Танав » 10 окт 2016, 14:02
Раз вы на Бали хотите снимать байк, почему бы то же самое не сделать в Джогье? Полно предложений на улицах Сосровиджаян и Провиротаман.
От Проболингго в Бромо автобусы ходят только когда наберётся полный. Стоит 35 тыс рупий с чела при полной забитости. Но это бывает реально редко. Арендовать весь автобус до Бромо стоит 550 тыс рупий. Я легко доехал стопом с Проболингго до Сукапура, а оттуда за 30 тыс на мотобайке. Они могут со 100 начинать торговаться, но реальная цена - 30. Выбраться с Бромо тоже на просто, я опять же доехал за 30 на мотобайке до Сукапуры, а там пересел на другой мотобайк за 20 до Проболингго. Потом вам нужно ехать на автобусе в Бондовосо (поезда туда не ходят), с терминала Бондовосо ходят маршрутки до Иджена, стоят вроде как 40 тыс рупий, насколько помню. Но ходят они только до 3 часов дня. Я в тот раз не успел с Бромо и пришлось ночевать в Бондовосо. Так что внимательней! С Проболингго можно поехать на поезде в Баньюванги, но оттуда только на мототакси потом.
Соответственно, автобусов от Иджена до Кетапанга тоже нет, только если стопом, или на мототакси.
Сейчас и в Арабику и в Катимор на Иджене очень активно возят тайские группы в размере 20-40 человек (интересно, кто так пропиарил? местные пацанчики уже начали учить тайский, чтоб приударить за сиамскими барышнями))), поэтому бронирование заранее как никогда актуально. В Палтудунге гест пока не достроили, долгострой какой-то у них. На крайняк можно вписаться в варунг. На Бромо предложений жилья больше, там в принципе можно не бронировать.
Странствующий натуралист