Канарские острова: вопросы, ответы, советы

Курорты и пляжи Испании: отзывы о курортных городах Испании, пляжи и их особенность: песчаные, детские, нудистские, дикие. Средиземноморское побережье Испании и курорты на островах Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Канарские острова: вопросы, ответы, советы

Сообщение Форум Винского » 22 ноя 2006, 11:09

Общая тема по вопросам связанным с архипелагом Канарских островов в Атлантическом океане

Еще темы, которые могут быть полезны по вопросам, связанными с проживанием и отдыхом на данных островах:
Тенерифе: вопросы, ответы, советы
Канарские острова: Гран Канария (Gran Canaria): вопросы, ответы, советы
Лансароте: (где поселиться?)
Фуэртевентура: (апартаменты)

Паромное сообщение в Испании: (Канарские паромы)
Авиационное сообщение: (на Канары прямым рейсом)

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Планируем Канары

Сообщение Idler » 06 фев 2010, 21:36

keiser
Почему я за паром - первое на ночном пароме можно съэкономить ночь в гостинице, а второе - не нужно будет тратить время на сдачу - прием машины
Сдача машины у аэропорта занимает ровно пять минут, мы на рейс опаздывали, закинули ключи в офис и все. Насколько я помню, у нас франшизы не было и осмотр машины ничего не менял.
А вы уверены, что вам нужно машину перевозить на пароме? Какой смысл? На одном острове сдадите, на другом по приезду возьмете, так выгоднее будет. Машины там дешевые, и можно сдавать их без one-way fee практически в любой точке острова.
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение КУ -КУ » 11 фев 2010, 16:45

juistina писал(а):там много рейсов летает между островами, лететь 1 час. Мы летели Air Europa по 20 евро с носа.
А эти билеты сильно заранее надо брать? А на месте можно, или дороже будет. Тоже планируем Канары, только прилетаем на Гран Канарию и в мае.
КУ -КУ
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Slava K. » 11 фев 2010, 16:59

КУ -КУ писал(а): А эти билеты сильно заранее надо брать? А на месте можно, или дороже будет. Тоже планируем Канары, только прилетаем на Гран Канарию и в мае.

чем раньше возьмете - тем дешевле
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Горыныч » 11 фев 2010, 19:37

КУ -КУ писал(а):А эти билеты сильно заранее надо брать? А на месте можно, или дороже будет. Тоже планируем Канары, только прилетаем на Гран Канарию и в мае.

Наверное, по такой цене (20 евро) уже поздно пытаться взять... Или ...рано...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Idler » 11 фев 2010, 19:41

Горыныч
Наверное, по такой цене (20 евро) уже поздно пытаться взять

Там был рейс по такой цене только пару раз в неделю, остальные гораздо дороже, не факт, что в этом году будет.
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение КУ -КУ » 15 фев 2010, 15:54

Горыныч писал(а):Наверное, по такой цене (20 евро) уже поздно пытаться взять... Или ...рано..
Ну а 49 евросов с Тенерифе в Барсу это нормуль? Дешевле вряд ли?
Только в толк не возьму, при покупке билетов у Air eгropa мы россияне какую страну выбрать должны в строке 'countкy of issue' после номера паспорта? Не ужто Испанию, что- то я России там не наблюдаю?
КУ -КУ
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 15 фев 2010, 18:53

КУ -КУ писал(а):Ну а 49 евросов с Тенерифе в Барсу это нормуль? Дешевле вряд ли?

Думаю, нормально. Я у Spanair караулил спецуху - нужная цена пропала, но потом снова появилась: 27 евро со всеми накрутками Мадрид-Тенерифе-Мадрид. Сейчас снова дорого...
Горыныч

Сообщение keiser » 19 фев 2010, 21:49

По Тенерифе несколько вопросов появилось:
1. Маска - стоит ли посетить или это "пустой" разрекламированный объект для пакетников? Фотки посмотрел, но что-то "такого интересного" не нашел. Может ракурс не тот
2. Museo de la Ciencia y el Cosmos в La Laguna - интересно там? Если сравнивать с Эврикой в Хельсинки?
3. Наблюдение за дельфинами и китами в Лос Гигантес - что скажете? Брал кто-нибудь этот экс?
keiser
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 61
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 19 фев 2010, 23:41

Я бы оставил только пункт 1.И то,если пешочком к берегу.Если просто приехать на обзорную экскурсию-имхо не стоит.
Гость

Сообщение Slava K. » 20 фев 2010, 17:32

keiser писал(а):По Тенерифе несколько вопросов появилось:
1. Маска - стоит ли посетить или это "пустой" разрекламированный объект для пакетников? Фотки посмотрел, но что-то "такого интересного" не нашел. Может ракурс не тот
2. Museo de la Ciencia y el Cosmos в La Laguna - интересно там? Если сравнивать с Эврикой в Хельсинки?
3. Наблюдение за дельфинами и китами в Лос Гигантес - что скажете? Брал кто-нибудь этот экс?

из этого списка можно только Маску глянуть, и то если будете мимо проезжать или недалеко чтобы было, специально на экскурсию не поехал бы (я бы не сказал, что она произвела на меня особое впечатление). 2 и 3 - смысла не вижу, имхо (в Хельсинки не был).
Slava K.
путешественник

Сообщение КУ -КУ » 24 фев 2010, 22:49

keiser писал(а):3. Наблюдение за дельфинами и китами в Лос Гигантес - что скажете? Брал кто-нибудь этот экс?
Как раз размышляю над этим вопросом. Знакомая была на этой экс, правда с пакетниками. Кажись корабль назывался Flipper Uno, у них и сайт такой есть.Так вот ей оч понравилось: было оч мног дольфинов и кит тоже был, правда дело было в канун Н года, может сейчас их и не будет. Говорит, круче чем там парки всякие, а с аквалангом можно было и с ними поплавать. Интересно, плавал кто?
Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли!
КУ -КУ
полноправный участник

Сообщение Господин Инженер » 27 фев 2010, 21:50

keiser писал(а):1. Маска - стоит ли посетить или это "пустой" разрекламированный объект для пакетников? Фотки посмотрел, но что-то "такого интересного" не нашел. Может ракурс не тот

ИМХО: стоит проехаться туда на машине, пофоткать виды со смотровых площадок по пути. Спускаться к побережью-пристани не стал, о чем и не жалею.... А вот виды очень понравились!
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение See_Star » 27 фев 2010, 22:04

Мы доезжали до Лос Гигантес, а оттуда на такси до начала пешеходного маршрута по ущелью Маска. Спустились вниз. Искупались и поймали катерок, который довез нас обратно в Лос Гигантес. Этот катерок как раз-таки уже возвращался от дельфинов. Но бывает и наоборот, что они сначала заезжают в Маску, а потом едут к дельфинам. Поэтому лучше до отъезда в Маску, спуститься к пристани в Лос Гигантес, обговорить там с катерами, что и как и уже соответственно ориентироваться по обстановке. Насчет самого ущелья: нам было прикольно, но это было первое ущелье в котором мы были. Вниз спускались 2.5 часа. Вначале встретили двух русских барышень на каблуках в коротких юбках, я это даже запечатлила на фото, насколько это было необычно среди остальных путешественников с палками и в спортивной обуви. Барышни долго рассуждали, стоит ли им дальше идти или все-таки потом будет тяжело возвращаться. Не знаю как они, но мы к концу пропотели конкретно и окунуться в освежающий океан было просто феерическим окончание путешествия.
See_Star
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение КУ -КУ » 01 мар 2010, 20:53

Люди добры, расскажите в чем фикус: пытаюсь взять на 4 мая паром navieraarmas с канарии до ланцарота и не получается - выдает максимум на 9 апреля. За сколько открывается продажа? Или после этой даты, вообще, конец сезона?

М,да, по ходу только у меня по канарам вопросы. А все ж спрошу еще:А кому приходилось добираться на Тенерифе с апорта север до плая лас Америкас после 21 часу? Возможно ль это сделать общественным транспортом в это время? Может кто пользовался расписанием этих бусов на titsa.com, расшифруйте его пожалуйста, да и действительно ли оно? В любом случае выход то должен быть.
КУ -КУ
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 04 мар 2010, 07:45

КУ -КУ писал(а):А кому приходилось добираться на Тенерифе с апорта север до плая лас Америкас после 21 часу? Возможно ль это сделать общественным транспортом в это время?

Вы хотите на Тенерифе без машины обойтись?
Горыныч

Сообщение КУ -КУ » 04 мар 2010, 13:50

Вы хотите на Тенерифе без машины обойтись?
В это столь позднее для них время, нам придется обойтись, я думаю, не только без машины, но и без более скромных благ цивилизации. А вы полагаете, что некто будет сидеть и ждать нашего позднего прилета с заказанной машиной? А еще если самолет припозднится...А я думаю, что мы не только машину не получим, даже если нам ее пообещают, но еще и в довершение всего, нам придется тащится туда с юга на утро, что б забрать эту машину. С нашим то везением?!
КУ -КУ
полноправный участник

Сообщение ENTB » 04 мар 2010, 14:02

А есть ли смысл суету разводить? Гран Канария большой остров, я туда в марте на 10 дней, думаю времени достаточно, чтобы посмотреть остров вдоль и поперек. След. раз на Тенерифе...
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение Slava K. » 04 мар 2010, 14:24

КУ -КУ писал(а):
А вы полагаете, что некто будет сидеть и ждать нашего позднего прилета с заказанной машиной? А еще если самолет припозднится...А я думаю, что мы не только машину не получим, даже если нам ее пообещают, но еще и в довершение всего, нам придется тащится туда с юга на утро, что б забрать эту машину. С нашим то везением?!

с такими мыслями ехать отдыхать нечего.....
Будут ждать как миленькие, даже если в 23 часа прилетите! (специально посмотрел на сайтах, можно хоть в 23:20 машину брать)..... как правило, забрать и сдать машину можно в УДОБНОМ для Вас месте....
Slava K.
путешественник

Сообщение Lulika » 04 мар 2010, 16:09

КУ -КУ писал(а):Может у кого есть фотки кают этого Armas?

Фотки каюты, к сожалению нет. Попадали тогда в постель замертво, не до фоток было.
Но каюта по размерам приличная. Существенно больше, чем на финско-эстонских силье-лайн. У нас была дабл - две кровати вдоль стен напротив друг друга, между ними тумбочка. Окно. Приличная душевая-туалет. А в самой каюте, учитывая ее размеры, еще запросто бы одна кровать поместилась. А 4х местные, полагаю, стандартные - с кроватками друг над другом. Вам с ребенком, наверное, такую предложат.
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Lulika
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение КУ -КУ » 04 мар 2010, 16:15

Slava.K писал(а):напишите им письмо перед тем как бронировать и спросите все интересующие Вас вопросы
Это идея
если бронируете аппартаменты, многие хозяева за небольшую плату могут Вас встретить в аэропорту (нам придлагали по-моему за 25 или 30 евро), но это все в индивидуальном порядке
Это цена забора с южного апорта, а с северного, я так поняла, вообще никто не стремится забирать. Во всяком случае те с кем я пыталась контактировать. Апарты тоже еще не определены. Приведенные на форуме сайты может и не плохие, (ownersdireckt ит.п.) но не дают возможности посмотреть непосредственное местонахождение, т.е. адрес, что бы, например,посмотреть по гуглу в живую. Как то я так не привыкла. Как кота в мешке берешь. Может, конечно, что-то не доглядела?!

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Lulika писал(а):Фотки каюты, к сожалению нет. Попадали тогда в постель замертво, не до фоток было.
Но каюта по размерам приличная. Существенно больше, чем на финско-эстонских силье-лайн. У нас была дабл - две кровати вдоль стен напротив друг друга, между ними тумбочка. Окно. Приличная душевая-туалет. А в самой каюте, учитывая ее размеры, еще запросто бы одна кровать поместилась. А 4х местные, полагаю, стандартные - с кроватками друг над другом. Вам с ребенком, наверное, такую предложат.

Спасиб за инфу, я читала Ваш отчет. Познавательно, думаю пригодится.
А с чего Вы решили, что мы с ребёнком? Нам и без него тяжело все дается. А что там каюты предлогают как то? Самим выбрать нельзя? А так как нас трое, то еще и мачо какого поселят?
КУ -КУ
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКурорты и пляжи Испании

Включить мобильный стиль