borgisgold писал(а) 21 июн 2012, 22:16:Уважаемые путешественники! Подскажите пожалуйста, кто был недавно в Santa Susanna? насколько есть смысл ехать туда, если впервые в Испании? я не отдыхала почти 2 года, и шумные тусовки Салоу и Лльорета мне не по душе..) Но по душе недалеко жить от БСН)) кстати,дороги ли оттуда передвижения в БСН и есть ли поблизости ж/д? Какие бы отели вы посоветовали? PS. еду туда одна в начале сентября. может кто пожелает присоединиться? напишите обязательно!))
Была в Санте-Суссане два раза. Первый раз летом июнь-июль 2011. Отель "Аква Онобрава" 4 звезды. Самый лучший отель в городе. правда дороговат. но по сравнению с остальными, это того стоит. Понравилось очень. Поэтому поехала в Санту следующим летом (июль 2012) и разочаровалась полностью. за 1 год так все испортилось. Жила в отеле Аква Аквамарин трешка - полный отстой. Огромный, контингент много пьющий, персонал ужасный. Плюса два: 1. Хорошее расположение, 2. хорошие номера. не рекомендую отель семейным, спокойным людям.
Что касается города:
Минусы:
1. Найти хороший ресторан - надо постараться. Один фастфуд, в лучшем случае мясо или рыба, но с той же картошкой фри. Правда в некоторых есть морепродукты.
2. Шоппинг никакой. Одна китайщина. Тряпье. Ездила в Калелью, Пинеду де мар, Бланес (много местных призводителей), Барселона.
3. Пляж ужасный, грязный ( в 2011 году этого не было)
4. Очень много приезжих из глубинок, поведение соответственное.
5. Много пьяной молодежи, спортивных команд.
6. В отелях интернет платный, только в номерах Премиум он включен.
7. Еда в отелях так себе.
Плюсы:
1. Железная дорога абсолютно не мешает. Ее не слышно. а в некоторых местах и не видно. Эта проблема только у отелей на первой линии у моря.
2. До Барселоны и других городков удобно добираться на электричке. До Барселоны 1час 25 минут.
3. Хороший мягкий климат, до 28 градусов. Были даже дни с дождями и ветрами. Море 24-26 градусов.
4. Большой супермаркет Карфур. Дешевая еда в ресторанах. Только в Санте их нет, надо идти в Мальград, но это 10 минут ходьбы.
5. Два Лунапарка для детей, много детских площадок и кафешек с музыкой для людей в возрасте.
6. В каждом отеле анимация, развлекательные программы.
Мое резюме: Если Вы не фанат шоппинга и изысканной еды, у Вас маленькие дети и бабушка с дедушкой, то Санта-Сусанна идеальное место.