Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
HappyHour писал(а) 23 май 2014, 00:58:Подскажите пару вопросиков, пожалуйста.
1. Есть на Майорке парки с животными типа аналогичных на Тенерифе Лоро Парк, Манки парк, джангл парк. Порекомендуйте если есть что-нибудь около Алькудии.
2. Тот же вопрос по аквапаркам.
3. Как на Майорке в июне с комарами?
HappyHour писал(а) 23 май 2014, 00:58:Подскажите пару вопросиков, пожалуйста.
1. Есть на Майорке парки с животными типа аналогичных на Тенерифе Лоро Парк, Манки парк, джангл парк. Порекомендуйте если есть что-нибудь около Алькудии.
2. Тот же вопрос по аквапаркам.
3. Как на Майорке в июне с комарами?
laleli писал(а) 08 июн 2014, 17:44:Есть ли пляжи на Майорке, где разрешено находиться с собакой?
xsenia писал(а) 25 июн 2014, 13:02:Добрый день.
В сентябре едем в Кан-Пикафорт. Может посоветуете пару местечек (рестораны, бары, диско, места) которые особо приглянулись?! Буду очень благодарна!
Mara-Li писал(а) 25 июн 2014, 15:11:xsenia, все зависит от того, что Вы считаете интересным. Я бы на саму Пальму с удовольствием потратила дней 5-6. Там очень живописно, пещеры, горы, пляжи, городки.
Вы какой отдых хотите? С машиной или нет?
kochegarik писал(а) 26 июн 2014, 05:54:Где будете жить на Майорке?
xsenia писал(а) 26 июн 2014, 06:17:Can Picafort
kochegarik писал(а) 26 июн 2014, 06:45:xsenia писал(а) 26 июн 2014, 06:17:Can Picafort
Строго ИМХО. Я бы выбрал место поближе к Пальме. Логистика удобнее, да и до цивилизации поближе. Обязательно берите машину. Места, обязательные к посещению: мыс Форментор, Са Калобра, городок Сойер. По дороге заезжаете на пляжи - купаетесь, загораете, гуляете по городкам. Очень живописна дорога от Сойера в сторону Санта Понсы - идет по побережью среди гор и сосен. Очень интересно прокатиться на туристическом поезде из Пальмы в Сойер. Про Ибицу не скажу - не был (по отзывам не впечатлило).
xsenia писал(а) 26 июн 2014, 05:49:Планировали брать машину.
xsenia писал(а) 25 июн 2014, 12:13:хотелось бы посмотреть Ибицу, Менорку и Форментерру и это помимо самой Пальмы....возникает вопрос, не слишком ли я замахнулась на все это - боюсь, что впечатления останутся очень смазанными и боюсь все не успеть!
savl1 писал(а) 26 июн 2014, 09:03:И лучше бронируйте уже сейчас (хотя ещё лучше было зимой )
savl1 писал(а) 26 июн 2014, 09:03:крепость Бельвер не забудьте на окраине
kochegarik писал(а) 26 июн 2014, 11:06:у HERTZ
kochegarik писал(а) 26 июн 2014, 11:06: мы брали, насколько я помню, в 14-00, а сдавали в 10-00 через три дня. И поэтому фактически одни сутки пользовались машинкой бесплатно.
savl1 писал(а) 26 июн 2014, 11:12:Как это ?
susana писал(а) 17 авг 2014, 18:30:Кто отдыхал на Майорке в г.Сильот? Подскажите пожалуйста,какая температура воды в начале сентября? Что можно там посмотреть? Вероятные ли дожди? Мы будем там с 2 сентября по 11 сентября! Есть ли там шопинг или нужно ехать в Пальму?
Magic_Moscow писал(а) 25 авг 2014, 16:01:Друзья, помогите определиться с отелем и местом отдыха на Майорке, пожалуйста! Получилось, что едем незапланированно, по этому направлению вообще ничего не знаем.
Выбрала для себя два приоритетных отеля, посоветуйте, что лучше выбрать:
1. Iberostar Pinos Park , Фонт-де-Са-Кала.
2. Iberostar Alcudia Park, Плайя-де-Муро.
Интересуют не сами отели, как таковые, а обстановка вокруг.
Подскажите, пожалуйста, какие пляжи в Фонт-де-Са-Кала? Дело в том, что у меня муж очень хорошо плавает, а я так понимаю, что в Плайа-де-Муро в Алькудии очень мелко, боюсь, что ему не очень будет интересно. С другой стороны, я плаваю очень плохо, поэтому мне лучше как раз "лягушатник". Вот и интересует, а что в Фонт-де-Са-Кала? По фотографии спуск в воду выглядит каменистым и глубоким. Так ли это? Есть ли там пологие заходы, чтобы такой чайник, как я, мог плескаться на мелководье? Или там сразу глубина?
Еще рассматриваю отель Pollentia Club Resort, но прочитала, что там не очень хорошие пляжи, и народ все равно ездит на пляжи Алькудии.
Заранее благодарю за ответ!
малинка90 писал(а) 01 окт 2014, 19:24:есть ли поблизости магазины продуктовые
Carrer Agusti Catany
малинка90 писал(а) 01 окт 2014, 21:20:А от Плая де Пальма все 10.
HappyHour писал(а) 11 сен 2014, 09:05:Продублирую здесь схематическую карту с местами, по которым есть собственный положительный опыт.
По себе помню, что поначалу было трудно ориентироваться в названиях и местоположениях. Думаю, кто едет первый раз, будет полезно для рекогностировки.
малинка90 писал(а) 02 окт 2014, 09:28: У нас всего 4,5 дня,хотелось в городе всё посмотреть,да и в Сольер съездить,наверное придётся туристик бас взять,а в остальные дни экскурсии по острову.Получается на Пальму 2 дня и 2 экскурсии.
малинка90 писал(а) 01 окт 2014, 19:24:Здравствуйте!Отзовитесь пожалуйста,те,кто хорошо знает Пальму.Бронирую отель,подвернулись апартаменты,очень цена привлекательная,правда спутник показывает рядом пустырь,может уже стройка идёт,но главный вопрос-есть ли поблизости магазины продуктовые,вопрос очень важный.т.к будем без машины.Ул. Carrer Agusti Catany,отель Apartamentos Jade.Плая де Пальма.Спасибо.
Арт писал(а) 05 апр 2015, 14:43:Не моржи, но температуры 20 воспринимает хорошо.
Арт писал(а) 05 апр 2015, 14:43:при аренде авто на два дня кроме пальмы и мыса Фраментор, что еще must see,
Арт писал(а) 05 апр 2015, 14:43:при аренде авто на два дня кроме Пальмы и мыса Фраментор, что еще must see
AlexCasual писал(а) 23 май 2015, 21:52:- из личного форумчан,- есть ли смысл бронировать апартаменты/апартотели и самостоятельно добывать пропитание (каковы вообще цены на продукты) или проще найти отель?
- глупый вопрос,но все же,- сколько в среднем уходит денег на человека на отдыхе в Испании (Барса,Майорка)?
Спасибо)
AlexCasual писал(а) 23 май 2015, 21:52:Доброго времени!
Молодая пара, планируем поездку на Майорку с 30 июня по 7 июля.
Хотелось бы узнать мнение от знатоков Майорки :
- очень многие апартаменты, комнаты сдаются без кондиционеров - не будет ли мучительно жарко/душно в помещениях?
- из личного форумчан,- есть ли смысл бронировать апартаменты/апартотели и самостоятельно добывать пропитание (каковы вообще цены на продукты) или проще найти отель?
- глупый вопрос,но все же,- сколько в среднем уходит денег на человека на отдыхе в Испании (Барса,Майорка)?
Спасибо)
Uran писал(а) 06 апр 2015, 08:45:
А вот мини-зоопарк, где за рулем едешь среди животных на северо-востоке посетил бы. Просто, потому что не часто такое возможно
Deadmorg писал(а) 27 май 2015, 15:37:что лучше снять апарты(1 комнатная студия квартира) бюджетные или номер в отеле 3 звезды....
echolga писал(а) 27 май 2015, 17:03:Deadmorg писал(а) 27 май 2015, 15:37:что лучше снять апарты(1 комнатная студия квартира) бюджетные или номер в отеле 3 звезды....
Трудно сказать, что именно для вас лучше - надо сравнивать конкретные условия. Я бы в первую очередь озадачилась вопросом услуг в апартах, прежде всего - наличием уборки. Непонятно, что за апарты - частная квартира или апарт-отель. В отелях можно по крайней мере, поменять проблемный номер.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Курорты и пляжи Испании — побережья, острова и отзывы туристов