Перелет во время беременности, не опасно ли?

Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии: аптечка для ребенка в отпуск, страховка для ребёнка при поездке за границу, что взять с собой на отдых, авиаперелёты для беременных. Страны и места, которые не безопасны для поездок с детьми, детское питание и достопримечательности для посещения с детьми

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Перелет во время беременности, не опасно ли?

Сообщение Volodya_A » 27 окт 2011, 00:23

Mil писал(а) 25 окт 2011, 22:35:До 13 недели мне запретили - предлежание было

Предлежание - оно у всех беременных бывает
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение enza » 11 ноя 2011, 15:19

Arh_gut писал(а) 20 окт 2011, 14:49:Вот тут люди статистику просили.

Про самолеты ничего не написано.
Российская статистика говорит также о том, что в основном замирание беременности/выкидыши, на сроке до 12 недель спровоцированы хромосомными аномалиями, либо др. отклонениями в развитии плода, а не влияниями из вне.
В настоящее время я сама подхожу к рубежу 12 недель, и думаю над тем ехать в отпуск или нет.
Естественно врачи в консультации все говоря нет. Врачи, которые совершенствуются, изучают международные труды, опыт, статистику, говорят, беременность не болезнь, в 1 триместре нельзя, во втором если нет отслойки плаценты и др противопоказаний -можно ехать.
В любом случае решение должны принять родители сами. ИМХО
Я пока не решилась

Я сама скаталась в отпуск на первом триместре, но я тогда не знала, что в положении. Когда сказала уже постфактум об этом в консультации, думала моя пожилая врачиха советской закалки на куски порвет. А она наоборот похвалила. Вот и пойми их
Подруги ездили и на 2-м, и на 3-м триместрах. Все, т-т-т, обошлось. Однако мои личные соображения такие. Да, статистики, связывающий перелеты и выкидыши нет. Да, кровотечения, которые могут закончится выкидышем, случаются даже дома на диване. Но! Дома на диване я знаю куда бежать и к кому обращаться. Поэтому шансы сохранить беременность значительно выше, чем при кровотечении, открывшемся где-нибудь в Тайланде или в самолете над одним из океанов. Поэтому в положении я бы всё-таки посидела поближе к проверенным врачам, которым доверяю. Так, на всякий случай. Ведь за границу будет еще масса возможностей съездить, а беременность - это беременность.
Последний раз редактировалось enza 11 ноя 2011, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Лечу, куда хочу.
enza
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение seroga55rus » 11 ноя 2011, 15:40

Пишет моя супруга:
Летала в Тай на 6 неделе, по прилету на родину открылось кровотечение, как результат - выкидыш. Спустя время, полетела в Турцию... на 2-ой день волшебного отдыха на сроке 10 недель открылось кровотечение, умнички-турки сделали операцию. Хотя моя врач в России меня совершенно спокойно отпускала отдыхать, т.к. все анализы были прекрасными и чувствовала я себя отлично! Конечно грешу на перегруз в самолете и на свое слабоватое здоровье.
Так что решать Вам самим, что важнее...
seroga55rus
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 7

Сообщение Mil » 13 ноя 2011, 20:04

seroga55rus Вообще-то во всех учебниках написано, что в первые 12 недель включительно врачи рекомендуют осторожничать особенно, т.к. 80% выкидышей случается в этот период! С 13й по 26ю недели - самое безопасное время! Это и статистика и рекомендации... Если нет противопоказаний!!!!Т.е. узи перед поездками - обязательны! Монитор шейки и кровотока...
(у меня сестра гинекоглог если чо)
Вы же пишете очевидное - т.е. да, выкидыши. До 12ти недель!
Может проще немного подождать до момента образования плаценты и тогда уже ехать отдыхать подстраховавшись?
Я летала 2 раза и именно во 2м триместре - все было отлично!
До 12ти недель не полетела бы отдыхать.
Думаю нужно прислушиваться к этой рекомендации чаще - будет меньше грустных случаев!

Зы: Это я на Бали в 26 недель ))) Довольная как слон))
Перелет во время беременности советы
Отдыхаем - Х-А-Р-А-Ш-О! Не мешаем - Н-И-К-О-М-У! Очень хочеЦЦо еще!
Mil
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Ульяна » 14 ноя 2011, 11:15

Наташ, тут вопрос не в том, кому как повезет, а о том, есть ли в принципе какие-то опасности. Ты же не можешь утверждать на все 100%, что ни для кого и никогда ни каких опасностей во время перелета при беременности нет...? Абсолютной уверенности нет и быть не может. Никто не даст такой гарантии. Сама же пишешь: "если.....". То есть, оговорки есть все равно. И вопрос как раз в том, кто как к этим оговоркам и возможностям риска относиться. У тебя все прошло супер. Это классно. У кого-то это прошло не супер. Это беда... Постфактум, думаю, человек грешит на все, что угодно. И это его право.

Причем мы можем думать, что у нас сейчас нет противопоказаний, но кто может залезть в свой организм и также уверенно сказать, что в следующую минуту эти противопоказания не появятся? Тем более в столь быстро меняющемся организме при беременности... Вопрос отношения - кто-то мнительный, кто-то перестраховывается, кто-то боится и т.п., а кто-то более спокоен или даже фаталист.
Тему надо бы назвать - "есть ли риски?". Более точно звучало бы..., на мой взгляд.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Pixy » 24 ноя 2011, 11:37

Ульяна писал(а) 14 ноя 2011, 11:15: Ты же не можешь утверждать на все 100%, что ни для кого и никогда ни каких опасностей во время перелета при беременности нет...? Абсолютной уверенности нет и быть не может. Никто не даст такой гарантии.

100% уверенности нет. но ведь можно оценить свой сосудистый статус - самочувствие в душной комнате и на холоде, метеочувствительность, симптомы гипо- и гипертонии.
людям слабым в путешествиях делать точно нечего, сидите дома, но помните, что провести беременность в пассивном состоянии - это тоже большой вред для ребенка.
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Ульяна » 24 ноя 2011, 11:50

Pixy писал(а) 24 ноя 2011, 11:37:
100% уверенности нет. но ведь ..

Об этом и речь - нет 100% уверенности. А если кто-то хочет быть 100% уверен, что в полете или из-за него ничего не случится - не летит. Тут уж каждый для себя сам решает. При этом никто также не гарантирует, что и дома ничего не случиться. Это было бы бредом... По-моему - все это очень просто понять. Тема называется - "...опасно ли?" Ответ - "100% уверенности нет". И на этом можно было бы закончить.
Ну кто в здравом уме посоветует другому человеку: "вот я летала и у меня все было хорошо, поэтому это и для вас ни сколько не опасно - летите смело..."? Это как советовать, как лечить больного ребенка по интернету... не видя его, не зная диагноз, и вообще не являясь врачом...
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение enza » 24 ноя 2011, 12:23

Pixy писал(а) 24 ноя 2011, 11:37:
Ульяна писал(а) 14 ноя 2011, 11:15: Ты же не можешь утверждать на все 100%, что ни для кого и никогда ни каких опасностей во время перелета при беременности нет...? Абсолютной уверенности нет и быть не может. Никто не даст такой гарантии.

людям слабым в путешествиях делать точно нечего, сидите дома, но помните, что провести беременность в пассивном состоянии - это тоже большой вред для ребенка.

А почему только две возможности у беременных - или лететь куда-то, или в пассивном состоянии дома сидеть? Кто мешает без полетов активный образ жизни вести?
Лечу, куда хочу.
enza
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение Pixy » 24 ноя 2011, 13:56

enza писал(а) 24 ноя 2011, 12:23:
А почему только две возможности у беременных - или лететь куда-то, или в пассивном состоянии дома сидеть? Кто мешает без полетов активный образ жизни вести?

потому что полеты - это самое активное проявление активного образа жизни)))
Последний раз редактировалось Pixy 24 ноя 2011, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15

Сообщение ksunya » 24 ноя 2011, 14:01

потому что полеты - это самое активное проявление активного образа жизни)))
мне не нра было дышать свежими выхлопными газами, поэтому я во время беременности улетала подальше от родных пенат.в европе воздух однозначно чище ввиду тех же стандартов на содержание вредностей в выхлопах.

Однозначно!Беременность должна проходить в лучших условиях,а главное в гармонии
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Татьяна128 » 12 янв 2012, 12:50

Летала (2 часа до Уфы и обратно) в 30-31 неделю, все прошло отлично, ребенок родился тоже все ок, ТТТ. Но перед полетом, конечно, проконсультировалась с гинекологом, который беременность вел. И смотрела по своему самочувствию. При полете туда ребенок бузил, но я потом поняла, что просто сама очень нервничала. На обратном пути все было ок. Так что отвечу на вопрос: не опасно ли лететь в беременном состоянии - если у тебя все ок с беременностью, то нет.
Татьяна128
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8

Сообщение tenta2011 » 06 мар 2012, 00:24

не думаю что сам перелет опасен , если нет паталогий и противопоказаний, ну и если, конечно, в обычном состонии женщина нормально летает))
Сама летала на сроке 10 недель в Египет - по незнанию что не рекомендуют в первый триместр... было тяжко - сонливость,раздрожительность, токсикоз потом начался для полноты ощущения, да и живот побаливал - вот такого точно не надо!
Потом на сроке 5,5 месяцев полетели в Тай, ибо беременность протекала отлично) всё прошло без проблем, с комфортом тайских авиалиний) Вот это действительно кайф! пузу нравилось плавать в море) причем он сам по себе, я типо рядом)) на берегу скакали и рвались обратно))) + воздух + питание + витамины - одним словом экология, да и стрессов в отпуске то нету почти))
Но если очень боязно... то почему бы просто не подождать немного и не полететь с маленьким?) месяца в 4-6 уже не страшно))

ИМХО.Если хочется и по состоянию можется - то надо лететь))
tenta2011
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 14

Сообщение Дуняшка= » 19 май 2012, 15:51

а я просто в трансе и грусти))

дали такую долгожданную визу США, билеты купила

а потом оказалось что в тот самый день классно отметила

в итоге билеты на 2 июня - будет 10,5 недель, и лететь мне одной

билеты не сдаю пока, не знаю но скорей всего не решусь
Дуняшка=
участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Барашек » 19 май 2012, 16:16

Дуняшка=
Главное личный настрой!
Я в штаты летала на сроке 14 недель, а потом на 22 неделях. Всё было ОК! У меня помимо этих еще куча перелетов была в беременность. Беременность вообще безпроблемно прошла - на одном дыхании! Нормальная лялька родилась, без всяких аномалий.
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение sviol » 20 май 2012, 05:30

Дуняшка=

А сдвинуть даты вылета, хотя бы на пару недель нельзя? Заодно определитесь со своим самочувствием
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение Дуняшка= » 20 май 2012, 07:01

приветик! да у меня 4 билета - киев-лондон-НЙ, и обратно НЙ-Лондон (там 4 дня) -Киев
за каждый сдвиг по 150 долл, итого = 600 = больше половины

тут уже просто определится да-нет
самочувствие у меня норм в плане животика ттт, и не норм в плане низкого давления
сейчас проснулась с твердым желанием хотя бы в Лондон на неделю вторую полететь.. плацента в 12 недель сформирована? а в 11,5? ))))
прилетаю по билету 16 июня, на 17 уже записана на УЗИ
ээээээээээээээээээхххххххх

я просто думаю вот в Лондон таки полететь, не д Б что (прикусила язык) то захожу в инет и меняю на ближайший же рейс в Киев, как-то меня это успокаивает..
Дуняшка=
участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Yuliya_PP » 20 май 2012, 07:22

Да не парьтесь. Летите. Беременность не болезнь и при ней нет никаких противопоказаний. Я летала в 6.5 месяцев, на солнце загорала. все хорошо. Давление тоже низкое по жизни.
Еще на беговом тренажере до 4 месяца бегала, прекратила потому что люди коситься стали. Потом йогой наравне со всеми без ограничений до 7 месяца. Приседала-отжималась как скажена до самых родов. Все прошло отлично. А перелет - что в нем такого?
Yuliya_PP
участник

Страны: 5

Сообщение Гость » 20 май 2012, 07:52

Мы вот в Брюссель (на майскую неделю) слетали на половине срока. Ничего, нормально.
Наоборот - путешествия и перелеты помогают сместить акценты и отвлечься.
Все медицинские светила строго утверждают, что опасен только первый триместр.
В этот момент лучше не рисковать, да.
Не могу не согласится, т.к. самое важное происходит именно в этот период.
С другой стороны в Сингапур на 10 дней мы летали именно в этот момент, только тогда ещё не знали
Гость

Сообщение ommy » 21 май 2012, 16:10

девочки, о чем вы говорите? какая разница, кто из вас на каких сроках куда летал? человек опасается, и правильно делает, что может произойти непредвиденная ситуация. вам повезло, это здорово, я сама ездила в Чехию беременная, мне тоже повезло. но смотреть на самочуствие и НЕ ПАРИТЬСЯ? у знакомой в 13 полных недель остановка сердца у ребенка. с прекрасным самочуствием, хоршими предыдущими анализами и результатами первого УЗИ... прямым ходом на аборт. а если бы в поездке?

речь о том, что может начаться сильный токсикоз и надо знать, как бороться с обезвоживанием. что надо четко понимать, при каких симптомах надо бежать к врачу. что надо сдать все анализы прям перед поездкой (я не врач, но из своего опыта: свертываемость крови, гормоны, тот же УЗИ) и иметь мобильную связь с компетентным гинекологом. заранее изучить список местных медицинских учреждений, которые работают с беременными. и, конечно, кучу денег, потому что страховка все эти ситуации не покрывает (и не случайно). я хотя и искала специализированную страховку в свое время, не нашла, но может быть сейчас что-то изменилось? вобщем надейся на лучшеее, готовься к худшему.
ommy
участник

Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение sviol » 22 май 2012, 13:54

Yuliya_PP

В 6,5 гораздо легче, чем в 8-12 недель... У всех ведь по разному - у кого то в первом триместре токсикоз и вообще жить не хочется, а потом прижился ребеныш и все - хоть шпалы укладывай))) А у кого то наоборот - первые месяцы даже не замечают беременность, а потом начинаются проблемы по части вынашиваемости... Особенно если есть косяки со стороны предлежания плаценты, резус-фактора и пр., что бывает даже у абсолютно здоровых женщин((
Не зря выделяют этот пограничный период, с пузом на носу и то уже не так страшно))

ПС. Это мне легко советовать после 2-х беременностей, когда я по паре раз куда нибудь ездила)) Но самый опасный период ИМХО 10-14 недель и потогм уже последние месяц-два, чтобы не родить в дороге.
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание

Включить мобильный стиль