Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
А не рано ли в 3 года «на моря»?
Куда? Когда?
На сколько?
Насколько в этом возрасте (3 года) критично время перелета?
Если в Испанию – то куда, когда, на сколько?
то есть же Болгария, например. Гораздо ближе Испании; и климат и еда максимально близкие; пологий песчаный вход в море почти везде; дешево - можно поехать на более долгий срок. Или вообще частный сектор в какой-нибудь Евпатории, с тем же бюджетом - хоть на все лето, наверноепоездка именно для ребенка, т.е. он и его оздоровление, польза для его организма – во главе угла.
Danio писал(а) 28 сен 2014, 23:08:...
Насчет выбора стран - имейте в виду, что в Болгарии в летний сезон свирепствует ротавирус...
workshop писал(а) 27 сен 2014, 16:20:Куда лучше поехать с ребенком 3 лет (первая поездка, лето, море)?
> "Врачи советуют уезжать минимум на две недели."
Это связано с акклиматизацией ребенка?
Stan писал(а) 29 сен 2014, 00:04:ребенку нужно тепло, еда и забота мамы..не важно где...
Stan писал(а) 29 сен 2014, 00:04:..езжайте туда где вам будет удобно..ребенку нужно тепло, еда и забота мамы..не важно где...
workshop писал(а) 28 сен 2014, 23:52:Danio писал(а) 28 сен 2014, 23:08:...
Насчет выбора стран - имейте в виду, что в Болгарии в летний сезон свирепствует ротавирус...
Ого! Вот это новость... :-( Прямо свирепствует? Т.е. нечто повальное?
workshop писал(а) 29 сен 2014, 02:24:Это все очень очевидные вещи. Меня же интересуют не самые очевидные, плюс конкретика.
Danio писал(а) 29 сен 2014, 07:26:Из наших знакомых и знакомых знакомых, кто там был - никого не миновало, всех пополоскало
...
На Кипре в августе очень жарко, у меня родители были в этом году, передвигались короткими перебежками от моря к отелю и от отеля к морю.
workshop писал(а) 27 сен 2014, 16:20:Куда лучше поехать с ребенком 3 лет (первая поездка, лето, море)?
Stan писал(а) 29 сен 2014, 10:23:..мой ответ подходит на все первые 5 вопросов..а шестой - почитайте тему про Испанию и выберите то, что вам по душе..кроме вас это никто не решит тут на форуме
workshop писал(а) 29 сен 2014, 15:39:но больше 4х часов,
AnnMM писал(а) 29 сен 2014, 13:02:1. имхо, 3 года не разно уже по любым меркам
2. раз Вы хотите в Испанию, туда и езжайте. перелет в таком возрасте уже не проблема. а именно Испания лично мне нравится из-за развитости инфраструктуры и хороших оборудованных пляжей.
AnnMM писал(а) 29 сен 2014, 13:02:3. в обозначенном Вами периоде лучше всего ехать или в конце июня - начале июля, или уже в сентябре. сентябрь вообще считаю самым лучшем временем - море прогрето, тепло, большинство туристов уже уехали. пока ребенок не пошел в школу, нужно пользоваться возможностью ездить на море в сентябре ;)
AnnMM писал(а) 29 сен 2014, 13:02:4. 2 недели и больше. дело не только в акклиматизации, но и в адаптации на новом месте. но если, скажем, можете поехать только на 10 дней, то и это не проблема.
5. не критично время перелета уже. я бы сказала, что в плане продолжительности даже удобнее летать с пересадками. но раз Вы не из Москвы... то, вероятно это может оказаться уже не так удобно.
но поверьте, в 3 года 3 - 5 часов в самолете проходят уже легко. главное, выбирайте удобные рейсы, чтобы ни Вы ни ребенок не были не выспавшимися и утомленными уже заранее.
AnnMM писал(а) 29 сен 2014, 13:02:6. Испания прекрасно, чего уж говорить я сама очень люблю север, Кантабрию. но там океан и для многих он прохладен (мои дети купаются и абсолютно довольны). если говорить про Средиземное море, то посмотрите Коста-Бланку.
workshop писал(а) 29 сен 2014, 15:39:
+-5. Насколько в этом возрасте (3 года) критично время перелета?
Ответ: Все индивидуально, но больше 4х часов, наверное, не стоит, учитывая, в том числе, часовые пояса. Во всяком случае В ПЕРВЫЙ для ребенка перелет.
vassilissa писал(а) 29 сен 2014, 13:15:Своих вывожу давно, младшую с 8 месяцев. Каждое лето - Испания, нравится и мне и детям. летим всегда "криво", через Мадрид или Барселону, переносится все легко, чудесные скоростные поезда по Испании, недорогая аренда авто. Объехали все побережье от Коста де Луз до Барселоны. В июне очень понравился Бенидорм (лететь до Аликанте "напрямую"): развитая инфраструктура, множество парков развлечений + зоо, которые на малышей и рассчитаны, теплое море, хороший песок (что не мало важно, в Малаге такие камни были! ребенок наотрез отказался заходить в море), ориентация на туристов - в стране, где сиеста, это важно!
vassilissa писал(а) 29 сен 2014, 13:15:В некоторых городах с часу дня до вечера негде покормить ни себя, ни детей - все закрыто. Но не в Бенидорме. А какие вкусные были черешня и персики! Гастрономия - это отдельный опус, вкусная, ммм! Единственный для кого-то минус - многоэтажные постройки. Поэтому, если ищите аутентичности - посмотрите городки рядом, Алтея, например.
vassilissa писал(а) 29 сен 2014, 13:15:Но пляж мне там не понравился. Моя 4-ех летка влюбилась в море именно в Бенидорме и ...поплыла. На след год туда же и уже на месяц. Жилье мне понравилось подбирать на ., славный ресурс от хозяев апартаментов.
workshop писал(а) 29 сен 2014, 16:25:Лично меня Испания привлекает в первую, пожалуй, очередь еще и возможностью хорошо пошопиться (в отличие от Кипров, Греций, Болгарий и прочих Хорватий). Люблю это дело! Отсюда и время поездки - начало июля, когда в Испании начнутся летние распродажи. Все-таки хочется поездкой "убить" больше одного зайца...
workshop писал(а) 29 сен 2014, 16:25:Согласен про сентябрь! Но тут такое дело... Я то сам привык отдыхать в конце июня/начале июля и потом еще в сентябре. Но уехать летом (сначала) без ребенка нам с женой уже СОВЕСТЬ не позволяет... :-))) Уже уезжали так, когда ему было год и 2 года. Причем в 2 года он особенно сильно скучал по маме. Так что еще раз так поступить уже рука не поднимается. Вот и получается, что первая поездка (июнь/июль) будет с киндером.
А в сентябре уж без него. Подумываю про Грузию (на авто) или полюбившуюся Португалию или давно любимую Чехию... Собственно, именно эти три направления для меня наиболее желанны, но все они, к сожалению, не очень подходят для первой поездки с трехлетним ребенком... Имхо.
workshop писал(а) 29 сен 2014, 16:25:Коста-Бланку посмотрю, спасибо большое!
Но если сравнивать ее с Майоркой - что лучше?
Я вот пока у Майорки вообще не вижу минусов... Может туда перелет дороже или от аэропорта до отеля (на наиболее подходящем курорте) добираться долго?
workshop писал(а) 29 сен 2014, 16:43:. посматриваю последнее время, но как-то на букинге и с апартаментами все получше обстоит...
Danio писал(а) 29 сен 2014, 16:27:...
И, по-моему, с ребенком лучше дневной рейс, чем ночной, потому что не факт, что дитя будет спать в самолете, а невыспавшиеся дети - это бомба...
AnnMM писал(а) 29 сен 2014, 16:54:шоппинг в Испании хорош только в крупных городах, в Барселоне, например. у меня так вообще в Испании шоппинг не складывается (кроме детских вещей) в Италии однозначно веселее в этом плане.
да, и ребенку это дело может не понравиться. мой старший (сейчас ему 5 лет) терпит магазины только пока выбирают что-то для него, потом начинается взрыв мозга.
AnnMM писал(а) 29 сен 2014, 16:54:боюсь, разок съездив с родителями он вообще вас потом не поймет, если вы без него поедете но не факт, конечно.
AnnMM писал(а) 29 сен 2014, 16:54:а Португалию не рассматриваете как раз из-за океана?
AnnMM писал(а) 29 сен 2014, 16:54:совсем не обязательно, что ребенку вода покажется холодной. так же и не факт, что он залезет в теплое море... моя племянница довольно долго в море не купалась, признавала только бассейн. а начала нормально купаться в море (т.е. океане) как раз только в поездке с нами, когда мы были на побережье океана, в 8 лет.workshop писал(а) 29 сен 2014, 16:25:Коста-Бланку посмотрю, спасибо большое!
Но если сравнивать ее с Майоркой - что лучше?
Я вот пока у Майорки вообще не вижу минусов... Может туда перелет дороже или от аэропорта до отеля (на наиболее подходящем курорте) добираться долго?
не знаю... если раньше я рассматривала Майорку, как вариант для отдыха, то сейчас она меня что-то не вдохновляет. в плане природы, по мне так зелени маловато... но мне после севера Испании теперь везде ее маловато ;)
AnnMM писал(а) 29 сен 2014, 16:57:ну кроме него есть и другие ресурсы. homeaway, например.
в последнюю поездку в Испанию я вообще жилье снимала через fotocasa.es. сайт, конечно, менее удобный, отзывов к апартам не предусмотрено и, вообще, рассчитан больше на испанцев, но по интересующему меня региону там было в разы больше предложений.
Mors писал(а) 29 сен 2014, 01:31:Не за что> "Врачи советуют уезжать минимум на две недели."
Это связано с акклиматизацией ребенка?
Да, именно из-за акклиматизации.
Еще момент по поводу выбора места - смена часовых поясов. Чем она меньше - тем лучше. И перестраивать режим ребенка на новое время лучше постепенно, сдвигая время по 15-30 минут в день. Хотя можно и вовсе режим на местное время не переводить, особенно если разница в часовых поясах не очень большая.
Mors писал(а) 29 сен 2014, 01:31:Я сама в Болгарии не была ни разу. Но периодически посматриваю на нее, именно чтобы свозить ребенка на море недорого. Пока все не складывается, правда. Там есть приятные пейзажи, но, на мой взгляд, они сильно проигрывают средиземноморским. Более конкретно - лучше в разделе про Болгарию спросить.
Вот про Турцию я не согласна. Там есть места очень привлекательные в природном плане, и кухня тоже неплохая. А если вы первый раз выбираетесь с ребенком, то, возможно, вам проще будет именно пакетный отдых, чтобы голова о бытовых вопросах не болела. В Турции я тоже не была (пугает меня пляжный отдых, не решусь никак), но присматриваюсь. Понравилось мне одно местечко в районе Фетихе - Олюдениз, там длинная песчаная коса выдается в бухту, а вокруг горы невысокие - красота!
Mors писал(а) 29 сен 2014, 01:31:По поводу хвойных - поколесили мы немного этой весной по Греции, не прошли мимо Эпидавра. Там растут какие-то сосны, запах просто невероятный стоит. Воздух пахнет как эфирное масло, я не утрирую
Mors писал(а) 29 сен 2014, 01:31:Мне кажется, что что восточное средиземноморье (Хорватия, Черногория, Греция, Кипр, Италия, частично Турция) очень близки в природном плане. Поэтому я бы выбирала между ними по другим критериям (удобный и недорогой перелет, всякие интересности и их транспортная доступность и пр.).
Например, в Хорватии - красивейшие Плитвицкие озера, в Греции - невероятные метеоры.
Если сравнивать Болгарию со средиземноморьем, то, на мой взгляд, средиземноморье лучше. Во всем.
Mors писал(а) 29 сен 2014, 01:31:Кипр мне не очень понравился, честно говоря. Лучше тогда Крит - там, на мой взгляд, всяких интересностей побольше - и ущелье Самарья, и пляж Элафониси
А к детям все европейцы относятся хорошо, как мне показалось. Но греки, наверное, самые дружелюбные
Mors писал(а) 29 сен 2014, 01:31:Про визу - у той же Греции много безвизовых островов, в Черногорию виза не нужна летом, в Хорватию, вроде бы, тоже.
workshop писал(а) 29 сен 2014, 17:58:А может вообще какая-нибудь Юрмала? Но там море холодное, наверное...
workshop писал(а) 29 сен 2014, 17:58:К детям - да. А вот к русским...
AnnMM писал(а) 30 сен 2014, 10:11:workshop писал(а) 29 сен 2014, 17:58:А может вообще какая-нибудь Юрмала? Но там море холодное, наверное...
там не только море холодное, там вообще может быть холодно. в этом году в июне знакомые ездили, было +8.
AnnMM писал(а) 30 сен 2014, 10:11:workshop писал(а) 29 сен 2014, 17:58:К детям - да. А вот к русским...
честно говоря, ни разу не сталкивалась с плохим отношением к себе. но я всегда с детьми ;)
workshop писал(а) 30 сен 2014, 11:37:что отношение к русским может и измениться...
workshop писал(а) 30 сен 2014, 11:37:Да, я в общем-то тоже не сталкивался с плохим отношением за границей, хотя нет, сталкивался! В гребанной Франции. Правда это было связано не с тем, что я русский, а с тем, что не говорю на их гребанном франузском, а говорю на ненавистном им английском... Ну это нюансы.
workshop писал(а) 30 сен 2014, 11:37:Однако, в свете всех последних событий, боюсь, что отношение к русским может и измениться...
Marussya2010 писал(а) 13 окт 2014, 16:14:
ездим с дочкой с ее 6 месяцев, чаще всего именно в Испанию. Для пляжного отдыха самые подходящие места из посещенных - Майорка и Кальпе. 2 раза проводили по полтора-два месяца на Коста дель Соль (Торремолинос), период октябрь-ноябрь и май-июнь-июль. Это место выбирали за комфорт обычной жизни и вечное солнце (за все время в совокупности дождь видели 3 раза). Но июль-август там проводить не рискнула бы - жарища нереальная.Инфраструктура идеальная.
workshop писал(а) 13 окт 2014, 17:33:Большое спасибо за ответ!
Скажите, пожалуйста, если сравнивать июнь и октябрь - когда цены пониже?
Если отдыхать в Кальпе - куда прилет? В Валенсию? И сколько (и как) добирались от аэропорта до отеля?
Marussya2010 писал(а) 13 окт 2014, 17:40:в октябре цены на жилье ниже. В случае с Кальпе мы прилетали в Аликанте, дальше брали машину, 40 мин и на месте. Мы с дочкой живем в апартаментах в большинстве случаев, отели нам неудобно.
workshop писал(а) 09 мар 2015, 00:33:Но я без фанатизма. И хочу просто пояснить: одна тема - моя и она в разделе про Путешествия с детьми. Одна аудитория. Ну а еще разместил этот же вопрос в разделе про Кипр. Другая аудитория. Но обе "мои".
Горыныч писал(а) 09 мар 2015, 01:09:Есть правила форума, которых нужно придерживаться.
Да и сами подумайте: Вы организуете параллельное обсуждение в разных ветках одного вопроса...
<MFJ>SimSim писал(а) 11 янв 2016, 13:07:Первую поездку с ребенком в 3 года осуществили на Тенерифе в сентябре 2014. С Екатеринбурга с пересадкой в Москве (ночевали). Перелет Аэрофлотом, 6 часов, вообще прошел легко. Климат и еда идеально для ребенка. Купались в бассейне, в океане вода прохладная,но привыкал быстро.
toyma писал(а) 11 янв 2016, 13:28:На первом месте Крым-Евпатория, мой сын в 3 года ездил туда с дедом и бабушкой, 2-Сочи, 3-Греция, Болгария,Испания, Тай, Доминикана. Если денег много меняем страны местами. Дочь возим с 1 года Турция-Египет, сейчас ей 6 лет нынче придется к нам на Черное море...
workshop писал(а) 11 янв 2016, 14:15:Правда море в середине июня было прохладновато. Буквально градусов 19 даже было, кажется...
Горыныч писал(а) 11 янв 2016, 15:02:workshop писал(а) 11 янв 2016, 14:15:Правда море в середине июня было прохладновато. Буквально градусов 19 даже было, кажется...
Это вам, наверное, показалось. Статистика уверяет, что в это время было 23-24 градуса...
workshop писал(а) 11 янв 2016, 14:20:В районе Дивноморска есть, хм-м, неплохой пляжик... И главное море там чистейшее такое... Но туда - точно не с ребенком... )
Еще Сукко вроде хвалят... Собственно, оно там рядом с Утришем...
Dealfin78 писал(а) 25 фев 2016, 16:51:workshop писал(а) 11 янв 2016, 14:20:В районе Дивноморска есть, хм-м, неплохой пляжик... И главное море там чистейшее такое... Но туда - точно не с ребенком... )
Еще Сукко вроде хвалят... Собственно, оно там рядом с Утришем...
Если сравнивать Дивноморск и Сукко, то второе всяко лучше будет
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия с детьми ‹ Куда поехать с ребенком