Отдых с ребенком в Испании и выбор курорта

Курорты и пляжи Испании: отзывы о курортных городах Испании, пляжи и их особенность: песчаные, детские, нудистские, дикие. Средиземноморское побережье Испании и курорты на островах Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отдых с ребенком в Испании и выбор курорта

Сообщение AnnMM » 25 янв 2020, 18:43

uniira, посмотрите Вийяхойосу. Если песчаный пляж не обязательно, то Алтею.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 940 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение OLK@ » 25 янв 2020, 20:39

uniira, кабачку сейчас от силы полгода, да?)) он лежит и хлопает глазками. И у вас такие радужные планы про «погулять с коляской», аж жаль вам правду говорить, но ребёнок-ясельник это не тоже самое что грудничок :) хорошо если на 15 минут в коляску усадите, остальное время готовьтесь бегать с препятствиями. Наш(третий ребёнок) с 8 месяцев игнорит коляску, отпуск в его 11 месяцев вспоминаю с содроганием, вспотели все)))
Категорически не рекомендую песочные пляжи, лучше камушки перебирать, хоть для мелкой моторики занятие будет)
OLK@
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение uniira » 25 янв 2020, 22:08

Спасибо за ответы! Но я обозначила, что пляж не в приоритете. Если выбирать из комфортной воды для купания и живописной местности, предпочтем второе. Дочка мб вообще не захочет в воду. Мб и ходить сама не начнет ещё ) Отзывы об отдыхе с детками такого возраста почитала, общее представление есть надеюсь )) Гулять/ сидеть у моря любим (но не на жаре), к купанию весьма спокойно относимся . Если будет сидеть в коляске или рюкзачке хочется, чтоб была возможность прогуляться. Ну а не будет- наличие такой возможности отдых же не испортит, будем камни перебирать вместе у моря )
uniira
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение savl1 » 26 янв 2020, 08:39

uniira писал(а) 25 янв 2020, 22:08: Если выбирать из комфортной воды для купания и живописной местности, предпочтем второе.

Тогда севернее Барселоны, от Тоссы и выше. Самое красивое место там, которое я всем рекомендую - Калелья-де-Палафружель. Сама Тосса тоже хорошо подойдёт, в это время, думаю, народ там уже спадёт.
savl1

Благодарил (а): 1211 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение uniira » 26 янв 2020, 09:41

Калелью я и смотрела если честно (по моему в Ваших испанских отзывах ее и запомнила), но были сомнения, и на букинге жилье там не самое дешевое. Спасибо, ещё повнимательней помониторю цены! :)
uniira
новичок

Сообщение savl1 » 26 янв 2020, 09:47

uniira писал(а) 26 янв 2020, 09:41: на букинге жилье там не самое дешевое.

Это да. И не только там - везде, где красивое побережье - в Льяфранке, Тамариу.. Хотя сильно предварительное бронирование решает эту проблему.

Ну а подшевле - та же Тосса, Льорет - в его окрестностях тоже красиво, а народу в это время должно быть уже не так много.

uniira писал(а) 26 янв 2020, 09:41:Калелью я и смотрела

На всякий случай отмечу, что есть "просто" Калелья - вполне заурядный, мало чем отличающийся от прочих городок, и Калелья-де-Палафружель - самый живописный "пляжно-рыбацкий" посёлок из тех, что я видел, и не только в Испании. В моих рассказах Вы могли видеть именно вторую:)
savl1

Благодарил (а): 1211 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Lapine » 26 янв 2020, 12:33

uniira писал(а) 25 янв 2020, 18:16:с ребенком 1.2 года во второй половине сентября на 2-3 недели

Мне кажется, для купаний ребенка такого возраста уже везде будет слишком холодно. В прошлом году после 20 августа в Вилахойосе (насколько я понимаю, это самое теплое с т.зр. воды побережье) стали заметно прохладнее и воздух, и вода. Особенно после захода солнца. Если это не пугает, могу посоветовать только одно место, где я сама была и которое, имхо, вполне удовлетворяет Вашим условиям: Вилахойоса. Мой отчОт тут: Август 2019 в Vilajoiosa с ребенком 6 лет on-line

На Вашем месте я бы не гналась сильно за живописностью, а подумала о том, насколько комфортно будет Вам и ребенку.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение uniira » 26 янв 2020, 13:20

Lapine писал(а) 26 янв 2020, 12:33:Мой отчОт тут: Август 2019 в Vilajoiosa с ребенком 6 лет on-line

Да, спасибо, почитала. Судя по фото, довольно симпатичный городок.
Lapine писал(а) 26 янв 2020, 12:33:На Вашем месте я бы не гналась сильно за живописностью, а подумала о том, насколько комфортно будет Вам и ребенку.

Ну для ребенка в этом возрасте комфортней всего никуда не ездить (имхо), так что поездка по сути для нас. И в отсутствии разьездов (чтобы не утомлять дочку), хочется радовать взор на месте )))
uniira
новичок

Сообщение Lapine » 26 янв 2020, 15:52

uniira писал(а) 26 янв 2020, 13:20:Ну для ребенка в этом возрасте комфортней всего никуда не ездить (имхо)

Согласна с Вами. А еще дети в этом возрасте очень часто не любят большую воду, поэтому есть шанс, что купаться у Вас совсем не получится.

Что касается столь любимого savl1 Калелья-де-Палафружель, я его честно рассматривала в качестве варианта, но, во-первых, это прямо вот далеко от а/п, во-вторых, там-то уже точно к концу сентября будет прохладно (прохладнее, чем в районе Аликанте-Бенидорма), в-третьих, меня совершенно не впечатлил тамошний жилфонд: в нормальной для меня близости к морю (до 5-7 мин. пешком и желательно не сильно в гору) его мало и он дорог. В-четвертых, вообще деревенька совершенно крошечная, там хорошо вечер и ночь провести, но 3 недели сидеть опухнешь, особенно Вы не собираетесь часто куда-то ездить. А просто красивый вид примелькается быстро. В-пятых, тамошние пляжи совершенно крошечные, т.е., опять же, на день-два хорошо, на две-три недели, имхо, плохо. Ну, и в-шестых, у меня были свои причины, отличные от Ваших (мы не за рулем), поэтому, возможно, Ваш случай от моего в корне отличается, изучайте вопрос.
Lapine

Сообщение NikaVika » 26 янв 2020, 20:29

Lapine писал(а) 26 янв 2020, 15:52:но, во-первых, это прямо вот далеко от а/п

вопрос наличия авто, если машина под боком, это "рядом"
я бы вообще рекомендовала Кадакес какой-ть рассмотреть: да. ехать подальше, но и интересней
с машиной и водителем, который умеет ездить более 20 км в день по Москве, прекрасный вариант

Lapine писал(а) 26 янв 2020, 15:52:прохладнее, чем в районе Аликанте-Бенидорма), в-третьих, меня совершенно не впечатлил тамошний жилфонд

только ценой?
вообще, район Аликанте-Бенидорм помойка-помойкой, прошу прощения за резкость
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Lapine » 26 янв 2020, 20:57

VikaVictoria писал(а) 26 янв 2020, 20:29:вопрос наличия авто, если машина под боком, это "рядом"

Гм. А что, 140 км на рент-э-каре как-то отличатся от 140 км на такси?

VikaVictoria писал(а) 26 янв 2020, 20:29:район Аликанте-Бенидорм помойка-помойкой

А Вы что, прямо вот в каждой точке этого побережья побывали? Не скажу, что пляж в Вилахойосе девственно чист, но помойкой назвать было бы сильным преувеличением. Или Вы помоек не видали. Европа она остается Европой в любом случае.
Lapine

Сообщение NikaVika » 26 янв 2020, 21:04

Lapine писал(а) 26 янв 2020, 20:57:Гм. А что, 140 км на рент-э-каре как-то отличатся от 140 км на такси?

не отличается по расстоянию, а остальное - зависит от водителя
кто как привык ездить, некоторым 140 км самому за рулем - очень далеко. Кому- то - раз плюнуть
об этом и пишу

Lapine писал(а) 26 янв 2020, 20:57:А Вы что, прямо вот в каждой точке этого побережья побывали?

в каждой, конечно, не бывала, я думаю, вы это прекрасно понимаете
но это и не нужно на самом деле
кому-то там нравится - велкам, в Бенидорме, Торревьехе и пр нет недостатка в туристах, несмотря на мою т.з.
я за свои деньги - нет и своим никому не посоветую

ну и вы же начала про жилфонд, в той части его ой как тщательно надо выбирать

Lapine писал(а) 26 янв 2020, 20:57:Или Вы помоек не видали

Я говорю про Испанию
что где-то в мире есть хуже - сразу да, не спорю
не хочу сравнивать что и где помойней, сорри
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Lapine » 26 янв 2020, 21:24

VikaVictoria писал(а) 26 янв 2020, 21:04:ну и вы же начала про жилфонд, в той части его ой как тщательно надо выбирать

Ну, вот я и выбирала-выбирала, да так ничего и не выбрала. Или деньги совершенно невменяемые, или на самом шумном месте, или топать в гору 15 минут. Это при том, что у меня далеко не самый маленький бюджет был. Правда, на август.

VikaVictoria писал(а) 26 янв 2020, 21:04:в Бенидорме, Торревьехе и пр нет недостатка в туристах

Ни за Бенидорм, ни за Торревьеху я не агитирую. А Вилахойоса на меня произвела на удивление приятное впечатление, несмотря на определенную искушенность в путешествиях.

VikaVictoria писал(а) 26 янв 2020, 21:04:Я говорю про Испанию

Наверное, Вам виднее. Я на пляже в Испании первый и пока единственный раз была. Собственно, и не поехала бы никогда сама по себе, без ребенка. Я просто хотела донести до автора вопроса, что, ИМХО, стоит находить некий компромисс между желанием "чего-то эдакого" и собственно целью поездки - прополоскать ребенка в море и прогреть на солнышке. Причем полоскания-прогревания лучше делать чем дольше, чем лучше, поэтому цена имеет значение.
Lapine

Сообщение vlarin » 27 янв 2020, 12:06

VikaVictoria писал(а) 26 янв 2020, 20:29:район Аликанте-Бенидорм помойка-помойкой

А в чём выражается помойка? Периодически езжу в этот район, существенной помойки (в смысле грязи) не припоминаю. Даже в Бенидорме. :)
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 29 янв 2020, 12:58

uniira писал(а) 25 янв 2020, 18:16:Посоветуйте место для отдыха с ребенком 1.2 года во второй половине сентября на 2-3 недели.
Хотелось бы:
-живописный уютный поселок;
-возможность погулять с коляской в поселке, какой либо парк или пешеходный маршрут небольшой;
-удаленность от аэропорта с возможностью прямого перелета из Москвы не более 200км. Будем брать машину.
- наличие недалеко каких либо парков (не аттракционы), чтоб совсем не заскучать;
-море в пешей доступности и возможностью погулять вдоль него с коляской.
-удобный пляж не в приоритете, много купаться, лежать на пляже не любим, но ребенка искупать хотелось бы конечно.
-без толп туристов;
-снять хотим аппартаменты желательно не дороже 100-120 евро с террасой и видом не совсем унылым.
-супермаркеты в ездовой доступности 15 минут
-ресторанчики и кафе в пешей доступности с коляской.

Я бы однозначно выбирала (и выбирала, и продолжаю))) Андалусию. Прилет в Малагу, оттуда в любую сторону, но из многих вариантов самым комфортным остался Торремолинос. Хотя нам в середине сентября там еще жарковато, ездим в основном с середины октября. Променады, кафе, детские площадки, доступность от аэропорта, природные красоты в легкой доступности - все в наличии.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25

Сообщение OLK@ » 29 янв 2020, 13:30

Marussya2010, поддерживаю. Торремолинос, Фуенхирола...
OLK@
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение mihasoft » 11 июл 2021, 20:01

Прочитал терпеливо все 50 страниц ветки и почему-то все советуют одни и те же названия населенных пунктов.
Мой вопрос поставлю так - неужели за всю береговую линию длиной в 750 километров (от коста дорады, включая ее, до Косты дель Альмерия, включая ее) нет других, нестандартных мест?

Мои критерии, посоветуйте, пожалуйста пару мест на этом списке побережий (5 штук) по следующим критериям
* сам населенный пункт на берегу
* наличие нескольких хороших пляжей в радиусе 50 километров, лучше 20 километров.
* максимально худшая транспортная доступность места. Что бы не было аэропорта в радиусе 200 километров и туда не ходили поезда и автобусы
* до ближайшего супермаркета километров 35
* в населенном пункте не было пакетных отелей с пакетными туристами
* нет домов выше 2-3 этажей
* цены, благодаря выше приведенным критериям, ниже чем в более раскрученных местах. интересует вилла. дом, полдома и так далее. где можно гриллить по вечерам

добираться планируем со стороны франции на своей машине. Планируем хотя бы 2 относительно длительные остановки. Одна, соответственно, южнее, в районе Коста Бланка, другая севернее, в районе Коста дорада. Ну и плюс короткая остановка на границе с францией, по пути в испанию, для отдыха.

По формату отдыха (да, мы с 3 детьми едем), обычно за один отпуск успеваем посетить 35-40 пляжей (сардиния, сицилия, майорка и тп). Нам так больше нравтся. Готовим еду всегда сами, много гриллим рыбу и тп.
mihasoft
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oleg_nsk » 11 июл 2021, 20:18

mihasoft писал(а) 11 июл 2021, 20:01:нет других, нестандартных мест?

Как вариант - арендуете яхту/катамаран (по размеру на свою семью/компанию) со шкипером ещё во Франции и идёте спокойно вдоль всего побережья, останавливаясь в укромных бухтах и небольших городках.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение yulkul » 05 июл 2023, 14:32

Добрый день!
Выбираю куда съездить отдохнуть с ребёнком 3 лет в Испанию) посоветуйте, пожалуйста, куда полететь.
Критерии мои:
Тёплое море
Песчаный пляж
Ресторанчики поблизости
Хороший отель с большой комнатой или лучше апартотель .
Хорошая еда в отеле
Площадки детские поблизости

Заранее спасибо
yulkul
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 июл 2023, 15:48

yulkul, в этой теме все подобные места обсуждены не раз, просто почитайте тему.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКурорты и пляжи Испании

Включить мобильный стиль