Mil писал(а) 25 окт 2011, 22:35:До 13 недели мне запретили - предлежание было
Предлежание - оно у всех беременных бывает
=)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Mil писал(а) 25 окт 2011, 22:35:До 13 недели мне запретили - предлежание было
Arh_gut писал(а) 20 окт 2011, 14:49:Вот тут люди статистику просили.
Про самолеты ничего не написано.
Российская статистика говорит также о том, что в основном замирание беременности/выкидыши, на сроке до 12 недель спровоцированы хромосомными аномалиями, либо др. отклонениями в развитии плода, а не влияниями из вне.
В настоящее время я сама подхожу к рубежу 12 недель, и думаю над тем ехать в отпуск или нет.
Естественно врачи в консультации все говоря нет. Врачи, которые совершенствуются, изучают международные труды, опыт, статистику, говорят, беременность не болезнь, в 1 триместре нельзя, во втором если нет отслойки плаценты и др противопоказаний -можно ехать.
В любом случае решение должны принять родители сами. ИМХО
Я пока не решилась
Ульяна писал(а) 14 ноя 2011, 11:15: Ты же не можешь утверждать на все 100%, что ни для кого и никогда ни каких опасностей во время перелета при беременности нет...? Абсолютной уверенности нет и быть не может. Никто не даст такой гарантии.
Pixy писал(а) 24 ноя 2011, 11:37:
100% уверенности нет. но ведь ..
Pixy писал(а) 24 ноя 2011, 11:37:Ульяна писал(а) 14 ноя 2011, 11:15: Ты же не можешь утверждать на все 100%, что ни для кого и никогда ни каких опасностей во время перелета при беременности нет...? Абсолютной уверенности нет и быть не может. Никто не даст такой гарантии.
людям слабым в путешествиях делать точно нечего, сидите дома, но помните, что провести беременность в пассивном состоянии - это тоже большой вред для ребенка.
enza писал(а) 24 ноя 2011, 12:23:
А почему только две возможности у беременных - или лететь куда-то, или в пассивном состоянии дома сидеть? Кто мешает без полетов активный образ жизни вести?
потому что полеты - это самое активное проявление активного образа жизни)))
мне не нра было дышать свежими выхлопными газами, поэтому я во время беременности улетала подальше от родных пенат.в европе воздух однозначно чище ввиду тех же стандартов на содержание вредностей в выхлопах.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия с детьми ‹ Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание