Курорты на море близ Барселоны

Курорты и пляжи Испании: Средиземноморское побережье, Канарские и Балеарские острова. Отзывы туристов, лучшие пляжи Испании — песчаные, семейные, нудистские и дикие. Отдых на море в Испании.нии и курорты на островах Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Курорты на море близ Барселоны

Сообщение mariman » 23 июн 2009, 23:09

aslan писал(а):Честно говоря, не понимаю, в чем проблема. Если перевешивает Барселона - пляжи есть прямо в городе.
Все эти Санты-Сусаны и прочие курорты для пакетников - чудовищный отстой, да и в Барселону оттуда не наездишься.

1. Ну это ты загнул!.. Пляжи в Барсе действительно есть(причем, с каждым годом они расширяются), но моря там нет: засрано все донельзя.
2. И тут не прав: есть маленькие, неведомые для пакетников бухты, есть куча аппартов наконец.
mariman
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение semenovka » 24 июн 2009, 09:30

ничего себе - какой разговор завязался среди ночи )).
мы думаем разбить отдых на 2 части - 5 дней в Барселоне, посмотреть музеи, погулять, потусить, там же постараться искупаться, а потом уже пожить где нибудт на побережье, вот как раз я и спрашивала где на поборежье можно пожить чтобы были и тусовки и море и чтобы на Турцию все это не смахивало.

Добавлено спустя 28 минут 17 секунд:
и еще я так поняла, что в испании весь отдых крутится вокрут Барселоны? т.е. самое идеальное - найти жилье где то в пригороде барселоны и в Барселону мотаться тусить, так? ну или жить в самой Барселоне? также вопрос к знатокам - есть ли смысл жить на Барселонетте? Оттуда удобно добираться до центра города?
semenovka
новичок

Сообщение Trolll » 24 июн 2009, 10:29

semenovka писал(а):ничего себе - какой разговор завязался среди ночи )).
мы думаем разбить отдых на 2 части - 5 дней в Барселоне, посмотреть музеи, погулять, потусить, там же постараться искупаться, а потом уже пожить где нибудт на побережье, вот как раз я и спрашивала где на поборежье можно пожить чтобы были и тусовки и море и чтобы на Турцию все это не смахивало.

Добавлено спустя 28 минут 17 секунд:
и еще я так поняла, что в испании весь отдых крутится вокрут Барселоны? т.е. самое идеальное - найти жилье где то в пригороде барселоны и в Барселону мотаться тусить, так? ну или жить в самой Барселоне? также вопрос к знатокам - есть ли смысл жить на Барселонетте? Оттуда удобно добираться до центра города?

Это почему же весь отдых крутится вокруг Барселоны, а другие Косты, Бланка, дель Соль, а Бенидорм, Аликанте, Атлантическое побережье

Просто Дорада и Браво, самый экономичный вариант. Хотя на любом побережье можно найти отдых на любой вкус и кошелёк
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение mariman » 24 июн 2009, 13:57

semenovka писал(а):ничего себе - какой разговор завязался среди ночи )).
мы думаем разбить отдых на 2 части - 5 дней в Барселоне, посмотреть музеи, погулять, потусить, там же постараться искупаться, а потом уже пожить где нибудт на побережье

Я бы разбил несколько иначе: 2-3 дня отель в центре Барсы, остальное - отдых на побережье с поездками в Барсу раз в три дня, когда надоест на пляже валяться. Место выбирайте по вкусу(инфы тьма!), но Бланес и все, что севернее, я бы из списка исключил.
mariman
активный участник

Сообщение semenovka » 24 июн 2009, 14:58

да в том то и дело что мне не хватает информации.
на форме ее не так много, особенно по сравнению с Таем.
вы какие города для отдыха порекомендовали бы. Вы писали про Сиджес...
semenovka
новичок

Сообщение mariman » 24 июн 2009, 17:41

semenovka писал(а):да в том то и дело что мне не хватает информации.
на форме ее не так много, особенно по сравнению с Таем.
вы какие города для отдыха порекомендовали бы. Вы писали про Сиджес...

1. Нет, про Сиджес писал не я
2. Если говорить о Коста Брава, то я бы(поскольку вы без машины) руководствовался двумя принципами отбора: комфортность среды и близость к электричке. Этим принципам отвечают Calella, Sant Pol(наши его обычно обходят), Malgrat и уже называвшаяся здесь Santa Susanna, - существенной разницы между названными городками нет, все остальное вопрос вкуса и выбора конкретного отеля.
mariman
активный участник

Сообщение semenovka » 25 июн 2009, 10:33

спасибо большое за ответ.
мне тоже нравится идея пожить в коста-брава, т.к. он ближе к границе с Франций, а идея посетить французские замки очень заманчивая.
а по поводу отеля недорогого что нибудь посоветуете исходя из своего опыта?
semenovka
новичок

Сообщение mariman » 25 июн 2009, 16:57

semenovka писал(а):спасибо большое за ответ.
мне тоже нравится идея пожить в коста-брава, т.к. он ближе к границе с Франций, а идея посетить французские замки очень заманчивая.
а по поводу отеля недорогого что нибудь посоветуете исходя из своего опыта?

Лучше все же сначала определиться с местом, а потом уже отель подбирать. Средний испанский уровень довольно высок, заведомых отстойников практически нет: ну да, где-то шумно, где-то до моря идти 10 минут, где-то кухня однообразная, - ну так на то и каталог и отзывы туристов.
Последний раз я был в Тоссе, предпоследний в Ллорете, - оба варианта вам не подходят, там нет ж.д.
mariman
активный участник

Сообщение mocco » 25 июн 2009, 17:24

Все перечисленные городки на Коста-Браве и Коста дель Маресме все-таки отличаются друг от друга. Санта-Сусанна, например. намного тусовочнее и шумнее, скажем, Пинеды де Мар. Неделю назад вернулся из Бланеса. Отдыхал на этом побережье уже седьмой раз. Отвечу на конкретные вопросы.
Р.С. ИМХО Море в Бланесе самое чистое в этом районе.
mocco
новичок

Сообщение alyonam » 25 июн 2009, 17:29

"Если отвлечься от Барселоны", то прекрасное море в Сан-Себастьяне, да и тусовка там ничего так. Но больше трех (ну максимум пяти) дней я бы там не выдержала точно - клаустрофобия
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение mariman » 25 июн 2009, 17:46

mocco писал(а): Море в Бланесе самое чистое в этом районе.

Его, наверное, специально почистили к вашему приезду
Бланес - самый большой, самый шумный и, увы, самый грязный городок на всем побережье, - не надо вводить в заблуждение новичков)))
mariman
активный участник

Сообщение mocco » 25 июн 2009, 17:54

Вернулся три дня назад. Был почти во всех упоминавшихся городках. Самое чистое море - утверждаю - в Бланесе. А уж про шум вообще молчу - тихий спокойный город. Тот же Ллорет в разы крупнее, тусовочнее и шумнее. Еще раз напишу, в этом году почти никого нет.
mocco
новичок

Сообщение mariman » 25 июн 2009, 19:02

mocco писал(а):Тот же Ллорет в разы крупнее, тусовочнее и шумнее

Это у вас явный визуальный обман(как и с чистотой моря) - с яндексом поспорьте или с википедией:)
Ну а то, что Ллорет тусовочнее и шумнее, тут и вопросов нет: за этим, собственно, туда и едут)))
mariman
активный участник

Сообщение aslan » 25 июн 2009, 23:39

mariman писал(а):
aslan писал(а):Честно говоря, не понимаю, в чем проблема. Если перевешивает Барселона - пляжи есть прямо в городе.
Все эти Санты-Сусаны и прочие курорты для пакетников - чудовищный отстой, да и в Барселону оттуда не наездишься.

1. Ну это ты загнул!.. Пляжи в Барсе действительно есть(причем, с каждым годом они расширяются), но моря там нет: засрано все донельзя.
2. И тут не прав: есть маленькие, неведомые для пакетников бухты, есть куча аппартов наконец.

mariman писал(а):Леша Барселону знает куда лучше меня, но он человек сугубо сухопутный, даже плавает только по-собачьи(это между нами), вот я ему и сказал типа: не свисти!:)

1. Где там засрано-то?
http://www.blueflag.org/Menu/Blue+Flag+ ... st/Beaches
(Поиском по странице находим в графе "Municipality" Барселону - все пляжи там, включая Барселонету, которая ближе всего к порту
2. Как бы Леша ни плавал, а все то побережье изъездил досконально на машине и частично исходил под парусом. Где же ближайшие бухточки с жильем, чтобы оттуда было удобнее и быстрее добираться в город, чем из Ситжеса? (Я уж не говорю - чтобы там было веселее, чем в Ситжесе или было чем заняться.) Мне интересно, что же я пропустил... (И в чем именно я не прав, утверждая, что "все эти Санты-Сусаны и прочие курорты для пакетников - чудовищный отстой"?)
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение mariman » 26 июн 2009, 00:48

aslan писал(а):
mariman писал(а):1. Где там засрано-то?
http://www.blueflag.org/Menu/Blue+Flag+ ... st/Beaches
(Поиском по странице находим в графе "Municipality" Барселону - все пляжи там, включая Барселонету, которая ближе всего к порту
2. Как бы Леша ни плавал, а все то побережье изъездил досконально на машине и частично исходил под парусом. Где же ближайшие бухточки с жильем, чтобы оттуда было удобнее и быстрее добираться в город, чем из Ситжеса? (Я уж не говорю - чтобы там было веселее, чем в Ситжесе или было чем заняться.) Мне интересно, что же я пропустил... (И в чем именно я не прав, утверждая, что "все эти Санты-Сусаны и прочие курорты для пакетников - чудовищный отстой"?)

1. Все познается в сравнении: возможно там менее засрано, чем в Борисовских прудах или в Мариуполе напротив "Азовстали", но после Тоссы и Мальграта плавать было очень дискомфортно(два полных дня там провел, пока жена по музеям ходила)
2. Ситжес на юге, по дороге в Дораду, а речь шла о Коста Браве, где я говорил о "бухточках" в противовес Санта-Сусанне как типа лучшему варианту.
3. Когда под парусом ходил, успел оценить размеры промзоны? От Барсы она тянется километров на двадцать, практически до Матаро.
mariman
активный участник

Сообщение aslan » 26 июн 2009, 01:14

mariman писал(а):1. Все познается в сравнении: возможно там менее засрано, чем в Борисовских прудах или в Мариуполе напротив "Азовстали", но после Тоссы и Мальграта плавать было очень дискомфортно(два полных дня там провел, пока жена по музеям ходила)
2. Ситжес на юге, по дороге в Дораду, а речь шла о Коста Браве, где я говорил о "бухточках" в противовес Санта-Сусанне как типа лучшему варианту.
3. Когда под парусом ходил, успел оценить размеры промзоны? От Барсы она тянется километров на двадцать, практически до Матаро.

1. Если честно, для меня разница в публике между Барселоной и Тоссой/Мальгратом перевешивает разницу в воде.
2. Окей, попробуем вместе. Дано: найти бухточки на Коста-Браве, где было бы жилье + общественный транспорт в Барселону (и сравнить по времени, затрачиваемому на дорогу с Ситжесом). Я знаю пару мест в Марезме, куда мы ездим из Барселоны пообедать и потуосваться на пляже, но жить я там не стал бы. Ближайшее к Б место на собственно Коста-Брава, где бы я купался, - бухты под GI682 из Тоссы в Сан-Фелиу-де-Гишольс, но там нет жилья и без машины никак. Что дальше? Сагаро?
3. Я отлично знаю, где там промзона, и что им было бы, если бы они что сливали в море - в Каталонии за этим следят получше, чем на "Азовстали". (Под парусом хожу на Коста-Браве, разумеется, - порт приписки Паламос, где у яхтенных друзей дача)
aslan
Старожил

Сообщение КЮрий » 26 июн 2009, 08:47

mariman писал(а): ...но Бланес и все, что севернее, я бы из списка исключил.

Почему? Транспортная доступность или что?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…
КЮрий
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 9

Сообщение physicus » 13 июл 2009, 19:10

aslan писал(а):В Кадакес ходит полтора автобуса в день из Фигераса

откуда такие сведения?
я посмотрел на http://www.sarfa.com/paginas/interurbano_trayectos.php - получилось 7 штук, первый 8-9:20, последний 20:15-21:15
physicus
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение aslan » 13 июл 2009, 19:52

physicus писал(а):
aslan писал(а):В Кадакес ходит полтора автобуса в день из Фигераса

откуда такие сведения?
я посмотрел на http://www.sarfa.com/paginas/interurbano_trayectos.php - получилось 7 штук, первый 8-9:20, последний 20:15-21:15

7 рейсов - это и есть "полтора автобуса в день". Гипербола
aslan
Старожил

Сообщение Sara L. » 16 авг 2009, 21:02

Что представляет из себя этот район? Насколько он отдален от центра ночной жизни в Ллорет (пешком)?

И еще ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ МЕНЯ, кто помнит наверняка - есть ли места в районе Fenals, где можно начинающему покататься на роликовых коньках? Например, набережная?..

....и еще. Где можно взять напрокат велобайк в Ллорет? Сколько это может стоить?

С П А С И Б О !
Sara L.
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение lzp » 18 авг 2009, 15:30

Уж не знаю что для вас центр ночной жизни в лорете, но не более 10 мин пешком до любого из них.

Я не катаюсь, но думаю что реально нет, включая набережную.

http://www.locomocion.es/5964.html
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Ulmer » 18 авг 2009, 16:54

Молодеж живет в Йорете, семейные предпочитают Фенальс.
По моим воспоминаниям, от пляжа в Йорета до Фенальса недалеко, но горка идет вверх и летом печет прилично, поэтому тратили мы около 15-20 мин. Места очень красивые. Да и на Фенальсе народу поменьше. На ролик можно кататья на набережной, но там не асфальт, а брусщатка. Можно по дорогам, где машин мало. А чтó таkое велобайк? Байк - это и есть вело. Велики рентовать не проблема, цену не знаю.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Ulmer » 19 авг 2009, 09:08

Я бы взял велик с собой в багаже. Даже с перевесом выйдет дешевле, чем рентовать на месте.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение viajecto » 25 дек 2009, 16:11

Подскажите, пожалуйста.

Ситуация такова:в конце февраля нужно быть в Барселоне. Еду по делам на неделю.. Нужен самый надежный , гарантированный и дешевый способ ночлегa в Барселоне. бюджет не больше 25 долларов в сутки и фактурa , которую я мог бы предоставить своей компании и вернуть обратно деньги, которые потратил на аренду... ?? приблизительный маршрут составлен и хотелось с вами посоветоваться, подскажите пожалуйста , что добавить к нему и чем заполнить пустые часы
viajecto
новичок

Сообщение Ольвия » 11 фев 2010, 20:51

Всем доброго времени суток!
Сразу оговорюсь, что в Барселону собираемся в июне, во второй раз и теперь с друзьями. Первое посещение в экскурсионной части было более чем насыщенное и интересное. К самой Барселоне были прибавлены Жирона с Тоссой, Таррагона с Салоу и прилагающимися к ним "развлекухами" - Порт Авентура и аквапарт Вотерворлд.
В этот раз, дабы развлечь себя и отдохнуть в середине путешествия от друзей хотим слетать куда-нибудь лоукостом. Но вот вопрос: КУДА? Пока перевешивает Мадрид.....с музеем Прадо и Королевским дворцом с коллекцией доспехов А может лучше второй день на Толедо потратить? Или вообще махнуть ближе к побережью - Гранада, Севилья.........?
Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями. Достопримечательности и музеи можно найти в каждом городе, а вот непередаваемый дух и очарование существует не во всех.....
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Kachan » 12 фев 2010, 11:17

Если непринципиально именно слетать, то порекомендовала бы Cadaques-маленький городок на море (бывшая рыбацкая деревня). Для отдыха от друзей мне кажется самое то). Очень необычное и романтичное место Туристов там немного, в основном испанцы на выходные отдыхать приезжают.
Kachan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42

Сообщение Bluebird54 » 12 фев 2010, 13:08

Kachan писал(а):Если непринципиально именно слетать, то порекомендовала бы Cadaques-маленький городок на море (бывшая рыбацкая деревня). Для отдыха от друзей мне кажется самое то). Очень необычное и романтичное место Туристов там немного, в основном испанцы на выходные отдыхать приезжают.

Кадакес +1
потрясающий город. у него какая то совершенно невероятная атмосфера. в этом городе дом Сальвадора Дали. Интересно посмотреть. Кстати очень классный отель - именно рядом с этим домом. Приятно побродить по городу вечером - красота. Для меня это один из любимых городов Действительно туристы- католанцы Мы туда ездили на машине - очень живописно. Огромные плантации виноградников, красивая природа.
Если у вас и седьмой блин комом... к чёрту блины, пеките комочки!
Bluebird54
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 52

Сообщение Ольвия » 13 фев 2010, 11:18

На Кадакес посматривала еще в прошлую поездку, но так и не добрались.....
В этот же раз хочется поменять Каталонию на что-то новенькое ., да и более "информативное". Муж увидел фото Толедо - и все!!!
Похоже, все-таки наши ноги понесут нас в Мадрид. В первый день с утра до вечера пошатаемся по центру столицы, дальше на поезде до Толедо - там останемся на весь следующий день (т.е. в Толедо 2 ночи), а на утро 3-го дня опять в Мадрид - Прадо и Королевский дворец (или что-то одно) и вечером на самолет в Барселону.
Искала информацию по Толедо, но так и не нашла - что может быть закрыто в понедельник (именно на него выпадает полноценный день), что надо обязательно посетить?
Ольвия
полноправный участник

Сообщение savl1 » 21 фев 2010, 10:05

Ольвия писал(а):Похоже, все-таки наши ноги понесут нас в Мадрид. В первый день с утра до вечера пошатаемся по центру столицы, дальше на поезде до Толедо - там останемся на весь следующий день (т.е. в Толедо 2 ночи), а на утро 3-го дня опять в Мадрид - Прадо и Королевский дворец (или что-то одно) и вечером на самолет в Барселону.
Искала информацию по Толедо, но так и не нашла - что может быть закрыто в понедельник (именно на него выпадает полноценный день), что надо обязательно посетить?

Сразу оговорюсь, что все индивидуально, поэтому все нижеизложенное отражает лично мою точку зрения. Обязательно сначала решите для себя, ЧТО ИМЕННО Вы хотите увидеть.

Если Вы любители древностей, "европейских" старых городов, то в Мадриде Вам будет неинтересно. Музей Прадо - это отдельный разговор, если Вы ооочень уж большие фанаты живописи. Корол. дворец - ничего особенного. Как мне кажется, лучше использовать Мадрид исключительно как базу, а время потратить на более аутентичные вещи: Толедо, Эскориал, Сеговию, Авилу, замок Манцанарес (можете для интереса глянуть мой отчет "5 городов за 5 дней"). Гипотетически из Мадрида даже в Севилью можно на 1 день съездить тем же AVE (скоростным поездом): 2.5 часа в одну сторону, в Севилье у Вас будет 6-8 час.

Что касается перемещений Мадрид-Барса-Мадрид, рассмотрите возможность поездки скоростным поездом. С учетом времени, за которое надо быть в аэропорту для регистрации и аэропортовских трансферов, поездом может быть даже быстрее. А если брать билеты по WEB-тарифу предварительно, то и цена будет хорошая. Это просто как вариант. Вообще испанцы молодцы: их скоростные поезда сделали большую страну очень доступной для быстрых путешествий

Про ПОНЕДЕЛЬНИК: ВНИМАНИЕ! Понедельник - самый большой враг туриста в Испании!!! Закрыто ВСЕ (на 99%) - музеи, соборы, церкви, крепости и т.д.

Еще один вариант, возможно, несколько неожиданный: поехать на юг Франции. Если поездом, то из Барселоны, скажем, до Нарбонна, а там можно съездить в Каркассон, Ним, Арль, Авиньон, посмотреть Пон-дю-гар. Если на машине - можно заехать в испанский Бесалу, а оттуда - в очень красивые горные замки юга Франции (Peyrepertuse и пр.)

Удачи!

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ольвия писал(а):Искала информацию по Толедо, но так и не нашла - что может быть закрыто в понедельник (именно на него выпадает полноценный день), что надо обязательно посетить?

Кстати, если напишите Ваш mail, могу скинуть электронные материалы и путеводители по Толедо и, если нужно, Мадриду (и, если нужно, Андалусии).
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение alex43 » 23 мар 2010, 11:49

Господа, насовейтуйте плиз, классический пляжный курортик близ Барселоны
на который можно было бы переместится после Барсы дабы насладится морем?
alex43
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 20

Сообщение Ольвия » 23 мар 2010, 12:34

Из тех мест, что были (Салоу, Ллорет де Мар, Тосса де Мар) очень понравилось в Тоссе - маленький городок в бухте, над ним возвышается крепость + недалеко от Ллорет, где тусня. Пляж галечный, соответственно, вода прозрачная (но нужны тапочки). Из минусов: много русских и опять же отсутствие развлекух как в Ллорет (но тут кому что надо).
Ольвия
полноправный участник

Сообщение matvey » 23 мар 2010, 12:39

Мля.... На право пойдешь коста брава, на лево коста дорада....
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение alex43 » 23 мар 2010, 13:47

Ольвия писал(а):очень понравилось в Тоссе - маленький городок в бухте, над ним возвышается крепость

Посмотрел на googl Земля - действительно очень красиво. Спасибо
Много ли в городке кафешек? Что-то есть у пляжа на набережной?
alex43
путешественник

Сообщение Kachan » 23 мар 2010, 13:59

Кафешек много, в том числе и на набережной, а город и правда очень приятный
P.S. Еще там шопинг неплохой
Kachan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42

Сообщение Rezoner » 23 мар 2010, 14:03

alex43
Уверяю Вас, в любом курортном городке на Коста Бланка, Коста Дорада или где ещё на побережье - полно кафешек на набережной, отелей в городе, а также магазинов и дискотек. Всё это, а также качество коктейлей у бассейна, цена лежака на пляже и привлекательность аниматоров тщательно обсуждается - но на других ресурсах. Может, логично там и поискать?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Rorry » 23 мар 2010, 14:09

Присоединяюсь к вопросу ТС, но с одним уточнением: чтобы было как можно меньше соотечественников.
Есть ли недалеко от Барсы (а если далеко, то насколько?) место которое обошли (незаслуженно) вниманием Российские пакетные туристы? Или это фантастика?
Последний раз редактировалось Rorry 23 мар 2010, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Travelling is like reading a book, and those who do not travel are always reading the same page!
Rorry
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение leksele » 23 мар 2010, 14:10

alex43 писал(а):Посмотрел на googl Земля - действительно очень красиво. Спасибо
Много ли в городке кафешек? Что-то есть у пляжа на набережной?

Если машина есть,то развлекуху легко найдёте..
Мы в середине 90-х из Тоссы даже в Перпеньян ездили на "туссе" по вечерам...
140км туда и столько же обратно

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Rorry писал(а): Или это фантастика?

В январе приезжайте...
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение alex43 » 23 мар 2010, 17:05

Спасибо всем откликнувшимся на мой тривиальный вопрос
Я задал вопрос о курортах-городках сознательно, предварительно на google просмотрев в деталях близлежащие к Барсе городки.
В Салоу я бы точно не поехал, даже если бы нашел дешовый отельчик - курортик ИМХО деревня-деревней.
Очень понравился Ситжес, но отельная база в этом городке слабовата, хотя в городке шикарный променад и есть что посмотреть из достопримечательностей.
Мой отпуск запланировал на август и у меня есть ещё масса времени для выбора, буду очень благодарен всем за рекомендации
Ещё один немаловажный вопрос волнущий меня - комфортность купания на курортиках близ Барсы в первой половине августа. В архивах погоды я видел что нередно воздух в районе Барсы днем опускается до +24+26 градусов, идут кратковременные дожди
Не будет ли прохладно для купания ?
Поездку я делаю самостоятельно и могу прилетать в Барселону, а у летать к примеру из Малаги
Может имеет смысл "пляжный " отель взять где-то южнее?
alex43
путешественник

Сообщение zemancool » 23 мар 2010, 17:14

Отдыхал, уже давно правда, в Бланесе. Также зацепил Ллорет де Мар по ходу дела. Как то меня не впечатлил там курортный отдых. Скушно, нет никакой экзотики. Пляж правда чистый, хоть и муниципальный. Каждое утро наблюдал машину, которая просеивает песок - хорошая штука.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Гость » 23 мар 2010, 17:24

alex43 писал(а):В Салоу я бы точно не поехал, даже если бы нашел дешовый отельчик - курортик ИМХО деревня-деревней.

Вы уверены,что в Салоу были?Может все-таки Камбрилс?Салоу очень красивый,и набережная вся в пальмах,даст форы любому коста-бравскому городу.
По теме,мне Мальграт нравился.Давно это было,лет 15 назад,тогда брава в фаворе была.Сейчас туда никакими кавригами не загонишь)))))
Гость

Сообщение spacetag » 23 мар 2010, 17:33

Ситжес - класс, атмосфера богемная, барса рядом.. но с нюансами в виде гей тусовки.. песочек мелковат.. ресторанов, баров множество, особенно в марине, цены высоки.. отельная база слабая в связи с тем, что там очень большая зона частных вилл, кондоминиумов с местными жителями и европейцами... зато нет ощущения пакетных курортов..
spacetag
участник

Страны: 27

Сообщение alex43 » 23 мар 2010, 21:50

neskuchaj писал(а):Вы уверены,что в Салоу были?Может все-таки Камбрилс?

Я нив чём не уверен. Поисковик выдал мне Hotel Cala Font написал что он в Салоу, посмотрелна картах и расстроился ((
alex43
путешественник

Сообщение Perrillo » 24 мар 2010, 00:33

leksele писал(а): в январе приезжайте...

Не поможет
3 дня назад, середина марта, вода едва ли теплее 10 градусов. Воздух на 2 град. теплее. Короче, сезон в разгаре
Возвращаясь в Барселону, решили проехать через Лорет, оценить что там и как. Парковаться, как всегда, негде. Покружляли чуток, впечатление сложили и захотелось мне пляж оценить. Выезжаю на дорогу вдоль набережной, торможу прямо под знаком "стоянка запрещена", включаю аварийку и старательно делаю вид, что у меня сломался ЖПС в самый неподходящий момент При этом прошу жену перейти дорогу и сфотать пляж. За 3 минуты её отсутствия пара молодых кабальеро успела предложить ей на чистом русском языке сделать их фотографию........
Так что есть там наш брат даже в самую непогоду и несезон

Кстати, наша оценка количества гостиниц в этом городке и размера пляжа вызывает опасение в горячий сезон "перегруза" телами песчаной и морской поверхности. Интересно, верно ли наше заключение?
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Chikungunya » 24 мар 2010, 01:02

А я бы вообще в Испанию ради пляжного отдыха не поехала. Люблю Испанию, но пляжный отдых там слабенький. Народу слишком много даже в несезон, море - грязное. Тайных мест не ищите. Их нет. Все засижено. Мы в два приема проехали все побережье, у меня чуть депрессия не началась от такого количества турпродукта. Поэтому не мучайтесь особо, выберите что понравилось (например, подавляющее большинство отелей построены через дорогу от пляжа, но есть некоторые прямо на пляже, или на скале над морем, красиво). Выберите что-нибудь подобное, апартаменты на одиннадцатом этаже, с трех сторон окруженные морем, и наслаждайтесь шумом прибоя, а все недостатки - терпите.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение matvey » 24 мар 2010, 10:23

alex43 писал(а):Поисковик выдал мне Hotel Cala Font написал что он в Салоу, посмотрелна картах и расстроился ((

рядом с Cala Font - Cap Salou, небольшой, но более уютный. Но они оба в нетусовочном месте.
комфортность купания на курортиках близ Барсы в первой половине августа.

Август жаркий месяц. В Малаге еще покруче будет.
Rorry писал(а):чтобы было как можно меньше соотечественников.
Есть ли недалеко от Барсы (а если далеко, то насколько?) Или это фантастика?

недалеко, километров 100, вглубь от побережья
matvey
почетный путешественник

Сообщение alex43 » 24 мар 2010, 10:41

matvey писал(а): рядом с Cala Font - Cap Salou, небольшой, но более уютный. Но они оба в нетусовочном месте.

Вот добрая пара киллометров до променада меня и смутила

matvey писал(а): Август жаркий месяц. В Малаге еще покруче будет.

Малагу то же сматрел, тем более там от Барсы пол-тора часа лету, но чета везду на погодных сайтах пишут что вода в августе +22.
Для меня прохладно будет. В Барсе вроде как +24+26 - для меня в самый раз, смущает только кол-во осадков. В Малаге возможность дожей в августе ниже
alex43
путешественник

Сообщение matvey » 24 мар 2010, 10:50

alex43 писал(а):Малагу то же сматрел, тем более там от Барсы пол-тора часа лету, но чета везду на погодных сайтах пишут что вода в августе +22.
Для меня прохладно будет. В Барсе вроде как +24+26 - для меня в самый раз, смущает только кол-во осадков. В Малаге возможность дожей в августе ниже

Температура воздуха будет жаркой, море... на costa del sol пожалуй попрохладней, из за близости океана
Про осадки забудьте. Вероятность мала. Хотя год на год не приходится
matvey
почетный путешественник

Сообщение Tattac » 24 мар 2010, 10:52

alex43 писал(а):Очень понравился Ситжес,

Тут уже упомянули и советую не игронировать, если есть какие-то предубеждения...

spacetag писал(а):но с нюансами в виде гей тусовки

К таким вещам надо быть готовым, если соберетесь. Летом туда со всей Европы вроде как съезжаются. Мы были в мае, и больше половины мужского контенгента на променаде, который Вами так интересен, были именно они самые...
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Сообщение alex43 » 24 мар 2010, 11:05

matvey писал(а):Температура воздуха будет жаркой, море... на costa del sol пожалуй попрохладней, из за близости океана
Про осадки забудьте. Вероятность мала. Хотя год на год не приходится

matvey, я правильно понимаю что на август Вы рекомендуете курорты близ Барсы из-за более теплой воды?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Tattac писал(а):Мы были в мае, и больше половины мужского контенгента на променаде, который Вами так интересен, были именно они самые..

Мда... не айс...
alex43
путешественник

Сообщение spacetag » 24 мар 2010, 11:08

а ваще, если именно морем насладиться, то Ибица, Майорка, Менорка, Форментера в 45 минутах полета ;) если заранее билеты взять на лоукост, то недорого совсем... а цимес совсем другой
spacetag
участник

Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКурорты и пляжи Испании — побережья, острова и отзывы туристов

Включить мобильный стиль