Выбор курорта в Испании: (Коста дель Соль или Коста де ла Луз)

Курорты и пляжи Испании: отзывы о курортных городах Испании, пляжи и их особенность: песчаные, детские, нудистские, дикие. Средиземноморское побережье Испании и курорты на островах Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение tormenta » 16 май 2011, 08:26

В начале сентября собираемся на пляжный отдых с несколькими вылазками в, так сказать, культурно-исторические и развлекательные центры.
Помимо красивых, песчаных пляжей, интересует удобство транспортной системы: хотелось бы как, например, в Камбрилсе сесть на автобус идущий вдоль пляжа и доехать до нужного населенного пункта, а не топать (как в Кальпе) через полгорода до автобусной станции.
На Коста дель Соль отпугивает температура воды (насколько я поняла 24 С это верхний предел?).
А что в этом отношении представляет океан в районе Кадиса?

Также не хотелось бы попасть ни в густонаселенный туристами, ни в практически безлюдный курорт (у меня есть подозрение, что на океане очень невысокая плотность отдыхающих).

И вот еще вопрос, какое побережье бюджетнее?

tormenta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
виллы в Испании на море

Re: Коста дель Соль vs Коста де ла Луз

Сообщение korza » 17 май 2011, 22:31

Побережье океана в Кадисе, например в августе малолюдным не является. Температура воды зависит от направления ветра, западный гонит холодное канарское течение к берегам Кадиса и средиземного моря. Относительно бюджетно можно выбирать курорты, как в сторону Гибралтара от кадиса, так и в направлении провинции Уэльва от кадиса. Чем ближе к Гибралтару тем ветреннее, почти всегда. Темпиратура воды в хороший день примерно как вы и пишете.
korza
новичок

Сообщение Светлана Калениченко » 18 май 2011, 11:10

Здравствуйте!
Я живу на Коста дель Соль. Летом бываю на побережье Коста дэ ла Луз. Могу дать реальные советы.
Коста дель Соль - дорогой курорт. Однако, есть места где не очень. Не так много людей и цена ниже в районе г.Нерха и г.Эстепона. В первом случае - с красивым гористым берегом, во втором - длинными пляжами. В г.Эстепона особенно хорош пляж Кристо.
Коста дэ ла Луз. В районе г.Кадиса пляжи всегда полны. Вам следует поехать в Чиклана дэ Ла Фронтера. Там и инфраструктура лучше и пляжи на выбор.
Транспортный вопрос. На Коста дель Соль он решён лучше. Да и до интересных исторических мест можно добраться быстрее. К примеру, Гранада, Ронда, Малага, Антекера, Кордоба. Да, в Нерхе открыты для посещения сталоктитовые пещеры. На Коста дэ ла Луз - пляжный отдых. Если на средиземноморском побережье - серый песок и галька, то на атлантическом - белый песок, поэтому и вода немного светлее.
Вот, пожалуй, и всё!
Приятного отдыха!
С уважением,
Светлана Калениченко
Светлана Калениченко
участник

Страны: 9

Сообщение tormenta » 19 май 2011, 08:02

Спасибо за ответы!
Да, как бы не хотелось на Коста дель Соль базироваться, но холодная вода для меня перечеркивает все достоинства курорта
Я так понимаю там народ в основном загорает, быстро окунается в море и "купается" в бассейнах?
На океане вода реально теплее в сентябре? Хотя что-то мне подсказывает, что все равно вода на де ла Луз холоднее, чем на Коста Бланке например.
tormenta
новичок

Сообщение shavikova » 19 май 2011, 13:16

Прошлым летом в июле вода была прохладной,но не критически,купались по 30 минут и более.Жили в Беналмадене(отель брали Плайя Бонита 4*)- приличный.Он на отшибе городка и местных там не много,т.е.пляж почти отельный.Брали машину в аренду на 6 дней. Ездили в Кадис-город бесподобный,очень понравился. Ездили купаться на океан в Португалии_Алгарве,вода -теплая.Но было очень жарко,в Севилье(рекомендую съездить) было + 46-)))). Также посетили Гранаду и Херес и даже доехали до Лиссабона,но это уже экстрим-)))
shavikova
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение tormenta » 19 май 2011, 15:32

А пляжи в Кадисе хорошие? Стоит там останавливаться, если главный акцент именно на пляжном отдыхе или все же лучше в маленьких городках счастья попытать?
tormenta
новичок

Сообщение Hidalgo » 20 май 2011, 00:44

tormenta писал(а):На океане вода реально теплее в сентябре? Хотя что-то мне подсказывает, что все равно вода на де ла Луз холоднее, чем на Коста Бланке например.

могу вам с уверенностью сказать, что не будет вода на Коста де ла Лус теплее чем на Коста Бланка, ваши опасения не напрасны.
В сентябре это 23-24, в общем особой разницы с Коста дель Соль нет. Не зацикливайтесь на Кадисе, посмотрите также Чиклану, а еще лучше для пляжного отдыха остров Канела у португальской границы.

p.s. Автобусы в Кальпе... это же романтика. Помню, мы ждали городского баса до ж/д станции больше часа, дело было днем в палящий зной
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 70

Сообщение milmax » 24 май 2011, 17:08

А если иначе вопрос поставить - где на Costa de la Luz меньше народа и меньше ветра? Conil de la Frontera или Barbate подойдут при таких приоритетах?
milmax
новичок

Сообщение Nelli221 » 25 май 2011, 15:20

Меня теперь тоже терзают сомнения. Взяла 2 ночи в Конил-де-ла Фронтера чтобы на окиян поглядеть и на пляжи бесконечные( целиком только 1 день получается) и три дня в Нерхе. Была выбрана мной для пляжного отдыха. Я придумала себе, что вода там в нач. августа теплее. Теперь почитав отзывы думаю - может зря я на Нерху соблазнилась, если вода такая же. В Кониле хоть народу будет поменьше.
Мы будем на машине. Если рядом с Нерхой пляжи, где народу поменьше?
Или зря я заморачиваюсь уже.
Nelli221
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dumon » 25 май 2011, 18:12

Nelli221 писал(а):Меня теперь тоже терзают сомнения. Взяла 2 ночи в Конил-де-ла Фронтера чтобы на окиян поглядеть и на пляжи бесконечные( целиком только 1 день получается) и три дня в Нерхе. Была выбрана мной для пляжного отдыха. Я придумала себе, что вода там в нач. августа теплее. Теперь почитав отзывы думаю - может зря я на Нерху соблазнилась, если вода такая же. В Кониле хоть народу будет поменьше.
Мы будем на машине. Если рядом с Нерхой пляжи, где народу поменьше?
Или зря я заморачиваюсь уже.

Зря соблазнилась Конил замечательный городок ! Классные пляжи и есть куда скататься на машине по окресностям

Dumon
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение tormenta » 26 май 2011, 06:51

milmax писал(а):А если иначе вопрос поставить - где на Costa de la Luz меньше народа и меньше ветра? Conil de la Frontera или Barbate подойдут при таких приоритетах?

Меньше ветра - самое то, но вот отсутствие народа - это, увы, не для меня. Мне хочется, чтобы жизнь присутствовала рядом. Ну, пусть не так бурно как на Ибице в августе, но все же
tormenta
новичок

Сообщение tormenta » 26 май 2011, 06:55

Hidalgo писал(а):могу вам с уверенностью сказать, что не будет вода на Коста де ла Лус теплее чем на Коста Бланка, ваши опасения не напрасны. В сентябре это 23-24, в общем особой разницы с Коста дель Соль нет

Вот это действительно печально

Hidalgo писал(а): p.s. Автобусы в Кальпе... это же романтика. Помню, мы ждали городского баса до ж/д станции больше часа, дело было днем в палящий зной

Славте, романтики ожидания не было. Но вот добираться, что до бусов, что до електрички несколько раз приходилось - чур меня, чур
tormenta
новичок

Сообщение slava1706 » 09 авг 2011, 13:15

подскажите пожалуйста! Я смогу 2 октября сходить на корриду в Коста дель Соль? или я смогу купить билеты 2 октября утром на корриду в Малаге в 15-00 и на футбол в 19-00. и посетить оба мероприятия? Очень хочется сплавать в Танжер как это сделать? Заранее спасибо за помощь.
slava1706
новичок

Сообщение sabrinka83 » 10 авг 2011, 14:09

milmax писал(а) 24 май 2011, 17:08:А если иначе вопрос поставить - где на Costa de la Luz меньше народа и меньше ветра? Conil de la Frontera или Barbate подойдут при таких приоритетах?

Однозначно меньше народа,но ветер был достаточно сильный даже в июле,все-таки океан. А вот к кадисе не советовала бы останавливаться, пляжи маленькие и очень многолюдныеВыбор курорта в Испании: (Коста дель Соль или Коста де ла Луз)
sabrinka83
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Re: Андалусия (Andalucia): вопросы, ответы, советы

Сообщение Helli4 » 24 июл 2014, 11:21

Здравствуйте! На следующий август начинаю изучать вопрос отдыха. Хотелось тихое местечко, деревенька с магазином и рыбной лавкой, пустой пляж в шаговой доступности. Я выбрала правильный район для изучения?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Helli4
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение RSS » 24 июл 2014, 11:48

Такое как на фото в августе на побережье Андалусии Вы не найдете. Народу много, да и пляжи песчаные в основном. Ну и сами понимаете деревенька с одной рыбной лавкой это тоже не сюда. Если не курорт, то маленький городок, где все равно есть отдыхающие.
Дописываю: это возможно. Только определитесь куда, потому что в Андалусии есть побережье, омываемое Средиземным морем, а есть омываемое Атлантическим океаном. Ну и бюджет конечно важен, потому как на побережье Андалусии можно снять жилье очень высокого класса. И совет, тут много отзывов по Андалусии, почитайте.
Говоря о возможно, я имел ввиду аренду жилья.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25

Сообщение Helli4 » 24 июл 2014, 14:10

К пляжу требований нет, лишь бы мало народа. Побережье в августе наверно не сильно важно-главное южная оконечность. Вот бюджет скромный-60 т в месяц за жилье.
Может я не ту страну выбираю? Планировалось в Хорватию на машине, но в связи с ситуацией на Украине... На машине еще не вариант будет.
Helli4
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение 2XL » 28 июл 2014, 13:00

Helli4 писал(а) 24 июл 2014, 14:10:Побережье в августе наверно не сильно важно-главное южная оконечность

Почему, главное, чтобы южная оконечность? Что вы хотите увидеть на юге?

Helli4 писал(а) 24 июл 2014, 11:21: пустой пляж в шаговой доступности

Пустой пляж найти будет сложно...в основном все выглядит вот так (но при этом рядом кафешки, туалеты, душ...лежаки платные)

на крайняк так..но это поискать надо (обычно, чтобы дойти до такого места, надо либо спускаться "по буеракам", либо идти от оборудованных мест далеко(относительно, конечно)...но тут не будет кафешек и всего прочего...

Это будет Коста дель Соль. На Атлантике проще найти тихое местечко, но Атлантика совсем не теплая...там, где мелко и вода прогревается, там народу, естественно, много. А я так понимаю, вам вода теплая нужна для детей. В Андалусии вода НЕ ТЕПЛАЯ! Несмотря на юг, пожалуй здесь самая холодная вода по сравнению с остальными пляжами.

Тихая деревня, да еще что б магазин и рыбная лавка(лавок обычно нет...либо в супермаркетах рыба, либо на рынках в ближайшем крупном населенном пункте...часто в мелких деревнях вообще магазинов нормальных нет...надо куда-то ездить, что с наличием детишек не очень удобно). Так что либо место другое выбирайте, либо критерии выбора меняйте:lol:
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение RSS » 28 июл 2014, 13:44

Нормальная температура воды на атлантических пляжах. Не в открытом же океане купаться собиратся. От Тарифы до Кадиса вполне себе 22-24 градуса водичка даже в конце июня. Зато пляжи там какие шикарные.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25

Сообщение savl1 » 28 июл 2014, 14:03

RSS писал(а) 28 июл 2014, 13:44:вполне себе 22-24 градуса водичка

Какой ужас !!!
Нет, не ледяная, конечно, но не ТЁПЛАЯ - точно. Я думаю, % 80 форумчан оценят её именно так (как минимум)
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКурорты и пляжи Испании

Включить мобильный стиль