Как лучше отдохнуть в Италии с ребенком в июне?

Куда поехать с ребёнком в России и за границей: выбор страны, города, курорта или пляжа для отдыха с детьми. Маршруты, климат, инфраструктура и советы для поездок с грудничками и маленькими детьми.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как лучше отдохнуть в Италии с ребенком в июне?

Сообщение ИНН » 30 май 2010, 17:03

MGP писал(а):
Ragazzo писал(а):Привет!Я сейчас на Кипре был.Никому не посоветую...

Раз уж мы тут все подряд обсуждаем... что там не так с этим Кипром? Я там не была, всегда подозревала, что там дорого и плохо. Но нужна профессиональная оценка.

А по своей теме так скажу: на побережье очень сложно найти хороший отель. Вот нашла в ММ отель Atmosfere 4* http://www.hotelatmosfere.it/site/
Может, кто был в нем или что слышал, отзывов мало. По-моему милый, стоит для новой 4ки умеренно. Тут на форуме народ в основном по городам путешествует, какие-то милые отельчики и альтернативное жилье в городах находят, а про отдых на побережье, тем более на Севере и на Адриатике, тем более с моими претензиями... мало ин-фы.

По мне, несколько далековато от пляжа, но отель чисто внешне симпатичный. А http://www.saracenohotel.com Вам не понравился, там есть опции для детей.
А про Кипр зря Вы так - как и везде, там есть, где отдохнуть и где побывать
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Ragazzo » 30 май 2010, 19:01

Даже в Тушино есть где отдохнуть и что посмотреть...Был в Анапе(Ая Напа),уже по фотам острова до поездки понял что это,но все же от этой Ибицы греческой такого не ожидал.Здания местных пансионатов,среди них находится и местный Ле Меридиан, гробят весь феншуй наглухо.Продавленные лежаки,непонятные ресторанчики с непонятной едой по ценам не ниже европейских,а качество нашей Анапы...Море ничего,но второй раз на Кипр не вернусь.Разве что разбогатев,подписи в уч.доках на офшорку ставить.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение ИНН » 30 май 2010, 21:40

Ragazzo писал(а):Даже в Тушино есть где отдохнуть и что посмотреть...Был в Анапе(Ая Напа),уже по фотам острова до поездки понял что это,но все же от этой Ибицы греческой такого не ожидал.Здания местных пансионатов,среди них находится и местный Ле Меридиан, гробят весь феншуй наглухо.Продавленные лежаки,непонятные ресторанчики с непонятной едой по ценам не ниже европейских,а качество нашей Анапы...Море ничего,но второй раз на Кипр не вернусь.Разве что разбогатев,подписи в уч.доках на офшорку ставить.

Ле Меридиен в Айа-Напе? Вы ничего не путаете?
ИНН
активный участник

Сообщение Ragazzo » 30 май 2010, 23:31

Точно нет,попутал,но 5 звезд присутствуют.Grecian Вау,во как.Очень скудно все,очень.И ни фига не самобытно.Такая архитектура аля Пицунда шестедесятых годов.Местные понравились,улыбаются..у бритишей не забалуешь..там на кассах в супермаркетах кастеты продают.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение MGP » 31 май 2010, 08:51

Ragazzo, очень смеялась. Вам надо писать! Как всегда образно и в точку. Хоть я там и не была. И, кстати, про Римини объективности ради. Вот я случайно (Римини не пнет разве ленивый) глянула в Трипэдвайзере отели Римини. Очень познавательно получилось. Отелей много, что понятно, курорт большой. Если в том же ММ симпатичный не запредельно дорогой (150 НВ например) отель надо искать днем с огнем, то в Римини с этим попроще, как показалось. Ну, например, Alisei Palace, Holiday Inn, Ferretti Beach и еще куча. Еще умеренно дорогая 5ка в Ричоне попалась - Grand Hotel Des Bains, мож кто бывал. Это я все на сентябрь смотрю.
MGP
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MGP » 31 май 2010, 09:41

Ticino писал(а):Ну так это кемпинг . В России знают, что такое кемпинг? Вроде как начиналось всё с гламурных курортов?

не, ну я вижу, что кемпинг. Но тоже вариант для отдыха с детьми, не то, что я имею ввиду именно сейчас. Просто хочется, чтобы в этой ветке тема отдыха на Адриатике прозвучала наиболее многогранно. Эх, как сказала! Самой смешно. Я к вашей Альбарелле все присматриваюсь, может на следующий год. Мало инфы. Не очень понятно пока, где там кушать и куда ходить развлекать ребенка.
MGP
участник

Сообщение MGP » 31 май 2010, 09:51

ИНН, отель Saraceno понравился, практически в точку, особо их предложение с олл инк-в, для Италии супер сервис - бесплатный интернет, парковка, даже пляж. Помню я его фотки, смотрела его 2 месяца назад. Почему еще не забронировала - не понятно. Может, потому что там фотки немного противоречивые - как будто отель местами новый, прям концептуальный, а местами старый, прям привет из 80х. Может его недавно ремонтировали, а в сети еще старые фотки болтаются. Вы там не были еще?
MGP
участник

Сообщение Ragazzo » 31 май 2010, 09:53

Итальянцы далеко ушли в развитии чем киприоты,к сожалению.Римини мне показался раем..Лежаки к примеру,верх технического совершенства,реально есть за что платить.Их тщательно моют,содержат в отличном техническом состоянии.Пот с чужой тетки никогда не коснется вашего разгоряченного тела.А какие регулировочки...Рекомендую I-Suite,Lungomare(Rimini),Alisei Palace, Holiday Inn,в Ferretti Beach только супериор номера.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение Pixy » 31 май 2010, 10:13

Ticino писал(а):Ну так это кемпинг . В России знают, что такое кемпинг? Вроде как начиналось всё с гламурных курортов?

не путайте российские кемпинги и европейские, разница колоссальная.
тем более, там выбор широк - и апартаменты 4*, и караван-сарай
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение ИНН » 02 июн 2010, 16:45

MGP писал(а):ИНН, отель Saraceno понравился, практически в точку, особо их предложение с олл инк-в, для Италии супер сервис - бесплатный интернет, парковка, даже пляж. Помню я его фотки, смотрела его 2 месяца назад. Почему еще не забронировала - не понятно. Может, потому что там фотки немного противоречивые - как будто отель местами новый, прям концептуальный, а местами старый, прям привет из 80х. Может его недавно ремонтировали, а в сети еще старые фотки болтаются. Вы там не были еще?

Нет, мы пока сейчас еще только в Финляндию, в ММ в июле. Приедем - расскажу про отель, если еще актуально будет.
ИНН
активный участник

Сообщение MGP » 03 июн 2010, 19:08

Да, будет актуально, думаю. Буду рада, если напишете ваши впечатления. Я поняла, почему его не приметила, он на сайтах бронирования дороговато получается. На сайте самого отеля за те же деньги в сутки полный пансион и пляж в придачу. Но это на июнь. Может, в июле тоже что-то предложат.
MGP
участник

Сообщение Natalia Korneeva » 05 июн 2010, 14:48

MGP писал(а): Это я все на сентябрь смотрю.

Вы на совсем поздний сентябрь не затягивайте свои каникулы. Оптимально, я думаю, числа 5-6 сентября от-туда уже уезжать. Хотя школа в этом году в нашем регионе на севере Италии и начинается 13 сентября, но... может быть и холодновато уже в районе 10 сентября, дни на глазах укорачиваются, начинает штормить. Мы почти каждый год выезжали на море в этот период: конец августа - начало сентября. Поначалу задерживались до 10-12.09, но пару раз в "непогодье" (раннюю осень) попали. Да и к тому же так грустно и непонятно видеть, как и при наличии отличной погоды и какого-никакого кол-ва туристов (ну вот мы тут , например) начинают магазинчики закрываться, пляжи опустошаются - уносят лежаки и зонты в зимние ангары и т.п. Из отелей первыми закрываются 2-3-х***, те что"пошикарней" работают ещё несколько дней - и всё! Курорты вымирают ... Лишь в конце недели приезжает немного итальянской публики на 1-2 ночи, а большинство из них - и без ночёвки, одним днём или в свои собственные апартаментики на море...
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение MGP » 05 июн 2010, 21:25

Наталья, спасибо вам. Грустная картина представилась мне, однако. Может, тогда неделю на севере а потом неделю на юге? Но тогда вылет из разных городов, может сильно все удорожать.
MGP
участник

Сообщение Natalia Korneeva » 05 июн 2010, 22:25

MGP писал(а):Наталья, спасибо вам. Грустная картина представилась мне, однако. Может, тогда неделю на севере а потом неделю на юге?

Да, на Адриатике так - всё как-то очень быстро заканчивается после 1-ой недели сентября... Может, если не лететь на Сардинию, то в случае "скучно стало - сезон закончился", переехать наземным транспортом на Гарду (там когда всё затихает? в октябре? с началом холодов и дождей? Мы ведь там только в выходные, да как-то 3 дня на майские праздники были - 2 из них моросил дождь...). Или в горы/предгорья - wellcome! Унас тоже сезон от погоды зависит. будет дождь и холодно во 2-ой половине сентября - последние туристы-немцы сбегут, а если выдаётся затяжное бабье лето, то и в первой половине октября ещё народ по горам лазает/по лугам гуляет... Хотя это совсем разные темы, разные виды отдыха - на море и в горах...
А мне , когда детки маленькие были, затишье в конце сезона на Адриатике нравилось - так нам удавалось отдохнуть от шума и гомона курортного городка, от жары, от необходимости постоянно мазаться защитным кремом, а потом долго смывать его; так нам удавалось войти хоть в какой-то режим и поспать не только после обеда, но и вечером не в 23.30 отойти ко сну, а пораньше - затихает насовсем анимация с её шумными дискотеками где-то с 6 сентября (зависит, конечно же, конкретная дата от конкретной гостиницы и местечка в целом). А теперь когда детки подросли - они уже сами хотят вечерних танцев и анимации...
Natalia Korneeva
полноправный участник

Сообщение silviya » 12 июн 2010, 09:37

На Юге числа до 15 сентября ещё погода позволяет и народу поменьше. А вот в конце сентября уже может быть прохладно.
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Alex_Zag » 14 июн 2010, 11:28

Sual писал(а): Плюс к этому добавлю, что на другой стороне Италии Тирренское море ощутимо теплее.
Под Виесте снимали полдомика с кухней, верандой, парковкой и лежаками на пляже за 33 евро в день всё

А контактов домика под Vieste не осталось?
Пожалуйста, цитируйте выборочно. хотя бы так, как поправлено - R
Alex_Zag
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pixy » 08 июл 2010, 21:37

Natalia Korneeva писал(а): А теперь когда детки подросли - они уже сами хотят вечерних танцев и анимации...

наш хоть и мелкий, но был в восторге от выступления местной леди Гаги в Линьяно
Pixy
путешественник

Сообщение ИНН » 11 июл 2010, 22:44

Мы в Милано-Мариттима сейчас, спрашивайте, если что-то интересно. Очень жарко, поэтому держимся ближе к воде. По пути в ММ, останавливались погулять на Гарде (в Мальчезине), из ММ выезжала в Равенну, запланирована еще Флоренция, и пожалуй все, из выездов, в этот раз - собачища накладывает-таки некоторые ограничения на перемещения:)).
ИНН
активный участник

Сообщение Natalia Korneeva » 14 июл 2010, 17:32

ИНН писал(а):Мы в Милано-Мариттима сейчас, спрашивайте, если что-то интересно. Очень жарко, поэтому держимся ближе к воде. По пути в ММ, останавливались погулять на Гарде (в Мальчезине), из ММ выезжала в Равенну, запланирована еще Флоренция, и пожалуй все, из выездов, в этот раз - собачища накладывает-таки некоторые ограничения на перемещения:)).

Как вы там отдыхаете/отдохнули? Не зажарились? Лето рекордно-жаркое... Наверняка и море перегрелось? Охлаждает ещё водичка?
Вы нам рассказали бы как вам ваша гостиница, понравилась? И если бы ещё раз туда поехали (чисто теоретически...) то где бы рекомендовали остановиться, т.е. в каком района ММ, какие отели вам приглянулись чисто внешне по расположению (или может на пляже с кем разговорились о проживании)?

Мы были на море в Католике с 18 июня, не очень чтобы понравилось... Два дня штормило (ветер и бесконечный дождь), потом море долго успокаивалось и песок пару дней не хотел просыхать. В гостинице (Waldorf) стенки тонюсенькие, каждое слово соседей слышно (один раз пришлось им "тактично" пяткой с кровати постучать, а то уж больно разматерились они в полночь на своих малолетних детей, спать их укладывали... итальянцы); зал ресторана слишком большой и шумный, т.к. были в основном итальянцы большими семьями да ещё группа (порядка 50 чел.) стариков из Швейцарии с недельным походом нагрянула. Больше туда ни в каком ближайшем будущем не поедем, да и так я там уже 4 раза была - надоело. Правильно вы тут меня отговаривали ... Надо было слушать. Этот городок слишком перенаселённый гостиницами, лавочками-лотками и туристами. Море в середине июня для детей ещё холодное, действительно лучше конец августа-начало сентября, если выбирать между двумя этими периодами. А летом в солцепёк и засуху и у нас в горах очень даже неплохо, всё посвежей и для глаз зелено будет.

Удачных всем морских каникул, кто ещё не отметился!
Natalia Korneeva
полноправный участник

Сообщение Pixy » 14 июл 2010, 18:29

Natalia Korneeva писал(а):Море в середине июня для детей ещё холодное, действительно лучше конец августа-начало сентября, если выбирать между двумя этими периодами. А летом в солцепёк и засуху и у нас в горах очень даже неплохо, всё посвежей и для глаз зелено будет.

в Градо море теплое в июне ( мы были с 22 по 3 июля). мы даже пожалели, что большую часть провели в Линьяно
Pixy
путешественник

Сообщение ИНН » 17 июл 2010, 23:12

Natalia Korneeva писал(а): Как вы там отдыхаете/отдохнули? Не зажарились? Лето рекордно-жаркое... Наверняка и море перегрелось? Охлаждает ещё водичка?
Вы нам рассказали бы как вам ваша гостиница, понравилась? И если бы ещё раз туда поехали (чисто теоретически...) то где бы рекомендовали остановиться, т.е. в каком района ММ, какие отели вам приглянулись чисто внешне по расположению (или может на пляже с кем разговорились о проживании)?

Да, мы уже на пути обратно, остановились еще на пару дней в Баварии. Значит, в ММ было жарковато в этот раз, но как и везде, впрочем. Водичка идеальная по температуре, градусов 26 наверное, в иные дни прогревалась и явно побольше. В этот раз почему-то было больше комаров, и в воде было (но немного) зеленых водорослей, почему - не известно.
В ММ поедем еще, бог даст - место очень хорошее, хоть и не особо живописное, конечно. За живопИсью ездим по разным городочкам, но потом возвращаемся в ММ. В совокупности, за все поездки были в нескольких (лучших) отелях ММ. Нынешний отель Saraceno был неплохим вариантом, а для нас, собственно, чуть ли не единственным в ММ, потому что принимает крупных собак. Вот от этого и "танцуйте", если будете рассматривать этот отель - там много собак. В основном мелких, конечно, но если есть аллергия или просто не любите собак, Вам не туда. С собаками пускают на пляж и в ресторан, собаке первой по приезду предложили воды:) В остальном отель - нормальная 4-ка, с очень отзывчивым персоналом. Мы были не только единственными россиянами в отеле, но и единственными неитальянцами вообще, забавно:)
Если снять со счетов собаку, то лучшие отели с лучшим расположением там - Премьеротели, все 3.
ИНН
активный участник

Сообщение Pixy » 18 июл 2010, 12:26

а мы в разных местах жили - 2 дня в агритуризмо (кантри-отель прямо на винограднике, очень колоритный)))
http://www.isolaugusta.com/it/index094f.html
номера носят названия сортов вин,наш номер назывался Cabernet
http://www.isolaugusta.com/en/indexc64c ... cn04012826
двухэтажный (внизу гостиная, сверху 2 спальни), 80 евро в день. очень приятное местечко, не то что безликие отели, кемпинги или апартаменты, очень итальянское . а какие там вина! на ресепшене красуется фото Жерара ДепардьЁ в обнимку с хозяином заведения))) по утрам "пьяницы с глазами кроликов" мирно дегустировали вина. также останавливалось несколько итальянских семей с детьми, во дворе есть небольшой детский уголок (горка, домик и качелька). в апартаментах отличная звукоизоляция, белоснежные полотенца и постельное белье.

потом неделю снимали апартаменты в Линьяно, а под конец переночевали в "бунгало" в кемпинге в Аквилее. кемпинг - супер, очень тихо ночью, 2 бассейна. стоит 50 евро в день, пол-домика на 3 человек.
http://www.campingaquileia.it/home.asp?lingua=ing

заезжали в Palmanova, город построен в форме девятиугольника, красивая центральная площадь, неподалеку неплохой аутлет.
http://www.palmanova.it/pal_frame_in.htm

ездили в Триесте, очень понравился замок Miramare.
http://www.castello-miramare.it/
улетали из Мюнхена, заезжали по дороге в Линдау, очень симпатичный городок.
Pixy
путешественник

Сообщение MGP » 18 июл 2010, 15:40

А вот ТС сидит на даче в Подмосковье ) Вообще спасибо еще раз всем! Благодаря вашим отзывам, у меня сложилась картина вот какая - либо не в Италии, либо без ребенка, либо огромный бюджет, либо это буду не я, а кто-то другой, с другими требованиями. Я читала еще много и в соседних темах и отчеты всевозможные. Отдых летом в Италии на побережье с малолетними детьми все же не самая типичная история. Вероятно, это и есть объективная ситуация. Но тем не менее в Италию хочется все больше и больше! Опять же благодаря всем вам я узнала столько разных новых возможностей - и отдых в горах (Наталья! обязательно приеду к вам, может не в этом году), и агротуризм, и термальные отели, и остров Альбарелла обязательно надо испробовать, и новые дизайнерские и просто новые отели, и старые, прекрасные города и городки. Я теперь просто обязана проехать для начала хотя бы все Адриатическое побережье и написать сравнительный отчет. Вот только не в этом году. Пусть ребенок подрастет чуть.
MGP
участник

Сообщение Динка » 23 янв 2011, 17:13

Хочу поднять тему
Очень хочется купаться. Майорку уже смотрела
шенген заканчивается 25 июня
еще очень хочется куда-то покататься вокруг (без машины), "стандартного" средиземноморского променада в милом городке, отсутствия анимации и русских и немецких "водопроводчиков". желательно не сильно задорого. и чтоб из москвы туда что-то напрямую летало

пока забронировали Диано марина, но есть подозрение, что там июнь совсем некупабельный (?)
пошлите меня куда-нибудь пожалуйста, где купаться с начала июня можно было бы
за наводку на апартотели буду особенно благодарна
Динка
полноправный участник

Страны: 41

Сообщение Горыныч » 23 янв 2011, 17:31

Динка писал(а):пошлите меня куда-нибудь пожалуйста, где купаться с начала июня можно было бы

Сицилия
Динка писал(а):и чтоб из москвы туда что-то напрямую летало

http://w4.volawindjet.it/default.aspx?lang=ru
Почти напрямую...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Динка » 23 янв 2011, 17:42

Горыныч
спасибо!
а как на счет остальных критериев? (променад-городок-есть куда покататься)
наталкиваюсь на отзывы "деревня-деревней"
Этна тоже слегка смущает
есть идея попробовать погасить визу (так бывает?) и получить новую, скажем, с 15 июня. в лигурии можно уже купаться будет, интересно?
уж больно мне лигурия понравилась, когда мы из виареджио в ниццу пообедать поехали в позапрошлом сентябре
Динка
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 23 янв 2011, 18:12

Динка писал(а):а как на счет остальных критериев? (променад-городок-есть куда покататься)

Насчёт променада не скажу, пока ещё опробовал...
Просто, думаю, что в июне там уже должно быть вполне тепло для купаний. На Мальте неплохо уже в мае....
Горыныч

Сообщение chonkin » 23 янв 2011, 22:19

мы в Лигурии спокойно купались, прилетая числа 10-12 июня....на пляжах уже вполне курортная жизнь....но не будем забывать, что это не Пхукет и не Самуи - температура воды будет не выше +24
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Динка » 24 янв 2011, 15:03

chonkin
спасибо!
я наконец догадалась позвонить в консульство и уточнить процесс аннуляции старой визы и получения новой:)
теперь меня ничто не ограничивает поехать на 3 недели как раз с 12-15 июня, а не лететь обратно уже 24

зы. пукета не жду
но в прошлом году мы слегка подмерзли в сен-мало. хочется чуть теплее
Динка
полноправный участник

Сообщение chonkin » 24 янв 2011, 15:09

ну вы сравнили.....)) это ж 2 большие разницы!)
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Динка » 24 янв 2011, 15:45

chonkin
да нам что-то с морями не везет (травемюнде 2 года назад, атлантика в прошлом июле), но мы на юг и боялись летом соваться с ребенком мелким
а теперь тепла захотелось. и ЛОР велела
Динка
полноправный участник

Сообщение Benderas » 27 янв 2011, 11:41

Добрый день,
наизучался отчетов, запутался окончательно, прошу помощи...
Ситуация весьма похожа на ситуацию топикстартера, но полученные в этой теме ответы не слишком помогли.

Мы (два взрослых и ребенок 3 года) прилетаем в Рим 22 июня и берем авто на две недели. План сводится к тому, чтобы поселиться в приятном городке с песчаным/мелкогалечном пляжем и вменяемой инфраструктурой (несколько ресторанов, супермаркет, рынок). Наличие красивых пляжей и культурно-историчеких объектов в радиусе часа езды на машине категорически приветсвуется. Бюджет аренды жилья ожидается в районе 500 евро в неделю. Учитывая время пребывания и возможную прохладную водичку в море, ожидается что это будет Тирренское побережье (, которое якобы теплее Адриатического в июне).

Я почти что забронировал апартаменты в районе Marina di Ascea, но изучив место с помощью фото сервисов Google понял, что делать этого не стоит. Унылый узкий пляжик, частные домики-гостиницы лепятся на каждом свободном метре. Напомнило чем-то Сочи...
Фотографии из района Palinuro более живописны, но похоже там сплошные скалы и серпантины, по инфраструктуре вообще понимания нет.

Также из отчетов уяснил, что нам может подойти что-то на отрезке от Piombino до Livorno в Тоскане, но есть подозрение, что это будет платный пляж, лом народу и дорогущие рестораны для туристов.

Прошу советов в виде названий конкретных городов\территорий, которые бы на Ваш взгляд нам подошли.
Если вспомните интересные варианты проживания, буду чрезвычайно благодарен.
Спасибо заранее!
Benderas
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение chonkin » 27 янв 2011, 20:24

посмотрите Castiglioncello, San Vincenzo, Marina di Pietrasanta
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Benderas » 29 янв 2011, 10:34

Спасибо!
Еще вопрос по операционной части - что думаете про безопасность аренды через сайт Homelidays? Вижу в сети отзывы, что случаются кидки на деньги со стороны владельцев, администрация сайта в таких случаях помочь не может, более того - не хочет...
Насколько распостраненным является подписание договора аренды с владельцем жилья до момента внесения депозита? Стоит ли связываться, если от договора аренды категорически оказываются?
Benderas
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Динка » 31 янв 2011, 21:23

Benderas писал(а):Спасибо!
Еще вопрос по операционной части - что думаете про безопасность аренды через сайт Homelidays? Вижу в сети отзывы, что случаются кидки на деньги со стороны владельцев, администрация сайта в таких случаях помочь не может, более того - не хочет...
Насколько распостраненным является подписание договора аренды с владельцем жилья до момента внесения депозита? Стоит ли связываться, если от договора аренды категорически оказываются?

ну и будет у вас договор - судиться полетите?

зы. мы снимали через холидэйренталз
к системе оплаты претензий не было. зато были гигантские к качеству дома (чистоте особенно). причем отзывы были сплошь положительные
так что мой совет - ищите по-возможности апартотель. чтоб было кому предъявлять претензии и не портить 2 недели отпуска
Динка
полноправный участник

Сообщение Волька » 14 мар 2011, 00:35

Всем здрасьте! Присоседюсь к теме, поскольку тоже дети фигурируют и июнь.
Помогите разрешить сомнения, плиз!
Ехать собираемся на месяц числа с 10 июня. Состав: 2 семьи с двумя 1,5 годовалыми детьми + возможно, няня + возможно, бабушка.
Наши пожелания:
1. Не слишком далеко от аэропорта (пока не важно, какого, билеты ещё не искали), т.к. один из отцов семейств будет приезжать на выходные. (=> острова исключаются)
2. Цивилизация (магазины, кафешки) в шаговой доступности. (Машины у нас не будет!!! Уверенно водит только временами приезжающий папа, остальные права имеют, но за руль в чужой стране и с детьми сесть не рискнут)
3. Зеленая территория (Парки, сосны и т.п.)
4. Песчаный пляж в шаговой доступности от жилья, где нет огромных толп народа! Пологий вход в море терпимой температуры.
5. Совсем прекрасно было бы, если б это был старинный городок, где можно побродить по улочкам (Обожаю!).
Жить хотелось бы в апартаментах, но не обязательно.
Бюджет: 15тысяч евро на всё и всех (но без учета возможной бабушки и дополнительных перелетов одного из пап)
Как вариант рассматриваем поделить поездку на 2 части: море-озеро, апарты - отель, юг-севери т.п.

Что нашла и мои сомнения:
1. Тоскана: Сан Винченцо - понравился отель http://www.bluhotels.it/eng/6-presentaz ... alento.asp (Кто был? Что скажете?). Смущает температура воды в наш период и толпы на пляже.
Гроссето - вроде пляжи не так переполнены. Но смущает тем-ра воды и как там с цивилизацией?
2. Венеция: Альбарелла - вроде, симпатично. А море там какое? Не грязноватое? Какой вход? Не холодное ли? Без машины обойтись возможно?
Линьяно - температура воды смущает.
3. Милано-Маритима - там страшное количество народу, как мне показалось - ошибаюсь?
4. Террачина - а куда там ехать? В какой городок?
5. Апулия: Виесте, Пескичи - там не диковато? Есть что посмотреть?
6. озеро Гарда. В каком городке лучше остановиться? В первой половине июля вода не слишком холодная?
Вот как-то так. Простите, если сумбурно. Очень на вас надеюсь! Заранее благодарю!
Волька
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Многоножка » 14 мар 2011, 04:25

Волька писал(а):3. Милано-Маритима - там страшное количество народу, как мне показалось - ошибаюсь?

Народу много, цены высокие. Там тусуются итальянские ВИПы летом, поэтому все дороже.
Но если отъедете чуть южнее (читай: это будет капельку ближе к аэропорту Римини), то там найдутся и парки-сосны, и цивилизация, и пляж максимум в пяти минутах от жилья, и пологий вход в море, и все остальное. Если еще и исторический центр для прогулок нужен, то смотрите Червию, а еще лучше - Чезенатико.
Но толпы на море в июне будут везде, сразу говорю.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение chonkin » 14 мар 2011, 11:47

не надо п-ть...пожалуйтса....
толпы будут в июне в Римини и подобных ему курортах.....

в Лигурии, Апулии и маленьких курортах Тосканы - народу в июне не так уж много..

Волька - по поводу доступности аэропорта...Гарды, Апулии, МиМа и тп....
"доступность" - это как далеко??
Сан Винченцо тихий, маленький.
Гросетто - так себе море, чуть лучше в Кастильончело
с детьми любят ездить в Сабаудию, Сан Феличе Чирчео
на Гарде вода может быть все-таки прохладной

ИМХО
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Волька » 14 мар 2011, 14:47

Многоножка писал(а):Народу много, цены высокие. Там тусуются итальянские ВИПы летом, поэтому все дороже.

Вы меня удивили!
Сколько читала, создалось впечатление, что основной сезон в Италии начинается с середины июля. А Вы говорите: везде толпы...
Волька
участник

Сообщение Волька » 14 мар 2011, 14:54

[quote="chonkin"][/quote]
Под доступностью я понимаю час-два езды от аэропорта до апартаментов.
Сейчас засяду изучать Кастильончело, Сабаудию и Сан Феличе Чирчео )) Очень Вам доверяю ;)

Дело в том, что в Италии была всегда только весной. И, соответственно, побережье вообще не знаю. А хочется старинный, скорее, Тосканский (но не обязательно) городок прям на море, с зеленью, хорошим песчаным пляжем и нехолодным неглубоким морем))
Волька
участник

Сообщение Волька » 14 мар 2011, 18:18

Choncin, Вы - кладезь информации! ))
Если б ещё Don Choa поделился соображениями... ))))
Кастильончелло - очень нравится. Вот этот отель кажется милым http://www.hotelatlantico.it/inglese/di ... -home.html Апарты пока не смотрела.
Смущает фотография
Как лучше отдохнуть в Италии с ребенком в июне?
Похоже на правду?
В Сабаудии прекрасный пляж и парк, но город - очень молодой (1934г), никаких типичных итальянских улочек, я так понимаю, там не найти... ((
Сан Феличе Чирчео великолепен. И старый город, и зелень. Вроде, помимо скалистых, есть и песчаные пляжи. Как думаете, если останавливаться там, то лучше брать отель или искать апартаменты? В наш бюджет вписаться возможно?
Волька
участник

Сообщение chonkin » 14 мар 2011, 19:40

посмотрите еще Марина ди Пьетрасанта и Лидо ди Камайоре

по ценам - смотрите сайты отелей и тп...
по всем отелям смотрите отзывы....то, что красиво на картинке, - в реальности может оказаться совсем иным
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 14 мар 2011, 21:35

Горыныч

Сообщение Волька » 14 мар 2011, 23:58

Горыныч,
очень и очень... )))))))))))
Первый вариант смущает отсутствием садика и тем, что в графе "спокойствие" стоит 2 из 5...
Но второй... Просто сказка)) Очень нравится. Хотя дороговато(( В бюджет не впишемся. Надо ж на "покушать" оставить)) Списывать всё равно вариант не буду. Буду думать кого туда ещё поселить, чтоб в итоге сэкономить))))
Волька
участник

Сообщение Многоножка » 15 мар 2011, 00:24

Волька писал(а):
Многоножка писал(а):Народу много, цены высокие. Там тусуются итальянские ВИПы летом, поэтому все дороже.

Вы меня удивили!
Сколько читала, создалось впечатление, что основной сезон в Италии начинается с середины июля. А Вы говорите: везде толпы...

Везде - я имела в виду Милано Мариттима и окрестности, Ривьера Романьола как она есть.
Туристический сезон на верхней Адриатике официально начинается ПЕРВОГО ИЮНЯ, но уже в мае тут все забито немцами, которые выбирают период подешевше (вторая их волна приходится на сентябрь). В июне идет наплыв французов, вторая половина июля и весь август - итальянцев.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение Stan » 15 мар 2011, 12:52

Волька писал(а):Смущает фотография
Похоже на правду?

на фото - городок Rossignano Solvay.Cнимали с длинного пирса яхт-клуба. На окраине этого города находится какой-то заводик с трубами. Так вот если посмотреть сверху (с самой высокой точки соседнего города Rossignano Maritimo) на участок пляжа около этого заводика, то вода там будет ярко бирюзовой, как на Мальдивах.. (видимо что-то сливают в море или там мелководье или почва такая, но купаться там мы как-то не решились).
Лучше отдыхать слева или справа по побережью от R.Solvay.

Волька писал(а):Вот этот отель кажется милым

..ну да, милый..но он вам встанет где-то в 10-ку Евро за месяц...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Волька » 15 мар 2011, 13:25

на фото - городок Rossignano Solvay

т.е. это не Кастильончелло? Утешает))
ну да, милый..но он вам встанет где-то в 10-ку Евро за месяц..

Посчитала. Да. Но это на 4-х при HB. Не так уж плохо;)
Волька
участник

Сообщение Stan » 15 мар 2011, 13:36

Волька писал(а):т.е. это не Кастильончелло? Утешает))

..там все городки и деревни плавно перетекают друг в друга
Волька писал(а):Посчитала. Да. Но это на 4-х при HB. Не так уж плохо;)

..так вам еще есть, пить, лететь, развлекаться..а у вас всего как я понял 15-шка
один ужин в ресторане на всех обойдется не менее чем в 120-150 евро..(с вином и десертом)
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Волька » 15 мар 2011, 14:07

а зачем нам ужин при HB? А если BB, то там значительно дешевле получается.
120 за всех - нормальная европейская цена. по 60 с пары.
Волька
участник

Сообщение Многоножка » 15 мар 2011, 15:23

Stan писал(а):на фото - городок Rossignano Solvay.Cнимали с длинного пирса яхт-клуба. На окраине этого города находится какой-то заводик с трубами. Так вот если посмотреть сверху (с самой высокой точки соседнего города Rossignano Maritimo) на участок пляжа около этого заводика, то вода там будет ярко бирюзовой, как на Мальдивах.. (видимо что-то сливают в море или там мелководье или почва такая, но купаться там мы как-то не решились).
Лучше отдыхать слева или справа по побережью от R.Solvay.

Это содовая фабрика там так хорошо функционирует. Слава тебе господи, не что-нибудь радиоактивное: если у них от соды так дивно природа поменялась, то представляю, какие там монстры в море водились бы, будь это какая-нибудь АЭС.
Многоножка
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиКуда поехать с ребенком

Включить мобильный стиль