжи есть!
В общем, боюсь родители не в восторге будут.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение OGuseva » 12 мар 2012, 07:41

Нудистские пляжи есть везде на протяжении от Барселоны до Калельи, что не делает это место неприемлемым для отдыха родителей.
В Ситжесе отдыхает много семей с детьми. Да, есть и гомосексуальные парочки, но если не приглядываться, в глаза они не бросаются.
А так - Бланес для родителей очень бы подошел. Добираться до Барселоны удобно, городок симпатичный, есть много магазинчиков - симпатичных ресторанчиков. И съездить одним днем есть много куда в округе.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29

Сообщение Anдреi » 12 мар 2012, 07:51

Yelena27 писал(а) 12 мар 2012, 06:40:Кто что скажет про Ситжес? Понравились фото города, неплохие отзхывы об отедях, всего 30 км от барсы, но вот информация о мто, что это любимый курорт для секс-меньшинств как-то насторожила. Кто-то там был? Это на самом деле так? Я не ханжа, но родители точно не поймут. Да и мне, чего уж там, будет неловко видеть там и сям парочки мужчин

Ничего страшного там нет. Ходят парочки обнявшись, но большинство они там не составляют и не кричат на каждом углу "Прааативный". Вполне гламурный городок, туда приезжают жители Барселоны провести выходные. Правда, последний раз, заметил, что рестораны на набережной немного испортились, видимо, кризис добрался, хотя может не повезло в этот раз. Отели мне больше нравятся Сан-Себастьен и Мелиа. Ситжес с Калеллой одинаково удобны для поездок в Барселону, но Ситжес более своеобразен среди остальных приморских городков. ИМХО.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Yelena27 » 12 мар 2012, 09:44

Да, Ситжес может стать некоторым ....ммм "сюрпризом" для родителей, поэтому пока исключаю его из списка.
Засада с Бланесом вот какая - мы едем туром (из нашего города гораздо удобнее прямым рейсом через Пегас (тур)), поэтому выбирать приходится на сайте Пегаса отели. Увы, но по Бланесу там только "тройки". Если честно, то не хочется разочарований. Смотрим везде четверки, но именно в Бланесе только тройки, увы. А так я бы с удовольствием рассмотрела Бланес....
Пока ориентируюсь на Dorada Palace 4* в Салоу, надеюсь, что в начале июня там не будет кучи людей и не будет очень шумно.
И по Бланесу вопрос (вдруг будут позже 4*) - а нам с мужем там будет ок? Мы не любители тусовок, но хотелось бы некоторое присутствие праздно гуляющих людей по вечерам и ресторанах. Это создает какое-то ощущение курортной жизни что ли...
Yelena27
участник

Сообщение Myrzilko » 12 мар 2012, 09:50

Кто может расказать немного о Casteldefels?

Едем туда в августе. Выбрали его из-за близости к Барсе и большого пляжа, но инфы как то про этот город маловато.
Как там с инфраструктурой для туристов? Стоит ли туда ехать или таки искать что то другое тот же Сиджес?
Последний раз редактировалось Rezoner 16 мар 2012, 07:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 1.20. Убедительная просьба: Не использовать красный и синий цвет в постах и подписях.
Myrzilko
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17

Сообщение Attorney-at-law » 12 мар 2012, 09:53

Yelena27
Рассмотрите Ллорет или Тоссу.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение OGuseva » 12 мар 2012, 12:00

На будущее - из "четверок" в Бланесе советую Horitzo. Расположение замечательное, номера новые, персонал вежливый и адекватный.
Тосса хороша, но далеко от Барселоны, все-таки.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Yelena27 » 12 мар 2012, 14:26

Кто-нибудь может отрекомендовать отель Golden Bahia De Tossa 4*? Отзывы очень неплохие, смущает упоминание того, что а) до моря далеко б) стоит комплекс на окраине. Может быть, кто-то если не жил там, то ходил мимо?
И на сколько из Тоссы проблемно добраться до Барселоны?
Правда ли, что Ллорет ОЧЕНЬ шумный молодежный город? Если с Салоу сравнить, то где спокойнее и респектабельнее?

ОGuseva, Бланес был бы идеальным вариантом, но пока увы.... (бесит просто - почему у Пегаса только тройки предлагаются???!!!)
Yelena27
участник

Сообщение Rezoner » 12 мар 2012, 14:54

Yelena27 писал(а) 12 мар 2012, 14:26:у Пегаса только тройки предлагаются?
- ну и что?
Тот же рекомендованный Horitzo в букинге доступен на начало июня. Испанская виза одна из самых простых в получении. Билеты в Барселону обычно не в дефиците. Нужен ли вам этот крылатый конь?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Yelena27 » 12 мар 2012, 16:41

Rezoner писал(а) 12 мар 2012, 14:54:Тот же рекомендованный Horitzo в букинге доступен на начало июня. Испанская виза одна из самых простых в получении. Билеты в Барселону обычно не в дефиците. Нужен ли вам этот крылатый конь?

Крылатый конь ( ) выкупил чартер из нашего города в Барселону, то есть прямой перелет только через них. Регулярок туда от нас нет, через Мск долго и доп-е затраты, плюс мы не любители с мужем самолетов, а родители не любители пересадок. Так что выбираем из того, что есть. Был бы рег-й рейс, ни за что бы никакими туроператорами не полетели.
Yelena27
участник

Сообщение OGuseva » 12 мар 2012, 23:21

Yelena27 писал(а) 12 мар 2012, 14:26:Кто-нибудь может отрекомендовать отель Golden Bahia De Tossa 4*? Отзывы очень неплохие, смущает упоминание того, что а) до моря далеко б) стоит комплекс на окраине. Может быть, кто-то если не жил там, то ходил мимо?
И на сколько из Тоссы проблемно добраться до Барселоны?
Правда ли, что Ллорет ОЧЕНЬ шумный молодежный город? Если с Салоу сравнить, то где спокойнее и респектабельнее?

ОGuseva, Бланес был бы идеальным вариантом, но пока увы.... (бесит просто - почему у Пегаса только тройки предлагаются???!!!)

Из Тоссы в Барселону ходит прямой автобус. По-моему, каждый час. Прибывает на Северный вокзал. Время в пути 1 20 или около того.
В Тоссе нужно правильно выбирать пляж, ибо на главном, куда причаливают корабли, очень много людей (очереди стоят в ожидании катеров) и вода грязная.
Слово "респектабельный", имхо, не подходит ни к Салоу, ни к Льорету. У последнего разве что район пляжа Феналс неплохой.
Кстати, в Бланесе есть вполне симпатичная "трешка" - Беверли Парк. Если ее Пегас продает, смело можно брать.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение ms_peace » 15 мар 2012, 18:05

Здравствуйте!

Наверное, не по теме, но, может, подскажете не перенаселённые туристами городки недалеко от Барселоны? Отдыхали в Салоу 5 лет назад - теперь хотелось бы больше Испании и меньше туристов

Спасибо!
ms_peace
новичок

Сообщение Libertad » 16 мар 2012, 01:34

ms_peace, в винном регионе на удивление мало туристов, та же Вилафранка де Пенедес или Сан Садурни д Анойа. От центра Барселоны 40 минут на электричке. Но это если винные производства интересны; пляжа там нет.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение ms_peace » 16 мар 2012, 07:48

Винное производство интересно, но пляж всё равно нужен спасибо
ms_peace
новичок

Сообщение Myrzilko » 16 мар 2012, 17:06

Myrzilko писал(а) 12 мар 2012, 09:50:Кто может расказать немного о Casteldefels?

Едем туда в августе. Выбрали его из-за близости к Барсе и большого пляжа, но инфы как то про этот город маловато.
Как там с инфраструктурой для туристов? Стоит ли туда ехать или таки искать что то другое тот же Сиджес?

Да простят меня модеры , но повторюсь.
Myrzilko
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17

Сообщение ezik » 18 мар 2012, 17:33

Собираемся с мужем в Испанию, во второй половине июня. Обязательно посещение Барселоны, Монсеррат...и ещё хочется возможности небольшого отдыха на море. Не могу определиться с местом пребывания (пакет). Море теплее, в это время, на Коста-Дорада. Рассмотривали Салоу...., Первый раз в Испанию, голова кругом, посоветуйте, плз!!!!
ezik
новичок

Сообщение Yelena27 » 27 мар 2012, 07:32

Некотрое время назад спрашивала совета - в итоге вбырали Golden Bahia de Tossa в Тосса де Мар. Надеюсь, не разочаруемся.
В Барселоне выбираем между Пулитцером и Отелем Фира - кто-то был там?
Yelena27
участник

Сообщение comandante_che » 25 май 2012, 18:44

Люди посоветуйте плиз городок в зелени с супермаркетами, рынком и хорошим пляжем близ границы с Францией. В регионе Жирона. Тоссу не предлагать, мы там были, да и наличие слишком огромного числа туристов и не очень хороший пляж - нас смущает)
У меня уже мозг вскипает.
Будем путешествовать по Испании, а потом на 5 дней нужен тихий городок, с возможностью приятного променада вечером и потягивания винца в уютном кафе.
comandante_che
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение comandante_che » 25 май 2012, 18:46

Yelena27 писал(а) 27 мар 2012, 07:32:Некотрое время назад спрашивала совета - в итоге вбырали Golden Bahia de Tossa в Тосса де Мар. Надеюсь, не разочаруемся.

Отличный отель.(по крайней мере был 5 лет назад) Очень удобно расположен для путешествий. Находится рядом с вокзалом. До пляжа приятно прогуляться по городу, тем более, что занимает это всего мин 10-15.
comandante_che
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Squirrel Sashka » 25 май 2012, 19:19

Тапками не кидать. пожалуйста.
Первоначально выбрали Коста Браву - Бланес или Мальграт. Никакой системы, отзывы-фото и пр. Но теперь второй попутчик стал сомневаться, а будет ли нормально купаться. Вылет предположительно 24 августа. Я понимаю, что можно сколько угодно отсылать и куда угодно. И графики температур, и пр и пр. Но все таки...
Стала смотреть Дораду. Салоу и Ситжес отпали. Понравилась Таррагона.
Есть ли смысл что-то менять? Если на КД теплее чем на КБ
Планов особых нет - из КБ хотели в Тоссу на день, 2 дн в Барсе, музеи и монастыри - по желанию.
Что отталкивает лично меня - мелкое море в КД, ну не могу я долго идти по колено вв воде. Плавать люблю. И обилие детей. Да, Порт Авентура не есть самоцель.
Squirrel Sashka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение alex43 » 25 май 2012, 19:55

Squirrel Sashka писал(а) 25 май 2012, 19:19:Тапками не кидать. пожалуйста.
Планов особых нет - из КБ хотели в Тоссу на день, 2 дн в Барсе, музеи и монастыри - по желанию.
Что отталкивает лично меня - мелкое море в КД, ну не могу я долго идти по колено вв воде. Плавать люблю. И обилие детей. Да, Порт Авентура не есть самоцель.

Таррагору категорически не советую - это город в полном его понимании, часть пляжей отделены жд дорогой в несколько рядов, порт опять же придаёт чистоты.
Посмотрите отели начиная от конца Салоу в сторону Кэмбрилса.
alex43
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Squirrel Sashka » 25 май 2012, 21:15

alex43 писал(а) 25 май 2012, 19:55:
Squirrel Sashka писал(а) 25 май 2012, 19:19:Тапками не кидать. пожалуйста.

Таррагору категорически не советую - это город в полном его понимании, часть пляжей отделены жд дорогой в несколько рядов, порт опять же придаёт чистоты.
Посмотрите отели начиная от конца Салоу в сторону Кэмбрилса.

Не, меня скорее всего интересует стоит ли менять КБ на КД. Да и отзывы о Салоу не нравятся.
Squirrel Sashka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение alex43 » 26 май 2012, 17:43

Squirrel Sashka писал(а) 25 май 2012, 21:15: Не, меня скорее всего интересует стоит ли менять КБ на КД. Да и отзывы о Салоу не нравятся.

Как говорится - на вкус и цвет...
На курорты Таррагона, ЛяПинеда, Салоу я и сам бы не поехал
Но вот Кэмбрилс Вы зря обходите стороной - народу там не много, море одно удовольствие

Курорты на море близ Барселоны
alex43
путешественник

Сообщение borgisgold » 21 июн 2012, 22:16

Уважаемые путешественники! Подскажите пожалуйста, кто был недавно в Santa Susanna? насколько есть смысл ехать туда, если впервые в Испании? я не отдыхала почти 2 года, и шумные тусовки Салоу и Лльорета мне не по душе..) Но по душе недалеко жить от БСН)) кстати,дороги ли оттуда передвижения в БСН и есть ли поблизости ж/д? Какие бы отели вы посоветовали? PS. еду туда одна в начале сентября. может кто пожелает присоединиться? напишите обязательно!))
borgisgold
новичок

Сообщение Signature » 25 июн 2012, 16:42

comandante_che писал(а) 25 май 2012, 18:44:Люди посоветуйте плиз городок в зелени с супермаркетами, рынком и хорошим пляжем близ границы с Францией. В регионе Жирона. Тоссу не предлагать, мы там были, да и наличие слишком огромного числа туристов и не очень хороший пляж - нас смущает)
У меня уже мозг вскипает.
Будем путешествовать по Испании, а потом на 5 дней нужен тихий городок, с возможностью приятного променада вечером и потягивания винца в уютном кафе.

Плайя де Аро
Правда рынка я там не помню, но у нас не было целью его найти
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Ульяна » 25 июн 2012, 22:03

borgisgold писал(а) 21 июн 2012, 22:16:Уважаемые путешественники! Подскажите пожалуйста, кто был недавно в Santa Susanna? насколько есть смысл ехать туда, если впервые в Испании? я не отдыхала почти 2 года, и шумные тусовки Салоу и Лльорета мне не по душе..) Но по душе недалеко жить от БСН)) кстати,дороги ли оттуда передвижения в БСН и есть ли поблизости ж/д? Какие бы отели вы посоветовали? PS. еду туда одна в начале сентября. может кто пожелает присоединиться? напишите обязательно!))

Мы сейчас семьей живем в Бланесе, что недалеко от Санта Сусанна и мы ездим туда в carrefour за покупками. Жд там есть, что мне и не нравится, но это не такая гремелка, как у нас, поэтому не думаю, что будет шумно. До Барсы на поезде минут 30-40. Если едете впервые, то имеет смысл ехать куда угодно.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение alex_piter » 26 июн 2012, 10:08

Подскажите - нужно подобрать место для отдыха семьи с 3мя детьми в районе Барселоны (до 100 км от нее). Главный критерий - хороший отель с большой территорией для того, чтобы было чем занять детей... что-то а-ля Турция, только в Испании. (понимаю что для этого лучше в Турцию ехать, но мне этого людям не объяснить). Что посоветуете? Может какой-то конкретный отель кто-то может порекомендовать, с аквапарком на территории или хотя бы с большим бассейном/каскадом.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение alex43 » 26 июн 2012, 20:07

alex_piter писал(а) 26 июн 2012, 10:08:Подскажите - нужно подобрать место для отдыха семьи с 3мя детьми в районе Барселоны (до 100 км от нее). Главный критерий - хороший отель с большой территорией для того, чтобы было чем занять детей... что-то а-ля Турция, только в Испании.. Что посоветуете?

Посоветую Турцию
Ну а если серьезно - не нужно мешать мягкое с горячим
Посмотрите отели в районе ЛяПинеды - там есть класный аквапарк Акваполис www.aquopolis.es , что около 25 евро/день,
в аквапарке можно жить целыми днями - для этого там все условия
alex43
путешественник

Сообщение K.Alena » 19 авг 2012, 18:41

Всем добрый вечер! Помогите определиться.. Едем вдвоем с мамой на 8 дней с 15 сентября по 23 сентября, хотим посвятить 3 дня Барселоне, 1 день на шоппинг (аутлет), 1 день Порт Авентура, остальные дни пляжный отдых + посещение ближайших достопримечательностей, клубы и тусовки не интересуют. Помогите определиться с городом, где остановиться. Машину брать не будем, соответственно, планируем передвигаться на электричке или автобусе. Прочитала всю ветку, сейчас думаю между Костадельфельс (есть сомнения по променаду и инфраструктуре города, как поняла из него только в Барселону удобно ездить, в самом городе делать нечего?) и Камбрилс (тут вопрос в том, не далеко ли все-таки до Барселоны и куда еще можно поехать). Косту Браву не рассматриваю, так как есть ощущение, что будет прохладнее или ошибаюсь? Если есть варианты, которые упустила, буду благодарна за озвучивание. Заранее всем спасибо!
K.Alena
новичок

Сообщение Ульяна » 19 авг 2012, 19:13

Коста Брава и Коста Дорда (Камбрильс), которую вы рассматриваете - они очень близко Ну что такое в самом деле 120 км.? Поэтому не ощутите особой разницы в погоде, а вот расстояние от Дорады до основных достопримечательностей - ощутимое.
Из Коста Брава ближе Фигейрос, Публь, Кадакес (Дали), Бесалу, Тосса. И монастырь Монтсеррат, по ощущениям (не уверена) тоже ближе. Да и вообще, например, я больше Коста Брава люблю. Там пейзажи и береговая линия посимпатичнее, бухточки поменьше и поживописнее.
Но вторая половина сентября - да, может быть и дождливой, конечно.
Ульяна
путешественник

Сообщение K.Alena » 19 авг 2012, 19:35

Ульяна писал(а) 19 авг 2012, 19:13:Коста Брава и Коста Дорда (Камбрильс), которую вы рассматриваете - они очень близко Ну что такое в самом деле 120 км.? Поэтому не ощутите особой разницы в погоде, а вот расстояние от Дорады до основных достопримечательностей - ощутимое.
Из Коста Брава ближе Фигейрос, Публь, Кадакес (Дали), Бесалу, Тосса. И монастырь Монтсеррат, по ощущениям (не уверена) тоже ближе. Да и вообще, например, я больше Коста Брава люблю. Там пейзажи и береговая линия посимпатичнее, бухточки поменьше и поживописнее.
Но вторая половина сентября - да, может быть и дождливой, конечно.

Спасибо большое за ответ! Может тогда посоветуете какой-нибудь город в Коста Брава, чтобы недалеко до Барселоны
K.Alena
новичок

Сообщение Ульяна » 19 авг 2012, 19:50

Из крупных там Ллорет де Мар (и там не везде тусовки, но очень много русскоговорящих и молодежи). На северной части пляжа довольно тихо, а также спокойно в Фенальсе (это район Ллорета, но пляж другой - южнее). И Бланес. Мы жили и там и там.
Бланес нравится. Мы жили дважды на пляже Сабанель - это где-то в километре от центра города. Там есть и отели (посмотрите Беверли Парк, Блаумар и Блаусель), а также можно снять хорошие апартаменты (мы брали гостиную с кухней и спальню с видом на море и окнами на восток (что очень хорошо, т.к. солнце только утром и не жарко) за 500 евро в неделю - есть и дешевле (нас было трое взрослых и ребенок). Также можно поселиться в Тоссе и других небольших городках (Каньелес, Санта Кристина и т.д.).
Если вы без машины, то советую города крупнее (если нужно поспокойней - берите Бланес). Во-первых - там начинается железная дорога + есть автовокзал. Во-вторых, не менее хороший, чем в Ллорете, и широкий променад вдоль моря и длинный широкий пляж с крупным песком. Также в Бланесе - на северное его оконечности на горе - есть очень красивый ботанический сад Мар-и-Мутра. Там одни вид на море в самой дальней от входа точке стоит того, чтобы вообще больше ни куда не ездить . Лично для меня - это одно из красивейших мест, которые я вообще до сих пор посетила. Вам и вашей маме это обязательно понравится. И еще - я, конечно, не сторонник этих фотографирований с птицами и т.п. и последующей покупки этих дорогих фото, но вы не отказывайтесь в этом саду сфоткаться с мамой - потом можете не брать фотки, если не понравятся. Это не обязательно. Но мы все взяли - шикарно получается у них там, и это с учетом того, что у меня у самой была зеркалка.
Ульяна
путешественник

Сообщение K.Alena » 19 авг 2012, 20:19

Спасибо огромное за подробный ответ!!! Пошла смотреть:)
K.Alena
новичок

Сообщение dedhammer » 24 авг 2012, 01:36

Алена, а что Сиджес не рассматриваете? Нам понравилось (с женой ) Очень приличный и респектабельный городок, Великолепный променад по набережной, кафе и ресторанчики везде. Барселона рядом, пляжи чистые и в сентябре полупустые. Есть, что посмотреть и в городе. Сами едем в Кастельдефельс 10-го, но в Сиджес заедем обязательно пару раз.
Выбрал Кастель, потому что дешевле оказалось, для меня критично в этом году, и буду ездить больше по Каталонии, поэтому близость к Б-не важна. По отчетам понял, что Кастельдефельс в сентябре-тихий уездный спокойный городок, а это иногда взрослым важнее, чем туса и клубы.
Наверное, в след раз поеду в Сиджес.
И таки да.... если при виде двух идущих рядом девушек вы с возмущением думаете "Лесбиянки!" а мужчин-"Геи!!" хотя это могут быть родственники или друзья, то тогда Сиджес не для Вас.
Кстати, я жене про "столицу секс-меншинств" сказал только на 4-й или 5-й день, а не сказал бы-и не узнала.
Сын ездил в Бланес, ему не очень, два дня- и город наизусть, потом уже кажется захолустьем. Транспорт не очень удобен.
dedhammer
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Passing by » 16 сен 2012, 22:42

Нам очень Камбрилс понравился. Ездили семьей 3 взрослых + 2 детей. Жили на окраине Камбрилса в апартаментах. Очень тихо, море очень близко, пляж песчанный, народу немного. До центра и ресторанов идти минут 10-15. Правда, мы брали машину и много ездили по окресностям: парк Сама, деревня Сиурана с потрясающими видами, Таррагона...
Passing by
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 23

Сообщение Сигизмунда » 15 ноя 2012, 16:05

borgisgold писал(а) 21 июн 2012, 22:16:Уважаемые путешественники! Подскажите пожалуйста, кто был недавно в Santa Susanna? насколько есть смысл ехать туда, если впервые в Испании? я не отдыхала почти 2 года, и шумные тусовки Салоу и Лльорета мне не по душе..) Но по душе недалеко жить от БСН)) кстати,дороги ли оттуда передвижения в БСН и есть ли поблизости ж/д? Какие бы отели вы посоветовали? PS. еду туда одна в начале сентября. может кто пожелает присоединиться? напишите обязательно!))

Была в Санте-Суссане два раза. Первый раз летом июнь-июль 2011. Отель "Аква Онобрава" 4 звезды. Самый лучший отель в городе. правда дороговат. но по сравнению с остальными, это того стоит. Понравилось очень. Поэтому поехала в Санту следующим летом (июль 2012) и разочаровалась полностью. за 1 год так все испортилось. Жила в отеле Аква Аквамарин трешка - полный отстой. Огромный, контингент много пьющий, персонал ужасный. Плюса два: 1. Хорошее расположение, 2. хорошие номера. не рекомендую отель семейным, спокойным людям.

Что касается города:
Минусы:
1. Найти хороший ресторан - надо постараться. Один фастфуд, в лучшем случае мясо или рыба, но с той же картошкой фри. Правда в некоторых есть морепродукты.
2. Шоппинг никакой. Одна китайщина. Тряпье. Ездила в Калелью, Пинеду де мар, Бланес (много местных призводителей), Барселона.
3. Пляж ужасный, грязный ( в 2011 году этого не было)
4. Очень много приезжих из глубинок, поведение соответственное.
5. Много пьяной молодежи, спортивных команд.
6. В отелях интернет платный, только в номерах Премиум он включен.
7. Еда в отелях так себе.

Плюсы:
1. Железная дорога абсолютно не мешает. Ее не слышно. а в некоторых местах и не видно. Эта проблема только у отелей на первой линии у моря.
2. До Барселоны и других городков удобно добираться на электричке. До Барселоны 1час 25 минут.
3. Хороший мягкий климат, до 28 градусов. Были даже дни с дождями и ветрами. Море 24-26 градусов.
4. Большой супермаркет Карфур. Дешевая еда в ресторанах. Только в Санте их нет, надо идти в Мальград, но это 10 минут ходьбы.
5. Два Лунапарка для детей, много детских площадок и кафешек с музыкой для людей в возрасте.
6. В каждом отеле анимация, развлекательные программы.

Мое резюме: Если Вы не фанат шоппинга и изысканной еды, у Вас маленькие дети и бабушка с дедушкой, то Санта-Сусанна идеальное место.
Сигизмунда
новичок

Сообщение Сигизмунда » 15 ноя 2012, 16:13

Почитала про Коста Дорада и растерялась. Сейчас ищу квартиру, хочу снять на 2 месяца (июнь-июль 2013), а теперь не знаю, куда податься. Два года подряд ездила в Санту-Сусанну, теперь хотела поехать в Дораду. Салоу, Террагона, Ла Пинеда, я так понимаю, отпадают.
Семья папа, мама, двое дете 16 и 4 года. Любят хорошо покушать и шоппинг, посмотреть достопримечательности и поваляться под солнышком.
Может подскажите, куда?
Заранее, спасибо.
Сигизмунда
новичок

Сообщение Ликуня » 19 ноя 2012, 10:18

Здравстуйте) Помогите соориентироваться: планируем посетить Испанию в июле месяце с 2-хлетним ребенком. План таков: 2 дня в Барселоне и 12 дней в Салоу (гостиницу выбрали H10 Mediterranean Village..если кто может чего-нить по ней отозваться - буду рада). Так вот основные вопросы:
1. Где поселиться в Барсе? Интересует отельчик недорогой в готическом районе.
2. Как добраться из Барселоны в Салоу? Нужно ли заранее бронировать билеты на автобус\электричку?
3. Как выгоднее из Салоу добраться в аэропорт Барсы?
4. Какие цены на такси?
Буду очень благодарна за помощь)
Ликуня
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКурорты и пляжи Испании — побережья, острова и отзывы туристов

Включить мобильный стиль