Выбор курорта в Испании: (колоритное и аутентичное место для пляжно-туристического отдыха)

Курорты и пляжи Испании: Средиземноморское побережье, Канарские и Балеарские острова. Отзывы туристов, лучшие пляжи Испании — песчаные, семейные, нудистские и дикие. Отдых на море в Испании.нии и курорты на островах Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Выбор курорта в Испании: (колоритное и аутентичное место для пляжно-туристического отдыха)

Сообщение Бивер » 06 янв 2020, 16:28

xoma_sveta писал(а) 23 янв 2019, 11:11:Вот как бы так совместить пляжи Майорки, чтоб песочек и не кучи народа, и красоты тоссы?

Присоединяюсь к совету на счет Ситжеса.
Пляжи хорошие, город красивый, песок. Народу много, но т.к. пляжи большие народ все равно рассасывается, к тому же зависит от пляжа. Если ходить на ближайший к церкви и на следующий, то они самые людные, а если подальше, то гораздо меньше людей. К тому же зависит от дня недели. В субботу и воскресенье народу больше ибо ездят жители Барселоны, на буднях спокойней.
Ситжес это не только гейский, но и детский курорт. Мне кажется там несколько летних детских лагерей, т.к. регулярно видела там группы детей с воспитателями разного возраста.
Бивер
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 21

Re: Выбор курорта в Испании: (колоритное и аутентичное место для пляжно-туристического отдыха)

Сообщение savl1 » 06 янв 2020, 17:16

Бивер писал(а) 06 янв 2020, 16:20:Требования:
1. хочется пологий песочный вход в море;
2. широкий пляж, много места;
3. красивый небольшой город с исторической застройкой прямо на берегу.
4. удобную логистику на общественном транспорте (мы не на машине).

К сожалению, в Испании на восточном (самом "купабельном") побережье эти требования практически несовместимы.
Пп 1, 2 - это в основном Коста-Дорада и Коста-Бланка.
П3 - это Коста-Брава.
П4 - есть и там, и там, но очень локально, и в Вашем случае надо исходить именно из него.

Учитывайте также, что на Коста-Браве во второй половине сентября быстро и резко снижается t воды, как правило, от 24-25 до 21-22. Да и погода становится более рискованной.

Поэтому жертвы неизбежны, и "по совокупности факторов" (прежде всего, исходя из сезона и потребности в ОТ) я бы советовал смотреть к югу от Барселоны, и выбор не очень велик: Пеньискола, Беникасим, Кульера, Гандия.

Хорошим вариантом могли бы стать Тосса, Бланес и Льорет в "северной" части, но если Вы не любители "спортивной водички", я бы их не рассматривал.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Бивер » 06 янв 2020, 18:30

savl1 писал(а) 06 янв 2020, 17:16:выбор не очень велик: Пеньискола, Беникасим, Кульера, Гандия.

Если я не права, поправьте меня, но ни Беникасим, ни Кульера мне не показались красивыми городами с исторической застройкой на берегу. Я походила "желтым человечком" по улицам этих городов и увидела просто современный город с отелями. Но может быть я "тыкала" не на те улицы ...
Гандия поинтересней, но тоже "правильной" картинки не сложилось.
Пеньискола, да. Давно к ней присматриваюсь.
savl1 писал(а) 06 янв 2020, 17:16:Тосса, Бланес и Льорет в "северной" части, но если Вы не любители "спортивной водички", я бы их не рассматривал

На Тоссу тоже смотрю. Уж очень крепость хороша. На счет Бланеса и Льорет ничего не знаю, кроме того, что раскрученные курорты. Как там с архитектурными красивостями? Буду изучать.
Против спортивной водички ничего не имею против. Для меня +22 вполне купабельная температура.
Бивер
участник

Сообщение savl1 » 06 янв 2020, 18:39

Бивер писал(а) 06 янв 2020, 18:30:Если я не права, поправьте меня, но ни Беникасим, ни Кульера мне не показались красивыми городами с исторической застройкой на берегу.

А таковых и нет на восточном южном побережье. Но там есть
Бивер писал(а) 06 янв 2020, 16:20:1. пологий песочный вход в море;
2. широкий пляж, много места;
4. удобная логистика на общественном транспорте.

Хотите
Бивер писал(а) 06 янв 2020, 16:20:красивый небольшой город с исторической застройкой прямо на берегу
да ещё с живописным побережьем?
Пож-ста: Калелья-де-Палафружель, Тамариу, Льяфранк. Но там практически нет ОТ и широких песчаных пляжей.

Я же сказал:
savl1 писал(а) 06 янв 2020, 17:16:в Испании на восточном (самом "купабельном") побережье эти требования практически несовместимы.
Поэтому жертвы (и компромиссы) неизбежны

Более-менее компромиссным вариантом, пожалуй, является только Тосса. Из минусов - много народа (хотя в конце сентября это будет не так заметно) и не очень гладкая логистика (нет ЖД, автобусное сообщение, кроме Барселоны, ограниченное).
savl1

Сообщение Бивер » 07 янв 2020, 11:41

Эх, похоже Ситжес действительно уникальный по совокупности факторов.

Если компромиссы неизбежны, то готова пожертвовать широкими пляжами, но не красотой. Надеюсь во второй половине сентября народу будет меньше и пляж не будет похож на Адлер в июле :), да и не все любят "спортивную водичку".
savl1 писал(а) 06 янв 2020, 18:39:Пож-ста: Калелья-де-Палафружель, Тамариу, Льяфранк. Но там практически нет ОТ и широких песчаных пляжей.

Калелья показалась симпатичной. И ж/д сообщение есть с Барселоной.
savl1 писал(а) 06 янв 2020, 18:39:Но там практически нет ОТ

(не могу догадаться, что такое ОТ)
Бивер
участник

Сообщение savl1 » 07 янв 2020, 11:45

Бивер писал(а) 07 янв 2020, 11:41:Калелья показалась симпатичной. И ж/д сообщение есть с Барселоной.

Нет. Не путайте "просто Калелью" с великолепной Калельей-де-Палафружель, о которой я говорил ( Re: Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы ). Но туда поезда не ходят...

Бивер писал(а) 07 янв 2020, 11:41:не могу догадаться, что такое ОТ

Общественный транспорт
savl1

Сообщение annaalien » 08 янв 2020, 00:40

я
Бивер писал(а) 06 янв 2020, 18:30:Если я не права, поправьте меня, но ни Беникасим, ни Кульера мне не показались красивыми городами с исторической застройкой на берегу. Я походила "желтым человечком" по улицам этих городов и увидела просто современный город с отелями. Но может быть я "тыкала" не на те улицы ...
Гандия поинтересней, но тоже "правильной" картинки не сложилось.
Пеньискола, да. Давно к ней присматриваюсь.

присмотрИтесь к Гандии все же. На побережье исторической застройки нет, но старый город есть в 15 минутах на автобусе, остальные Ваши запросы подходят
мы третий раз туда собираемся
annaalien
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКурорты и пляжи Испании — побережья, острова и отзывы туристов

Включить мобильный стиль