Перелет во время беременности, не опасно ли?

Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии: аптечка для ребенка в отпуск, страховка для ребёнка при поездке за границу, что взять с собой на отдых, авиаперелёты для беременных. Страны и места, которые не безопасны для поездок с детьми, детское питание и достопримечательности для посещения с детьми

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Перелет во время беременности, не опасно ли?

Сообщение Anna100 » 14 янв 2014, 12:15

Lilo Stitch писал(а) 14 янв 2014, 08:20: хочу слетать в тай на пхукет на сроке 19-21 неделе
лететь 9 часов. чартер чего боюсь неверояно / мало места ,контингент сообтвествующий
может кто скажет что или приведет примеры / и да погода пугает жарой 30
я б может и не поехала никуда но осознание что почти 1,5 года буду сидеть с дитем и не выехать меня пугает ..../ педиаторы рекомендую до года не везжать с ребенком никуда/

Я выше писала - на 17-19 неделях были как раз на Пукете. Чартером, но трансами, они практически без задержек летают, в отличии от нордвинда пегасовского. Жара была - всегда на солнце в шляпе, когда не купалась сидела в тени, самое жаркое время в номере отдыхала. Очень рада что съездили.
Про детей не согласна. ПедиаТРы чего только не говорят. Это ваше личное дело - если хотите, то хоть 10 лет с детьми можно дома сидеть)
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Cutie Pie » 14 янв 2014, 13:36

Lilo Stitch писал(а) 14 янв 2014, 08:20:/ педиаторы рекомендую до года не везжать с ребенком никуда/

ну это уж точно излишнее...со здоровым ребёнком можете хоть облетаться прям сразу же...главное - прививки не пропускать с соблюдением сроков карантина, конечно же. Так что не надо бояться долгой отсидки. А вот если есть сомнения, лететь ли сейчас беременной на отдых, то лучше не лететь. ИМХО.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Lilo Stitch » 14 янв 2014, 14:19

спасиб за комментарии
это здорово конечно что с дитем летают, сама постоянно вижу грудничков
напрягает наверно все таки не сами дети а собирание их, тревога как перенесут перелет и все такое
ну в итоге отель выбран ... запланирован поход к врачу и можно собирать вещи
тут еще окружение мое конечно давит на мозги из всех беременных подруг условно одна из десяти отдыхала во время беременности
а все остальные ноют и ноют / кактак надо лежать слушать классическую музыку и читать умные книжки брррррр
Подпись отсутствует.....
Lilo Stitch
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sual » 15 янв 2014, 11:19

Вести с полей: обе беременные, с которыми летал летом в Европу 4 человекораза, успешно разродились, чего всем остальным также желают.
Махнув волшебной справкой о беременности можно обойти рамку металлоискателя, которая выпускает рентгеновские лучи, или что-то подобное.
Lilo Stitch писал(а) 14 янв 2014, 14:19:это здорово конечно что с дитем летают, сама постоянно вижу грудничков
напрягает наверно все таки не сами дети а собирание их, тревога как перенесут перелет и все такое

Напрягает, только если напрягаться. Груднички на моей памяти один раз только сильно страдали, это были близнецы, которых отец в одиночестве перевозил. Все у кого была возможность к груди присосаться вели себя поспокойней многих взрослых.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Svante » 24 янв 2014, 19:19

Правильно, пусть летают каждая беременная должна пройти естественный отбор до рождения детей, да и премию Дарвина еще не отменял. Вот ежели вдруг откроется кровотечение в первый час из 9 часов полета, то в принципе естественный отбор отработает верно. Прилетит новоиспеченный вдовец с трупом отдыхать. Риски же беременная не предусмотрела.
Девушки, если обошлось, ну плюс-минус один-два ребенка, вы бы не агитировали, а? Не надо говорить, что не опасно и рисков нет. Вы готовы взять на себя ответственность, если у вашей подруги пойдет не все так прекрасно, как у вас?
Я понимаю, когда женщина выбирает другую страну для родов, и единственный способ туда добраться - перелет.
С рождением детей не заканчивается жизнь, и вот, я, конечно, могу ошибаться, то риск полета со здоровым ребенком до года гораздо меньше и для матери и для ребенка, чем перелет в беременном состоянии.
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение diushavet » 25 янв 2014, 12:10

В ноябре-декабре летал с беременной женой на отдых в Тайланд на 1 месяц. Срок был 5 месяцев. Патологий никаких на этих сроках не выявлено ни у мамы, ни у плода. Здесь - постоянная тошнота и рвота по утрам. По прилёту в Тайланд - через 3-4 дня тошнота прекратилась на весь срок отдыха и жена могла нормально есть и пить и отдыхать со всеми. Вернулись домой - всё началось опять, но уже в более лёгком варианте. Страховку делал расширенную на неё.
Поэтому моё личное мнение - если вы хотите сидеть и тошнить дома, в минусовой температуре и без солнца - никто вам не запретит. Но если чувствуете возможность сменить обстановку и климат, то нужно это делать.
Кстати, перелёты мы перенесли хорошо, не отлично, но хорошо. А беременных на Самуи в этом году увидел очень много.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Sual » 25 янв 2014, 17:09

Svante писал(а) 24 янв 2014, 19:19:риск полета со здоровым ребенком до года гораздо меньше и для матери и для ребенка, чем перелет в беременном состоянии.

Svante писал(а) 24 янв 2014, 19:19: Вот ежели вдруг откроется кровотечение в первый час из 9 часов полета, то в принципе естественный отбор отработает верно. Прилетит новоиспеченный вдовец с трупом отдыхать. Риски же беременная не предусмотрела.

Очевидно вы располагаете настолько исчерпывающей статистикой, что вас, конечно, не затруднит привести пару-тройку случаев гибели беременных в самолётах?
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Anna100 » 26 янв 2014, 00:43

С ребенком до года намного сложнее путешествовать, чем с животом. И риски, мне кажется, выше.
Anna100
путешественник

Сообщение russakowalena » 26 янв 2014, 01:04

Anna100 писал(а) 26 янв 2014, 00:43:С ребенком до года намного сложнее путешествовать, чем с животом. И риски, мне кажется, выше.

Что за риски? До года путешествовать как раз легко.
Я летала несколько раз, совмещая грудничка и беременность, т к разница между детьми год, не скажу, что с младенцем сложно, единственная сложность , если нет помощников при перелете, это активность младенца и опасность пинков в беременный живот.

А так мои коллеги беременные летали каждую неделю на работу ( перелет 50 мин, утром в пн на работу, в чт вечером с работы), я думала, что к 30 неделям остановятся, нет, често до 35 недель отлетали ( декрет у нас с 37), так что поблажек беременным нет, и налет может быть вполне 50 рейсов за беременность.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Успешная » 26 янв 2014, 01:41

russakowalena писал(а) 26 янв 2014, 01:04:А так мои коллеги беременные летали каждую неделю на работу ( перелет 50 мин, утром в пн на работу, в чт вечером с работы), я думала, что к 30 неделям остановятся, нет, често до 35 недель отлетали ( декрет у нас с 37), так что поблажек беременным нет, и налет может быть вполне 50 рейсов за беременность.

Господи, жесть какая... Даже боюсь спрашивать, что за работа такая и куда/откуда летали.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение russakowalena » 26 янв 2014, 02:30

Успешная писал(а) 26 янв 2014, 01:41:
russakowalena писал(а) 26 янв 2014, 01:04:А так мои коллеги беременные летали каждую неделю на работу ( перелет 50 мин, утром в пн на работу, в чт вечером с работы), я думала, что к 30 неделям остановятся, нет, често до 35 недель отлетали ( декрет у нас с 37), так что поблажек беременным нет, и налет может быть вполне 50 рейсов за беременность.

Господи, жесть какая... Даже боюсь спрашивать, что за работа такая и куда/откуда летали.

Нет, это типичная ситуация, а не странная, по крайней мере, в Норвегии. Работа инженером, инспекция строительства на верфи, поэтому и перелеты на верфь соответственно.
Вот в оффшор да, могут сделать скидку беременным, но там открытое море и лететь вертолетом надо плюс укачивать может.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Anna100 » 26 янв 2014, 10:51

Ну за животом следить не надо, он не может упасть, удариться, сожрать какую-нибудь гадость. Его не надо кормить и спать укладывать, и зубы у него не режутся)
Я очень рада, что в беременность слетала в Тай, даже немного жалею, что на 27й неделе испугалась ехать и осталась дома. С ребенком собираемся, но это совершенно другой отдых будет.
Anna100
путешественник

Сообщение oskrypnikova » 22 фев 2014, 09:22

Летела ровно в 8 месяцев из Краснодара в Москву. Вместе с мужем. Заставила его прочитать инфу про принятие родов на борту, хотя он долго не соглашался.

Перелет короткий, всего 2 часа, сидели в первом ряду кресел, но все равно уже не удобно.

Малыш (4 роды) родился через 4 дня после перелета, на 3 недели раньше положенного срока. Все прошло отлично, но иногда думаю, что рисковала- роды уже быстрые, длились около 2 часов с самого начала, поэтому могла почувствовать схватки только на борту и там же успела бы родить.
oskrypnikova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение калям » 22 фев 2014, 11:07

Всем желающим можно набрать в поиске. Беременная с Сахалина родила в Таиланде
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение serso » 22 фев 2014, 11:19

ИМХО, тут вопрос скорее в плоскости ответственности за будущее (и мамы, и ребенка). Врач что сказал? Разрешил, не рекомендовал?
В случае, если перелет пройдет благополучно - то мамочка и думать об этом не будет. А если что-то пойдет не так? По любой причине? Всю жизнь винить себя, мужа, врача, советчиков, экипаж?
Тут женщина должна твердо сказать себе: я решила лететь и понимаю СВОЮ ответственность.
Всё очень индивидуально.
Я был бы против.
serso
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Chokolad » 22 фев 2014, 11:31

раньше вообще в поле рожали, так как работали на жатве и наступили роды, и ничего все были живы и здоровы. Ничего старшного даже если и родит в самолете не случится. это естественный процесс.
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 18

Сообщение семигор » 22 фев 2014, 12:06

Chokolad
Вы лично рожать в поле пойдёте?
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Chokolad » 22 фев 2014, 12:17

семигор мне еще 4 месяца ждать)))) если только окажусь по каким то причинам в поле....А вообще тема не про роды а про перелет. Сама летала две недели назад, и через месяц опять полечу, считаю что не вредно.
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 18

Сообщение Ayva » 22 фев 2014, 17:02

Chokolad писал(а) 22 фев 2014, 11:31: Ничего старшного даже если и родит в самолете не случится. это естественный процесс.

А если помрет мать, ребенок или оба - это естественный отбор, так?

Chokolad писал(а) 22 фев 2014, 15:55:семигор есть научные подтверждения опасного пребывания в самолете беременных? таких подтверждений нет. Конкретно рожать в самолет ни кто не идет специально.

Если вдруг при 10-12 часовом перелете гадость какая, вроде кровотечения? Или эклампсия? Тут же не в самом самолете дело, а в невозможности быстрого оказания медпомощи.
Ayva
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение serso » 22 фев 2014, 17:23

В обычном рейсовом самолете невозможно оказание медицинских услуг в тех обьемах, в которых они оказываются на земле. К тому же речь идет не только о вашей жизни (тут вы ей сами вольны распоряжаться), а еще и о жизни будущего ребенка.
Есть еще одна опасность - если все обойдется, то вы ведь потом будете со спокойной душой говорить - "Я летала, и ничего не случилось". И это может подействовать на других... Нужно ли искать приключения?

Может, не очень хорошее сравнение, но: в самолете на взлете-посадке просят отключить электронные устройства, в том числе и моб.телефоны. И вроде бы (доказано, доказано!) они не вредят и не мешают авионике. А теперь вопрос: вы можете гарантировать, что ваше устройство в данный ИСПРАВНО и не создает помех? Это не всякая лаборатория может установить! Вот по этой причине лучше слушать экипаж и отключать их.

Семигор, прошу извинить, что вмешался в ваш диалог.

Chokolad писал(а) 22 фев 2014, 15:55:семигор есть научные подтверждения опасного пребывания в самолете беременных? таких подтверждений нет. Конкретно рожать в самолет ни кто не идет специально. Мне, как беременной женщине виднее, что для меня опасно а что нет, и у меня есть свои личный доктор. Единственное что на более позднем сроке 7-9мес. я не полечу никуда, это естественно)
serso
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание

Включить мобильный стиль