Маршрут в сентябре Севилья-Ронда-Нерха-Гранада-Кордова

Курорты и пляжи Испании: отзывы о курортных городах Испании, пляжи и их особенность: песчаные, детские, нудистские, дикие. Средиземноморское побережье Испании и курорты на островах Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут в сентябре Севилья-Ронда-Нерха-Гранада-Кордова

Сообщение Smoky » 19 май 2025, 08:49

Добрый день! Хотим в сентябре поехать в Андалусию на 15 дней с двумя детьми (10 и 13 лет).Передвигаться между городами будем на автобусах или поездах. Просьба помочь оптимизировать маршрут и дать советы.

11 сентября прилетаем в Севилью в 14:30, заселяемся в отель, смотрим площадь Испании, и наверное больше в этот день не успеем ничего посмотреть.

12 сентября утром выезд в Ронду на автобусе в 10:00, в 12:15  будем на месте. Заселяемся в отель и идем смотреть: церковь Милосердия, парк Alameda, смотровая, королевский манеж, пропасть и мост, Старый город. Вопрос, успеем ли мы посмотреть всё за день, чтобы следующим утром выехать в другой город? Или нужно ещё полдня, чтобы всё посмотреть?

13 сентября выезд в Нерху, на двух автобусах с пересадкой:
Сесть на автобус компании ALSA из Ронды до Малаги (около 2,5 часа в пути). Есть 2 рейса в день в 8:00 и 15:30.
Пересесть на автобус ALSA из Малаги до Нерхи (приблизительно 1 час 20 минут ехать).Если брать утром, то можно успеть на 11:15 и через 1:20 будем в maro empalme (оттуда видимо на такси до Нерхи, 3 км). Я не нашла как по-другому можно добраться из Ронды в Нерху, может есть ещё варианты на общественном транспорте?

Нерха 7 дней(пляжный отдых, может посоветуете что посмотреть рядом в окрестностях?)

20 сентября выезжаем в Гранаду утром, есть прямой автобус, ехать 2:40, выезд в 10:15, в 12:30 будем на месте.Идем в в Альгамбру (билеты покупаем заранее, за месяц?). Я же правильно понимаю, что билеты на вторую половину дня тоже можно приобрести и примерно часа 3-4 нам хватит, чтобы всё посмотреть?

21 сентября Гранада, тропинка королей(говорят за 3,5 часа можно пройти, вроде там не сложно и мы с детьми справимся),смотровая, собор. Мы же сможем уложить это в один день?

22 сентября утром переезд из Гранады в Кордову, утром на поезде (ехать 1:40) или на автобусе ехать (2:40). На поезде выезд в 6:30, на автобусе в районе 12:30. Вот тут не понятно, как лучше сделать, стоит ли в 6 утра выезжать, чтобы успеть всё в Кордове посмотреть тем же днём? Или можем выспаться, сесть в 12 на автобус и посмотреть Мескиту во второй половине дня, а на следующий день утром поставить Алькасар, и после него римский мост? Просто дальше нам ехать в Севилью, может стоит больше потратить на неё?

23 сентября переезд из Кордовы в Севилью на поезде, есть экспресс(52 минуты) или обычный(1:35 или 1:55). Ходят поезда вроде часто, поэтому тут видимо будем отталкиваться от того, успели мы всё в предыдущий день в Кордове посмотреть или нет. Вопрос, надо ли Кордову пытаться "впихнуть" в один день, чтобы успеть больше потратить на Севилью в конце путешествия?

26 сентября вылет в Москву в 15:45, то есть по итогу у нас в Севилье будет полных дней 24 и 25 сентября, часть от 23 сентября (после переезда из Кордовы) и вечер 11 сентября. Хотелось бы посмотреть Алькасар(покупать билеты, я так понимаю надо тоже сильно заранее), Хиральда (читала, что есть группы с экскурсией на разных языках, может и на русском есть? Тоже видимо заренее купить билеты надо), Севильский кафедральный собор, парк Мария Луиса, сады Мурильо и музей Изящных Искусств.

Буду рада вашим рекомендациям и замечаниям!
Smoky
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Re: Маршрут в сентябре Севилья-Ронда-Нерха-Гранада-Кордова

Сообщение ал_спб » 19 май 2025, 08:51

Smoky писал(а) 19 май 2025, 08:49:Я же правильно понимаю, что билеты на вторую половину дня тоже можно приобрести и примерно часа 3-4 нам хватит, чтобы всё посмотреть?

Конечно.
Smoky писал(а) 19 май 2025, 08:49:Алькасар, и после него римский мост?

30 минут на все, не больше. Осмотр моста - это что по Вашему? В оба конца пройти? Это 10 минут.
По большому счету, время уходит только на Мескиту, да, много и там еще есть вечерние шоу, что тоже прекрасно, если будет в Ваши дни.
Ну и прогуляться вокруг.

Smoky писал(а) 19 май 2025, 08:49:Алькасар(покупать билеты, я так понимаю надо тоже сильно заранее),

Вообще никогда не надо заранее. Как и нигде в Севилье. Я бы сказал, что и идти не надо, уж больно смешно после Гранады, но это уж индивидуально.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение ал_спб » 19 май 2025, 09:25

Да, а вот если на вечернюю подсветку в Мескиту - там обязательно заранее покупать, чем раньше - тем лучше, там очень ограниченно по кол-ву человек, посмотрите.
То есть у Вам днем уйдет часа 2, и потом вечером. Такой комплексный опыт будет.

https://mezquita-catedraldecordoba.es/e ... e-cordoba/
ал_спб

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение savl1 » 19 май 2025, 09:45

Smoky, прежде всего, Вы написали не в ту тему. Вот чем Вы руководствовались, когда писали в тему пляжей, по которым у Вас не ни одного вопроса? :)

Smoky писал(а) 19 май 2025, 08:49: Вопрос, успеем ли мы посмотреть всё за день, чтобы следующим утром выехать в другой город?

Да

Smoky писал(а) 19 май 2025, 08:49:Или нужно ещё полдня, чтобы всё посмотреть?

Никто ж не знает Вашей привычной динамики... Что посмотреть, Вы, вроде, определились, примерное время на хождение по карте знаете - остальное только Вам решать, какого ответа со стороны Вы ждёте? Я б, например, вообще в Ронду радиально съездил (из Севильи либо из Малаги, заодно и саму Малагу посмотрел).

Smoky писал(а) 19 май 2025, 08:49:Нерха 7 дней(пляжный отдых, может посоветуете что посмотреть рядом в окрестностях?)

А не взвоете от скуки?
Малага, Велес-Малага.

Smoky писал(а) 19 май 2025, 08:49: в Альгамбру ... примерно часа 3-4 нам хватит, чтобы всё посмотреть?

Мне хватило, Вам не знаю, я ж не знаю Вашей динамики и степени Вашей "зависаемости" у достопримечательностей...

Smoky писал(а) 19 май 2025, 08:49: Или можем выспаться, сесть в 12 на автобус и посмотреть Мескиту во второй половине дня, а на следующий день утром поставить Алькасар, и после него римский мост?

На мой взгляд, так лучше.

Smoky писал(а) 19 май 2025, 08:49:надо ли Кордову пытаться "впихнуть" в один день

Смотря что именно "впихнуть" Вы хотите. Но моё мнение я уже высказал выше.

Smoky писал(а) 19 май 2025, 08:49:Буду рада вашим рекомендациям

1. Из Севильи сразу по приезду уехать в Малагу, там провести 2 ночи (или больше - см. ниже), съездить радиально в Ронду и потом спокойно уехать в Нерху.
2. Перекинуть пару (а то и 3) дней из Нерхи на Малагу, где тоже прекрасный пляж. Право, жаль на неделю себя заточать в Нерхе...
savl1

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение 4izikova » 09 июн 2025, 12:13

Smoky писал(а) 19 май 2025, 08:49:21 сентября Гранада, тропинка королей(говорят за 3,5 часа можно пройти, вроде там не сложно и мы с детьми справимся),смотровая, собор. Мы же сможем уложить это в один день?

А что такое тропинка королей в Гранаде? Или это Caminito del Rei вы имеете ввиду?
4izikova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение strannik-52 » 09 июн 2025, 13:15

4izikova писал(а) 09 июн 2025, 12:13:А что такое тропинка королей в Гранаде? Или это Caminito del Rei вы имеете ввиду?

Между Гранадой и Caminito del Rey 140 км. На ОТ есть экскурсии из Малаги, но на 4 человека лучше взять машину.
strannik-52
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 27

Сообщение alvd » 09 июн 2025, 13:53

Smoky писал(а) 19 май 2025, 08:49:Нерха 7 дней(пляжный отдых, может посоветуете что посмотреть рядом в окрестностях?)

Про пещеру в курсе? Очень интересно посмотреть.
7 дней на одном месте - на мой вкус, перебор, тоже перекинул бы 2-3 дня на другую локацию.
Хотя дело вкуса, кому-то и две недели на одном пляже нормально. Сами смотрите, тут вам лучше знать.

Smoky писал(а) 19 май 2025, 08:49:Хотелось бы посмотреть Алькасар(покупать билеты, я так понимаю надо тоже сильно заранее), Хиральда (читала, что есть группы с экскурсией на разных языках, может и на русском есть? Тоже видимо заренее купить билеты надо), Севильский кафедральный собор, парк Мария Луиса, сады Мурильо и музей Изящных Искусств.

Не вижу в этом перечне табачной фабрики, где Кармен работала, тоже интересно посмотреть.
Билеты мы заранее брали - и в Алькасар, и в собор.
ал_спб писал(а) 19 май 2025, 08:51:Вообще никогда не надо заранее. Как и нигде в Севилье.

Там что, за прошедшие годы наоборот стало по сравнению с Италией - туристов теперь меньше?
Когда я был (2018-й), в Алькасар толпища стояла с самого утра. Взятые заранее билеты были очень к месту.

ал_спб писал(а) 19 май 2025, 08:51: Я бы сказал, что и идти не надо, уж больно смешно после Гранады, но это уж индивидуально.

А я бы сказал, что непременно надо. Одна достопримечательность никак не исключает другую.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 09 июн 2025, 13:55

Да ТС давно уже исчез, ему явно ничего не надо... Когда реально нужна помощь, так не поступают.
savl1

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКурорты и пляжи Испании

Включить мобильный стиль