Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
russakowalena писал(а) 14 июн 2016, 14:59:тем более если ехать по серпантину
cre-olka писал(а) 14 июн 2016, 16:08:отдалась бы Пальме
alexander.contact писал(а) 25 июл 2016, 15:29:как грамотнее раскидать недельный отдых
alexander.contact писал(а) 25 июл 2016, 15:29:Собираемся парой на Майорку на 1 неделю,
alexander.contact писал(а) 25 июл 2016, 15:29: есть мысль добраться до соседней Менорки, есть ли смысл и на сколько?
Неделя - это "чистое" время ? Или с дорогой ?
Я смысла не вижу, но если Вы хотите побывать на Менорке с какой-то целью, то почему бы и нет ?
Взять технику и проехать по острову- это да!!!! есть что посмотреть..........!!!
Ехать не Меньорку, скорее нет, делать там особо нечего, такой же остров, только цены выше) Съездить можно только ради галочки, хотя это личное дело каждого.
Потусить там можно в Магалуфе, самой большой дискотеке Европы (ну раньше так было).
Майорка хороший выбор, мягкий климат, есть что посмотреть, но вот потусить не так много где есть, (по крайней мере так как на Кипре), после 12 часов ночи, все либо по клубам идит либо по отелям.....проще говоря вечеринок на пляжу вы там не встретите, хотя веселье можно везде найти
alexander.contact писал(а) 25 июл 2016, 16:53:По чистому времени получается 6 дней
alexander.contact писал(а) 25 июл 2016, 16:53:Неделя - это "чистое" время ? Или с дорогой ?
По чистому времени получается 6 дней 7 ночей, плюс дорога.Я смысла не вижу, но если Вы хотите побывать на Менорке с какой-то целью, то почему бы и нет ?
Взять технику и проехать по острову- это да!!!! есть что посмотреть..........!!!
Ехать не Меньорку, скорее нет, делать там особо нечего, такой же остров, только цены выше) Съездить можно только ради галочки, хотя это личное дело каждого.
Потусить там можно в Магалуфе, самой большой дискотеке Европы (ну раньше так было).
Майорка хороший выбор, мягкий климат, есть что посмотреть, но вот потусить не так много где есть, (по крайней мере так как на Кипре), после 12 часов ночи, все либо по клубам идит либо по отелям.....проще говоря вечеринок на пляжу вы там не встретите, хотя веселье можно везде найти
А где все-таки лучше остановится, непосредственно в Пальме или на Магалуфе, или еще где?
Мне главное что бы было движушно и хороший пляж с песочком!
Спасибо за подсказки!!!
vsegdaso4inyyme4tu писал(а) 01 авг 2016, 20:54:только ночные тусовки и валяние на пляже.
russakowalena писал(а) 02 авг 2016, 14:01:ну сброда на таких курортах достаточно, в Германии по горящей дешево в Ареналь (там немецкая молодежь), а Магалуф это английская тусовка. Если порестижнее, то Ибица, Сан-тропе, Порто Черво на Сардинии из тусовочных. Там пакетников по дешевке вряд ли встретишь.
cybase писал(а) 18 авг 2016, 10:19:Но может быть стоит наоборот потратить на Майорку несколько дней, а все остальное время быть в другой части Испании? )
Планируем во второй половине июня поездку на Майорку. Остановиться решили в Кан Пастилье. Отель расположен в 5 минутах ходьбы от побережья. Отдых планируем скорее пассивный - целыми днями на пляже, вечером в бар или кафе, взять пару экскурсий, съездить в аквапарк и сафари зоопарк. Тусовки не нужны.
1. Нормальные ли там пляжи (знаю, что в пешей доступности их там два) в плане чистоты и количества народа?
2. Есть ли хорошие кафе и бары? В отеле взяли только завтрак, обедать и ужинать собираемся в других местах.
C4astbe писал(а) 05 фев 2017, 12:33:Спасибо за информацию по поводу Кан Пастильи. Рассматривали ещё Алькудию - Кан Пикафорт. Подскажите ещё, пожалуйста, по поводу этого места.
Как я понимаю, в Кан Пикафорт достаточно долго добираться от аэропорта (часа 2). Сколько реально времени займёт дорога? Нужно ли делать пересадки?
Будет ли там холоднее вода в июне, чем в Кан Пастилье?
Аквапарков, как я понимаю, там поблизости нет?
КБД писал(а) 18 мар 2017, 11:48: правильно ли я поступаю если бронировать апарты в Вальдемосса (не дорогие без бассейна, главное парковка) на 3 ночи. За это время посмотреть побережье от Порто Соллер до Алькудии Затем переехать в апарты получше в Кала Д'ор и уже оставшиеся 5 ночей наслаждаться красотой от Пальмы до Алькудии. Или все таки не заморачиваться а сразу остановиться в Д'ор.
правильно ли я поступаю если бронировать апарты в Вальдемосса]
КБД писал(а) 18 мар 2017, 15:17:К Примеру Сата-Понса 4 ночи + Алькудия 4 ночи.
savl1 писал(а) 18 мар 2017, 12:02:3 базы рассматривал бы
Funtik111980 писал(а) 19 мар 2017, 20:58:Вот сейчас не могу решится на вторую бронь
Funtik111980 писал(а) 19 мар 2017, 20:58:В приоритете чистота пляжа и моря!
savl1 писал(а) 19 мар 2017, 21:01:Funtik111980 писал(а) 19 мар 2017, 20:58:Вот сейчас не могу решится на вторую бронь
Не можете решиться разбить пребывание на 2 места или не можете выбрать второе?
Разбить очень рекомендую, и лучше по территориальному признаку: запад (или север) и восток. Обратите внимание на живописнейший Кала дОр.Funtik111980 писал(а) 19 мар 2017, 20:58:В приоритете чистота пляжа и моря!
С этим на Майорке практически везде всё хорошо
Funtik111980 писал(а) 19 мар 2017, 21:15: второе хотелось бы ближе к Пальме (другое побережье). Что-нибудь может посоветуете?
savl1 писал(а) 19 мар 2017, 21:21:Funtik111980 писал(а) 19 мар 2017, 21:15: второе хотелось бы ближе к Пальме (другое побережье). Что-нибудь может посоветуете?
Камп де Мар, например. Или Пегеру. Но, как я уже много раз писал, при 9ти днях я бы ещё 3-ю локацию не исключал - в том же Кала дОре, например.
rossvigin писал(а) 28 июн 2017, 22:27:Пару дней назад вернулся с Майорки. Развернутый отзыв лень писать, просто изложу путевые заметки:
1) арендовали машину в https://okrentacar.es/en/ рядом с аэропортом. По факту оказалась огромная очередь желающих взять машину. Час прождали в очереди, получили машину и уехали. Кстати при сдаче машины (dropp off) была тоже приличная куча народу, так что минимум по полчаса закладывайте на процедуру аренды/сдачи. Траффик на острове очень низкий, на машине очень приятно по разным пляжам и местам кататься. В гористой местности на северо-западе и северо-востоке почти нет автобусов на серпантине (в отличии от Италии), так что не бойтесь ехать в горы. Бензин 95 стоит 1.25 евро/л.
2) объездили.
Александр1979 писал(а) 14 фев 2018, 13:26:и вода мутная, и пещеры херня.
10Oboro писал(а) 19 фев 2018, 20:14:что за событие предполагается в Кала Д'ор в конце мая (24-29 плюс-минус день-два)?
ywi писал(а) 06 май 2018, 16:30:Olo Io,
думаю, что если вы прочтёте эту ветку, то сами ответите на ваш вопрос. А заодно и сами станете знатоком.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Курорты и пляжи Испании — побережья, острова и отзывы туристов