Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Римини писал(а):Здравствуйте! Весной планируется отпуск сроком ориентировочно на 3 недели. Ребенку будет 2 с половиной года. Отпуск не курортный, "дикарями". Формат - две-три "опорные точки" в выбранной стране в забронированных заранее отелях, от них уже кататься на машине. Мы сейчас рассматриваем два варианта - Япония или Ирландия. Так, в случае Ирландии план таков - Дублин, затем графство Фермана (природа, пещеры Мэрбл Арч), потом двинуться на запад (опять же природные красоты, графство Клэр; и знаменитые скалы; замки). Если Япония, то тоже все стандартно - Токио, Киото, Фудзи, конечно.
Без ребенка все это было легко и приятно. А сейчас одолевают сомнения - не устанет ли дочка, будет ли ей интересно, в общем - есть ли смысл брать ее с собой? Муж считает - нет, я же не хочу ее оставлять и обращаюсь за советом к опытным туристам . Заранее спасибо!
На мой взгляд, для ребенка могут быть утомительны частные переезды (смена места жительства) и долгие экскурсии. Если планировать отдых с учетом интересов ребенка, то проблем не должно быть : ) Две-три смены места жительства вполне оптимально, по-моему. В плане "экскурсий" старайтесь выбирать какие-нибудь парки, те же пещеры, где ребенку можно будет побегать-полазить, а вот замки не факт, что осилит... Опять же все зависит от ребенка. Насколько ей привычны разъезды в машинах, например.
Римини писал(а):На мой взгляд, для ребенка могут быть утомительны частные переезды (смена места жительства) и долгие экскурсии. Если планировать отдых с учетом интересов ребенка, то проблем не должно быть : ) Две-три смены места жительства вполне оптимально, по-моему. В плане "экскурсий" старайтесь выбирать какие-нибудь парки, те же пещеры, где ребенку можно будет побегать-полазить, а вот замки не факт, что осилит... Опять же все зависит от ребенка. Насколько ей привычны разъезды в машинах, например.
Она нигде далеко не бывала, так что я вообще затрудняюсь сказать, что ей понравится. Обычный, в меру спокойный ребенок. Парочку замков должна осилить .
Римини писал(а):А сейчас одолевают сомнения - не устанет ли дочка, будет ли ей интересно, в общем - есть ли смысл брать ее с собой? Муж считает - нет, я же не хочу ее оставлять и обращаюсь за советом к опытным туристам . Заранее спасибо!
Крит, как мне кажется, совсем другое дело - морской воздух, мало людей, почти деревенская еда - даже с учетом переездов вполне по силам с ребенком, а уж если по полчаса-час переезды, то вообще не вопрос.El-ka писал(а):мы с ребенком с 2,5 лет катаемся. (сейчас 7,5). Первая поездка была на крит. Мы там накатали 2тыщи км. Переезды были от 0.5 до 2 часов в одну сторону.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия с детьми ‹ Куда поехать с ребенком