Перелет во время беременности, не опасно ли?

Здоровье и комфорт ребёнка в путешествии: аптечка, страховка, питание, безопасность стран, что взять с собой и на что обратить внимание при поездках с детьми.

Re: Перелет во время беременности, не опасно ли?

Сообщение Volodya_A » 27 окт 2011, 00:23

Mil писал(а) 25 окт 2011, 22:35:До 13 недели мне запретили - предлежание было

Предлежание - оно у всех беременных бывает
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение enza » 11 ноя 2011, 15:19

Arh_gut писал(а) 20 окт 2011, 14:49:Вот тут люди статистику просили.

Про самолеты ничего не написано.
Российская статистика говорит также о том, что в основном замирание беременности/выкидыши, на сроке до 12 недель спровоцированы хромосомными аномалиями, либо др. отклонениями в развитии плода, а не влияниями из вне.
В настоящее время я сама подхожу к рубежу 12 недель, и думаю над тем ехать в отпуск или нет.
Естественно врачи в консультации все говоря нет. Врачи, которые совершенствуются, изучают международные труды, опыт, статистику, говорят, беременность не болезнь, в 1 триместре нельзя, во втором если нет отслойки плаценты и др противопоказаний -можно ехать.
В любом случае решение должны принять родители сами. ИМХО
Я пока не решилась

Я сама скаталась в отпуск на первом триместре, но я тогда не знала, что в положении. Когда сказала уже постфактум об этом в консультации, думала моя пожилая врачиха советской закалки на куски порвет. А она наоборот похвалила. Вот и пойми их
Подруги ездили и на 2-м, и на 3-м триместрах. Все, т-т-т, обошлось. Однако мои личные соображения такие. Да, статистики, связывающий перелеты и выкидыши нет. Да, кровотечения, которые могут закончится выкидышем, случаются даже дома на диване. Но! Дома на диване я знаю куда бежать и к кому обращаться. Поэтому шансы сохранить беременность значительно выше, чем при кровотечении, открывшемся где-нибудь в Тайланде или в самолете над одним из океанов. Поэтому в положении я бы всё-таки посидела поближе к проверенным врачам, которым доверяю. Так, на всякий случай. Ведь за границу будет еще масса возможностей съездить, а беременность - это беременность.
Последний раз редактировалось enza 11 ноя 2011, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Лечу, куда хочу.
enza
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение seroga55rus » 11 ноя 2011, 15:40

Пишет моя супруга:
Летала в Тай на 6 неделе, по прилету на родину открылось кровотечение, как результат - выкидыш. Спустя время, полетела в Турцию... на 2-ой день волшебного отдыха на сроке 10 недель открылось кровотечение, умнички-турки сделали операцию. Хотя моя врач в России меня совершенно спокойно отпускала отдыхать, т.к. все анализы были прекрасными и чувствовала я себя отлично! Конечно грешу на перегруз в самолете и на свое слабоватое здоровье.
Так что решать Вам самим, что важнее...
seroga55rus
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 7

Сообщение Mil » 13 ноя 2011, 20:04

seroga55rus Вообще-то во всех учебниках написано, что в первые 12 недель включительно врачи рекомендуют осторожничать особенно, т.к. 80% выкидышей случается в этот период! С 13й по 26ю недели - самое безопасное время! Это и статистика и рекомендации... Если нет противопоказаний!!!!Т.е. узи перед поездками - обязательны! Монитор шейки и кровотока...
(у меня сестра гинекоглог если чо)
Вы же пишете очевидное - т.е. да, выкидыши. До 12ти недель!
Может проще немного подождать до момента образования плаценты и тогда уже ехать отдыхать подстраховавшись?
Я летала 2 раза и именно во 2м триместре - все было отлично!
До 12ти недель не полетела бы отдыхать.
Думаю нужно прислушиваться к этой рекомендации чаще - будет меньше грустных случаев!

Зы: Это я на Бали в 26 недель ))) Довольная как слон))
Перелет во время беременности советы
Отдыхаем - Х-А-Р-А-Ш-О! Не мешаем - Н-И-К-О-М-У! Очень хочеЦЦо еще!
Mil
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Ульяна » 14 ноя 2011, 11:15

Наташ, тут вопрос не в том, кому как повезет, а о том, есть ли в принципе какие-то опасности. Ты же не можешь утверждать на все 100%, что ни для кого и никогда ни каких опасностей во время перелета при беременности нет...? Абсолютной уверенности нет и быть не может. Никто не даст такой гарантии. Сама же пишешь: "если.....". То есть, оговорки есть все равно. И вопрос как раз в том, кто как к этим оговоркам и возможностям риска относиться. У тебя все прошло супер. Это классно. У кого-то это прошло не супер. Это беда... Постфактум, думаю, человек грешит на все, что угодно. И это его право.

Причем мы можем думать, что у нас сейчас нет противопоказаний, но кто может залезть в свой организм и также уверенно сказать, что в следующую минуту эти противопоказания не появятся? Тем более в столь быстро меняющемся организме при беременности... Вопрос отношения - кто-то мнительный, кто-то перестраховывается, кто-то боится и т.п., а кто-то более спокоен или даже фаталист.
Тему надо бы назвать - "есть ли риски?". Более точно звучало бы..., на мой взгляд.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Pixy » 24 ноя 2011, 11:37

Ульяна писал(а) 14 ноя 2011, 11:15: Ты же не можешь утверждать на все 100%, что ни для кого и никогда ни каких опасностей во время перелета при беременности нет...? Абсолютной уверенности нет и быть не может. Никто не даст такой гарантии.

100% уверенности нет. но ведь можно оценить свой сосудистый статус - самочувствие в душной комнате и на холоде, метеочувствительность, симптомы гипо- и гипертонии.
людям слабым в путешествиях делать точно нечего, сидите дома, но помните, что провести беременность в пассивном состоянии - это тоже большой вред для ребенка.
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Ульяна » 24 ноя 2011, 11:50

Pixy писал(а) 24 ноя 2011, 11:37:
100% уверенности нет. но ведь ..

Об этом и речь - нет 100% уверенности. А если кто-то хочет быть 100% уверен, что в полете или из-за него ничего не случится - не летит. Тут уж каждый для себя сам решает. При этом никто также не гарантирует, что и дома ничего не случиться. Это было бы бредом... По-моему - все это очень просто понять. Тема называется - "...опасно ли?" Ответ - "100% уверенности нет". И на этом можно было бы закончить.
Ну кто в здравом уме посоветует другому человеку: "вот я летала и у меня все было хорошо, поэтому это и для вас ни сколько не опасно - летите смело..."? Это как советовать, как лечить больного ребенка по интернету... не видя его, не зная диагноз, и вообще не являясь врачом...
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение enza » 24 ноя 2011, 12:23

Pixy писал(а) 24 ноя 2011, 11:37:
Ульяна писал(а) 14 ноя 2011, 11:15: Ты же не можешь утверждать на все 100%, что ни для кого и никогда ни каких опасностей во время перелета при беременности нет...? Абсолютной уверенности нет и быть не может. Никто не даст такой гарантии.

людям слабым в путешествиях делать точно нечего, сидите дома, но помните, что провести беременность в пассивном состоянии - это тоже большой вред для ребенка.

А почему только две возможности у беременных - или лететь куда-то, или в пассивном состоянии дома сидеть? Кто мешает без полетов активный образ жизни вести?
Лечу, куда хочу.
enza
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение Pixy » 24 ноя 2011, 13:56

enza писал(а) 24 ноя 2011, 12:23:
А почему только две возможности у беременных - или лететь куда-то, или в пассивном состоянии дома сидеть? Кто мешает без полетов активный образ жизни вести?

потому что полеты - это самое активное проявление активного образа жизни)))
Последний раз редактировалось Pixy 24 ноя 2011, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15

Сообщение ksunya » 24 ноя 2011, 14:01

потому что полеты - это самое активное проявление активного образа жизни)))
мне не нра было дышать свежими выхлопными газами, поэтому я во время беременности улетала подальше от родных пенат.в европе воздух однозначно чище ввиду тех же стандартов на содержание вредностей в выхлопах.

Однозначно!Беременность должна проходить в лучших условиях,а главное в гармонии
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Татьяна128 » 12 янв 2012, 12:50

Летала (2 часа до Уфы и обратно) в 30-31 неделю, все прошло отлично, ребенок родился тоже все ок, ТТТ. Но перед полетом, конечно, проконсультировалась с гинекологом, который беременность вел. И смотрела по своему самочувствию. При полете туда ребенок бузил, но я потом поняла, что просто сама очень нервничала. На обратном пути все было ок. Так что отвечу на вопрос: не опасно ли лететь в беременном состоянии - если у тебя все ок с беременностью, то нет.
Татьяна128
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8

Сообщение tenta2011 » 06 мар 2012, 00:24

не думаю что сам перелет опасен , если нет паталогий и противопоказаний, ну и если, конечно, в обычном состонии женщина нормально летает))
Сама летала на сроке 10 недель в Египет - по незнанию что не рекомендуют в первый триместр... было тяжко - сонливость,раздрожительность, токсикоз потом начался для полноты ощущения, да и живот побаливал - вот такого точно не надо!
Потом на сроке 5,5 месяцев полетели в Тай, ибо беременность протекала отлично) всё прошло без проблем, с комфортом тайских авиалиний) Вот это действительно кайф! пузу нравилось плавать в море) причем он сам по себе, я типо рядом)) на берегу скакали и рвались обратно))) + воздух + питание + витамины - одним словом экология, да и стрессов в отпуске то нету почти))
Но если очень боязно... то почему бы просто не подождать немного и не полететь с маленьким?) месяца в 4-6 уже не страшно))

ИМХО.Если хочется и по состоянию можется - то надо лететь))
tenta2011
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Дуняшка= » 19 май 2012, 15:51

а я просто в трансе и грусти))

дали такую долгожданную визу США, билеты купила

а потом оказалось что в тот самый день классно отметила

в итоге билеты на 2 июня - будет 10,5 недель, и лететь мне одной

билеты не сдаю пока, не знаю но скорей всего не решусь
Дуняшка=
участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Барашек » 19 май 2012, 16:16

Дуняшка=
Главное личный настрой!
Я в штаты летала на сроке 14 недель, а потом на 22 неделях. Всё было ОК! У меня помимо этих еще куча перелетов была в беременность. Беременность вообще безпроблемно прошла - на одном дыхании! Нормальная лялька родилась, без всяких аномалий.
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение sviol » 20 май 2012, 05:30

Дуняшка=

А сдвинуть даты вылета, хотя бы на пару недель нельзя? Заодно определитесь со своим самочувствием
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение Дуняшка= » 20 май 2012, 07:01

приветик! да у меня 4 билета - киев-лондон-НЙ, и обратно НЙ-Лондон (там 4 дня) -Киев
за каждый сдвиг по 150 долл, итого = 600 = больше половины

тут уже просто определится да-нет
самочувствие у меня норм в плане животика ттт, и не норм в плане низкого давления
сейчас проснулась с твердым желанием хотя бы в Лондон на неделю вторую полететь.. плацента в 12 недель сформирована? а в 11,5? ))))
прилетаю по билету 16 июня, на 17 уже записана на УЗИ
ээээээээээээээээээхххххххх

я просто думаю вот в Лондон таки полететь, не д Б что (прикусила язык) то захожу в инет и меняю на ближайший же рейс в Киев, как-то меня это успокаивает..
Дуняшка=
участник

Сообщение Yuliya_PP » 20 май 2012, 07:22

Да не парьтесь. Летите. Беременность не болезнь и при ней нет никаких противопоказаний. Я летала в 6.5 месяцев, на солнце загорала. все хорошо. Давление тоже низкое по жизни.
Еще на беговом тренажере до 4 месяца бегала, прекратила потому что люди коситься стали. Потом йогой наравне со всеми без ограничений до 7 месяца. Приседала-отжималась как скажена до самых родов. Все прошло отлично. А перелет - что в нем такого?
Yuliya_PP
участник

Страны: 5

Сообщение Гость » 20 май 2012, 07:52

Мы вот в Брюссель (на майскую неделю) слетали на половине срока. Ничего, нормально.
Наоборот - путешествия и перелеты помогают сместить акценты и отвлечься.
Все медицинские светила строго утверждают, что опасен только первый триместр.
В этот момент лучше не рисковать, да.
Не могу не согласится, т.к. самое важное происходит именно в этот период.
С другой стороны в Сингапур на 10 дней мы летали именно в этот момент, только тогда ещё не знали
Гость

Сообщение ommy » 21 май 2012, 16:10

девочки, о чем вы говорите? какая разница, кто из вас на каких сроках куда летал? человек опасается, и правильно делает, что может произойти непредвиденная ситуация. вам повезло, это здорово, я сама ездила в Чехию беременная, мне тоже повезло. но смотреть на самочуствие и НЕ ПАРИТЬСЯ? у знакомой в 13 полных недель остановка сердца у ребенка. с прекрасным самочуствием, хоршими предыдущими анализами и результатами первого УЗИ... прямым ходом на аборт. а если бы в поездке?

речь о том, что может начаться сильный токсикоз и надо знать, как бороться с обезвоживанием. что надо четко понимать, при каких симптомах надо бежать к врачу. что надо сдать все анализы прям перед поездкой (я не врач, но из своего опыта: свертываемость крови, гормоны, тот же УЗИ) и иметь мобильную связь с компетентным гинекологом. заранее изучить список местных медицинских учреждений, которые работают с беременными. и, конечно, кучу денег, потому что страховка все эти ситуации не покрывает (и не случайно). я хотя и искала специализированную страховку в свое время, не нашла, но может быть сейчас что-то изменилось? вобщем надейся на лучшеее, готовься к худшему.
ommy
участник

Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение sviol » 22 май 2012, 13:54

Yuliya_PP

В 6,5 гораздо легче, чем в 8-12 недель... У всех ведь по разному - у кого то в первом триместре токсикоз и вообще жить не хочется, а потом прижился ребеныш и все - хоть шпалы укладывай))) А у кого то наоборот - первые месяцы даже не замечают беременность, а потом начинаются проблемы по части вынашиваемости... Особенно если есть косяки со стороны предлежания плаценты, резус-фактора и пр., что бывает даже у абсолютно здоровых женщин((
Не зря выделяют этот пограничный период, с пузом на носу и то уже не так страшно))

ПС. Это мне легко советовать после 2-х беременностей, когда я по паре раз куда нибудь ездила)) Но самый опасный период ИМХО 10-14 недель и потогм уже последние месяц-два, чтобы не родить в дороге.
sviol
активный участник

Сообщение Борис Соколов » 22 май 2012, 14:36

ommy писал(а) 21 май 2012, 16:10: что надо сдать все анализы прям перед поездкой (я не врач, но из своего опыта: свертываемость крови, гормоны, тот же УЗИ) и иметь мобильную связь с компетентным гинекологом. заранее изучить список местных медицинских учреждений, которые работают с беременными. и, конечно, кучу денег, потому что страховка все эти ситуации не покрывает (и не случайно). я хотя и искала специализированную страховку в свое время, не нашла, но может быть сейчас что-то изменилось?
А зачем специализированную страховку? По идее, обычная годовая должна покрывать беременность до 26 недель.
ommy писал(а) 21 май 2012, 16:10:вобщем надейся на лучшеее, готовься к худшему.

Ну с таким настроем тогда лучче дома на диване пролежать все 9 месяцев, размышляя о худшем. Вам позитивные эмоции врач не прописывал во время беременности? А то нагнали на девушку негатива, как будто она на сносях в конголезскую глубинку собралась. По собственном опыту, в случае "если что" гораздо лучше оказаться в Лондоне в это время, нежели в России.
Борис Соколов
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 50

Сообщение sviol » 22 май 2012, 16:31

Три Буквы писал(а) 22 май 2012, 14:36:По собственном опыту, в случае "если что" гораздо лучше оказаться в Лондоне в это время, нежели в России.

Это верно)) Я в Тае тоже на это полагалась. Но во первых проблему может спровоцировать сам перелет, а во вторых - за рубежом оплата всех гинекологических и стоматологических услуг намного дороже...
sviol
активный участник

Сообщение Борис Соколов » 22 май 2012, 18:02

sviol писал(а) 22 май 2012, 16:31:
Три Буквы писал(а) 22 май 2012, 14:36:По собственном опыту, в случае "если что" гораздо лучше оказаться в Лондоне в это время, нежели в России.

Это верно)) Я в Тайланде тоже на это полагалась. Но во первых проблему может спровоцировать сам перелет, а во вторых - за рубежом оплата всех гинекологических и стоматологических услуг намного дороже...

Для этого врача посетить перед перелетом и если все нормально, че себя накручивать-то? Ну и страховку свою почитать, беременность по нормальной страховой покрывается до 20-26 недель.

В копилку опыта. Я летала последний раз за беременность уже по сравке в 30 недель. До этого отныряла сафари в 8-ю неделю и в 4 месяца по пустыне Сахара на верблюде ездила и две ночи в тентах там ночевали :-) Правда, у меня анализы и давление были всю беременность из серии "мечта акушерки" :-)
Борис Соколов
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 50

Сообщение Дуняшка= » 22 май 2012, 19:47

всем спасибо))
давление -мечта акушерки - это и моя мечта
выше 100/60 не поднимается, обычно 95/58, еле хожу с работы и на работу..

так что мой выбор скорей всего - никуда я не полечу(( про америку уже забыла, про Лондон тоже забуду, видимо(
страховки туристические у нас -украина- беременным не делают - все сайты облазила
Дуняшка=
участник

Сообщение sviol » 23 май 2012, 06:09

Три Буквы

Никто не запугивает, почитайте выше - я сама писала, что беременность лучшее время для путешествий, потом сложнее и дороже будет с детьми))
Речь идет только о сроках и о нежелательности длительного перелета...

ПС. А в Лондон я бы сама наверное полетела, но советовать никому не возьмусь
sviol
активный участник

Сообщение Naxich » 23 май 2012, 14:57

Я летала из Москвы в Рим на 11 неделях. С собой брала ношпу в ампулах и шприц в самолет на всякий случай. (к счастью не понадобилось) Основной проблемой был токсикоз и сильная сонность - без дневного сна ну никак и всегда с собой пакетик))))))))))))))
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение Galega » 30 май 2012, 21:02

Процитирую здесь знакомого врача:

"1. самое опасное в самолете- это смена часового и климатического поясов. Когда человек меняет климат, то его организм несколько недель адаптируется, при этом идет просто опупенная нагрузка на иммунитет. А первые недели беременности очень важно, чтобы иммунитет ничем не был занят, кроме как проверкой плода на полноценность. Например, если плод сформировался с пороками, то у здоровой женщины иммунитет это не пропустит и избавится от него до 8 недель. Очень важно по этой причине не болеть и не провоцировать себя на болезнь. Перелет как раз серьезная нагрузка на иммунитет. поэтому лучше не летать непостредствено перед беременностью и превые 8 недель.
2. во втором триместре пунк 1 уже не важен, так как беременность уже состоялась. поэтому перелет может быть опасен только тем женщинам, у котиорых есть проблемы с сосудами и сердцем. но в целом здоровая женщина скорей всего без всяких последствий перенесет.
3 а вот в 3 триместе летать уже опасно из за проблем с давлением."

Я сама в беременность летала из Бразилии в Россию (на 6-7 месяцах). В принципе, все было в порядке, но первый раз в жизни узнала, что такое отек ног:) Сейчас, думаю, не полетела бы без крайней необходимости. Но вообще это очень индивидуально и стоит прислушаться к себе.
Galega
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение klepochka » 16 июн 2012, 19:34

Никто кроме женщины не сможет решиться на такой шаг.
Я то как раз распознала,что беременна благодаря самолету,хотя срок был минимальный(хорошо с мужем отдохнули во Вьетнаме).
Очень сильные отеки при обратной дороге,а их у меня никогда не было.
Потом я не смогла рискнуть ни в период беременности,ни потом,когда уже был малыш.
Сейчас,когда моему сыну почти 4 года,я думаю,а почему мы туда или в другое место не поехали? лучше бы беременной наотдыхалась,но тогда мне это казалось чем то из области фантастики,хотя никаких сложностей не было.
Потом я не хотела создавать стресс ребенку,хотя кормила его сама до 2-х лет...
Итог- первое совместное путешествие с ребенком, планируем только в этом году.А вопросов-сложностей не меньше.
Слушайте себя ,девочки,никто кроме вас никогда не решит насколько это необходимо. Чему быть,того не миновать,главное не чувствовать своей вины,если что-то не так
klepochka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dynessa » 12 июл 2012, 10:37

вообще,я боялась ездить на поезде больше во время берем.( на поезде и в метро т.к трясет и ребенку не желательна эта вибрация.)
на самолете летала в тай в 22недели-все ок. главное настрой во время полета и чтобы берем.протекала нормально.
и каждой женщине самой конечно решать-ехать или нет куда-либо.
dynessa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Sashulia » 15 июл 2012, 18:42

А мы вот 15 августа летим на Сейшелы. Поездка выпадает на 13-15 недели беременности. Спланировано все было очень давно, билеты куплены еще аж в феврале. Да и формат отдыха придется "слегка" сменить, изначально планировались треки по горным тропам, рыбалки, поиск клада и тд в таком же духе. Теперь придется умерить свои хотелки Я сначала очень переживала, так как в первую беременность вообще никуда не выезжала за пределы города. Ну а тут уж так получилось...Ну ничего, что не делается- это все к лучшему. Верю что все будет отлично..будем релаксировать... А на следующей неделе еще и в Крым на машине, небольшая тренировочка
Sashulia
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Девушка Аршавина » 19 июл 2012, 14:21

Такие темы люди создают, чтобы получить положительное подкрепление перед поездкой, которой побаиваются. Когда передо мной стоял такой же выбор, я перечитала много подобных тем... Летала в итоге 2 раза. Во второй раз в Италии, взбираясь по винтовой лестнице, на обзорную площадку, чуть не упала в обморок, хотя до этого никогда ничего подобного не было! Вот тут я испугалась... Перед глазами пролетели страшные картины с больницами... Всё обошлось, просто душно на лестнице было, а я быстро шла. Но если бы что то случилось, не смогла бы себе простить. Каждый делает выбор сам, но это всегда риск.
Кстати, летать мне было физически комфортнее, чем ездить на скоростных поездах в Европе (укачивало) и на машине.
Девушка Аршавина
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rty9000 » 11 сен 2012, 07:38

Sashulia писал(а) 15 июл 2012, 18:42:А мы вот 15 августа летим на Сейшелы.

Как перелет перенесли? И вообще как отдых прошел?
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение Sashulia » 11 сен 2012, 13:16

Все отлично, отдых очень понравился)
Sashulia
полноправный участник

Сообщение rty9000 » 11 сен 2012, 13:29

Как перелет прошел? Что вам врач написал в дорогу?
rty9000

Сообщение nat_ru » 11 сен 2012, 15:44

rty9000 писал(а) 11 сен 2012, 13:29:Как перелет прошел? Что вам врач написал в дорогу?

Я летала на Сейшеллы на 20й неделе. Никаких таблеток. Единственный девайс в дорогу, который очень помог, компрессионные гольфы, чтобы не отекали ноги.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение rty9000 » 11 сен 2012, 15:56

У нас будет 12-15 недель и про колготки уже мне написали, это наверное то же самое.
rty9000

Сообщение Yuliya Vakhromeeva » 11 сен 2012, 23:15

Летала до 30й недели в беременность 6 раз!
Родился здоровый большущий шустрик без паталогий и отклонений) Беременность проходила с небольшим тонусом все время.
Хватит бояться весго на свете и читать всякую ерунду!
Я считаю, что ребенку важнее мамино здоровье и ощущения! Поэтому намного лучше будет получать положительные эмоции от путешествий, загорать и купаться, а не сидеть в вонючей Москве холодной, например и всего бояться!
Любите своего малышика и балуйте с самого начала!

Но!!!!

Всегда есть индивидуальные какие-то болячки и обязательно нужноу своего врача проконсультироваться! Моя врач без проблем мне выписывала справку в самолет на 14-15 неделе, и на 29-30, потому что беременность в целом протекала хорошо.

И кстати!
У меня был огромный живот на 30й и у меня спрашивали справку врача, потому что во многих авиакомпаниях есть свои законы по перевозу беременных, у кого-то до 20 недели, у кого-то до 30-й. И во все путешествия я делала всегда себе расширенную страховку для беременных, она тоже отличается, если кому-то нужно, могу вспомнить компанию, где делала!

Отдыхайте с удовольствием!
Yuliya Vakhromeeva
новичок

Страны: 17

Сообщение Helen_N » 12 сен 2012, 16:42

Из личного опыта:
Отдыхали с друзьями на севере Италии летом 2009 года. На тот момент подруге 30 лет, старшему ребенку 5 лет, срок беременности 14 недель, противопоказаний никаких, самочувствие прекрасное. Отпуск прошел замечательно. Через три дня после возвращения на плановом осмотре у гинеколога диагностировали остановку развития плода. Патологий так и не нашли никаких.
Helen_N
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sashulia » 12 сен 2012, 18:21

Это могло произойти, и скорее всего произошло совершенно не зависимо от того, поехала бы эта женщина в Италию или осталась бы дома лежать на диване. У меня тоже все было прекрасно, мы поехали в Севастополь на машине, а на обратном пути у меня открылось кровотечение. Сначала тоже думала, что это из-за поездки. НО при осмотре выяснилось, что беременность замерла еще 4 недели назад. Так что на Сейшелы я полетела уже не в положении, просто не хотела поднимать сначала эту тему. Я абсолютно здорова, у меня уже ребенку 5 лет. А это просто случайность, естественный отбор как говорят врачи. Так что никто от этого не застрахован, и поездки тут совершенно ни причем. Не надо себя накручивать.
Sashulia
полноправный участник

Сообщение Helen_N » 13 сен 2012, 11:07

Sashulia писал(а) 12 сен 2012, 18:21:Это могло произойти, и скорее всего произошло совершенно не зависимо от того, поехала бы эта женщина в Италию или осталась бы дома лежать на диване. У меня тоже все было прекрасно, мы поехали в Севастополь на машине, а на обратном пути у меня открылось кровотечение. Сначала тоже думала, что это из-за поездки. НО при осмотре выяснилось, что беременность замерла еще 4 недели назад. Так что на Сейшелы я полетела уже не в положении, просто не хотела поднимать сначала эту тему. Я абсолютно здорова, у меня уже ребенку 5 лет. А это просто случайность, естественный отбор как говорят врачи. Так что никто от этого не застрахован, и поездки тут совершенно ни причем. Не надо себя накручивать.

Возможно, в Вашем случае это действительно всего лишь естественный отбор, в случае с моей подругой это совсем не так. Пишу более подробно – никаких патологий плода обнаружено не было. Ребенок погиб в течение суток после возвращения. И даже наличие двух здоровых ребятишек не сильно помогают забыть эту жуткую историю.
Helen_N
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 24 сен 2012, 18:42

Летала в первый раз на 12-13 неделе (Испания), и второй раз уже на 6 мес.(Италия) Предварительно с врачом конечно советовалась и поскольку угрозы у меня никакой не было, врач не возражала против поездок, дала несколько советов и отпустила. Обе поездки прошли идеально, никаких эксцессов. И позднее бы поехала, но уже тяжеловато стало, ни погулять толком... а ехать чтобы в отеле сидеть не хотелось. В общем, как уже много раз говорилось, все зависит от состояния здоровья и мнения врача (моя не пустила меня в 1м триместре, когда опасность выкидыша большая).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение SvetlanaM » 17 окт 2012, 11:36

Перечитала всю тему. Удивило, что даже самые продвинутые здесь не упомянули ИЦН - истмико-цервикальная недостаточность... между прочим именно это и является довольной частой причиной внезапного выкидыша, потому как протекает чаще всего бессимптомно.
Если беременная собралась лететь самолетом (и врач не видит причин для запрета), то перед этим не будет лишним сделать узи шейки матки, где будет видно в каком она состоянии. Ведь гинеколог в ЖК может оценить только то, что видит своими глазами. Порой внешне все выглядит нормально, а внутренний зев при этом может открываться... так и происходит непоправимое. Не зря большинство случаев ИЦН диагностируют только уже после выкидыша...
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение rty9000 » 17 окт 2012, 11:44

SvetlanaM
Ничего не понял. Напишите, пожалуйста, попонятнее, что нужн сделать перед отъездом.
rty9000

Сообщение SvetlanaM » 17 окт 2012, 11:48

rty9000 писал(а) 17 окт 2012, 11:44:SvetlanaM
Ничего не понял. Напишите, пожалуйста, попонятнее, что нужн сделать перед отъездом.

да проще некуда) надо сделать узи шейки матки вагинальным датчиком. именно так видно длину шейки, ее канал, внутренний и наружный зев. То есть можно полностью оценить состояние шейки на данный момент. Гинеколог таких параметров в процедурной никогда не увидит... такое узи стоит дешевле обычного.
ну а делать такое узи есть смысл на сроках 17-25 недель, когда плод растет и усиливается давление на шейку за счет веса плода и роста матки. можно даже в динамике наблюдать, то есть делать узи с интервалом 2-3 недели
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Mil » 20 окт 2012, 22:25

Если врач разрешает - почему бы не поехать? Я в обе беременности ездила - один позитив и с двойней (12 часов летала) и с одним. Естественно с собой папаверин от тонуса взять, курантил попить, чулки в самолет одеть - колготки не стоит - давят сильно. Пить в полете много воды. Ну и просто аккуратненько. С двойней-то я как хрустальная ваза себя вела, а с одним не до того- всё уже пофигу, когда двойняшки по самолету скачут - носилась с ними весь полет по обоим этажам. )) Главное не загоняться тем, что что-то может пойти не так. Ну и за тонусом следить. Если есть предрасположенность - лучше папаверин заранее вставить.
Mil
активный участник

Сообщение SvetlanaM » 21 окт 2012, 09:15

Mil
консультируюсь у двух акушеров-гинекологов, обе женщины с приличным стажем в своем деле. Так вот их взгляды на путешествия диаметрально противоположные) Одна просто принципиально против (возможно для полного снятия ответственности за последствия), вторая "за" при должном контроле и отсутствии явных патологий и противопоказаний. К тому же вторая в своей практике больше склоняется к опыту западных коллег, часто посещает семинары и лекции заграницей. По ее наводке нашла вот такие рекомендации американских коллег:
http://wwwnc.cdc.gov/travel/yellowbook/ ... velers.htm

Ну и само мнение к.м.н. в акушерстве и гинекологии:
"Стандартный вопрос с вариациями: безопасно ли летать на самолете/путешестововать во время беременности/ехать отдыхать на море или отправляться в командировку?

Сейчас мы будем разбирать ответы на эти вопросы с учетом здоровой беременности, каковых подавляющее большинство.

Итак, при нормально протекающей беременности вероятность чего-то плохого с ней (самопроизвольного выкидыша, преждевременных родов) одинакова в Москве, Париже, Нью-Йорке, Стамбуле и т.д. То есть, прибывание беременной в других точках земного шара, а не там где она живет/работает не повышает и не понижает шансы неблагопритяного исхода беременности. Вероятность самопроизвольного выкидыша в популяции сотавляет 15%, вероятность преждевременных родов - 5-10%. И эти цифры при нормальной беременности будут одинаково висеть над головой женщины и в Москве и в Париже и т.д.

Тоже самое правило действует для различных видов транспорта.
Веротяность неблагопроиятного исхода беременности не повышается/не понижается при перемещении самолетом, поездом, кораблем, автомобилем. Проценты остаются теми же самыми - сидите Вы на земле или летите самолетом/едете поездом/плывете кораблем.

Если Вы планируете куда-то ухать во время беременности по делам ли, отдохнуть, то я рекомендую Вам следующее:

- заранее (хорошо бы еще до приобретения билетов) посоветоваться с врачом на счет рисков для здоровья, которые возможны в той стране, куда Вы планируете отправиться; существует междуанродный атлас "здоровья", в который внесены все возможные заболевания наиболее характерные/опасные для каждой географической области; например, Россия является областью повышенного риска для гепатита А, поэтому всем туристам рекомендуют сделать вакцинацию против этой инфекции прежде, чем ехать в нашу страну; эта консультация поможет Вам определиться, а стоит ли вообще туда ехать и если даже отменить поездку нельзя, то проконсультироваться по поводу необходимых вакцинаций и предосторожностей;

- за 7-10 дней до отъезда прийти на прием к акушеру, что бы убедиться, что с беремнностью все нормально, и Ваши риски чего-то неблагоприятного не выше, чем в популяции;

- обязательно взять с собой в поездку медицинскую выписку, копии тестов, данные последнего УЗИ от своего врача (на английском языке, если едете за рубеж);

- если поездка за рубеж, то еще до отъезда выяснить у своей страховой компании куда и как Вы можете обратиться за мед. помощью, если все-таки что-то начнет Вас беспокоить;
в подавляющем большинстве случаев страховки покрывают беременность только до 8 недель; обязательно выясните этот нюанс у своей страховой компании; если покрытия по беременности нет, то все равно заранее узнайте в страховой компании в какое мед. учереждение в точке пребывания Вы можете обратиться; возьмите с собой запас денежных средств на случай самооплаты врачебного визита;

Итак, с беременностью все нормально и через 7 дней Вам предстоит поездка, например, в Монреаль, куда лететь 10-12 часов. Ни один врач не сможет сказать Вам, реализуются ли у Вас 15% риска выкидыша или 10% преждевременных родов за этот интервал времени или нет. Он может только сказать, что Ваш риск не повышен и все. Так что, в конечном итоге, ехать или не ехать, лететь или не лететь - решать Вам."
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение nasty-nasty » 21 окт 2012, 09:49

Sashulia писал(а) 12 сен 2012, 18:21:Так что на Сейшелы я полетела уже не в положении, просто не хотела поднимать сначала эту тему.

Очень вам сочувствую =(
Но мне кажется, важно заметить, что ваш пример указывает на необходимость проверять развитие плода прямо перед вылетом / выездом.
Потому что кровотечение могло случиться и на Сейшелах.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Mil » 21 окт 2012, 11:28

rty9000 писал(а) 21 окт 2012, 10:32:Вы уж мне голову не забивайте ненужными подробностями, а? И так уж голова пухнет. А то спросили у врача про незакрытую матку, она на нас как на идиотов посмотрела.

))) Про ИЦН - это вам уже голову забили. Это частный случай. И не такой уж частый.
Вообще вопрос с беременностью и риском полета не достаточно изучен. У меня много подруг и все они летали беременные на разных сроках. Кто-то даже до 6 месяца постоянно по командировкам мотался. И у меня самой сестра гинеколог. Так вот она летала всего пару раз в жизни и честно сказала, что не может адекватно оценить риск. Она НЕ ЗНАЕТ! И, кстати, ей 40 и она беременна и сейчас зовет меня в отпуск на море и не боится лететь. Это я к тому, что прежде всего надо смотреть на состояние здоровья матери. Если на УЗИ нет патологий - низкой плацентации, шейка хорошего размера, у мамы нет проблем с давлением, свертываемостью крови - то почему нет???!! Ну и саму маму спросите - как она себя чувствует и готова ли лететь. Если бы у меня были очевидные проблемы, естественно я бы не поехала. А замирания плода... они действительно по независящим причинам происходят. Та же сестра доктор сказала, что если у плода какие-то патологии и если не принимать поддерживающих беременность препаратов - до 12 недель или ЗБ происходит или самопроизвольный аборт.И биопсия слишком часто не показывает патологий. Дальше выкидыши чаще по др. причинам бывают, поэтому там уже за состоянием матери следить.
Мне врач вообще как услышал про двойню - и секс запретил и скакать/двигаться поменьше, а про перелеты сказал даже не заикаться! Так это что - грамотный врач?! Я естественно смотрела на свое состояние. Сексом занималась - потому что с шейкой порядок был, ну и все остальное в норме. Много двигалась в 1 половине Б. УГУ. Конечно. Лечь и умирать 9 месяцев. Я себя чувствовала хорошо. Ходила на все исследования. У меня было низкое прикрепление в самом начале. Но не критичное. Поэтому на 13 неделе я спокойно поехала на Кипр (3ч лету). И на мотоцикле мы ездили по 2 часа в соседние городки и по горам лазили... НО! При этом я всегда следила за самочувствием - с собой всякие нужные таблеточки/свечки носила и не перенапрягалась. Если тонус/дискомфорт - остановились, посидели, полежали.
В 22-24 недели летали на Бали. Там у меня уже живот приличный был - в самолете нас посадили на задний ряд где 4 места (муж попросил) и я могла лежать хоть весь полет в свое удовольствие. Что туда, что обратно. Ну а там на месте единственный мой промах - я в первые дни решила много гулять по берегу и ходила. Ноги стали сильно отекать - пока та же сестра не проконсультировала, что мне уже гулять пассивно надо - на шезлонге или просто ходить без фанатизма! А так тоже.. и На моцыке в Убуд мотались - час в одну сторону и с бодибордом по волнам скакала - с превеликим удовольствием! И инициатива отпуска - моя была. Потому как поняла, что потом минимум год после родов без моря сидеть.
И я сейчас беременна третьим. Возила младших на море у меня срок был маленький 7-10 недель. Вообще без проблем, но правда меня так мелкие выматывали (2,2 г), что это был отдых для них, а для меня все время на ногах, то их на руках и часто одновременно - кароче просто сомнительное удовольствие только и всего)). Но все равно полюбасу на море ЗДОРОВО! Аейчас тоже собиралась в 26-28 недель слетать, но дела не позволяют - решила поработать до родов, а то длительный декрет уже задолбал! Поеду лучше после родов. Я теперь с маленькими не вижу причин не ездить. Многие вообще и детей до 5 лет на море не возят. Тут же тоже индивидуально. У кого-то бывают проблемы, а у кого-то нет. Мои дети хорошо переносят и перелеты и акклиматизацией ни разу не страдали. Не вижу причин сидеть. И вообще при мноплодной беременностью вообще райский рай )) Не знаю что там все ноют... И живот меньше и дискомфорт и спина не болит и копчик не беспокоит...
В общем все эти трактаты и выдержки - слишком академичны.
Mil
активный участник

Сообщение rty9000 » 21 окт 2012, 11:48

Mil

Оптимистичный пост. Мы с самого начала сказали врачу о перелете. Сейчас уже все прошли, вроде никаких отклонений нет, тьфу, тьфу, тьфу. И даже тошнота стала проходить. Через неделю вылет. Не расстраивайте уж нас....
rty9000

Сообщение SvetlanaM » 21 окт 2012, 12:06

Mil
ваш врач своим запретом просто снял с себя всю ответственность за возможные последствия) то есть заботу о вашем здоровье переложил на ваши плечи.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание

Включить мобильный стиль