Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ПрофиТ писал(а) 25 авг 2014, 20:39:Прежде чем отправлять ребенка одного за тридевять земель, советую для начала отправить ребенка в детский лагерь рядом с местом проживания, всегда можно контролировать процесс отдыха чада. Пусть окунется в эту атмосферу, почувствует дух свободы без родителей.
Oks123 писал(а) 25 авг 2014, 20:48:Пару раз отправляла сына в Болгарию, в Варну в лагерь "Радуга". Лагерь круглогодичный. Проводится обучение школьным предметам по простой школьной программе. Смена 1 месяц. Лагерь располагается на берегу моря. Летние месяцы путевка стоит около 70 тыс. рублей. В остальные, платит отдел образования около 90%, остальное - тысяч 7-10 родители. При условии, что Вы живете в Москве.
Лагерь очень современный. Условия проживания достойные. Питание отличное..
Indomilk писал(а) 26 авг 2014, 11:36:Честно говоря, подмосковные лагеря не рассматриваем, кормить комаров в обычном лагере неохота, а приличный обойдётся дороже заграничных…..
Т.е. эти путёвки оформляются через Собес, я правильно понял?
ПрофиТ писал(а) 26 авг 2014, 11:55:Покупаешь путевку самостоятельно, собес (или подобное) после отдыха ребенка возвращает какую то часть, до 80 %.
ПрофиТ писал(а) 26 авг 2014, 11:55:И еще, вспоминаю свое детство в летнем лагере на Черном море, под Сухуми. Родители отдыхали рядом, посещали меня регулярно и я первое время пока не втянулся/подружился, канючил им - заберите меня к себе.
Поэтому вариант отдыха родителей рядом с детским лагерем, в корне не правильный вариант.
Indomilk писал(а) 26 авг 2014, 11:36:Т.е. эти путёвки оформляются через Собес, я правильно понял?
Indomilk писал(а) 26 авг 2014, 14:33:1. Этот лагерь в Болгарии был единственный из заграничных, или их было несколько на выбор?
Indomilk писал(а) 26 авг 2014, 14:33:Предлагали ли путёвки в российские лагеря, например на Чёрное море?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия с детьми ‹ Куда поехать с ребенком