Отдых с ребенком в Испании и выбор курорта

Курорты и пляжи Испании: Средиземноморское побережье, Канарские и Балеарские острова. Отзывы туристов, лучшие пляжи Испании — песчаные, семейные, нудистские и дикие. Отдых на море в Испании.нии и курорты на островах Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Отдых с ребенком в Испании и выбор курорта

Сообщение savl1 » 03 май 2017, 21:46

Vladimirovichh писал(а) 03 май 2017, 21:02:По английски не понимали элементарные казалось бы вещи

Для Испании это характерно, и это не секрет...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение vlarin » 03 май 2017, 21:48

Vladimirovichh писал(а) 03 май 2017, 18:10:в Бланесе реально найти ресторан ориентированный на местных? Или тоже только туристические?

Реально, конечно. В Бланесе местные живут и отдыхают, это не резервация для туристов. ) Как и в любом подобном городе, чем дальше от отелей и моря, тем шансы выше. Хотя в Бланесе имелось по крайней мере одно исключение на первой линии: http://canflores.com/ - там было неплохо, и местных среди посетителей всякий раз наблюдалось очень много. Надеюсь, продолжают в том же духе.
Vladimirovichh писал(а) 03 май 2017, 18:10:в Platja d'Aro были комплексные обеды, с учетом длительного пребывания для нас это будет актуально. Можно наедятся что в Бланесе тоже будут такие предложения?

Что будут заведения с комплексными обедами, это гарантировано. Здесь, например, обеды по будням 11 евро: http://www.restaurantecanborrell.es
И, кстати, это одно из тех удалённых от моря мест, куда туристы доходят редко.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение NikaVika » 04 май 2017, 08:23

vlarin писал(а) 03 май 2017, 21:48:Бланесе имелось по крайней мере одно исключение на первой линии: http://canflores.com/ - там было неплохо, и местных среди посетителей всякий раз наблюдалось очень много. Надеюсь, продолжают в том же духе.

честно говоря, заведение испортилось: местных большей частью заменили русскоговорящие посетители, уровень кухни - на 3+ или 4 с минусом, рыбу стоит там заказывать только ту, что точно не разводят искусственно (могут легко заменить, надеясь, что народ не разбирается и не заметит)
обслуживание хорошее
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение NikaVika » 04 май 2017, 08:30

Vladimirovichh писал(а) 03 май 2017, 21:02:По английски не понимали элементарные казалось бы вещи, хлеб, пиво и т.д. Отсюда делаю вывод что ресторан для местных.

при этом еще учитывайте, что в некоторых местах проживают колонии немцев, англичан и пр., они уже не туристы
и в карте перевод блюд будет на немецкий или английский
поэтому я бы не на это ориентировалась, а на отзывы местных или рекомендации (если есть проверенный в этом вопросе человек)
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Vladimirovichh » 07 май 2017, 10:25

Спасибо за ответы!
Продолжаю изучать Бланес, подскажите. насколько там будет хорошо детям? Есть ли детские площадки?
В Platja d'Aro в этом плане все было супер, там парк аттракционов, в Бланесе судя по Гуглу ничего похожего.
Всю голову сломал, либо выбрать Бланес и более легкую логистику, либо опять Platja d'Aro, но непонятно как добираться.
Vladimirovichh
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Горыныч » 07 май 2017, 10:34

Vladimirovichh писал(а) 03 май 2017, 18:10:Машину брать не хочу, потому как в этот раз не стоит задача много ездить,

А может и зря. Машина обойдется в 2 евро в день...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Vladimirovichh » 07 май 2017, 10:55

Горыныч писал(а) 07 май 2017, 10:34:
Vladimirovichh писал(а) 03 май 2017, 18:10:Машину брать не хочу, потому как в этот раз не стоит задача много ездить,

А может и зря. Машина обойдется в 2 евро в день...

Это где такие машины раздают?
Vladimirovichh
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 07 май 2017, 11:29

Vladimirovichh писал(а) 07 май 2017, 10:55:Это где такие машины раздают?

Autoclick, например...
Горыныч

Сообщение ivannikaff » 07 май 2017, 18:59

В прошлом году в сентябре отдыхали в Calp ( Кальп ) - очень понравилось, для отдыха с ребенком 3-х лет. У нас ребенок с "шилом в попе" - бегает не переставая. В кальпе очень широкая пляжная полоса, мы были по правую сторону. По левую нам не очень понравилось - более многолюдно и узкий пляж. Вода чистая и приятная - были в середине сентябре. Могу только порекомендовать ехать в первых числах сентября, так как во второй половине ребенку уже может быть вода прохладной. Там кстати озеро с Фламинго - детенышу понравилось.

Жили в апартаментах, за продуктами ездили в Меркадону на машине. Недалеко есть хороший зоопарк, парк развлечений и аквапарк. Буклеты о них на каждом углу. Мы были в зоопарке только - очень понравилось всем. В Гуадалест тоже ездили - город в скалах, очень необычно.

Мы прилетали в Валенсию, там брали машину, так что с точки зрения логистики - всегда были на машине.
ivannikaff
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vladimirovichh » 07 май 2017, 21:09

Горыныч писал(а) 07 май 2017, 11:29:
Vladimirovichh писал(а) 07 май 2017, 10:55:Это где такие машины раздают?

Autoclick, например...

Ого, действительно, смотрю и не только Autoclick!
Я определенно что то пропустил в этом отношении, еще два года назад в Испании минимум 20 евро было...
Vladimirovichh
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 07 май 2017, 21:14

Vladimirovichh писал(а) 07 май 2017, 21:09:Я определенно что то пропустил в этом отношении, еще два года назад в Испании минимум 20 евро было...

Это, наверное, в высокий сезон: июль-август.
Так что, подумайте насчет машины - будет гораздо проще и до места добраться, и какие-то выезды по округе делать.
Горыныч

Сообщение Enni4ka » 10 май 2017, 00:15

Друзья!
Подскажите по отдыху на Майорке в начале октября.
Изначально планировали Валенсию и ее побережье, но хочется разнообразия, подумалось про Майорку.

Вводные данные:
1) даты поездки: 1-14 октября
2) состав: мама-папа-ребенок 2г-ребенок 3мес
3) без машины
4) пляж - песочек в доступе с коляской (без ступенек со скал). Идеально было б конечно пляж+сосны
5) наличие променада вдоль моря для прогулок с малышом
6) для почти трехлетки: аквапарк/зоопарк/etc в доступе на общественном транспорте
7) наличие супермаркетов/аптек в ближайшем доступе

Вопросы:
1) Подскажите место по вводным данным)
2) Алькудия - не будет ли скучно на 2 недели? Мы привыкли совмещать пляжный+городской отдых, в эту поездку боюсь заскучать на месте.
3) Майорка: самостоятельно дешевле, чем пакетом?
4) Прямые рейсы нашла только у С7, как они в плане комфорта полета с ребенком?
5) Аэропорт Майорки: выдают ли коляски у трапа
6) Море в октябре: очень хочется купаться, на каком побережье наиболее комфортно в это время?
7) Каков средний бюджет на ужин? Или же жизнь на Майорке выходит дороже, чем на Коста-Бланке, например?

Спасибо!
Enni4ka
участник

Сообщение savl1 » 10 май 2017, 08:32

Enni4ka писал(а) 10 май 2017, 00:15:Алькудия - не будет ли скучно на 2 недели?

Мне кажется, любое место на 2 недели будет скучно, особенно без машины, когда Ваши возможности "разъезжать" будут крайне ограниченными. Я обычно даже на неделю предлагаю 2 базы (на Майоррке). Хотя без машины это сложнее.

Enni4ka писал(а) 10 май 2017, 00:15:Майорка: самостоятельно дешевле, чем пакетом?

Универсального ответа тут нет, всё зависит от конкретики. Но на такие "мажорные" места, как Майорка дёшево (или относительно дёшево) при самост. планировании получается при очень заблаговременных (лучше зимой) бронированиях. Хотя у Вас октябрь, хоть и начало, возможно, поток уже начнёт спадать и цены будут не такими зверскими. Да и С7 периодически выбрасывает хорошие акции на перелёт, причём именно "в сезон". Так что всё надо смотреть, не ждите на этот счёт готового рецепта

Enni4ka писал(а) 10 май 2017, 00:15:Прямые рейсы нашла только у С7, как они в плане комфорта полета с ребенком?

А чем, как Вы предполагаете, они в этом плаане отличаются от других? Какого рода особый комфорт Вам нужен?
Одно могу сказать: вероятность того, что Вы зависните в аэропорту из-за задержки вылета в целом меньше, чем у других, потому что С7 - одна из самый пунктуальных в Европе авиакомпаний.

Enni4ka писал(а) 10 май 2017, 00:15:Или же жизнь на Майорке выходит дороже, чем на Коста-Бланке, например?

Подороже, конечно. Но не смертельно, это всё же Испания, и еда здесь относительно недорогая.

PS. И всё же при Ваших вводных (октябрь, но покупаться, позднее бронирование, бюджетность) я бы всё-таки предложил не сбрасывать со счетов Коста-Бланку (и вообще Валенсиану).

Удачи!
savl1

Сообщение Enni4ka » 10 май 2017, 10:24

savl1 писал(а) 10 май 2017, 08:32:
Enni4ka писал(а) 10 май 2017, 00:15:Алькудия - не будет ли скучно на 2 недели?

Мне кажется, любое место на 2 недели будет скучно, особенно без машины, когда Ваши возможности "разъезжать" будут крайне ограниченными. Я обычно даже на неделю предлагаю 2 базы (на Майоррке). Хотя без машины это сложнее.

Enni4ka писал(а) 10 май 2017, 00:15:Майорка: самостоятельно дешевле, чем пакетом?

Универсального ответа тут нет, всё зависит от конкретики. Но на такие "мажорные" места, как Майорка дёшево (или относительно дёшево) при самост. планировании получается при очень заблаговременных (лучше зимой) бронированиях. Хотя у Вас октябрь, хоть и начало, возможно, поток уже начнёт спадать и цены будут не такими зверскими. Да и С7 периодически выбрасывает хорошие акции на перелёт, причём именно "в сезон". Так что всё надо смотреть, не ждите на этот счёт готового рецепта

Enni4ka писал(а) 10 май 2017, 00:15:Прямые рейсы нашла только у С7, как они в плане комфорта полета с ребенком?

А чем, как Вы предполагаете, они в этом плаане отличаются от других? Какого рода особый комфорт Вам нужен?
Одно могу сказать: вероятность того, что Вы зависните в аэропорту из-за задержки вылета в целом меньше, чем у других, потому что С7 - одна из самый пунктуальных в Европе авиакомпаний.

Enni4ka писал(а) 10 май 2017, 00:15:Или же жизнь на Майорке выходит дороже, чем на Коста-Бланке, например?

Подороже, конечно. Но не смертельно, это всё же Испания, и еда здесь относительно недорогая.

PS. И всё же при Ваших вводных (октябрь, но покупаться, позднее бронирование, бюджетность) я бы всё-таки предложил не сбрасывать со счетов Коста-Бланку (и вообще Валенсиану).

Удачи!

Спасибо за советы! Вопросы снимаю, ибо позвонила в с7, у них нет люлек в самолетах, а нам актуально оч наличие. Поэтому, видимо, Валенсиана-таки без вариантов.
Enni4ka
участник

Сообщение savl1 » 19 май 2017, 16:22

Julia__ писал(а) 19 май 2017, 15:11: мне хотелось бы иметь возможность часов в 11 утра увести ребенка в какой-нибудь парк или тп зеленую территорию и там развлекать горками / качелями.

Честно говоря, подобного не видел (хотя, признаюсь, не искал). Но, наверное, если было бы, в глаза бросилось бы...
savl1

Сообщение Julia__ » 19 май 2017, 16:24

Честно говоря, подобного не видел (хотя, признаюсь, не искал). Но, наверное, если было бы, в глаза бросилось бы...

Хм... по фотографиям смотрю - песок - променад - дома. На . зеленые территории - на территориях апартаментов, т.е там видимо теоретически возможны площадки, но для жителей кондоминиумов.. А более зеленые городки по побережью - может знаете? чтоб еще песчаный пляж и волейбол бы...
Julia__
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Julia__ » 19 май 2017, 16:29

Всем привет! вопрос такой: лечу в регион Валенсии с 3-летней дочкой и моей мамой. Первые три дня решительно проведем в Валенсии, а что делать дальше - мучаюсь.
Гандия очень нравится широким пляжем, песочком и информацией о наличии площадок для пляжного волейбола и волейболистов на них (для меня актуальный вопрос номер 1).
Пытаюсь найти в интернете информацию о детских площадках / парках в Гандии - и не могу... дочка фанатка всяких качелей и горок, плюс мы не оч любим жаркое солнце, т.е. мне хотелось бы иметь возможность часов в 11 утра увести ребенка в какой-нибудь парк или тп зеленую территорию и там развлекать горками / качелями. Может бывавшие подскажете? есть куча вариантов по локации апартаментов на всем побережье на мои даты (первые две недели июня), хочется поселиться грамотно, чтобы гуляниями вдоль 20-км пляжа "на качелях покачаться" слишком не увлекаться.

Буду оооч признательна, если не по Гандии, а по любым соседним городкам дадите схожую инфу!
Julia__
новичок

Сообщение savl1 » 19 май 2017, 16:36

Julia__ писал(а) 19 май 2017, 16:24:А более зеленые городки по побережью - может знаете?

Выбор не такой уж большой... Приглядитесь к Дении, Хавее..

А обязательно Коста-Бланка нужна? Посмотрите Оропесу-дель-Мар, мне кажется, она зеленее...
savl1

Сообщение Julia__ » 19 май 2017, 16:43

savl1 писал(а) 19 май 2017, 16:36:
Julia__ писал(а) 19 май 2017, 16:24:А более зеленые городки по побережью - может знаете?

Выбор не такой уж большой... Приглядитесь к Дении, Хавее..

А обязательно Коста-Бланка нужна? Посмотрите Оропесу-дель-Мар, мне кажется, она зеленее...

а с темп воды там такая же будет ситуация как на Коста Бланке, не знаете? я, простите, совсем не сильна в матчасти.
Julia__
новичок

Сообщение savl1 » 19 май 2017, 17:23

Julia__ писал(а) 19 май 2017, 16:43:а с темп воды там такая же будет ситуация как на коста бланке, не знаете?

Да, примерно такая же, по крайней мере, до Пеньисколы, а может, и до Таррагоны.
savl1

Сообщение Kseniya81 » 24 май 2017, 10:22

Всём форумчанам добрый день. Мои практические комментарии по поводу Майорки. В прошлом году также собирали информацию по крупным.
Алькудия - очень хороша для пляжного отдыха, особенно с детьми. Длинный, широкий пляж, променад вдоль набережной, в порту множество кафе и ресторанов. Но из достопримечательности только небольшой старый город, который можно обойти за один раз. Больше смотреть особо нечего. Мы выбрали два места дислокации:Алькудию и Пальма Нову. В Пальма Нова пляж несравнимо хуже, мне после Алькудии лезть в воду было даже немного брезгливо. Но Близость Пальмы покупила. Только не останавливайтесь а Магалуфе. Много читала отзывов о том, что если жить на краю Магалуфа то там не шумно, и в общем даже ничего. Не правда. Прогуляться и в магазин вы все равно с территории отеля выходить будете... Магалуфе чисто молодёжный курорт, соответственно на улицах грязно, много пьяных, танцы, обжиманцы и тд. Поэтому если тусовки до утра не являются целью вашего путешествия не выбирайте Магалуф.
По поводу транспорта. При прилете мы выбрали трансфер. На форуме есть ссылки на сайты где его можно забронировать. Стоило около 30 евро на 2х взрослых. Зато вышел из самолёта, сел на ближайший шатл и тебя доставят до твоего отеля, правда с заездом в другие отели по дороге.
Перемещение по самой Майорке организовано нормально. Автобусы ходят по расписанию. От Алькудии до Пальмы автобус едет около часа, от Пальма Новы до Пальмы минут 20. Поэтому даже если вы не берете машину по Майорке вполне можно передвигаться общественным транспортом.
Kseniya81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kseniya81 » 24 май 2017, 10:53

Ещё по поводу питания и детских вещей. С детским питанием на Майорке, по нашим меркам, не очень хорошо. Но прожить можно. Детской молочки очень мало: в одном магазине попался йогурт, но по моему к детским он относился только из за картинок. Творожков - нет. Про кефир и говорить нечего. Фруктовые пюре есть. Мясо с овощами в баночка также в наличии. В кафе под детским меню подразумеваются картофель фри и нагетсы. С подгузниками беда, есть только памперсы и ещё какие то неведомые марки. Подгузники - трусы вообще дефицит, попались только однажды.
Kseniya81
новичок

Сообщение vlarin » 24 май 2017, 12:12

Kseniya81 писал(а) 24 май 2017, 10:53:Творожков - нет. Про кефир и говорить нечего.
В кафе под детским меню подразумеваются картофель фри и нагетсы. С подгузниками беда, есть только памперсы

Страшно подумать, как там выживают испанские дети.
vlarin

Сообщение Camenante » 26 май 2017, 10:21

Так девчонки там - каждая вторая по 90 кг. Причем, именно среди молодежи так. Те кто за 40 - в большинстве стройные.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение susanina » 31 май 2017, 01:02

Добрый вечер. Поделюсь своими впечатлениями о майском отдыхе в Испании с ребенком 2,5 лет. Надеюсь, кому-нибудь окажется полезным. Сразу скажу, что мы любители уютных небольших городков/деревушек со старым городом, без высотных отелей, туристических автобусов и пьяной немецкой молодежи. До этого с ребенком отдыхали в Италии в Сперлонге, Чефалу , на Крите. В этот раз выбрала 2 локации: 1) примерно 260 км от Барселоны в сторону Валенсии - городок Peniscola. От места остались только положительные эмоции! Чистейший пляж с мелким "мучным" песком, который каждое утро чистил трактор. На пляже бесплатный городской wifi, туалет, души, детская площадка. Город поделен крепостью на две части и два пляжа. Южный пляж (в сторону Барселоны) более шумный, там есть несколько отелей на берегу. А северный, где жили мы совершенно спокойный, камерный. Очень приятная речка с деревянными мостиками протекает недалеко от моря, где живут гуси. Есть большой consum, множество детских площадок, легко найти бесплатную парковку. В старый город и крепость приятно прогуляться вечером. В общем, поставила Peniscola твердую 5 с минусом. Минус за небольшое количество интересных деревушек/городов в небольшом радиусе. Т.е., если ехать с ребенком на месяц, то за первую неделю вы осмотрите близлежащие места, а дальше придется ездить на расстояния более 80 км.

Вторая локация была выбрана "на авось" по совету знакомой. Нам нужно было перебраться недалеко от аэропорта Жироны на последние 3 дня, поэтому выбор пал на Calella в Коста-Брава. Это полный треш Это место отлично подойдет парам лет 18-25, которые приехали пить и тусоваться. Совершенно туристический, с толпами, компаниями немецких студентов по 10-20 человек, с русскими меню в кафе, с железной дорогой, разделяющей пляж и город. Одним словом, это был неверный выбор. Пляж там с более крупным песком, вперемешку с камушками мелкими, вода на 3 градуса холоднее, чем в Peniscola на 20-ые числа мая.
Попробую добавить немного фото.
susanina
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Трейси » 01 июн 2017, 13:57

Здравствуйте, я снова за советом
В какой отель Салоу лучше с пятилеткой?
Golden Port Salou & Spa или Hotel Best San Francisco (будем отдыхать с 13 июня по 19)
Второй у меня забронирован давно, мне тут его рекомендовали, как хороший. Но он с возможностью отмены, поэтому я все предложения на Букинге просмативаю)))
И сейчас на Порт Салоу скидка неплохая появилась, на те же даты такое же питание на 10000 дороже Сан Франциско (622 евро и 790 евро за 6 ночей), мы такой бюджет вытягиваем в принципе. Чисто внешне мне Порт Салоу побольше нравится, но у него бронь уже без отмены.
Из требований к отелю, перво-наперво хорошее и разнообразное питание, наличие детской площадки в отеле или рядом, детский басик и тихое месторасположение, мы в 21 спать идем)))
Думать про Порт Салоу или Сан Франциско по сравнению с ним не хуже?
Трейси
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Torn07 » 01 июн 2017, 22:26

Трейси писал(а) 01 июн 2017, 13:57:Думать про Порт Салоу или Сан Франциско по сравнению с ним не хуже?

Советую прочитать отзывы про эти отели на Букинге.. Здесь Вы столько живших там не найдете..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение dicovinka » 02 июн 2017, 11:03

Добрый день! Едем с ребенком 3,5 лет на 16 дней в Испанию в конце июля. Прилет и вылет из Валенсии. Сначала думала провести все 2 недели в Валенсии, сейчас сомневаюсь, хочу разбить на 2 части: неделю в курортном месте и дней 8 в Валенсии. Аренду машины в этом случае рассматриваю. Куда лучше отправиться там в пределах 2 часов езды от Валенсии, чтобы море для ребенка подходящее было и не глушь-деревенька. Обычно, мы с утра на пляже, а после обеда в городе. Нужно место, чтобы было где хорошо поесть, где погулять. Peniscola смотрю сейчас, там как на две части город разделен? Где там селиться лучше?
dicovinka
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение savl1 » 02 июн 2017, 11:18

dicovinka писал(а) 02 июн 2017, 11:03:и дней 8 в Валенсии.

А самом городе? В смысле - в центре? И что Вы собираетесь там делать 8 дней? Или всё же на побережье?

dicovinka писал(а) 02 июн 2017, 11:03: Куда лучше отправиться там в пределах 2 часов езды от Валенсии, чтобы море для ребенка подходящее было и не глушь-деревенька

Варианты, в общем, типовые: к северу - Пеньискола, Оропеса, Беникассим, к югу - Кульера, Гандия, Дения, Хавея - и до Кальпа.

dicovinka писал(а) 02 июн 2017, 11:03: Peniscola ...там как на две части город разделен?

В смысле?
savl1

Сообщение vlarin » 02 июн 2017, 12:49

dicovinka писал(а) 02 июн 2017, 11:03:Peniscola смотрю сейчас, там как на две части город разделен? Где там селиться лучше?

С учётом маленького ребёнка лучше селиться в южной части, в районе бухты, там мелководье, пляж с очень пологим заходом. На северном пляже до глубины идти значительно ближе, и чем севернее, тем она начинается раньше.
vlarin

Сообщение susanina » 27 июн 2017, 21:28

dicovinka писал(а) 02 июн 2017, 11:03:Добрый день! Едем с ребенком 3,5 лет на 16 дней в Испанию в конце июля. Прилет и вылет из Валенсии. Сначала думала провести все 2 недели в Валенсии, сейчас сомневаюсь, хочу разбить на 2 части: неделю в курортном месте и дней 8 в Валенсии. Аренду машины в этом случае рассматриваю. Куда лучше отправиться там в пределах 2 часов езды от Валенсии, чтобы море для ребенка подходящее было и не глушь-деревенька. Обычно, мы с утра на пляже, а после обеда в городе. Нужно место, чтобы было где хорошо поесть, где погулять. Peniscola смотрю сейчас, там как на две части город разделен? Где там селиться лучше?

Мы жили у Южной бухты, там камернее, спокойнее. Северный пляж длинный, там отели, променад.
susanina
полноправный участник

Сообщение susanina » 27 июн 2017, 22:38

У меня встречный вопрос. Villajoyosa в сентябре с ребенком 3 года - хороший выбор? Вода же будет около 25 градусов? Ветра там бывают сильные на пляже? И самое главное - 3 недели там провести можно или совсем скучно? Сомневаюсь и думаю, не разбить ли на 2 локации: 2 недели и неделя. Но мы с машиной, выезды планируем по окрестностям.
susanina
полноправный участник

Сообщение savl1 » 28 июн 2017, 08:14

susanina писал(а) 27 июн 2017, 22:38:думаю, не разбить ли на 2 локации: 2 недели и неделя.

Имея 3 недели и машину, я бы точно разбил пребывание на 2 базы. Где и в какой пропорции - это уже другой вопрос. Но что разбил бы - однозначно (а в зависимости от интересов и степени "лёгкости на подъём" (что индивидуально) - может, и на 3). А так Вам виднее.
savl1

Сообщение zaria » 21 авг 2017, 20:51

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Через неделю едем в Тосса Де Мар, скопилась кучка вопросов, помогите разрешить!

1. Насколько городок проезжабелен для коляски (не вездеход, конечно, а дорожная - с маленькими колесами, соответственно)? Будем жить слегка на холме, много ли там ступенек и крупного булыжника? Дочка достаточно активно ходячая, но, конечно, не всегда в нужную сторону С коляской, конечно, удобнее, если инфратруктура есть, но вполне комфортно на короткие расстояния мы передвигаемся с ней на шее/в эрго/на руках. Не хочется везти коляску, чтобы она там просто стояла, но... В общем, поделитесь опытом, пожалуйста.

2. Есть ли детское питание в магазинах или лучше закупиться в Барселоне такими вещами? Или по мере надобности мотаться в близлежащие городки покрупнее? Интересуют в основном баночки с пюрешками.
сюда вопрос: Супермаркеты и продуктовые магазины: в Тосса дель Мар

3. Есть ли в Тоссе общественные детские площадки? Ну и вообще - какие-либо развлекухи для ребенка. Буду благодарна за наводки.
zaria
новичок

Сообщение Фиалка29 » 22 авг 2017, 18:02

Добрый день! Рассматриваю апартаменты или таунхаус (ещё лучше отдельный домик, но бюджет ограничен) в Испании. Подскажите по городкам. Едем 2взр.+3 детей (12,6, 2 года).
1. Пляж хочется галечный!!! Чтоб прозрачная водичка и никакакого "мутева"
2. Вечером возможность прогуляться по набережной.
3. Как вариант рассматриваем поездку на своей машине - соотвественно хочется в пределах часа езды парков для детей (двух старших детей в основном, мелкий пока ещё слишком мелкий)))
4. 2-я половина июня дней 10 (возможно, захватить начало июля - не могу решить стоит ли???? Не будет ли +40 в тени?)
Фиалка29
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 25

Сообщение Torn07 » 22 авг 2017, 18:10

Фиалка29 писал(а) 22 авг 2017, 18:02:Подскажите по городкам

А по каким...??

Torn07

Сообщение Горыныч » 22 авг 2017, 20:22

Torn07 писал(а) 22 авг 2017, 18:10:А по каким...??

Ждут список...
Горыныч

Сообщение Лёля Лёликова » 23 авг 2017, 11:51

Фиалка29 писал(а) 22 авг 2017, 18:02:1. Пляж хочется галечный!!! Чтоб прозрачная водичка и никакакого "мутева"
2. Вечером возможность прогуляться по набережной.
3. Как вариант рассматриваем поездку на своей машине - соотвественно хочется в пределах часа езды парков для детей (двух старших детей в основном, мелкий пока ещё слишком мелкий)

Алтея может подойти. Пляжи там галечные. Набережная, по которой вечерний променад можно совершать имеется. Рядом, в районе Бенидорма есть несколько парков, которые подойдут для детей (аква-парк, что-то типа Диснейленда и еще какой-то). От Алтеи ехать минут 10-15. А еще недалеко есть сафари-парк. Можно посмотреть на животных в их естественной среде обитания, погладить зебр, верблюдов, слонов и прочих зверюшек.
Лёля Лёликова
участник

Страны: 17

Сообщение AnnMM » 23 авг 2017, 13:29

К Алтее можно добавить и Хавию..
Но, надо сказать, что и песчаных пляжей без
"мутева"
хватает..

Фиалка29 писал(а) 22 авг 2017, 18:02:4. 2-я половина июня дней 10 (возможно, захватить начало июля - не могу решить стоит ли???? Не будет ли +40 в тени?)

+40 - если только в Андалусии..
AnnMM

Благодарил (а): 943 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Фиалка29 » 23 авг 2017, 15:24

AnnMM, может, посоветуете что-то?
Вариант "Кальпе" поняла, приняла. Очень хочется хороший пляж, с прозрачной водой и широкой пляжной полосой.
Рассматриваю ещё вариант на север от Дении - пляж Лес-Маринес (практически самое его начало относительно Дении). Но отзывы о Дении пугают - скучно, прогуляться негде, детям делать там нечего...
Алтею и Хавию посмотрю. Сами городки - живые по вечерам?
Фиалка29
полноправный участник

Сообщение AnnMM » 23 авг 2017, 15:35

Фиалка29, так песочные пляжи принимаются или нужны только галечные? И смотрите исключительно Коста-Бланку? Или Каталонию тоже?
В самой Дении мне пляж совсем не понравился. Да и Дения впечатления не произвела. Правда, мы туда всего раз заехали.
Алтея и Хавия - живые вполне.
AnnMM

Сообщение Фиалка29 » 23 авг 2017, 16:12

AnnMM, песочные принимаются тоже, если не серый мелкий пыльный песок можно и Каталонию, отдыхали там (давно, правда) - в Мальграт-де-мар.
Фиалка29
полноправный участник

Сообщение AnnMM » 23 авг 2017, 16:23

Ну вот, смотрите. Торредембарра.

А это фото чисто оценить чистоту воды. Никакой мути, хоть и песок. Песочек хороший, мягкий и нежный.

Но это городок без отелей, практически только апартаменты. Детские развлечения на пляже (типа батутов, скажем) появляются после 23 июня. Променад очень длинный. Порт Авентура рядом, можно на электричке доехать, машина не обязательна.
AnnMM

Сообщение sergeyf73 » 23 авг 2017, 20:03

Всем и всегда рекомендую для отдыха Castelldefels - небольшой городок рядом с Барселоной, в который ездят отдыхать в том числе и сами барселолнцы.
Широкий песчаный пляж длиной под 7 км, на котором места хватает всем даже в августе. Плавный заход в воду. Вдоль пляжей райончик с недорогими отелями.
Рядом в 15 минутах езды - Барселона. Устали лежать на пляже - можно туда съездить.
Парк Авентура тоже в пределах досягаемости.
Фото в моём отчёте, если интересно - Re: Побережье Каталонии и немного Франции, август 2015
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение klukovkin » 24 авг 2017, 10:26

Мы с 3-х летним ребенком отдыхали в Бадалоне, такой же пригород Барселоны. На электричке 15 минут и ты в центре Барселоны. Но там практически никто не объяснялся на английском в 2015 году.
klukovkin
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение jvc568 » 04 окт 2017, 22:25

Vladimirovichh писал(а) 03 май 2017, 18:10:Добрый день!
Помогите пожалуйста с подбором места для отдыха.
Двое взрослых и двое детей, 12 и 2 года. Примерно с начала июня по начало июля.
На континентальной Испании были в Барселоне и Platja d'Aro.
Барса, Порт Авентура произвели хорошее впечатление, но вот пляжный отдых сильно не впечатлил. Пляжи в сторону Салоу совсем не понравились, в сторону Франции нормально.

Смотрю в сторону Бланеса по причине прямого сообщения с Барсой и аэропортом Барсы.

Есть следующие вопросы, в Platja d'Aro, по большому счеты отдых спас один ресторан, те что на набережной и на основной улице как по мне тихий ужас, кормят не пойми чем по неумеренным ценам.
В ресторане даже по английски плохо понимали, но еда и отношение это просто нечто.
Вопрос к знающим, в Бланесе реально найти ресторан ориентированный на местных? Или тоже только туристические?

Может кто посоветует альтернативу?

1) Если вы хотите подешевле, то лучше ездить в Испанию (Коста Бланка, Коста дэль Соль (за исключением Марбельи/Пуэрто Банус), Коста Альмерия, и тд), а не в Каталунью. Каталунья (особенно Барса) намного дороже чем испанское побережье. Да и пляжи в Испании обычно лучше чем в Каталунье, ну и море летом теплее на 1-4 градуса.

2) В Испании/Каталунье, как и во всей Южной Европе, с английским очень плохо, так что сразу к этому привыкайте и по-тихоньку овладевайте хотя бы испанским (а для Каталуньи лучше каталан), тем более что он учится очень легко.

3) В любом испанском или каталанском более-менее крупном населённом пункте есть заведения как ориентированные на туристов, так и заведения ориентированные на местных, просто старайтесь выбираться подальше из туристических зон.
jvc568
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 51

Сообщение Torn07 » 04 окт 2017, 23:34

jvc568 писал(а) 04 окт 2017, 22:25:Если вы хотите подешевле, то лучше ездить в Испанию (Коста Бланка, Коста дэль Соль

ТС уже давно отдохнул...
Примерно с начала июня по начало июля.

Вы так посты набираете..…?

Torn07

Сообщение esavchenko » 15 ноя 2017, 15:03

susanina писал(а) 31 май 2017, 01:02:Добрый вечер. Поделюсь своими впечатлениями о майском отдыхе в Испании с ребенком 2,5 лет. Надеюсь, кому-нибудь окажется полезным. Сразу скажу, что мы любители уютных небольших городков/деревушек со старым городом, без высотных отелей, туристических автобусов и пьяной немецкой молодежи. До этого с ребенком отдыхали в Италии в Сперлонге, Чефалу , на Крите. В этот раз выбрала 2 локации: 1) примерно 260 км от Барселоны в сторону Валенсии - городок Peniscola. От места остались только положительные эмоции! Чистейший пляж с мелким "мучным" песком, который каждое утро чистил трактор. На пляже бесплатный городской wifi, туалет, души, детская площадка. Город поделен крепостью на две части и два пляжа. Южный пляж (в сторону Барселоны) более шумный, там есть несколько отелей на берегу. А северный, где жили мы совершенно спокойный, камерный. Очень приятная речка с деревянными мостиками протекает недалеко от моря, где живут гуси. Есть большой consum, множество детских площадок, легко найти бесплатную парковку. В старый город и крепость приятно прогуляться вечером. В общем, поставила Peniscola твердую 5 с минусом. Минус за небольшое количество интересных деревушек/городов в небольшом радиусе. Т.е., если ехать с ребенком на месяц, то за первую неделю вы осмотрите близлежащие места, а дальше придется ездить на расстояния более 80 км.

Вторая локация была выбрана "на авось" по совету знакомой. Нам нужно было перебраться недалеко от аэропорта Жироны на последние 3 дня, поэтому выбор пал на Calella в Коста-Брава. Это полный треш Это место отлично подойдет парам лет 18-25, которые приехали пить и тусоваться. Совершенно туристический, с толпами, компаниями немецких студентов по 10-20 человек, с русскими меню в кафе, с железной дорогой, разделяющей пляж и город. Одним словом, это был неверный выбор. Пляж там с более крупным песком, вперемешку с камушками мелкими, вода на 3 градуса холоднее, чем в Peniscola на 20-ые числа мая.
Попробую добавить немного фото.

Посматриваю на Испанию с детьми на август и .... вот смотрю на гугл меп, получается там только один пляж ? Остальное дикий берег?
esavchenko
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение лан77 » 15 ноя 2017, 19:15

Были в августе в Нерхе с почти 2-х годовалым ребенком. Благодаря вашим советам. Снимали апарты. Все супер понравилось. Пляж со скалами. Теплое море( на видимо повезло вода была 24-25). Очень симпатичный городок с узкими улочками от которого не устали за месяц. Есть куда сьездить рядом. Ездили в Ронду Гранаду Малагу и пещеры. Очень хочется что то подобное и на следующий август. Не хотим в одно и тоже место второй раз. Что посоветуете?
лан77
новичок

Сообщение BigLLL » 04 дек 2017, 23:12

Друзья,
Посоветуйте пожалуйста городок на побережье от Картахены до Альмерии (Малаги) для семейного отдыха в марте, на несколько недель.
Дочка 4 года и супруга в "интересном положении" в комплекте.
Авиа до Аликанте + авто на весь отпуск по умолчанию.
Интересны мелкопесчаные пляжи (не купание, а детские игры + поваляться на солнышке), Меркадона в радиусе 1-2км, детские площадки, старые кварталы под боком приветствуются.
Хочется тем не менее не крупных городов, а небольших городков с историей и инфраструктурой.
Отличные воспоминания от недавнего отдыха в Кальпе и Гандии в разное время года, там это сочеталось прекрасно. Сейчас хотим поюжнее попробовать.

Смотрю на Puerto de Mazarron под Картахеной и Roquetas de Mar/Aguadulce под Альмерией.... Есть что-то поитереснее / покрасивее, может подскажете из опыта пушешествий вдоль побережья?

Спасибо!
BigLLL
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКурорты и пляжи Испании — побережья, острова и отзывы туристов

Включить мобильный стиль