11 сентября прилетаем в Севилью в 14:30, заселяемся в отель, смотрим площадь Испании, и наверное больше в этот день не успеем ничего посмотреть.
12 сентября утром выезд в Ронду на автобусе в 10:00, в 12:15 будем на месте. Заселяемся в отель и идем смотреть: церковь Милосердия, парк Alameda, смотровая, королевский манеж, пропасть и мост, Старый город. Вопрос, успеем ли мы посмотреть всё за день, чтобы следующим утром выехать в другой город? Или нужно ещё полдня, чтобы всё посмотреть?
13 сентября выезд в Нерху, на двух автобусах с пересадкой:
Сесть на автобус компании ALSA из Ронды до Малаги (около 2,5 часа в пути). Есть 2 рейса в день в 8:00 и 15:30.
Пересесть на автобус ALSA из Малаги до Нерхи (приблизительно 1 час 20 минут ехать).Если брать утром, то можно успеть на 11:15 и через 1:20 будем в maro empalme (оттуда видимо на такси до Нерхи, 3 км). Я не нашла как по-другому можно добраться из Ронды в Нерху, может есть ещё варианты на общественном транспорте?
Нерха 7 дней(пляжный отдых, может посоветуете что посмотреть рядом в окрестностях?)
20 сентября выезжаем в Гранаду утром, есть прямой автобус, ехать 2:40, выезд в 10:15, в 12:30 будем на месте.Идем в в Альгамбру (билеты покупаем заранее, за месяц?). Я же правильно понимаю, что билеты на вторую половину дня тоже можно приобрести и примерно часа 3-4 нам хватит, чтобы всё посмотреть?
21 сентября Гранада, тропинка королей(говорят за 3,5 часа можно пройти, вроде там не сложно и мы с детьми справимся),смотровая, собор. Мы же сможем уложить это в один день?
22 сентября утром переезд из Гранады в Кордову, утром на поезде (ехать 1:40) или на автобусе ехать (2:40). На поезде выезд в 6:30, на автобусе в районе 12:30. Вот тут не понятно, как лучше сделать, стоит ли в 6 утра выезжать, чтобы успеть всё в Кордове посмотреть тем же днём? Или можем выспаться, сесть в 12 на автобус и посмотреть Мескиту во второй половине дня, а на следующий день утром поставить Алькасар, и после него римский мост? Просто дальше нам ехать в Севилью, может стоит больше потратить на неё?
23 сентября переезд из Кордовы в Севилью на поезде, есть экспресс(52 минуты) или обычный(1:35 или 1:55). Ходят поезда вроде часто, поэтому тут видимо будем отталкиваться от того, успели мы всё в предыдущий день в Кордове посмотреть или нет. Вопрос, надо ли Кордову пытаться "впихнуть" в один день, чтобы успеть больше потратить на Севилью в конце путешествия?
26 сентября вылет в Москву в 15:45, то есть по итогу у нас в Севилье будет полных дней 24 и 25 сентября, часть от 23 сентября (после переезда из Кордовы) и вечер 11 сентября. Хотелось бы посмотреть Алькасар(покупать билеты, я так понимаю надо тоже сильно заранее), Хиральда (читала, что есть группы с экскурсией на разных языках, может и на русском есть? Тоже видимо заренее купить билеты надо), Севильский кафедральный собор, парк Мария Луиса, сады Мурильо и музей Изящных Искусств.
Буду рада вашим рекомендациям и замечаниям!