Vladimirovichh писал(а) 03 май 2017, 21:02:По английски не понимали элементарные казалось бы вещи
Для Испании это характерно, и это не секрет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Vladimirovichh писал(а) 03 май 2017, 21:02:По английски не понимали элементарные казалось бы вещи
Vladimirovichh писал(а) 03 май 2017, 18:10:в Бланесе реально найти ресторан ориентированный на местных? Или тоже только туристические?
Vladimirovichh писал(а) 03 май 2017, 18:10:в Platja d'Aro были комплексные обеды, с учетом длительного пребывания для нас это будет актуально. Можно наедятся что в Бланесе тоже будут такие предложения?
vlarin писал(а) 03 май 2017, 21:48:Бланесе имелось по крайней мере одно исключение на первой линии: http://canflores.com/ - там было неплохо, и местных среди посетителей всякий раз наблюдалось очень много. Надеюсь, продолжают в том же духе.
Vladimirovichh писал(а) 03 май 2017, 21:02:По английски не понимали элементарные казалось бы вещи, хлеб, пиво и т.д. Отсюда делаю вывод что ресторан для местных.
Vladimirovichh писал(а) 03 май 2017, 18:10:Машину брать не хочу, потому как в этот раз не стоит задача много ездить,
Горыныч писал(а) 07 май 2017, 10:34:Vladimirovichh писал(а) 03 май 2017, 18:10:Машину брать не хочу, потому как в этот раз не стоит задача много ездить,
А может и зря. Машина обойдется в 2 евро в день...
Vladimirovichh писал(а) 07 май 2017, 10:55:Это где такие машины раздают?
Горыныч писал(а) 07 май 2017, 11:29:Vladimirovichh писал(а) 07 май 2017, 10:55:Это где такие машины раздают?
Autoclick, например...
Vladimirovichh писал(а) 07 май 2017, 21:09:Я определенно что то пропустил в этом отношении, еще два года назад в Испании минимум 20 евро было...
Enni4ka писал(а) 10 май 2017, 00:15:Алькудия - не будет ли скучно на 2 недели?
Enni4ka писал(а) 10 май 2017, 00:15:Майорка: самостоятельно дешевле, чем пакетом?
Enni4ka писал(а) 10 май 2017, 00:15:Прямые рейсы нашла только у С7, как они в плане комфорта полета с ребенком?
Enni4ka писал(а) 10 май 2017, 00:15:Или же жизнь на Майорке выходит дороже, чем на Коста-Бланке, например?
savl1 писал(а) 10 май 2017, 08:32:Enni4ka писал(а) 10 май 2017, 00:15:Алькудия - не будет ли скучно на 2 недели?
Мне кажется, любое место на 2 недели будет скучно, особенно без машины, когда Ваши возможности "разъезжать" будут крайне ограниченными. Я обычно даже на неделю предлагаю 2 базы (на Майоррке). Хотя без машины это сложнее.Enni4ka писал(а) 10 май 2017, 00:15:Майорка: самостоятельно дешевле, чем пакетом?
Универсального ответа тут нет, всё зависит от конкретики. Но на такие "мажорные" места, как Майорка дёшево (или относительно дёшево) при самост. планировании получается при очень заблаговременных (лучше зимой) бронированиях. Хотя у Вас октябрь, хоть и начало, возможно, поток уже начнёт спадать и цены будут не такими зверскими. Да и С7 периодически выбрасывает хорошие акции на перелёт, причём именно "в сезон". Так что всё надо смотреть, не ждите на этот счёт готового рецептаEnni4ka писал(а) 10 май 2017, 00:15:Прямые рейсы нашла только у С7, как они в плане комфорта полета с ребенком?
А чем, как Вы предполагаете, они в этом плаане отличаются от других? Какого рода особый комфорт Вам нужен?
Одно могу сказать: вероятность того, что Вы зависните в аэропорту из-за задержки вылета в целом меньше, чем у других, потому что С7 - одна из самый пунктуальных в Европе авиакомпаний.Enni4ka писал(а) 10 май 2017, 00:15:Или же жизнь на Майорке выходит дороже, чем на Коста-Бланке, например?
Подороже, конечно. Но не смертельно, это всё же Испания, и еда здесь относительно недорогая.
PS. И всё же при Ваших вводных (октябрь, но покупаться, позднее бронирование, бюджетность) я бы всё-таки предложил не сбрасывать со счетов Коста-Бланку (и вообще Валенсиану).
Удачи!
Julia__ писал(а) 19 май 2017, 15:11: мне хотелось бы иметь возможность часов в 11 утра увести ребенка в какой-нибудь парк или тп зеленую территорию и там развлекать горками / качелями.
Честно говоря, подобного не видел (хотя, признаюсь, не искал). Но, наверное, если было бы, в глаза бросилось бы...
Julia__ писал(а) 19 май 2017, 16:24:А более зеленые городки по побережью - может знаете?
savl1 писал(а) 19 май 2017, 16:36:Julia__ писал(а) 19 май 2017, 16:24:А более зеленые городки по побережью - может знаете?
Выбор не такой уж большой... Приглядитесь к Дении, Хавее..
А обязательно Коста-Бланка нужна? Посмотрите Оропесу-дель-Мар, мне кажется, она зеленее...
Julia__ писал(а) 19 май 2017, 16:43:а с темп воды там такая же будет ситуация как на коста бланке, не знаете?
Kseniya81 писал(а) 24 май 2017, 10:53:Творожков - нет. Про кефир и говорить нечего.
В кафе под детским меню подразумеваются картофель фри и нагетсы. С подгузниками беда, есть только памперсы
Трейси писал(а) 01 июн 2017, 13:57:Думать про Порт Салоу или Сан Франциско по сравнению с ним не хуже?
dicovinka писал(а) 02 июн 2017, 11:03:и дней 8 в Валенсии.
dicovinka писал(а) 02 июн 2017, 11:03: Куда лучше отправиться там в пределах 2 часов езды от Валенсии, чтобы море для ребенка подходящее было и не глушь-деревенька
dicovinka писал(а) 02 июн 2017, 11:03: Peniscola ...там как на две части город разделен?
dicovinka писал(а) 02 июн 2017, 11:03:Peniscola смотрю сейчас, там как на две части город разделен? Где там селиться лучше?
dicovinka писал(а) 02 июн 2017, 11:03:Добрый день! Едем с ребенком 3,5 лет на 16 дней в Испанию в конце июля. Прилет и вылет из Валенсии. Сначала думала провести все 2 недели в Валенсии, сейчас сомневаюсь, хочу разбить на 2 части: неделю в курортном месте и дней 8 в Валенсии. Аренду машины в этом случае рассматриваю. Куда лучше отправиться там в пределах 2 часов езды от Валенсии, чтобы море для ребенка подходящее было и не глушь-деревенька. Обычно, мы с утра на пляже, а после обеда в городе. Нужно место, чтобы было где хорошо поесть, где погулять. Peniscola смотрю сейчас, там как на две части город разделен? Где там селиться лучше?
susanina писал(а) 27 июн 2017, 22:38:думаю, не разбить ли на 2 локации: 2 недели и неделя.
Фиалка29 писал(а) 22 авг 2017, 18:02:Подскажите по городкам
Torn07 писал(а) 22 авг 2017, 18:10:А по каким...??
Фиалка29 писал(а) 22 авг 2017, 18:02:1. Пляж хочется галечный!!! Чтоб прозрачная водичка и никакакого "мутева"
2. Вечером возможность прогуляться по набережной.
3. Как вариант рассматриваем поездку на своей машине - соотвественно хочется в пределах часа езды парков для детей (двух старших детей в основном, мелкий пока ещё слишком мелкий)
хватает.."мутева"
Фиалка29 писал(а) 22 авг 2017, 18:02:4. 2-я половина июня дней 10 (возможно, захватить начало июля - не могу решить стоит ли???? Не будет ли +40 в тени?)
Vladimirovichh писал(а) 03 май 2017, 18:10:Добрый день!
Помогите пожалуйста с подбором места для отдыха.
Двое взрослых и двое детей, 12 и 2 года. Примерно с начала июня по начало июля.
На континентальной Испании были в Барселоне и Platja d'Aro.
Барса, Порт Авентура произвели хорошее впечатление, но вот пляжный отдых сильно не впечатлил. Пляжи в сторону Салоу совсем не понравились, в сторону Франции нормально.
Смотрю в сторону Бланеса по причине прямого сообщения с Барсой и аэропортом Барсы.
Есть следующие вопросы, в Platja d'Aro, по большому счеты отдых спас один ресторан, те что на набережной и на основной улице как по мне тихий ужас, кормят не пойми чем по неумеренным ценам.
В ресторане даже по английски плохо понимали, но еда и отношение это просто нечто.
Вопрос к знающим, в Бланесе реально найти ресторан ориентированный на местных? Или тоже только туристические?
Может кто посоветует альтернативу?
jvc568 писал(а) 04 окт 2017, 22:25:Если вы хотите подешевле, то лучше ездить в Испанию (Коста Бланка, Коста дэль Соль
Примерно с начала июня по начало июля.
susanina писал(а) 31 май 2017, 01:02:Добрый вечер. Поделюсь своими впечатлениями о майском отдыхе в Испании с ребенком 2,5 лет. Надеюсь, кому-нибудь окажется полезным. Сразу скажу, что мы любители уютных небольших городков/деревушек со старым городом, без высотных отелей, туристических автобусов и пьяной немецкой молодежи. До этого с ребенком отдыхали в Италии в Сперлонге, Чефалу , на Крите. В этот раз выбрала 2 локации: 1) примерно 260 км от Барселоны в сторону Валенсии - городок Peniscola. От места остались только положительные эмоции! Чистейший пляж с мелким "мучным" песком, который каждое утро чистил трактор. На пляже бесплатный городской wifi, туалет, души, детская площадка. Город поделен крепостью на две части и два пляжа. Южный пляж (в сторону Барселоны) более шумный, там есть несколько отелей на берегу. А северный, где жили мы совершенно спокойный, камерный. Очень приятная речка с деревянными мостиками протекает недалеко от моря, где живут гуси. Есть большой consum, множество детских площадок, легко найти бесплатную парковку. В старый город и крепость приятно прогуляться вечером. В общем, поставила Peniscola твердую 5 с минусом. Минус за небольшое количество интересных деревушек/городов в небольшом радиусе. Т.е., если ехать с ребенком на месяц, то за первую неделю вы осмотрите близлежащие места, а дальше придется ездить на расстояния более 80 км.
Вторая локация была выбрана "на авось" по совету знакомой. Нам нужно было перебраться недалеко от аэропорта Жироны на последние 3 дня, поэтому выбор пал на Calella в Коста-Брава. Это полный треш Это место отлично подойдет парам лет 18-25, которые приехали пить и тусоваться. Совершенно туристический, с толпами, компаниями немецких студентов по 10-20 человек, с русскими меню в кафе, с железной дорогой, разделяющей пляж и город. Одним словом, это был неверный выбор. Пляж там с более крупным песком, вперемешку с камушками мелкими, вода на 3 градуса холоднее, чем в Peniscola на 20-ые числа мая.
Попробую добавить немного фото.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Курорты и пляжи Испании — побережья, острова и отзывы туристов