Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
savl1 писал(а) 03 мар 2019, 15:02:Alexgor1976 писал(а) 03 мар 2019, 14:56:Прилёт Аликанте, вылет Валенсия
Я бы рекомендовал одно место в Дении (Хавее), а второе - в Гандии или Кульере.
Alexgor1976 писал(а):про Кальпе одни пишут, что это деревня, а другие, что в нем многоэтажные дома. Именно их мы хотим избежать.
Alexgor1976 писал(а):мы часто натыкались на маленькие очаровательные городки совершенно не перегруженные туристами.
savl1 писал(а) 03 мар 2019, 20:23:А "походить" по нему гугловским жёлтым человечком и самим ответить на свой же вопрос не хотите?
К сожалению, это не про этот регион...
Alexgor1976 писал(а) 03 мар 2019, 20:35:Всю Costa Blanca человечком не обойдёшь
Marmarinka писал(а) 20 фев 2019, 13:05:Летим на Коста Бланку на месяц. Нас 2 взрослых и трое детей (13,9 и3). Прилетаем в Аликанте, 2 недели забронировали квартиру в Санта Пола очень близко к пляжу, планируем расслабляться, купаться, загорать, вечерами гулять и небольшие развлечения в виде парка атракционов, океанариума...
А вот с 2 оставшимися неделями не можем определиться, помогите, пожалуйста!
Подобрали квартиру в Аликанте (минут 20-25 до пляжа) и квартиру в Кальпе (5 мин до пляжа), не можем выбрать. Вторую половину отпуска хочется море + экскурсии в города Коста Бланки, парки Бенидорма, возможно Валенсия. В Аликанте смущает удаленность пляжа, но близко транспорт. В Кальпе классное расположение, но изначально добираться из Санта Полы с детьми и чемоданами совсем непросто. Да и до трамвая в Кальпе придется ехать сначала на автобусе.
Где удобнее на ваш взгляд будет осуществлять наши планы? И вообще на ваш взгляд что интереснее: Аликанте или Кальпе? Бюджет тоже важен!
Добавлю: машину брать не хотелось бы.
ARANCINO писал(а) 03 мар 2019, 22:01:OLGA26, 20-25мин до пляжа-это может быть и район Кампоамор, вполне себе приличный. Неблагополучными считаются Cuatrocientas Viviendas, Virgen del Remedio, Colonia Requena и Juan XXIII. Но, уже несколько лет мы отдыхаем именно в Virgen, и все ок. И машину оставляем без проблем.
OLGA 26 писал(а) 04 мар 2019, 11:00: Ну уж мне то про районы Аликанте можете не рассказывать, я здесь живу. Ну если вам Virgen нравится, то без проблем, но знать что он из себя представляет, когда снимаешь там жилье для отпуска, не помешало бы. Именно из этих соображений я и написала.
Магдалина писал(а) 19 мар 2019, 19:51:Добрый день!
В Испании первый раз прилетаем с ребенком 15 лет (знает английский) в Валенсию 27.06.19 в 14.20, а улетаем из Барселоны 07.07.19 в 8.40.
Хочется посмотреть оба города по 1-2 дня и отдохнуть на пляже. Прав нет, рассматриваем только общественный транспорт и апартаменты.
Как я понимаю в это время лучше рассматривать юг, море уже прогреется?
Подскажите, пожалуйста, где лучше остановиться, чтобы был песчаный пляж и доступность передвижения, магазинов и рынков?
Заранее спасибо.
Магдалина писал(а) 19 мар 2019, 19:51:Добрый день!
В Испании первый раз прилетаем с ребенком 15 лет (знает английский) в Валенсию 27.06.19 в 14.20, а улетаем из Барселоны 07.07.19 в 8.40.
Хочется посмотреть оба города по 1-2 дня и отдохнуть на пляже. Прав нет, рассматриваем только общественный транспорт и апартаменты.
Как я понимаю в это время лучше рассматривать юг, море уже прогреется?
Подскажите, пожалуйста, где лучше остановиться, чтобы был песчаный пляж и доступность передвижения, магазинов и рынков?
Заранее спасибо.
Магдалина писал(а) 19 мар 2019, 19:51:Подскажите, пожалуйста, где лучше остановиться, чтобы был песчаный пляж и доступность передвижения, магазинов и рынков?
OLGA 26 писал(а) 03 мар 2019, 21:01:Если вам еще актуально Аликанте и вы планируете арендовать ту квартиру, что подобрали, киньте мне локацию. В 20-25 минутах ходьбы до пляжа это скорее всего район не очень хороший, в плане жителей из Марокко и проч. И да, поддержу, Постигет не самый лучший пляж Коста-Бланки, но в Сан Хуане пляжи отличные, мы только туда и ездим. Из Аликанте ходит метро, минут 20 до Сан-Хуана.
Катерина76 писал(а) 23 май 2019, 13:45:Мне пляжи Сан Хуана не понравились от слова "совсем".
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Курорты и пляжи Испании