Балеарские острова: Майорка (Mallorca): вопросы, ответы, советы

Курорты и пляжи Испании: отзывы о курортных городах Испании, пляжи и их особенность: песчаные, детские, нудистские, дикие. Средиземноморское побережье Испании и курорты на островах Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Балеарские острова: Майорка (Mallorca): вопросы, ответы, советы

Сообщение Форум Винского » 16 май 2006, 22:55

Общая тема по вопросам связанным с островом Майорка (Mallorca) — испанским островом из архипелага Балеарских островов в Средиземном море

Еще темы, которые могут быть полезны по вопросам, связанными с проживанием и отдыхом на данном побережье:
Майорка: (где поселиться?)
Майорка: (отели)
Майорка: (апартаменты)

Балеарские острова: октябрь (пляжный отдых)

Общественный транспорт: (из аэропорта Пальма де Майорка в город и наоборот)
Автовокзал: (Пальма де Майорка)
Паромное сообщение в Испании: (Майорка паромы)
Такси: (Майорка)

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Балеарские острова: Майорка (Mallorca): вопросы, ответы, советы

Сообщение Moomins » 13 май 2018, 00:56

А помогите мне, пожалуйста.
Вводные непростые, само чего-то никак не ищется. Читаю, смотрю, читаю...
Если полетим, то полетим туром - из СПб приличных билетов нет, на дорогу через Ригу или Хельсинки или Москву сил нет.На испанские 5* денег точно не хватит, 3 или 4* будет. Но мне главное определиться с местом:
- с ребенком 7 лет, поэтому не там базироваться, где много желающих снять и сняться. И без стай педиков.
- не глушь, так как я не уверена, что машину брать буду, отдых больше пляжный со своеобразным режимом. Чередование жары и дороги у детки вызывает проблемы со здоровьем, не намотаешься, короче, да и у меня сил на подвиги чего-то нет. Ездить обязательно, но через весь остров мотаться не хочу. Надеюсь, когда-нибудь, потом.
- Вальдемоссу хочу
- пляж песок и хочется пляж типа Пенисколы, Тоссы... чтобы непосредственно рядом был городок старый. Чтоб кафе, магазины небольшие.
- до Пальмы до часа
Я чего-то найти не могу. Кала д ор смотрела, если я правильно поняла это ближе к Калелья Парафружель (наверняка переврала названия). То есть все ок, но с пляжем не торт.
Moomins
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Pusciste » 13 май 2018, 01:15

Moomins писал(а) 13 май 2018, 00:56:Вводные непростые

Алькудию не рассматривали? Точнее ее окрестности поближе к воде.
Не глушь, старинный городок, пляж, песок, аквапарк,... но... до Пальмы на машине час, и через весь остров...
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Moomins » 13 май 2018, 11:19

От Алькудии все ж до Пальмы далековато. И ТО вряд ли туда довезет.
Я смотрела Кала д ор только по фото - на фото несколько очень коротких глубоких пляжей в бухтах. Не так?
Moomins
участник

Сообщение savl1 » 13 май 2018, 11:25

Moomins писал(а) 13 май 2018, 11:19:Я смотрела Кала д ор только по фото - на фото несколько очень коротких глубоких пляжей в бухтах. Не так?

Да.
Вот, к примеру: Re: Снова в Испанию, или прогулки по Майорке (во 2-й части поста).
Но это одно из самых красивых мест, что я видел на Майорке.

Moomins писал(а) 13 май 2018, 11:19:От Алькудии все ж до Пальмы далековато. И ТО вряд ли туда довезет.

ТО много куда возят... Тут вопрос не расстояний, как таковых, а базовых отелей, с которыми они работают. В этом смысле Алькудию исключать нельзя.
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Moomins » 17 май 2018, 11:07

Посмотрела отчет (и еще посмотрю), стало понятнее, что Кала д Ор не то место. Это очень маленькие пляжи. Уютно, живописно, но очень крохотно.
Хочется посетить Пальму. Про Вальдемосу задумалась, стоит ли И конечно, мне понравился мыс Форментор.
А есть на Майорке место, чтобы пляж большой у городка типа Пенисколы? Мне там очень понравилось - и атмосфера, и вид, вечером кафе и магазинчики, променад, прямо все понравилось. И оттуда на мыс и в Пальму по разочку. На ОТ желательно (на 2 поездки машину невыгодно брать, с учетом что трансфер до отела и обратно будет уже).
Moomins
участник

Сообщение do_re_mi » 17 май 2018, 12:01

Moomins писал(а) 17 май 2018, 11:07:Посмотрела отчет (и еще посмотрю), стало понятнее, что Кала д Ор не то место. Это очень маленькие пляжи. Уютно, живописно, но очень крохотно.
Хочется посетить Пальму. Про Вальдемосу задумалась, стоит ли И конечно, мне понравился мыс Форментор.
А есть на Майорке место, чтобы пляж большой у городка типа Пенисколы? Мне там очень понравилось - и атмосфера, и вид, вечером кафе и магазинчики, променад, прямо все понравилось. И оттуда на мыс и в Пальму по разочку. На ОТ желательно (на 2 поездки машину невыгодно брать, с учетом что трансфер до отела и обратно будет уже).

Мы были в восточной части Майорки и обьездили разные бухты на машине - есть там разные места, похожие на Кала д Ор.
Например, в Cala Mandia/Cala Mendia меньше отелей, чем в Кала д Ор (есть небольшие частные домики и виллы) и три бухты в непосредственной близости.

Большой широкий пляж и променад в Cala Millor - но уж больно это туристическое место. Хотя, как говорится, на вкус и цвет ...

Заезжали в Port de Soller на один день - понравилось, это место "городское", но красивое, пляж широкий видели. Может, кто-то из посетителей форума этот городок "пробовал" и сможет дать Вам исчерпывающую консультацию.
do_re_mi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 22

Сообщение Lesnik-Sadovod » 17 май 2018, 12:23

Moomins писал(а) 17 май 2018, 11:07:Про Вальдемосу задумалась, стоит ли

Это очень милая деревня в очень живописном месте, но маленькая.
Если в бывш. монастырь (ну в котором Шопен с Жорж Санд проживал) не ходить, то часа за глаза хватит.

В целом, ее стоит посетить по пути в Сольер, если из Пальмы ехать. Но это на общественном транспорте, т.е. туда на автобусе, обратно на поезде (прикол там именно в поезде, сам Сольер маленький, а порт евоный - обычный курортный городок). А так, дорога там вдоль побережья красивая, хотя местами на поворортах стремная. Ну в Дее еще можно остановиться, но там ничего такого нет, кроме ландшафта, просто место красивое.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Moomins » 17 май 2018, 13:12

На самом деле практически все, кто посещает Майорку, берут машину и мотаются по острову всласть. Нам просто это недоступно из-за сына, его развозит. То есть мне придется здорово ограничиться. Да и отдых основный безусловно пляжно-купательный. Значит получается ищу место, откуда на ОТ доберусь в Пальму и на Форментор (в разные дни). Хочется городок под боком, где побродить вечером.На аквапарк не завязаны, не планирую. Пошире пляж, поживописнее место. Не как Салоу, Аликанте...
Moomins
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 17 май 2018, 15:38

Ну далеко не все машинами пользуются. Просто не надо путать стоимость аренды машины в июне и сентябре с августом Плюс парковка, как ни странно, не везде есть просто так. Хотя опять таки, это смотря где жить и смотря куда и зачем ездить.

Ну и опять таки, с автобусами более-менее нормально и цены приемлемые (ну, Пальма-Вальдемосса это €1.85 всего в одну сторону, и совсем копейки с проездным), другое дело, что большей частью система радиальная, т.е. из Пальмы куда-то. Т.о. чем ближе вы поселитесь к Пальме тем меньше нужна машина, чем дальше - тем больше.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Moomins » 21 май 2018, 11:01

Кан-Пикафорт? Под мои хотелки подойдет? (без Пальмы скорее всего если) Алькудия и Форментор тогда, пляж широкий, променад есть. Как оно, подскажите, пожалуйста кто был/видел/проезжал?
и Са-Кома еще как вариант?
Moomins
участник

Сообщение russakowalena » 21 май 2018, 13:37

Кан-Пикафот не дорог, но пляж не тот, ради которого я бы полетела на Майорку.
Из Алькудии/Плайя де Муро есть корабельные экскурсии до пляжа Форментор, но не до маяка и смотровых.
В Порт Полленса есть длинный пляж и променад, городок живописный и Форментор рядом.
Кала Миллор и Пальма Нова длинный пляж с променадом, но отельная застройка, колорита никакого.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Moomins » 21 май 2018, 14:19

russakowalena писал(а) 21 май 2018, 13:37:Кан-Пикафот не дорог, но пляж не тот, ради которого я бы полетела на Майорку.
Из Алькудии/Плайя де Муро есть корабельные экскурсии до пляжа Форментор, но не до маяка и смотровых.
В Порт Полленса есть длинный пляж и променад, городок живописный и Форментор рядом.
Кала Миллор и Пальма Нова длинный пляж с променадом, но отельная застройка, колорита никакого.

ммм, а я вас знаю спасибо за советы. мне пора бронироваться, а времени на почитать, посмотреть отчеты как я люблю, вообще нет. пробовала отталкиваться от неплохих отелей - так вот выходит не вариант. В Порт-полленса без машины не наплаваешься вроде? Все отели в основном в глубине где-то. И много очень лодок у берега.
А Са Кома?
Moomins
участник

Сообщение Moomins » 21 май 2018, 14:27

меня даже стали посещать мысли переметнуться на обычную Испанию... в Тоссу например. Но там купаться совсем еще не торт в это время. И так хочется Майорку посетить. Красивое бы местечко и попляжить недельку там не дергаясь.
Moomins
участник

Сообщение russakowalena » 21 май 2018, 15:42

В Порт Полленса длинный пляж же есть и есть бухточки у самого порта Pine walk, мы в том году жили в отеле Bahia Pollenca, это у длинного пляжа, даже в августе не было толп как в др местах.
Длинные пляжи в Пальманова у Пальмы, главное подальше от Магалуф ( там отмороженный англоязычный контингент), но это курортное местечко.
Еще у Пальмы мне нравятся Пагуера и Санта Понса, но то пляжи ближе к бухтам, зато Вальдемосса, западные красоты ближе.
Мы на Майорку 9 раз поедем, в принципе там каждый угол знаем более-менее.
russakowalena

Сообщение Moomins » 23 май 2018, 13:35

3 места у меня на выбор: Санта Понса, Кан Пикафорт и Кала Винас. подскажите
Нашла хорошие варианты, актуально для желающих с вылетом с болота. Выложу потом в соответствующую тему. Но на стопе. А так если раньше заниматься, то вполне вариант туром и машину брать на месте. Не дороже чем самому по идее.
Moomins
участник

Сообщение russakowalena » 23 май 2018, 17:12

Кала Винас и Санта Понса больше бухточки, в Кан Пикафот мне пляж вообще не нравится, если без машины ехать туда.
Рос туроператоры вроде возят в какой-то неплохой отель в Кала Винас, я так понимаю, что выбор через рос ТО.
russakowalena

Сообщение Максим-Тверь » 04 июн 2018, 03:40

Всем привет. Летим на Майорку 16 июня, с ребенком 3,5 года. Отель на Плайя де Муро, рядом с Алькудией.
Вопрос: Куда можно съездить, чтобы увидеть что то интересное и не утомить ребенка?
Пока запланировал только поездку в Пальму.
Максим-Тверь
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение savl1 » 04 июн 2018, 08:10

Максим-Тверь, ключевой вопрос - будет ли машина?
Ну и касательно "не утомить ребенка" - все дети разные, никто не знает пределов утомляемости Вашего... Опять же, от чего больше утомляется - от дороги, как таковой или от длительности ходьбы?
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение russakowalena » 04 июн 2018, 09:13

Кораблик от причала в Плайя де Муро до пляжа Форментор, ездили с годовалым двухлеткой.
А так на машине по всему острову ездили, начиная с 3хмесячного возраста. Без машины все сложнее.
russakowalena

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКурорты и пляжи Испании

Включить мобильный стиль