фрекен снорк » 04 июл 2017, 14:18
Были в прошлом году в июле с дочкой 8 лет в Нидерландах, провинция Лимбург. Жили в районе Венрая. Путешествовали и на машине, и на электричках. Получили огромное удовольствие от Южной Голландии! Наш личный рейтинг:
- Мадюродам,
- парк развлечений для всей семьи Irrland ( он в Германии, но нам было очень близко) - это просто сказка какая-то за 6 евро целый день!
- конечно же, Эфтелинг, он рядом с Тилбургом, если я не путаю. Понравился не меньше Порт-Авентуры, а чем-то даже больше,
- этнографический музей в Арнеме - дочка до сих пор вспоминает, как там можно было постирать белье по старинке,
- ландшафтные сады Аспена - тут мой ребенок слегка заскучал, но там случилась отличная детская площадка с "паромной переправой" и интереснейший мини-гольф в этих самых ландшафтах, короче, очень рекомендую,
- день в Маастрихте - просто гуляли по городу, ели вафли, любовались домами, парками.
Все это под открытым небом, но мы не очень переживали из-за плохой погоды, брали плащи и зонты. В Неймегене смотрели финиш знаменитого 4-х дневного марша под проливным дождем, вроде, обошлось, не заболели
С точки зрения именно детских развлечений - в любом городке непременно найдется прекрасная и интересная детская площадка, где моя дочь зависала надолго. Уверяю вас, голландские площадки интересны даже взрослым
Надеюсь, что что-то из нашего списка вам пригодится.