Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
rty9000 писал(а) 11 дек 2012, 20:46:Вроде все нормально, они несколько раз говорили, что операция простая и плод никак не затронет. И во время УЗИ этой миомы нам сказали пол ребенка, как мы и ожидали мальчик.
Marussya2010 писал(а) 11 дек 2012, 20:57:летала на 12-13 и 24-27 неделях, правда оба раза в Европу, с учетом пересадки перелет занимал максимум пол-дня. Во вторую поездку на всякий случай брала справку от врача, аптечка с учетом беременности. Ездила одна, на 3 недели. Самое неприятное, что произошло - укачало (сильно) на серпантине в горах. Остатки срока проходила благополучно, родила тоже нормально (немножко поздновато, но нормально).
Verona87 писал(а) 11 дек 2012, 21:01:Меня интересует - не опасно ли в горы ездить в беременном состоянии? У наш маршрут спланирован уже по Филиппинам, но больше всего меня в нём настораживает поездка на террасы ...во-первых - ночь туда-обратно на автобусе, во-вторых читала где-то, что не желательны путешествия в горы из-за перепада давления... ...а хочется...и колется...я в замешательстве...
nat_ru писал(а) 26 дек 2012, 19:59:Если люди идиоты - это не лечится:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=992867
nat_ru писал(а) 26 дек 2012, 19:59:Если люди идиоты - это не лечится:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=992867
ksunya писал(а) 26 дек 2012, 22:22:Никто не застрахован.
Что творится с людьми,почему все стали такими жестокими...читая комменты,становится грустно и противно..
ksunya писал(а) 27 дек 2012, 05:21:не думаю что этого бы не произошло и в Москве
rty9000 писал(а) 11 дек 2012, 20:16:надо сказать, что все произошло в нормальное время и в нормальном месте и мы все успели вовремя. Боюсь даже предположить, как бы все могло быть не так и далеко от дома....
Отец малышей и его друзья забили тревогу: случай этот явно не страховой, и им пришлось обратиться за помощью и к интернет-сообществу, и, прежде всего, к официальным структурам.
Пока молодая пара собирала необходимые справки, произошло несчастье: по неизвестным пока причинам мальчик умер. Родители не могут даже понять, что им говорят врачи, поскольку ни они сами не владеют арабским или английским языком,есть насущные вопросы, которые необходимо решать как можно быстрее. Ведь вызывает беспокойство не только состояние маленькой дочки, находящейся сейчас вместе с матерью в специальной клинике для недоношенных детей, но и еще одна проблема: что делать с телом умершего мальчика?
Сергей Протасов говорит, что сейчас тело его сына находится в морге, но сколько его там еще будут держать, неизвестно. Ему рекомендовали обратиться в общину коптов (христиан, живущих в Египте), рассказали о том, что в окрестностях Каира есть греческое кладбище. Но мысль о том, чтобы похоронить ребенка в египетской земле, для них с женой неприемлема.
семигор писал(а) 27 дек 2012, 16:43:И это ещё повезло, что были в доступности хотя бы для такой медицины, когда всё произошло. А не где-нибудь в романтичном захолустье, горном склоне или острове. В дождь и бурю.А так, конечно, могла бы родить и в Москве; всё возможно.
ksunya писал(а) 27 дек 2012, 05:21:не думаю что этого бы не произошло и в Москве,неудачное стечение обстоятельств.
Неблагоприятным временем для путешествий принято считать первый триместр, когда повышена вероятность выкидыша, и третий, когда увеличен риск отслойки плаценты, преждевременных родов.
Быстрое изменение атмосферного давления во время взлета и посадки вызывает резкое сокращение сосудов, что может негативно повлиять на плод, а в тяжелых случаях даже вызвать отслойку плаценты. Пониженное атмосферное давление в салоне самолета на большой высоте может стать причиной гипоксии: чем ниже давление, тем хуже кровь снабжается кислородом. Это увеличивает риск кислородного голодания тканей организма, а следовательно, и плода. Если беременность протекает нормально, кратковременное гипоксическое влияние обычно не приносит вреда, но при осложненной беременности может ухудшить состояние - поэтому, если необходимы длительные авиаперелеты, то лучше от них воздержаться или проконсультироваться с лечащим врачом.
Необходимо помнить о возможных рисках, поэтому Министерство здравоохранения и большинство акушеров-гинеколов настоятельно рекомендуют не совершать авиаперелеты на сроке, превышающем 36 недель.
ksunya писал(а) 28 дек 2012, 17:33:Не стоит недооценивать врачей Египта.Наверное для Вас это будет открытием,но там тоже рожают и спасают жизни малышам. И уж тем более, не стала бы так восхвалять московских врачей, где уродов больше, чем во всем мире.
Laa писал(а) 28 дек 2012, 17:28:где больше шансов получить квалифицированную помощь при неудачном стечении обстоятельств, в Москве (со страховкой), или отдавшись на волю египетской медицины по нестраховому случаю?
ksunya писал(а) 28 дек 2012, 17:33:Во все свои беременности летала много раз, на первых,вторых,третьих триместрах и как-то знаете, никакого дискомфорта. Конечно же, это не призыв делать всем так же, каждому свое.
ksunya писал(а) 27 дек 2012, 05:21:Седьмой месяц это не приговор,вот то что многоплодная беременность наверное стоило задуматься,но и в этом случае, не думаю что этого бы не произошло и в Москве,неудачное стечение обстоятельств.
И насчет рисков, что описали семигор и Volodya_A - по мне так выглядит как нельзя убедительно.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия с детьми ‹ Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание