Отдых с ребенком в Испании и выбор курорта

Курорты и пляжи Испании: Средиземноморское побережье, Канарские и Балеарские острова. Отзывы туристов, лучшие пляжи Испании — песчаные, семейные, нудистские и дикие. Отдых на море в Испании.нии и курорты на островах Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Отдых с ребенком в Испании и выбор курорта

Сообщение nikivanov » 20 авг 2016, 15:25

Спасибо!
В итоге остановились на отличных апартах в Альбире на первой линии, т.к. все-таки хочется гальки, а пляж там, судя по отзывам и фото, много лучше, чем в Альтее, до которой и пешком рукой подать.
nikivanov
активный участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение 10Oboro » 20 авг 2016, 15:29

Альбир неплохая урбанизация, мы в свое время остались довольны.

Альтее, до которой и пешком рукой подать.

Да, именно так - ходили пешком, ненапряжно. Многие, бегают по утрам/вечерам
все-таки хочется гальки, а пляж там, судя по отзывам и фотo

Посмотрите до кучи, если интересно
тыц
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение nikivanov » 20 авг 2016, 16:41

10Oboro писал(а) 20 авг 2016, 15:29:Посмотрите до кучи, если интересно
тыц

Очень, спасибо!
nikivanov
активный участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение alzt » 01 сен 2016, 12:17

Добрый день.

Был в Салоу 2 раза. Городок мне очень понравился, особенно пляж и набережная.
Планируя отдых на следующий год задумался - а не стоит ли выбрать что-нибудь ещё? Можно даже не в Испании. Но просто читая отзывы не получается выбрать.
Поеду с женой и 2мя детьми (2 и 5 лет). Поэтому главный приоритет это пляж. Экскурсии, по всей видимости, на этот раз не для нас.

Вначале опишу свои впечатления о поездках.
Салоу.
Приятный светлый солнечный город. Ездил туда в июле и в сентябре.
Идеальный пляж - песчаный, пологий вход, чистая вода, красивые блёстки в воде, периодические не сильные волны. На пляже кафешки, где можно купить пива. Вдоль пляжа много детских горок, они очень выручали. Рядом туалеты. Есть платные лежаки, но мы ими ни разу не пользовались, удобно располагаться на берегу. В сезон народу на берегу не мало, но для меня терпимо. В море, на мой взгляд, свободно даже в сезон.

На улице вдоль пляжа располагается множество кафешек. Цены не сильно отличаются. Пица везде вкусная.
Кстати, рекомендую забегаловку с пицей "телепица". Там лучшая пица, которую я пробовал. Находится в закоулке в районе с большими кактусами.
Скромно пообедать у нас выходило в районе 15 евро (к примеру, пица, салат, сок, пиво, иногда картофельное пюре для ребёнка).

Городок небольшой, но походить по нему приятно.

Рядом Тарагонна, где есть римский амфитеатр и средневековый город. Также рядом Реус, куда можно съездить, если нечем себя развлечь.
Можно доехать до Барселоны (поезд, автобус). Но уже не близко. Автобус идёт, кажется 2 часа. А поезда ходят не очень часто. Т.е. съездить в Барселону можно, но день будет тяжёлый.

Останавливался оба раза в Medplaya Piramid Salou. Расскажу о нём поподробнее. Это оптимальное соотношение цены и удалённости от моря. Всё что дальше для меня уже далеко, всё что ближе, обычно дороже. Если не было поездок куда-то, то на море мы ходили 2 раза в день, и прогулки от отеля до пляжа нам не надоедали. Маршрут прокладывали, как правило, через рынок. Номера большие и имеют хорошую лоджию.
В первый раз кормили не очень, во-второй раз качество еды улучшилось (я брал только завтрак и ужин, напитки оплачиваются отдельно).
Чай-кофе и шампанское на завтрак тоже бесплатно.
Еда немного однообразная, брать ещё и обед я бы там не решился.
Территория отеля маленькая. Есть бассейн, но как-то мы им не пользовались. В первый раз там была очень холодная вода, а во второй раз много народу. Вечером проводится анимация.
В отеле внизу есть WiFi, но увы, пользоваться им крайне сложно. Только по нужде. В номере телевизор, там что-то вроде 12 каналов, и кажется 1 русский.

Огромный плюс Салоу это парк ПортАвентура. Описывать его не буду, напишу, что туда обязательно надо сходить, билет стоит дёшево. Но с 2мя детьми для меня этот парк отпадает. Платить за вход, чтобы покататься на детском паровозике мне не хочется.

Если есть вопросы по Салоу - задавайте, постараюсь ответить.

А теперь мой вопрос -
какие курорты и пляжи вы мне порекомендуете?
Пока я рассматриваю косту Браву, Майорку и Канарские острова. Деньги тоже имеют значения, последние 2 варианта получаются сильно дороже. Хотелось бы понять стоит ли за это платить.

Что мне надо:
песчаный пологий пляж с чистой водой. Желательный туалеты на пляжках. Детские площадки (не обязательно на пляже, но хотя бы в городе).
Множество недорогих кафешек, где можно перекусить. Какой-нибудь фантастический пляж с очень красивым видом это огромный плюс, т.к. поеду преимущественно ради моря.
Достопримечательности желательны, но не приоритетны. Аквапарки, как я понял, есть почти везде. В том же Салоу есть, а я так и не сходил.
Ехать планирую в июне-июле, но могу подкорректировать время.
Надеюсь поехать на 2 недели в два разных места по неделе. Пока примерный маршрут Коста Брава-Салоу(может Ла-Пинеда).

Если кто знает место не в Испании - тоже пишите. Я был на Крите. На мой взгляд, он проигрывает Салоу. Либо пляжи удалены от цивилизации, либо каменистые и очень маленькие.
alzt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Горыныч » 01 сен 2016, 13:31

alzt писал(а) 01 сен 2016, 12:17:Не слишком ли напряжно готовить на отдыхе?

Это уж кому как...
alzt писал(а) 01 сен 2016, 12:17:Сколько ещё уйдёт на еду?

На продукты примерно 10 евро на человека в день. Если без изысков.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение VladFine177 » 01 сен 2016, 21:43

alzt писал(а) 01 сен 2016, 12:17:последние 2 варианта получаются сильно дороже.

То что Майорка получиться дороже - в это я поверить могу. Но Канары (особенно если речь о Тенерифе)?

alzt писал(а) 01 сен 2016, 12:17:Не слишком ли напряжно готовить на отдыхе?

Во-первых готовка есть очень ненапряжная - салатики настругал, дорадо поджарил, креветок сварил..., а во-вторых - не понравиться, так никто же не заставляет, всегда можно в ресторане покушать
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение FoxMalder » 30 ноя 2016, 14:11

Добрый день. А может кто подсказать где в La Vila Joiosa есть детские площадки? Ну чтоб качели/горки и т.д. В гугл панорамах не нашел рядом с пляжем.
FoxMalder
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение olgaolga123 » 05 дек 2016, 10:15

Детские площадки в Виллахойосе есть, но их мало и они "никакие", попадаются в разных частях города. Около отеля Allon Mediterrania было что-то типа качелька и лазалка, если не ошибаюсь, но заброшенного вида с кучей мусора вокруг. Чуть выше за ним вверх по ступенькам (зеленая территория на карте, не доходя до шоколатерии Валор) тоже есть небольшая, видели там детей периодически. Но я бы не рассчитывала на этот вид развлечений для ребенка, у нас таких площадок уже лет 10-15 нет. Возможно, подальше от берега есть площадки поприличнее, но мы туда не ходили.
Сейчас проверила - эти обе площадки видно на карте, одна около Просп.Порт кругляш розоватый, другая - справа от Allon, если смотреть с моря, желтоватый овал.
olgaolga123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Hellenr » 09 янв 2017, 20:09

Прочитала несколько страниц отзывов и почти ничего про Салоу. Кто там был в июне, там, действительно, всюду толпы?
Выбираю между Тоссой, Бланесом и Салоу. Последний, я так понимаю, предпочтительней с точки зрения моря и пляжей?
Поездка планируется на вторую половину июня, с ребенком 7 лет. Ищу тихий спокойный город, немноголюдный пляж, очень приветствуется променад и парк. Любим путешествовать по окрестностям, пользоваться будем общественным транспортом. Прошу вашего совета, куда смотреть?
2 года назад были в Дении, объехали все окрестности, теперь хотим поближе к Барселоне.
Hellenr
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение andrs » 09 янв 2017, 20:32

Согласен с Вами: Салоу- нормальный вариант. Можете посмотреть еще и Ла Пинеду- рядом с Салоу, там народу поменьше. Нефтеперегонного завода не стоит бояться. Мы были в Салоу в конце июня- толп людей не было, все нормально. Море было где то 22 градуса. Поездить можно всюду, транспорт развит хорошо. Рядом Таррагона, Реус, ну и Порт Авентура.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение sergeyf73 » 10 янв 2017, 18:02

Hellenr писал(а) 09 янв 2017, 20:09:Прочитала несколько страниц отзывов и почти ничего про Салоу.

Вас это правильно насторожило. В Салоу везут всех пакетников. Поэтому при прочих равных там всегда будет больше народу. Пляж там длиной 500 м, поэтому скученность народу невероятная.
Всем и всегда рекомендую Castelldefels - небольшой городок рядом с Барселоной, в который ездят отдыхать в том числе и сами барселолнцы.
Широкий песчаный пляж длиной под 7 км, на котором места хватает всем даже в августе. Плавный заход в воду. Вдоль пляжей райончик с недорогими отелями.
Рядом в 15 минутах езды - Барселона. Устали лежать на пляже - можно туда съездить.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение andrs » 10 янв 2017, 19:52

Пляж Castelldefels реально очень даже не плохой. Но очень много отдыхающих топлес, для ребенка это нормально? Городок тихий, но очень скучный, вечером там делать не чего. Барселона близко, но не 15 минут.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение Hellenr » 10 янв 2017, 20:06

Castelldefels уже тоже рассматриваю, спасибо. А загорающие топлесс - только там кучкуются? Наверняка это немки, видели их в Хорватии, там они всюду.(
Что значит скучно? Нам анимация не нужна, главное, чтобы было куда пойти прогуляться. Есть там такое?
В идеале, наверное, хорошо на окраине Салоу? Кап салоу может быть? Камбрилс?
Hellenr
новичок

Сообщение sergeyf73 » 10 янв 2017, 21:28

Hellenr писал(а) 10 янв 2017, 20:06:А загорающие топлесс - только там кучкуются?

Загорающих топлес встречал в Каталонии повсюду, но не массово, в глаза сильно не бросается.
Hellenr писал(а) 10 янв 2017, 20:06:Нам анимация не нужна, главное, чтобы было куда пойти прогуляться. Есть там такое?

Можно прогуляться в исторический центр, там 2,5 улицы. Дискотек, баров, как в Ллорете - нет.
sergeyf73

Сообщение Hellenr » 18 янв 2017, 20:24

Всем спасибо! Выбрали Камбрилс.)
Hellenr
новичок

Сообщение amlapa » 23 янв 2017, 15:51

Всем привет! Нужна информационная помощь в принятии решения . Ветку прочитала, остались вопросы.
У нас трое детей, 8 лет, 3 и год, машину не водим. Лететь хочу в Аликанте, жить в Бенидорме, посетить все парки развлечений.
Вопрос по Бенидорму, во-первых, я поняла, что это город с небоскребами. А как там ощущается воздух? Когда прилетаю в Грецию, например, сразу по выходе из самолета и ежеминутно весь отдых начинаю сходить с ума (в хорошем смысле) от чудесного морского воздуха. А в городе Бенидорме ощущается вкусный воздух? Или там машины, многоэтажки, и ощущение как у нас в Подмосковье в районах новостроек? никакой радости?
Вопрос по ценам и магазинам. Где там самый дешевый большой супермаркет(ы)? Не с ценами втридорога для туристов. Какие примерно цены? Пакет молока, булка хлеба, 0,5 л йогурт, кило сосисек, бананов? )) Сколько уходит на питание, если самим готовить? Где недорогой общепит и в каких пределах? Пицца например, или комплексные обеды? (Да, я хочу на Коста Бланка, но для ресторанных обедов-ужинов я слегка нищеброд)).
Планирую 16 дней, сначала дней 5 пожить в центре, осмотреться там, около моря, остальные в бунгало в кемпинге, все же на отдыхе я поближе к земле люблю, а не в высотках. ЧТо за район такой вот тут Avenida Bernat de Sarria, 13? Реально сколько до моря шлепать? До ближайшего супермаркета? Написано на территории есть, но подозреваю он будет с ценами для туристов с шоколадками по три евро?
Что скажете?
Тут все хвалят Кальпе, есть ли нам смысл например там поселиться? До парков как ездить?
Или вот начиталась про Гвардамар-дель-Сегура, что-то там прям супер, думаю, может неделю в Бенидорме, а неделю в Гвардамаре? Или уж это идиотизм двухнедельный отпуск дробить переездом (с учетом нашего состава детей))
Пока забронила на букинге предварительно, но может еще подскажете-сдадите контакты, где можно жильем обзавестись? На . почему-то дороже выходят варианты.
amlapa
новичок

Страны: 18

Сообщение vlarin » 23 янв 2017, 17:01

amlapa писал(а) 23 янв 2017, 15:51:А в городе Бенидорме ощущается вкусный воздух?

Это сильно субъективно, но, на мой вкус, )) на променаде - вполне себе ощущается. Во чреве города не особенно.
amlapa писал(а) 23 янв 2017, 15:51:Где там самый дешевый большой супермаркет(ы)?

Здесь.
Супермаркеты в Бенидорме.

Не валите вопросы разного характера в одну кучу, на форуме это не поощряется. Для магазинов, ресторанов, цен и тому подобного есть соответствующие разделы и темы. Например, эти:

Магазины в Испании: (продуктовые сетевые супермаркеты)
Финансовые вопросы: (планирование бюджета поездки)
Кафе, рестораны, бары в Бенидорме
Об организации питания в Испании: (где поесть вне отеля?)
amlapa писал(а) 23 янв 2017, 15:51:ЧТо за район такой вот тут Avenida Bernat de Sarria, 13? Реально сколько до моря шлепать?

Жил в этом кемпинге, но в палатке, не в бунгало. Хороший кемпинг, зелёный и тихий. До моря минут 20, однако обратно топать в гору.
amlapa писал(а) 23 янв 2017, 15:51:Написано на территории есть, но подозреваю он будет с ценами для туристов с шоколадками по три евро?

На территории небольшой супермаркет, типичный для кемпингов, системы "с миру по нитке". Дороже, чем крупные супермаркеты, естественно.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение SaschaFlex » 23 янв 2017, 17:10

Подскажите какой город лучше выбрать: Тосса де мар или Бланес? Летим с годовалым ребёнком в мае на две недели!
SaschaFlex
новичок

Сообщение vlarin » 23 янв 2017, 17:16

SaschaFlex писал(а) 23 янв 2017, 17:10:какой город лучше выбрать: Тосса де мар или Бланес?

Тосса живописнее, в остальном существенной разницы с учётом ребёнка, к тому же в мае, не вижу.
vlarin

Сообщение savl1 » 23 янв 2017, 17:18

SaschaFlex писал(а) 23 янв 2017, 17:10:Подскажите какой город лучше выбрать: Тосса де мар или Бланес? Летим с годовалым ребёнком в мае на две недели!

А машину планируете брать?
И какие критерии "лучшести" Вы подразумеваете? Красивее? Дешевле? С лучшей транспортной инфраструктурой? Что-то ещё?
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение SaschaFlex » 23 янв 2017, 17:36

Машину берём на неделю! С собой будет коляска, в тоссе говорят не везде проедем..) Едем дышать свежим воздухом, купаться не планируем..!)) В тоссе за две недели не сойдём с ума от скуки?
SaschaFlex
новичок

Сообщение Горыныч » 23 янв 2017, 17:39

SaschaFlex писал(а) 23 янв 2017, 17:36:В тоссе за две недели не сойдём с ума от скуки?

Возможно, учитывая, что еще не сезон для купаний...
Разделите время...
Горыныч

Сообщение vlarin » 23 янв 2017, 17:48

SaschaFlex писал(а) 23 янв 2017, 17:36:С собой будет коляска, в тоссе говорят не везде проедем..)

Да ну, ерунда. Там куча народу отдыхает с маленькими детьми, и для их перемещения есть все необходимые условия.
SaschaFlex писал(а) 23 янв 2017, 17:36:В тоссе за две недели не сойдём с ума от скуки?

Я бы и в Бланесе заскучал за две недели. Но у Вас же будет машина, с ней прекрасно можно устроить себе разнообразие. ) По крайней мере, в течение недели.
vlarin

Сообщение SaschaFlex » 23 янв 2017, 17:48

Время не разделишь, т.к.летим туром..
SaschaFlex
новичок

Сообщение savl1 » 23 янв 2017, 18:29

А у Вас будет трансфер до отеля из аэропорта и назад?
Как именно Вы привязаны к туру?

И почему берёте машину именно на неделю (не на две и не на 3 дня)? Какие Ваши виды на неё, где собираетесь побывать? Может, для этого недели мало или, наоборот, слишком много?

А чем в этом смысле она хуже, например, Бланеса? За 2 недели в любом месте можно заскучать, если безвылазно...

Примите во внимание ещё такой факт: в Бланесе есть приморский (буквально - вблизи моря) променад со скамеечками. В Тоссе такового нет. То есть "променад", огибающий пляж, вроде и есть, но поскольку сам пляж шириной с небольшой аэродром, моря, идя вдоль него (если по дорожке), Вы фактически не видите. И посидеть просто на скамейке (не в баре), глядя на море, тоже не получится.
savl1

Сообщение SaschaFlex » 23 янв 2017, 18:57

Вот этим и выигрывает Бланес- променад! В Бланесе ещё вроде как Сосны, воздух отличный..Машину берём на неделю т.к.ребенок не любит сидеть в машине) Хотим съездить во Францию, может даже с ночевкой..
SaschaFlex
новичок

Сообщение Горыныч » 23 янв 2017, 19:01

SaschaFlex писал(а) 23 янв 2017, 18:57:Хотим съездить во Францию, может даже с ночевкой..

Может, Вам, с учетом всех факторов, организовать самостоятельное путешествие?
Горыныч

Сообщение savl1 » 23 янв 2017, 19:22

SaschaFlex писал(а) 23 янв 2017, 18:57:Хотим съездить во Францию, может даже с ночевкой..

Если честно, не вижу смысл... Просто потому, что есть очень много интересного и красивого совсем рядом, в Каталонии (в основном, северной). Да и побережье в этой (южной) части Франции не такое живописное, как на Коста-Браве...
savl1

Сообщение amlapa » 24 янв 2017, 12:24

Это сильно субъективно, но, на мой вкус, )) на променаде - вполне себе ощущается. Во чреве города не особенно.

Спасибо огромное за ответ со ссылками!!
А в кемпинге воздух ощущается? Там же в зеленом районе он, вид на горы, атмосферно? Билеты дорогие, не хочется с местом прогадать
Нашла еще под наш бюджет бунгало в Кальпе (Bungalows Canuta Baja), но я так поняла они тоже на отшибе где-то в "дачном поселке"? Может там кто-то был, есть смысл остановиться? Море прям рядом, живописно так. Но еще раз, с тремя детьми без машины и с готовкой насколько удобно будет?
Еще по Бенидрому, кроме пляжа, есть там парки-скверики с детскими площадками, в жару посидеть например на лавочке мороженку поесть?
amlapa
новичок

Сообщение vlarin » 24 янв 2017, 14:07

amlapa писал(а) 24 янв 2017, 12:24:А в кемпинге воздух ощущается? Там же в зеленом районе он, вид на горы, атмосферно?

Там как-то так. И так.
К воздуху в кемпинге претензий не имею. )
amlapa писал(а) 24 янв 2017, 12:24:по Бенидрому, кроме пляжа, есть там парки-скверики с детскими площадками, в жару посидеть например на лавочке мороженку поесть?

Парки-скверики со скамейками не в ассортименте, но имеются. На детские площади внимания не обращал. Должны быть, почему нет.
vlarin

Сообщение amlapa » 24 янв 2017, 17:48

vlarin писал(а) 24 янв 2017, 14:07:
amlapa писал(а) 24 янв 2017, 12:24:А в кемпинге воздух ощущается? Там же в зеленом районе он, вид на горы, атмосферно?

Там как-то так. И так.
К воздуху в кемпинге претензий не имею. )

АА, спасибо! Это вы в соседнем кемпинге, я забронировала Camping Villasol, буду думать.. А в гору там прям крутой подъем или средненький? )) Двойную коляску с баулами на пляж таскать ))
amlapa
новичок

Сообщение Elonchik » 24 янв 2017, 18:23

Здравствуйте! Понимаю, что подобных тем уже сто тысяч) но вот чтобы соединить все воедино, прошу все же советов конкретно под свою ситуацию)
Итак, путешествие планируем самостоятельное (но можно и с ТО рассмотреть), вторую половину августа, примерно 15-30, на 14 ночей (знаю, что дорого время, неудачное по жаре и количеству отдыхающих, но другого совпадения отпусков у нас нет). Отдыхающие - мы с мужем и дочка, на момент отпуска 1,9.
Что хотелось бы - песчаный пляж с пологим входом для малыша, отель не важно, мы не привередливые, но необходим полупансион, и до пляжа не больше 10 минут пешочком без горок-лесенок. Апартаменты не хотим. И главное - чтобы по ночам никаких пьяных тусовок под окнами)Рассматриваем Алькудию, Кала Миллор. Но! В Пальму хочется съездить, и в аквапарк, а с Кала Миллор не наездишься - это и минус. Из ближайших к Пальме курортов смотрим Пальма Нова. Все правильно? Или может еще какие-то местечки под наши данные посоветуете?
И насчет бюджета - хотелось бы уложиться в 200 т.р. То есть билеты около 60, плюс страховки-визы, итого, отель на 14 ночей должен быть в пределах тысяч 120. Вообще, это реально? На Кала Миллор вот этот отель неплохой вроде, и вообще в пределах 100 тысяч получаетсяhttps://secure.blueseahotels.com/booking.php, но я все равно в сомнениях насчет расстояния. Есть ли советы по поводу чего-то поближе к Пальме?
Elonchik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение amlapa » 24 янв 2017, 18:40

В общем еще раз поконкретнее обращу вопрос к залу: арендовать Бунгало в Кальпе (район Урбанисьон Канута Баха, рядом с пляжем, но далеко от центра города и магазинов или Бенидорме (от моря 20 минут, но вроде магазины поближе)? с тремя детьми, из которых двое мелких?
Где территориально удобнее жить в Бенидорме, чтобы макисмально просто добраться до парков? Может первую неделю (конец мая) в Бенидорме в центре пожить и посетить парки, а вторую на окраине Кальпе у моря? Хорош план?
Из Кальпе удобно ездить в соседние города окрестности смотреть? Хочется и в Торевьеху и в Картахену попасть наверное..
amlapa
новичок

Сообщение Marussya2010 » 25 янв 2017, 08:32

Elonchik писал(а) 24 янв 2017, 18:23:Что хотелось бы - песчаный пляж с пологим входом для малыша, отель не важно, мы не привередливые, но необходим полупансион, и до пляжа не больше 10 минут пешочком без горок-лесенок. Апартаменты не хотим. И главное - чтобы по ночам никаких пьяных тусовок под окнами)Рассматриваем Алькудию, Кала Миллор. Но! В Пальму хочется съездить, и в аквапарк, а с Кала Миллор не наездишься - это и минус. Из ближайших к Пальме курортов смотрим Пальма Нова. Все правильно? Или может еще какие-то местечки под наши данные посоветуете?

Посмотрите Санта Понсу. В Пальма Нове с трудом представляю тихий отель. Алькудия для ребенка идеально, но далеко от Пальмы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25

Сообщение Marussya2010 » 25 янв 2017, 08:39

amlapa писал(а) 24 янв 2017, 18:40: Может первую неделю (конец мая) в Бенидорме в центре пожить и посетить парки, а вторую на окраине Кальпе у моря? Хорош план?

я бы и со своим одним ребенком так не поехала, а тут с тремя но все индивидуально конечно))
Хочется и в Торевьеху и в Картахену попасть наверное..

А какую туристическую привлекательность Торревьеха имеет?
Из Кальпе удобно ездить в соседние города окрестности смотреть?

смотря какие. Мы летом жили в Эль Кампейо, мне расположение показалось удобнее, чем Кальпе.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Krockie » 30 янв 2017, 12:30

Здравствуйте!
Рискую быть освистанной, но правда, вся Испания для меня - темный лес. не понимаю, начинаю читать названия пляжей-курортов - аж пелена перед глазами.
Поэтому прошу понять и простить и немного просветить.

Дано:
взрослые 2, дети 2 (6 и почти 2 года). середина июля-середина-конец августа. 2 недели. недалеко от пляжа (600-800 м максимум). наличие хорошего широкого приятного пляжа (грубо говоря ,как в Паланге, если кто был), наличие приятной инфрастуктуры (кафе-рестораны, променад, умеренные достопримечательности, наличие общественного транспорта или аренды машины (но желательно общественным транспортом обойтись))
жаркий климат возле моря мы нормально переносим, в сиесту гуляли по Ницце
ну и да, из опыта с детьми - в прошлом году была Ницца и Фрежюс по неделе в середине августа. понравился больше Фрежюс, но нам же на месте не сидится, сгоняли и в Монако, и в Сен-Тропе. то есть хочется тоже возможности такого вот движа небольшого. ну и шоппинг одежный умеренный. пафоса-гламура не надо, но и захолустную (но безусловно, крайне аутентичную) деревню тоже как-то не хочется... необходим также понятный трансфер (поезд/автобус) от аэропорта в местность

вопросы:
- какая часть вот на карте грубо говоря? Барселона и окресности, Аликанте и окресности, Майорка (это то, что нам доступно лоукостами из Вильнюса). так понимаю, что ехать надо в небольшой городок, но чтобы был недалеко от города побольше... но сама Барселона, ясное дело, не подходит. разве что на 1-2 дня съездить туда на экскурсию (ужариться, но сделать это) )
- какое лучше время? к жаре, повторюсь, на море устойчивы. это не +35 в Минске, уф. но на пик сезона попадать не хочется - варианты по жилью, цены... и не хочется видеть иссохшие кусты и потрескавшуюся землю, как это было на том же Кипре (даже в июне)или в Турции в конце сентября

вдруг кто-то представляет себе Палангу или Фрежюс французский, и может посоветовать что-то похожее в Испании?

спасибо заранее!
Krockie
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Marussya2010 » 30 янв 2017, 14:45

Krockie писал(а) 30 янв 2017, 12:30:вопросы:
- какая часть вот на карте грубо говоря? Барселона и окресности, Аликанте и окресности, Майорка (это то, что нам доступно лоукостами из Вильнюса). так понимаю, что ехать надо в небольшой городок, но чтобы был недалеко от города побольше...
- какое лучше время? к жаре, повторюсь, на море устойчивы. это не +35 в Минске, уф. но на пик сезона попадать не хочется - варианты по жилью, цены... и не хочется видеть иссохшие кусты и потрескавшуюся землю, как это было на том же Кипре (даже в июне)или в Турции в конце сентября

1. Я бы Майорку на первое место поставила + аренду авто (может не на весь период). Городков в пределах 30-60мин от аэропорта достаточно, пляжи хорошие (но разные). На второе Аликанте, там с общественным транспортом все хорошо, можно без машины обойтись. Пляжи тоже хороши. Городки в пределах 20-90минут от аэропорта. На форуме очень много рассказано про этот регион и про детский отдых в частности.
2. У Вас обозначенный период весь - пик сезона, но июль все же будет чуть дешевле августа.
Marussya2010

Сообщение Torn07 » 30 янв 2017, 15:15

Krockie писал(а) 30 янв 2017, 12:30: 2, дети 2 (6 и почти 2 года).

С ребенком хорошо в Ла-Пинеде..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Krockie » 30 янв 2017, 16:52

спасибо вам!

Ла Пинеда, думаю, подходит, потому что из Минска полетит Вуелинг или белавия сделает акцию вдруг, а нам проще из Минска собственно и лететь. и полетит в Барселону. на Майорку дорого и долго, с пересадкой.
еще чем больше лежит душа в сторону Барселоны - можно съездить на пару дней туда перед вылетом, например. и боюсь, юг (Аликанте) будет совсем жаркий - не?

короче, вооружилась гугл мапсом и аир бнб, и тупо "прогуливаюсь" вдоль побережья.
Krockie
новичок

Сообщение Marussya2010 » 30 янв 2017, 17:18

Krockie писал(а) 30 янв 2017, 16:52:и боюсь, юг (Аликанте) будет совсем жаркий - не?

Вы же нам два раза повторили
к жаре, повторюсь, на море устойчивы. это не +35 в Минске, уф.

А так - каждому свое, мне окрестности Барселоны не нужны от слова совсем, кому-то Майорка с Аликанте не сдались
Marussya2010

Сообщение Krockie » 30 янв 2017, 18:25

Marussya2010 писал(а) 30 янв 2017, 17:18:
Krockie писал(а) 30 янв 2017, 16:52:и боюсь, юг (Аликанте) будет совсем жаркий - не?

Вы же нам два раза повторили
к жаре, повторюсь, на море устойчивы. это не +35 в Минске, уф.

А так - каждому свое, мне окрестности Барселоны не нужны от слова совсем, кому-то Майорка с Аликанте не сдались

ну я помню Тунис в июле, если Аликанте так же - нее, пожалуй, точно нет...
ну и мы в Барселоне не были, а всякие архитектурные интересности нам нравятся, архитектуру Гауди посмотреть хочется. в окрестностях, думаю, не будем - вот примерно 100 км к югу от нее смотрю пока.
ну и с Аликанте проблема с самолетом, что-то смотрю, этот вот вуелинг туда летит, а назад нет. странно. а мы уже решили из Минска лететь, так будет проще, чем тем более из Каунаса.

значит, методом исключения оставляю Барселону, сложу о той местности свое впечатление, я ж говорю, для меня эти испанские курорты вообще темный лес.
Krockie
новичок

Сообщение Torn07 » 30 янв 2017, 21:49

Krockie писал(а) 30 янв 2017, 18:25:методом исключения оставляю Барселону

Тем более, что в Коста Дораде более теплое море. Южнее на побережье бывает холоднее из-за течений..

Torn07

Сообщение vlarin » 30 янв 2017, 23:34

Torn07 писал(а) 30 янв 2017, 21:49:в Коста Дораде более теплое море. Южнее на побережье бывает холоднее из-за течений..

В обсуждаемом Аликанте море холоднее? Это Вас кто-то обманул.
vlarin

Сообщение amlapa » 31 янв 2017, 10:33

офтоп удален
10Oboro
amlapa
новичок

Сообщение Natasha_Sht » 31 янв 2017, 18:20

Здравствуйте!
Собираемся в первой половине июля в Испанию с ребенком ( 3г) дедушкой и бабушкой. Хотим взять апартаменты... Но возник вопрос, где в этот самый жаркий период будет легче? Что бы родители не провели весь отпуск в квартире под кондиционером? Район Малаги ( Коста дель Соль) или около Барселоны ( Коста Брава, Коста Доурада)? По истории прогнозов и там, и там +30-35°... Но может где-то легче переносить такую жару? Буду очень благодарна за ответы!!!
Natasha_Sht
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sergeyf73 » 01 фев 2017, 19:47

Krockie писал(а) 30 янв 2017, 18:25:методом исключения оставляю Барселону, сложу о той местности свое впечатление

Если всё-таки решитесь на Барселону, то посмотрите на Castelldefels. Там как раз широкаи многокилометровый песчаный пляж. Народу даже в сезон никогда меого не бывает.
До самой Барселоны 20 минут на электричке.
sergeyf73

Сообщение axohom » 02 фев 2017, 09:04

Natasha_Sht писал(а) 31 янв 2017, 18:20:Но возник вопрос, где в этот самый жаркий период будет легче? Что бы родители не провели весь отпуск в квартире под кондиционером? Район Малаги ( Коста дель Соль) или около Барселоны ( Коста Брава, Коста Доурада)? По истории прогнозов и там, и там +30-35°... Но может где-то легче переносить такую жару? Буду очень благодарна за ответы!!!

В подбарселонье надо, на мой взгляд. В Тоссе мы несколько раз были в самую жару, т.е. в августе и там было стандартно +28 - +30.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Torn07 » 02 фев 2017, 12:46

Natasha_Sht писал(а) 31 янв 2017, 18:20:Коста Брава, Коста Доурада

В Коста Брава более холмистая местность. Есть вероятность ветерка с гор...

Torn07

Сообщение Krockie » 03 фев 2017, 17:21

спасибо всем за отзывы!
я углубилась в изучение вопроса, почитала форумы, посмотрела отели, то-се.

первая идея - ехать от Террагоны до Камбрильса - то есть или сам Камбрильс, или Салоу, или Ла Пинеда. по Салоу прочитала, что очень шумно, и дорого питаться не фастфудом, а так вот прийти и более-менее чинно поужинать (не с "дефлопе" и "крутонами", но просто чисто-с официантами-с меню бумажным, так сказать, а не на коленке с бумажной тарелки есть шаурму.) по Ла Пинеде что-то пока мало чего прочитала, но там и вариантов по жилью немного...
в шоке от цен на жилье. на привычном эир бнб ценник на что-то удобоваримое такой же, и выше, чем на лазурном берегу в высокий сезон. странно. мне все наперебой говорили "едь в Испанию, там дешево!". но пока непонятно. думаю, 2 недели в те же 4000 евро и встанут нам, как Лазурный берег

но! может быть, есть что-то достаточно приятное, тихое и спокойное, размеренное, чтобы вот приехать, залечь на пляже и расслабиться? может, подальше еще надо ехать? с ребенками маленькими лучше все же коста Дорада, чем коста Брава? прилет будет в Барселону, как наиболее удобный и простой для нас.

заранее спасибо!
Krockie
новичок

Сообщение Marussya2010 » 03 фев 2017, 17:34

Krockie,
L'amettla del Mar посмотрите, маленький городишко, предложений вряд ли много, но они точно там есть, у самой где-то визитка апартов валяется. Или район Maiami Plaja, там были невысокие цены всегда. Правда насчет пляжа для детей в этом месте ничего не скажу. Ну и это не ближний свет к Барсе.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКурорты и пляжи Испании — побережья, острова и отзывы туристов

Включить мобильный стиль