alone_wolfus писал(а) 14 янв 2016, 14:25:Нет ни одного исследования, доказывающего вред перелета именно для беременной.
 
вы знаете, нет ни одного исследования, доказывающего вред прыгания с тарзанки именно для беременной. но я возьмусь утверждать, что прыгание с тарзанки хоть и не фатально для беременной, но повышает риск неприятностей.
Выше вон человек спрашивает, как ей, будучи беременной, избежать прохождения рамки в аэропорту. И почему-то её  никак не успокаивает мысль. что "нет ни одного исследования, доказывающего..."
alone_wolfus писал(а) 14 янв 2016, 14:25:настаиваете, что женщина сама несёт ответственность, то есть сама виновата, если в путешествии случится выкидыш
 
А кто же???   
Ну назовите.
Ведь психология современного человека такова, что если что-то с ним произошло, то обязательно должен быть кто-то кто виноват в этом. При этом себя из этого числа человек как правило, исключает.
А потому сразу же пишет жалобу, бежит в Прокуратуру, устраивает самосуд и т.д.
Я  каждый день читаю на профильных сайтах, как отказавшийся от предложенного лечения пациент обращается с жалобой в Прокуратуру, где обвиняет медработников в том, что его недостаточно уговаривали.
Это не шутка; это повседневная рутина в медицине.
alone_wolfus писал(а) 14 янв 2016, 14:25:наши врачи, к сожалению, на самолетах последний раз летали лет двадцать назад, либо вовсе в своих снах, отсюда и рекомендации. 
 
Ну да... российские врачи настолько бедны, что билет на самолёт им разве что присниться может. 
Сами-то поняли, что сейчас написали?  
Обязательно порадую коллег этой фразой   
AndreyAnufriev писал(а) 14 янв 2016, 14:40:нормальный врач способен на основании своего опыта и наблюдаемой им истории болезни спрогнозировать развитие событий, и с большой долей уверенности сказать - перелёт пройдёт нормально, путешествуйте на здоровье.
 
большая доля уверенности, меньшая доля... женщине, повторюсь, легче станет от того, что вот именно она попала в "меньшую долю вероятности"?
"Нормальный врач" скажет, что существуют риски. А риск - это неуправляемая ситуация.
Риски можно уменьшить или увеличить.
Что изменяет степень вероятности события, но не отменят его полностью.
Полёт на самолёте есть фактор риска. Т.е. в случае полёта увеличивается вероятность неблагоприятного течения и/или  исхода беременности.
Вероятность, а не неизбежность.
А рассуждения о большей или меньшей доли этой вероятности лишены смысла.
Ну вот врач скажет, положим: если вы не полетите, то степень вероятности неблагоприятных событий равна для Вас 12%. Если полетите - то 15%.
Как это поможет женщине?
Разве что она найдёт другого врача, который скажет, что риск будет не 15, а всего лишь 12,5%?
А в случае наступления неблагоприятного исхода, женщине легче от того, что таким образом реализовались 0,5% повышенной вероятности?
Здесь степень не играет никакой роли; здесь есть да и нет. 
Ответ не количественный, а качественный.
Риск есть, а его степень значения не имеет.
Хоть 1:100000000000000000000000000000000....